X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part721

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-h6nU)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:38:48.98ID:xH6tQFKY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ https://award.webmoney.jp/award2018/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part719
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561510014/
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part720
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562537628/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:29:48.35ID:Q93eaY3i0
やるべきだったのはあからさまな集金キャンペーンでなく地道な改善だったんだけどねえ
これで一定の売上は出るから調子に乗って集金>改善の焼畑商法続けるなら引退が増える
見た目上は売上増えていくけどやればやるだけ寿命縮めるしそこで終焉感じられたら終わり

合流改悪止めます!合成改悪戻します!と丁寧に改善していかないと新規も増えないから終わる
ここまであからさまだとサ終決定済で搾り取るだけの方針になったと思われても不思議でないわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:34:22.69ID:Q93eaY3i0
本来なら1日1回引けるくじを10回だから月の3分の1が季節くじみたいなもん
600円が200円で安いよ安いよおとくだよ〜wと煽っているようなもんで売り方もなあ
こういう悪質な売り方しないで正攻法に中身そのものを良くして売上の回復を狙ってくれ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:37:24.82ID:+0awvVn30
>>198
説明が悪かった。10回でも50回でも大勢は変わらないと言いたかった。
極撰が多く引けても、参戦者が増えなければ無意味だと。
>>202が上手く説明してくれてる。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-pd+t)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:55:37.78ID:/i1p9e+v0
>>205
すまんがちょっと笑ってしまった
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e2-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:25.11ID:ImJtv0eo0
>>159
普通のリンク切れではないかと
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e2-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:34:52.51ID:ImJtv0eo0
>>196
そっくり今期仕様のまま刷新する手があるw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:20.54ID:+0awvVn30
>>213
それなら一つ前の16章が良い。
あの時は何だかんだと活発だった。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-AvHN)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:33.65ID:ftro4FQF0
5日制はまじやめたほうがいいわ
どうせ天下統一戦2日のままなんだろ?
プログラムぐっちゃぐちゃで不具合起こしまくるに決まってんじゃん
休戦期間を3日にして今まで通りでいいじゃん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-RRJ8)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:08:24.46ID:2cmxU9Jh0
ログボの戦くじと片燐はどこへ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-4S3C)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:12:26.49ID:J1BBfYEzF
>>171
自己紹介乙
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b13-IG0g)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:49:36.94ID:ZnPzTaqQ0
こんな過疎クソゲーに張り付いてるアタオカガイキチサイコパスニートは来期も頑張りますとかいって
はりきっちゃってるんだろwマジでやべーw引いちゃうしお寒いしあたまお花畑だしw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-KxfX)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:43:54.05ID:ywgskTc90
誰もが苦しみながら続けている
まさに宗教
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e2-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:03:03.10ID:ImJtv0eo0
>>222
こう言う運営の反応を見ていると、実は中身なんてものは何でも良くて
課金そのものが楽しくて仕方が無い人が多いって事なのだろうね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:50.25ID:Hd6QdocR0
>>224
良くわからんけど、スクエニは出すゲーム出すゲーム失敗続きだし、既存作も低下の一途
ということは、それは必負の思考なんじゃね?
勝てもしないのに鼻の穴を膨らませて定石を語られてもなあ
負ける定石はいらないよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69b-5MyP)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:28:23.43ID:5Ucc6Kvm0
>>229
何が言いたいのかさっぱりわからん
日本語でたのむよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a1b-4S3C)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:45:33.30ID:RxR8UQ/+0
>>230
自己紹介乙
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xWMI)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:46:54.85ID:+G+rev14a
散々人減らしておいてからの薄利多売スタイルにシフトってw
相変わらず面白運営だなw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:14:28.07ID:ULkos1ey0
勝てないんじゃね
確率表記されてるし50万でも当たらない可能性あるもの
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e09-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:38:11.81ID:dtCqw2tU0
そんなのシカトして終わるだけだぞ金の無駄(´・ω・`)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba1-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:13:34.74ID:9Di3OozA0
本気で潰したかったら金なんか入れない方が良くないか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xWMI)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:47:12.00ID:MUFZuHIva
その50万分のクジ履歴を画像に残してスレやブログにでもあげた方が効果も即効性もあるぞ
お前が救われるかは分からんが新たな犠牲者を減らすことはできる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-kKTR)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:50:33.84ID:aJwiRSIgd
やるなら1000万くらい使えよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-iqmj)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:44:29.38ID:F93kuTdqd
このクソゲーはもう潰れているだろw
スクエアもそのうち後を負うんじゃね
バイトが限界に達したのかロマサガスレも腐っている
ゲーム批評もバイトレビュー以外の評価はおおむね最低だし良いところが無い
社運をかけて尻を叩いているようだが品質が糞以下だから呼び込みは逆効果
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:11:29.73ID:bZKbI+FTp
季節クジ10連+極P30000は良かったから毎回やって欲しいな
ただ逆に金銀のクソっぷりが際立って課金クジへの誘導という目的に効果があるのか疑問はあるなぁ
通常の課金クジはもっとテコ入れしないとゴミ多すぎてもうねw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b601-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:16:22.44ID:EHAkKg4m0
>>243
15万くらいで全部揃ったわ
すまんの
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-iqmj)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:20:01.23ID:F93kuTdqd
同じく賞味期限切れの7年物ガンダムに抜かれた糞ゲー
潰れてないとしたら何だろうな
影も見えない独走がこの腐りようww
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-iqmj)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:27:46.30ID:F93kuTdqd
大盤振る舞いしようと思ったら既に客がいなかったでござるの巻
情けないクズゲーw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-iqmj)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:33:01.60ID:F93kuTdqd
このドブ糞で新規募集する能無しw
新規がはいるわけねーだろ
自慢のブランドF詐欺Fでも人が集められないクズメーカーがよw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-8jVg)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:41:15.80ID:jk2btHRHd
>>248
使ってるわボケ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:07:09.64ID:65V3Bn/r0
FFDCGは予想通りの不人気
人が集められなくなってエニグソ終了だな
新規ゼロ既存ユーザー激減と言ってきたが、マジで想定した通りで草生えるwwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-RRJ8)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:17:57.25ID:SvnrIemI0
>>258
事前登録15万人以上だぞ
馬鹿にするな
可哀そうだろw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:18:30.56ID:65V3Bn/r0
出血大サービスの集金イベントでこの閑散w
辞めてない辞められないはずの雄叫びが虚しく響くねw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:53:21.82ID:65V3Bn/r0
誰もいないみたいですねw
ご愁傷さまですw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3a-g9ci)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:54:21.64ID:90I48bsi0
余ってる金で夏くじ引いて極撰Pたまったけど極撰引くのに300円かかるの忘れてて詰んだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:56:51.07ID:65V3Bn/r0
そこで数百円投入ですよ
そういう小銭を拾い集めるところまで落ちたヘクソw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4a-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:42:06.77ID:hrKnDyHX0
集金クエストを頻繁にやってるけどさ、当たり前に合戦参加して獲得ポイントに応じて報酬を受け取れるとかにしないのかね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e09-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:48:33.37ID:dtCqw2tU0
無課金なら徹頭徹尾非課金を貫くだろうけど
既に課金で取引所開放している微課金なら
数百円投入は仕方がないと思いますがね(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1e-1hNP)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:43.30ID:CAdrGJns0
位階ONになる奴急増中
しかし閉店間際の投売りセール感露骨に見えるせいか大盤振る舞いなのに全く盛り上がりがないな
2年先までのロードマップ公開も当分継続予定と思い込ませて課金誘導する為のブラフだって見透かされちゃってるしなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:17.81ID:65V3Bn/r0
実績は売上の低下のみ
面子そのまま
無改善
これで事業の計画だけ見せるのは詐欺と同じ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:27:29.88ID:65V3Bn/r0
>>271
さすがにくそ選手だな
逃走力だけC
持続×
早期サ終〇
離客◎
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-sinv)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:15.81ID:8FCA2sexd
夏クジ、天極なし
極選、屑極
イライラするの〜アホ峯の首になれ!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:17.41ID:65V3Bn/r0
どうだ?
超絶鼻くそ過疎ってるか?w
なんとかキャンペーンの効果ゼロなんやろ?w
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-6zpF)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:39:57.35ID:GrogHomQ0
いつも通り過疎ってますw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aeb-3Emm)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:53:28.06ID:fMozV8GH0
夏くじからの唯一の極は一条兼定、極選からは片倉小十郎
ついでにいうとおまけからランク0のあやめとか出やがるし予想通り酷いw
俺は期限切れ間近の配布金で引いたからまだいいけど、これを課金して引く奴はアホやなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:18.07ID:yO7CHPM20
ソロがどんどん食い物減らすのが速すぎて残らないんだよ
14時過ぎたらもう休憩でいいよ・・・
朝から動いてるやつらもほとんど手止める時間だし敵襲なんて10件程度だろ?
運営はちゃんと報告書の統計とってみろよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:54:42.30ID:65V3Bn/r0
壊すだけの能無しが触ると合戦一日化半日化という風になっていくんだな
二日あったものを一日にしないといけなくなるほどの破壊なかなか無いぜ
単純な嵩だけのパワーなら能無しは有能の1000倍強大だわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e15-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:46:19.51ID:5O+Jlu9V0
運営『運営の財産は大事にしたいですね(本音)みんなの大切なカードで財産出来ました!!』
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:59.66ID:65V3Bn/r0
またヤフーセールス2位転落だな
週ごとに入れ替わり
ここまで落ちるかねw
そして超過疎、店開きするだけ無駄、早期閉店確実と言われるFFDCGが5位
ヤフーランキング自体がヤヴァイww
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:02:45.82ID:65V3Bn/r0
ただただ棒下げに下げてここに至らせた能無しが断行する大改革
失敗確実でまた下げる
ロードマップなんか破り捨てた方が良いんじゃないか?w
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:17:25.05ID:65V3Bn/r0
>>287
ゲームP失格の烙印を押されて冷や飯を食っている奴はどのぐらいの財を築いたのかねw
ヘクソ自体はやほおゲームランキングですら2位転落当たり前
ゲリ便みたいな恥ずかしい感じになってしもうとるがw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-WUZe)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:38.26ID:65V3Bn/r0
ヘクソのバックボーンは、やほおゲームのセールスランキング1位だけなのだよ
それ引っこ抜いたらグニャグニャに決まっておる
2位は存在意義の消失ということw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:01:05.62ID:PVANUsDxd
アップデート後は陣張り日もあるの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-6zpF)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:17:44.31ID:GrogHomQ0
スキル4枠目w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況