X



【DMM一般】千年戦争アイギス958年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f81-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:20:33.48ID:+KYcCjZ80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス957年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1561178357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab4-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:20:24.21ID:8KOXN8Vy0
前半の情報からスキル覚醒はともかく覚醒アビは読めたから最初から87フィニッシュのつもりだったわ
フルスペ目指すと石の消費はもちろん曜日回った場合に比べて育成もストップするの重すぎ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:08.70ID:snRCQdsW0
暇なので何回かやり直してみたけど俺にはクラマ使ってめんどくせーことするより
ダブルモンスレで行くのが楽だった
11以降もそれでいいわ
3人クリアとかの頭いい奴はすごいな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fe-3EWo)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:52:37.54ID:ol7WoF/a0
自力で5までクリア! 後は動画を見つつ攻略しますか
しかしかなり久しぶりにモルディベート使ったな
スキル中は飛行機械撃ち落とせるね

あと、デウス君倒した後華麗に大脱出決めたくてモトリー育てたけど、
結局上のほうで倒すことになったので意味無かった・・・
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-i94a)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:11:09.22ID:98M0zjXRd
今回はヒルデでなくともペネトが全般的に使えるけどシステム的に使わされてる感じがしてしまう
というのはなんとなくわかる
つうか個人的にはソシエは5魔神くらいで使ってるんだよな・・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-4ITT)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:05:46.22ID:snRCQdsW0
どれがいいというか好きなユニットに攻撃力アップ、CT減、射程アップ、硬直減
このあたりがついてたら問答無用で限界突破
HP防御は別に急ぐ必要はないので必要に応じて
スキル時間延長は罠の場合があるから要注意
回避はまあ趣味
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a06-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:28:52.40ID:R9EkwEzU0
10連フリーズからカウントリセットされててついにオロチヒメちゃんが我が軍に来てくれたかと思ったらダブリ黒
ガチャ黒そんなに持ってるわけじゃないんだからせめて新規にしてくれよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d4d-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:59.61ID:kDmsbQcN0
デウス5でもう糞ゲーすぎてやる気起きないわ
通常範囲広すぎ変形後正面マス消失さらに倒しても爆発で周囲に大ダメージとかやっとれんわ
遠距離じゃとても耐えられないし壁役も離したところに置かなきゃ他ユニ爆風で巻き添えになるしでよくこんだけクソ要素詰め込んだな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86af-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:03:30.22ID:Kna5WJxr0
>>640
まあ普通にアーマーで使うならベルニスの方が汎用性高いよ
金レアンは自己回復スキル持ってるからヒラの範囲外に置けたりする上に
スキル時間が2秒しかないからそれ以外の時間常に守備力が1.5倍という2覚の嚙合せが神合せ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-4qIW)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:10.76ID:BY4J4ytcd
加護なしで10クリア。
変身後にボスのHPが勝手に半分くらいまで自動で減ってくんだな。
ボスのタゲは射程内で一番最後に出したユニット。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a33-zE40)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:25:26.80ID:mnX5y02L0
デウスケ10久々にめっちゃパズルしてアイギスした
ほぼ最後まで単独でボス隔離する金レアン輝きまくってたわほんま
あと大型機械を安心して任せられるティファに助けられた
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-0p8b)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:00:20.38ID:TUrtwxit0
残してた10連チケット使ったらゼノヴィアとジェロームきた
黒チケでアルティア取ろうと思ってたんだけど、もう必要ないかな?
今の主力ソルジャーは下限アリアさん。聖霊スキーで始めたゲームだし攻撃2%を目当てに使ってました
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-0p8b)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:15:16.61ID:TUrtwxit0
>>670
>>671
なるほどー
魔神はレベル5辺りをクリアで限界、満足してたから今の所はそこまで重視してない感じかな
大討伐とか通常周回でもポチポチするのがめんどくさくなってきたり、たまにコスト厳しいことあるから
便利そうと思ってアルティアを考えてたんです
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:38:58.05ID:xm5wC7c+0
マジかよ
敵の遠距離攻撃の対象が射程内で最後に出したユニットだなんて初めて知ったわ
ましてなぜか敵のHPが自動的に減っていくなんて説明しておくべき重大情報なのに運営なにやってんの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5c-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:43:48.13ID:xwgJaxYb0
>>669
どんだけ強運なんだよw
アルティアは一度手にすると手放せないが、知らなきゃゼノビア+ジェロニキで
なんら見劣りすることは無いよ
ゼノビアはポチ1回、ジェロニキは無ポチだから、手間も大してかかんない

アルティアは2体に分裂してゼノビア+ジェロニキの働きができるって点で
ゼノビア、ジェロニキ単体よりもずっとオススメ度が高いんだが、両方持ってるなら
話は変わる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5c-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:08.19ID:xwgJaxYb0
いや、アルティアは1体居れば魔神以外は2体に分裂するから問題無いが
ゼノビア、ジェロニキは片方引くともう片方、もしくはマーチャントが欲しくなるってだけの話

アルティアのコスト稼ぎがいいからって、一体でコスト要員2体分の働きをするってほどじゃない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-4ITT)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:19:43.06ID:FgMDVpPx0
>>675
このゲーム基本不親切だから基礎的なテクニックすらチュートリアルでの説明はないぞ
遠距離攻撃に優先順位に関しては章選択のインフォメーションで見れるほかにいろいろな情報が見れるから
一回見てみるといい
あとボスの体力減少は戦闘前会話で示唆していたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況