X



艦これ愚痴スレ Part1731

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a78-IKyt)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:07.23ID:xRcXvf/L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1730
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560663466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9VlD)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:33:45.40ID:HJQ2cNvba
>>430
松型「そだね」
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9VlD)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:39:43.78ID:HJQ2cNvba
伊号潜水艦の皆さん「……」
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:51:05.09ID:5gFqGQnV0
>>424
あいつ【気持ち悪い声】で何か言ってるのはよく知ってる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:58:53.45ID:gvw+hHD6a
>>436
今度やる映画で知ってる人知ってるけどアルキメデスの大戦で怪物呼ばわりされてるからな大和
本当長門や陸奥の方が民衆で有名は事実やと思うぜ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-rJyP)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:04:25.89ID:rBsGj4VBd
多分一番低く書いてある資料から持ってきて無理やり低速にすると思うぞ
竹なんて僅か二隻の松型でアレンMサムナー級三隻と戦って一隻撃沈、一隻小破まで追い込んだ戦力差で言えば最高クラスの働きをしたけど
tnksなら平然と対潜だけの低速駆逐にするだろうな

大戦時の大和って秘密兵器扱いじゃなかったっけ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:04:56.58ID:gvw+hHD6a
確かウォースパイトもあまり活躍出来なかったとかとんでもない発言してなかったっけ?謙介って
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-sn8z)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:54.27ID:0KT4PNgoa
はい無関係なハッシュタグ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1140790636741713920?s=19
「無良提督」こと無良崇人さんの新たな挑戦の舞台は、富士スピードウェイ(静岡県)へ!C2機関も応援する無良崇人さんの駆る【86】が、7/6(土)〜7/7(日)富士スピードウェイで開催される<86/BRZ Race Rd.5>に参加決定です!こちらも応援、どうぞよろしくお願い致します!
https://t.co/kRJr7bgVyX
#艦これ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-kk96)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:29.54ID:RQvsI2Hod
>>456
自分がやってるC2機関という同人サークル活動をC2プレパラートという企業の艦こけ運営アカウント()で告知するという公私混同の極みみたいなツイートだぞ
まぁこのスポンサー代自体C2プレパラートからの横流しなんだろうけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-TfVB)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:59:12.03ID:ocI37R8Sa
>>461
アズレンは日本艦も他の勢力と同じぐらい出してるでしょ
日本とそれ以外はみんな海外艦だから多いって感覚なんだろうが
日本も他国から見れば外国だぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PEGg)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:55.59ID:LJzyjJLna
謙ちょんまーた、やらアフィに苔上げ記事書かせたのか
DMMに払うの渋ってそんなのに金使ってる暇あるなら
○川に上納金ドンドン入れなきゃー微差栗田君と一緒に行方不明なっちゃうかもよー
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-TfVB)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:02:14.46ID:ocI37R8Sa
アズレンが手広く出してるんじゃなくて
黴ゲが狭い範囲でしか出してないだけでしょ

兵器擬人化ものって黴ゲ以外はどの勢力もなるべく同じ数を出してバランス取ろうとしてるだろ
日本偏重なんて黴ゲぐらいだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-VoxE)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:06:11.26ID:AQcU7pAU0
今日の運営ツイートこれだけかよw
艦これ要素無いじゃんw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-79R4)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:26:42.32ID:5gFqGQnV0
なんかけんちょん、無良使ってぶーぶー宣伝してるけど、まぁ反発しかないわな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-IdVi)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:27:40.93ID:4FUHlwP70
>>382
本当にツクールのフォルダ見ているようだ微差栗
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-QngM)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:11.72ID:5MGNBaJx0
イベント(笑)の事はあまり語られていないのねここ。誰もやってないからかな?やっぱり
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-QngM)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:33:03.60ID:5MGNBaJx0
>>491
以外に少ないなそれは…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:34:45.66ID:nM/Mw4A6d
艦これは日本艦がメイン〜っての未だに言ってる奴いるのか
艦これなんて配信して2年足らずでドイツやイタリア艦ぶっこんできて挙句の果てには13年当時は敵艦は米国艦がモチーフとか言ってた奴いたほどなのにアイオワや芋トレピッド実装にイギリス艦実装したり節操ないことやりだしてるじゃん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-1rDp)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:37:54.47ID:36ujzWDgM
>>498
中には謙豚へ皮肉も込めて100円かな?とか言うのも居てワロタ
おい謙、いつもの様に【ボッキへの批判は許さないデヴゥ!】とブロックするんだろ?早くしろよ?

まぁ益々お前さんの立場が裸の王様になっていくんだがな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-1rDp)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:42:51.61ID:36ujzWDgM
謙は気付いてないんだろうがコレ、お前さんが思ってるより早くにポキッと逝くぞ?

興味が急速に失せていき終いには今までお前さんのリアイベに行ってた奇特な奴らですら居なくなる−−−謙が拠り所にしてるリアイベ頼みの収益構造も死ぬという意味。それも時間がなさそうだなこの反応を見るとさ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-6fhI)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:47:30.75ID:dR1oU/omx
運営もそろそろちゃんと考えないと 
ゲーム運営怠慢→ユーザーの不満爆発→リアイベやコラボイベの告知でも 
不満不評リプ大量→ゲームの引退続出→コラボ先リアイベ先も不快感示す→ 
コラボ、リアイベ少なくなる→リアイベの参加者も減る→終了 
近い将来こうなるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM86-BzTI)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:40.57ID:0ZoZqqhjM
>>512
言うても年シリーズで出るならなんだかんだ車両からで数百万は掛かるんだけどな
ただ、無良だかが個人でスポンサー集めてやるならどうぞご勝手にって話だし
C2機関とかいう同人サークルがスポンサーするのもご勝手にだが
これのどこに艦これ要素があるのよって話だな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-QngM)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:58:20.22ID:5MGNBaJx0
イベント(笑)攻略面はおいといて

E5-2、最終海域でも過去芋トレ・2隻目アイオワ獲得していたら何のウマ味もない目玉艦(フレッチャー無)
E5-1のサラに関してはドロ確定ではないからガッチャン通常

唯一の目玉艦フレッチャー設定有るE4、攻略時から何も変わっていない事故マス道中、
BOSSも変わらずPTと陸上型と硬い通常戦力の戦艦水鬼改混ぜで運よく攻撃噛みあわなければ
友軍来ようがS安定絶望安定絶対させないマン及びバケツガンガン使わせるマン
そのくせそもそもドロ率異常に低い設定。

今更だけどゲームメイクしてるヤツの精神異常性がハッキリと出てるよな。

例え 雑誌によく取り上げられている飲食店だからと店の客好みによって提供物に
ゴキブリ入れてみたり提供物客の顔面に投げつけたりする店がタダで済むと思うか?

KADOKAWAもKADOKAWAで少しでもコンテンツを長持ちさせ利益だしたくばハナクソ機関ぶっ潰して
KADOKAWAが吸収してメデアミックスしろよ。コンテンツの寿命食いつぶす艦王衆を見ないふりしてるのは
KADOKAWA側の担当者が艦王から個人的に風俗接待でもうけてんのか?ww
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Es5c)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:00:02.75ID:+oNV4bgxd
フレッチャーはS勝利取れればいつも通り4%位ありそうだけどそもそもS勝利がとれないって言うね
今回の運営はエアプ極まってんな
この感じで行ったらマジで客離れんぞ謙介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況