X



艦これ愚痴スレ Part1727

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-chKj)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:39:01.37ID:gyFZDknca
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1726
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560334711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VW2j)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:14.82ID:JeFizYvqa
>>723
マスキング甘くて塗装めっちゃはみ出してそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-Yr5X)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:54.42ID:cvik6PLKF
>>660
まさに今回もそれをやらかして引退した人を見かけたぞ
フレッチャー泥→その僅か2時間後に日進轟沈(しかも限定装備まで持たせていた)→怒りと哀しみのDMM垢ごと爆破
これを見てもなおこの糞要素を引きずるつもりか謙介
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3352-aj2Y)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:36.10ID:U5boG9u50
フレ掘り楽しい? -- 2019-06-14 (金) 13:02:31
New!苦 行 の一言。もはや精神鍛錬の領域 -- 2019-06-14 (金) 13:09:40
New!堀なんて毎回苦行だよ。泥率や運で早く終わるか否かの差はあれど、楽しいなんて事はまずない --2019-06-14 (金) 13:51:16
New!出たら楽しいよ -- 2019-06-14 (金) 14:01:57
 New!出して楽しくしようぜぇ!! -- 2019-06-14 (金) 16:44:06
New!すぐに出たとしても楽しいなんて思ったことない -- 2019-06-14 (金) 14:47:35
 New!ほんとこれ 以前のイベでジョンストンは攻略中に出たけど阿鼻叫喚すぎて運営何してんのかなって感想しかなかった -- 2019-06-14 (金) 15:07:03
New!甲15だけど艦これしてて初めて楽しくない -- 2019-06-14 (金) 15:58:54
New!そもそも艦これの根本的なシステムだけで見て楽しい面ある? -- 2019-06-14 (金) 16:43:15
New!始めたばかりの頃は新艦掘りは楽しかった。今はコンプ勢なので今回のフレッチャー堀は楽しいとか楽しくないじゃなく、義務とか仕事みたいな意識になってるから特に苦痛でもなかった。フレッチャーは38出撃で無事お迎え。 -- 2019-06-14 (金) 16:49:28New!


催眠とけかけてるぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-G1lw)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:06.74ID:kNHr6XVUd
そもそも客(ユーザー)が金と時間かけて集めたキャラを
轟沈させたらお終い救済何も無しておかしくない?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-Yr5X)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:41.81ID:cvik6PLKF
いきなり変な話を割り込ませるようだが、やっぱりここで執拗に脱糞爆撃してた鳩ポッポってやっぱり謙介本人だったのかもな…
「耐久ゼロなのにロストしないあぢゅれんはゴミ!クソゲー!!」としきりに喚いてたのもあいつだぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-DYee)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:24.92ID:O4kABnK9d
>>763
商品ページ削除して存在なかったことにするな、謙介ならやりかねない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Y0y7)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:22.15ID:7zpi1gPLH
>>744
そもそも、当初からキャラゲーなのに轟沈させて勃起できるようなサイコパスを客層に想定してたふしはある
燃料弾薬が轟沈で回収できるとかもそうだし、13秋は黴の頭の中じゃ悲壮感勃起出来る最高のイベントになるはずだったんだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-DYee)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:05.70ID:O4kABnK9d
>>762
そのうち耐久全快状態から轟沈するシステムになるんじゃねーの?
謙介は目先の金欲しいんだからやってもおかしくない
まぁ、そんなことしたらいくら特濃でも逃げ出すだろうけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-Op8c)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:28.01ID:1eT+cacl0
信じられないかもしれないが艦これの根幹にあるシステム自体は【ガンガン沈めてガンガン掘れ】ってな具合にリカバリしやすい造りなんだ
tnks、いやさ【田中謙介プロデューサー】の語るロストの悲壮感とは真逆なんだよ
これこそがtnksが何もしてなかった、後から余計なもんを付け足した説の裏付けになってる。初期は割りと装備も融通利いたしね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-hwLH)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:31.08ID:cNTTQNST0
もう既にネタは出てるようだが一応貼っておこう

2019年1月にご注文を頂きました 『精密ダイキャスト1/48モデル水上偵察機E16A1「瑞雲」』に関しまして、
6月下旬より、順次発送を開始いたします。 7月末までには全ての発送が完了する予定でございます。
ttps://pbs.twimg.com/media/D9ApNI6UYAARuyD.jpg
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Yr5X)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:44:55.04ID:dkxmp5Msd
>>763
これがある意味最後通告みたいなもんだから、ここでまた延期なんてしようものならいよいよ資金繰りが悪化していると見て間違いないな
まあ金だけ払わせておいてドタキャンバックレなんてやらかしたら、刑事民事双方で裁判祭りが開幕するだろうが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-iVUk)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:47.11ID:0Fx8iQ6/M
戦力補充しやすくしてなにかしらのユニット的な物でロストするってんならまだ良かったんだろうけど
キャラゲーでロスト仕様にして喪失感を感じてもらいたいブヒ!ってのが最高に謙介
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-okRp)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:58.19ID:1ZHIHtkc0
ダイキャスト瑞雲が完全に【壊】の二の舞じゃねえか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Y0y7)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:23.50ID:7zpi1gPLH
>>780
>>778の話とも関連するけど、根幹の作りがそもそもキャラゲー向きではないんだよね
このへんは初期はカードの力を借りるみたいな設定だったのとも関係してるかもしれないけど
割と最初から全体的にデザインが歪んでた感がある
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GJHX)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:16.95ID:1JwQW3mpa
>>776
【ガンガン掘れ】はその通りだと思うが
【ガンガンシズメシズメ】は単に企画屋のお脳が足りてないだけだと思うぞ
大破轟沈進軍はシステムの穴みたいなもんで、最初から織り込み済みとは思えない
その根拠は【ロスト以外のペナルティなし】
何を馬鹿な、と思うかもしれないが、資源スタミナによる進行制限を根幹とするからには、ロストしただけーで済むのはおかしいんだ
何らかの足止めがなければ即やることがなくなってしまって寿命が大幅に短くなる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb7-Op8c)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:53:32.15ID:1eT+cacl0
tnksの言う通りに作ると何処かで「詰み」が発生するから普通のスタッフが何とか詰め込んだ要素もあるんじゃないかな
んでtnksがそのスタッフにむがってクビにしちゃったもんだから根幹の部分を弄れない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:21.90ID:R2e1rsNj0
根本のシステムは、キャラが沈んだ時に再補充するコストと勝利のリターンを天秤にかけるSLGっぽい路線だったと思うんだ
まあキャラゲーと絶望的に合ってないしレアキャラレア装備必須だの高レベル改造だのでさらに乖離していったんだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Y0y7)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:21.44ID:7zpi1gPLH
ちょっと話ずれるけど、こんだけ萌え擬人化大国なのに将棋のコマの擬人化ってない(あってもほとんど人気にならない)んだよね
うっかりやっちゃうと、二度と将棋指せなくなる人が続出する選択だって思いついた人は分かってたんだと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-IdVi)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:04:28.69ID:9IiqguMSH
>>699
相当ディスカウントしてませんでした?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9VlD)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:05:19.17ID:RGM0PnOLa
>>800
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-IdVi)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:06.84ID:9IiqguMSH
>>730
>>733
季刊どころか不定期刊行になりそうだな微差栗
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-IdVi)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:08:26.62ID:9IiqguMSH
>>769
三木谷に首根っこつかまれるけんちょんはソレで見てみたいが微差栗
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9VlD)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:54.37ID:RGM0PnOLa
>>808
憎悪と闘争を作り出す才能だったら
相当のものでは
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:14:14.28ID:sRlq8wMUa
外見は有名人(艦これ無知)呼んだり目立つ所でオフイベしたがったり見栄張りが目立つけどゲーム含めて中身が無かったり粗がわざわざ探さなくても多すぎるのよねまさしくハリボテ
ゲームの方は粗どころか鍋のアクレベルで見つかりやすいから置いといてダンマリ決め込んで現地行ったら鑑賞料急に取り始めたりDMMの商標避けたグッズ出したり声優の落書きで金儲けしたりととても金のあるコンテンツの行動じゃない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:16:45.74ID:sRlq8wMUa
>>812
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況