X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart849

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-vx/C)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:36:43.81ID:iP5fVmw3a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい。

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart848
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560990898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-7qsc)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:11:47.76ID:ttskDv5Vp
>>207
こっちゃ74周もしたのに…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f6-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:34.70ID:sxS95Duq0
>>208
その第二編成で夜戦でボス落としきれてる?
強友軍でも所詮友軍じゃボスは落とせないからもっと第二の殺意高めないと
個人的には那智と多摩抜いて友軍は日進隊だけにして第二にタシュ(いれば)、Bep、ガングートとか特攻艦増やす
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ceM7)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:17:57.17ID:lC8VIJF+d
>>208
これkに逸れない?

南山積んでる人よく見るけどぶっちゃけ下ルートだとFBAしなきゃ倒せない敵いないし地上型に攻撃出来るだけで特効あるわけでもないからLマスで開幕の威力上げるために艦攻でいいと思うんだよね
大鳳の長艦爆もぶっちゃけ艦攻で十分だと思う
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-R5Mv)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:23:23.71ID:tQdIhFuc0
那智足柄多摩は入っててもガングート旗艦の5〜6隻編成が高確率で来てくれるから問題ないよ。第一の対地三隻で集積砲台潰して、第二の駆逐がPTさえ潰せれば、友軍が残り飛行場とボス中破以上にしてSという流れ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-kAhW)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:23:29.00ID:0kvaDyr80
一隻教の厳しい掟

一, 同じ艦を2隻以上持ってはいけない
一, 但し嫁艦はその限りではない
一, 但し改造で名前が変わる艦はその限りではない
一, 但しコンバート艦はその限りではない
一, 但し牧場艦はその限りではない
一, 但しレア艦は勿体無いのでその限りではない
一, 但し阿武隈は便利なのでその限りではない
一, 但し雷巡は便利なのでその限りではない

これだけでも厳しいけどもっと厳しい掟あった気がする
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDed-pAsn)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:31.18ID:LialXj4nD
           \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ここはまだ5月下旬
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   攻略中に石垣とフレッチャーが出て、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   友軍が来る前に甲クリアして、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   余った資源でサブ艦堀りながらおもいっきりおりゅするんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5996-ola2)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:06.73ID:jQVLfIkq0
レスありがとう
>>212
ちとちよレベル60しかないのとカミ車が2個しか無いのが懸念だけどやってみるよ
>>220
敵陣ぼっ立ちを狙って均衡にしたけど劣勢で妥協したほうがいいのかね。
Jマスは制空値高すぎる割に優勢でも大破出まくったので…
>>227
多摩速吸白露ビス子OUTちとちよタシュ玩具INでやってみる
>>230
Lマスの戦艦とヌカスを一巡目で潰すために超射程空母勢は重要
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5996-ola2)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:10.99ID:jQVLfIkq0
1隻教十カ条

1、艦娘はパーソナリティを維持しているため、1つの鎮守府に同一の艦娘は1人しか認めないものとする
2、一時的に所属するだけの牧場艦は例外とする
3、轟沈した場合の同一艦の補充は例外的に許されるものとする
4、まるゆについては史実的根拠に基づいた例外として、38隻までの同時所持を認めるものとする
5、神威や千歳、千代田など改造によって艦種が変わるものは、改造前後の両方を所持することを例外的に許可するものとする
6、響とВерный、LittorioとItaliaなど、改造によって名前が変わる艦娘については、例外的に改造前後の艦を所持することを許容するものとする
7、イベント海域以外での恒常入手手段の無い艦娘は、例外として3隻までの同一艦の所持を認めるものとする
8、鬼怒については例外的に、遠征要員として利用することを前提として、3隻まで保持を許可するものとする
9、明石については例外的に、艦隊の補修要員として利用することを前提として、4隻までの保持を許可するものとする
10、大和型や大鳳など、大型建造の過程で入手した攻略上重要となるレア艦は、同一艦の保持を3隻まで例外的に許可するものとする
11、大井と北上は需要の都合上すぐにレベルがカンストしてしまうため、経験値を無駄にしないため例外的に2隻ずつの所持を許可するものとする
12、阿武隈は例外とする
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ceM7)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:53.72ID:lC8VIJF+d
>>247
一順目の長射程の蒼龍、中射程の翔鶴戦闘終わるだろ
最悪終わらなくてもその後ヌが再行動する前に短射程の大鳳が攻撃して2巡目先頭の蒼龍が攻撃するから終わるだろ
これで戦闘終わらないなら支援出した方がいい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:44:00.77ID:Tler+xzs0
>>263
中盤の「友軍来るまで様子見モード」になってたときに何をしてたかだな

自分は無駄に長い中だるみイベントと感じたけど、
そこで積極的に誰か掘ってたとかなら充実してた人もいるだろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-FSJM)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:06:30.21ID:bKOwvoKL0
さて今日も掘り開始するかな。
カンスト資源が5桁になりそうで心臓バクバクだわ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-iAmx)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:25.04ID:Mpns2bQvd
レのデザインの良さは異常。かわいいけどヤバい雰囲気がビンビンだっぺよ
ただ抜くのには太くて長いのが生えてるのがキッツい
アタッチメントで取り外せないかしらん
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c158-F2Fz)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:14.12ID:vxCzBOV/0
>>290
ブルヌイは編成も装備をほぼ視聴者に決めてもらった上の全甲だけど本人のやる気が一番大きいところだな
まあちゃんと知識があれば今回の難易度でも甲クリアは目指せると逆の証明にもなるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況