X



艦これ愚痴スレ Part1723

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-85ON)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:13:12.49ID:8TjJTmsXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1722
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560058857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-0mrc)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:47:39.32ID:OmMVP68+d
そういやエンプリといえばニコ動にステマ動画が投稿さていたなw 実に角川らしい展開だなw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:50:00.02ID:iIPnxFSs0
謙チョンの才能とは
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31e-OX1P)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:18.84ID:jPukpCM80
>>731
そのせいか通常→改→改二と絵が代わるのとか通常→改で絵が代わるのとか改→改二で絵が代わるとかバラバラなんだよな

他ゲーでも改格差とかイベント絵格差はあっても「どこの強化で絵が代わるかのタイミング」は全キャラ揃えてるってのに艦これは根底からの格差がある
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-S5wi)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:00:58.46ID:w/c3UVfba
けんちょん&艦豚「ウォー様はQE級だから、女王風でも問題ないんだブヒ微差栗」
マレーヤとか人名ですらないんだけど女王風にするの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:02:32.53ID:iIPnxFSs0
>>808
やっぱPVだけ作ってアニメ制作については全然進んでないんだろうな…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:30.82ID:iIPnxFSs0
>>809
艦豚はそれでも構わないようだな

442ななしのよっしん
2019/05/15(水) 10:32:22 ID: gZ5vmnUNT/

>>440
ネルソンに関してはノーコメント。
ウォースパイトの服装については、いろいろ言っておいてあれだが、あの格好がクイーン・エリザベス級の制服であるなら問題はない。ローマとイタリアのように姉妹艦が実装されて同じ制服なら服装は問題ない。
バーラムもウォースパイトと同じ服で出てきても、それらしさを小物やキャラ付けで出せてたら構わない。
ウォースパイトの場合は小物とかキャラ付けが女王様過ぎて、クイーン・エリザベス感が強すぎるのが気になるだけだからね。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:33.74ID:M5P0DtCIa
>>806
改から改二に変わらないものすらあるぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-a+EL)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:22.09ID:JIBdbwx6d
同調圧力ホント好きだよな豚は。
苔イベガンスルーしてる人に対して、アイツ別ゲー掛り切りで艦これやってねえから(アダ名)で呼ぶことにする とか言っちゃうあたり頭苔まみれなの丸わかりだわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-WExx)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:17:15.33ID:bV9WItsw0
令和に改元された時にエリザベス女王が戴冠式を振り替えるドキュメンタリーが再放送されたが、大英帝国王冠と聖エドワード王冠のどちらかだったかは戴冠式以来久々に見たと本人が語っていたのよね

苔Warspiteは王権等をの象徴するものを何で戦場に持ち出すのだろう?
宝珠とか戦場に持っていってどうするのさ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-WExx)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:30.37ID:bV9WItsw0
>>820
アズールレーンのは名前の元がリシュリュー枢機卿だからだろうね
アズールレーンは各勢力の象徴的な艦が旗持っているけど、実際の艦の知識ない人にとって、こういうのはイメージしやすさにつながるのかな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:29:21.34ID:iIPnxFSs0
>>819
戦場に秋刀魚やらバレンタイン持っていくtnksファンタジーで何を今更
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-ZGgk)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:32:04.84ID:GChHBx7G0
FGOもいっとき外圧ヲチスレとか言うのが立って
運営に文句言うプレイヤーを晒し上げて凸してた事があったけど実はスレ4〜5人で回してたってオチだった

苔は5chやtwitter見てもわかるが信者の半数近くがその手の気質持ってるから恐ろしいわな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b16-CMXr)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:32.13ID:oxYjhUo80
>>820
戦少の改いいな
艤装もいいが、ポーズも好き
アズレンは今更言うまでもないので割愛

苔ってかアキラもなぁ、艤装の塗りは悪くないんだが、やっぱ深海棲艦の方が活き活きしてるんだよなぁ
てかアキラの描いた艦娘で良かったのって水母2隻くらいしかないな

ってか儲wiki何か乗っ取られてね?
https://imgur.com/a/auC38aE
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:40.81ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf91-vSLw)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:55.62ID:2yNWfzFy0
>>820
アズレンリシュリューが圧倒的
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:03.19ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:09.57ID:aV71U00Ra
>>831
戦小にも言える事だけど陣営によって特徴をもたせてるからな(例日本艦=和服、英国艦=中世ヨーロッパ服ドレス・メイド服、など)

艦これ見たいに基本日本艦メインって訳じゃないから国毎に特徴つけないと元ネタがどこの国の船なのかわからなくなってくる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:33.36ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:00.51ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:21.83ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:44.51ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:00.02ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:14.90ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:33.69ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:47.71ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:59.50ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:10.88ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:28.20ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:48.56ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:42:08.96ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:42:28.20ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:42:51.23ID:CgXKTjMa0
ゴトランド可愛い・。・
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:30.80ID:iIPnxFSs0
>>864
ゴトランドのイメージはこっちだな
https://wikiwiki.jp/bsg/?plugin=attach&;refer=%E5%93%A5%E7%89%B9%E8%98%AD%28%E3%82%B4%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%29&openfile=quan-zc-po-324b.png
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b78-WExx)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:44:51.61ID:bV9WItsw0
苔キャラクターのイラストって、上手い下手よりも先に時間かけてないのでは?と言う印象受けるのよね
同じイラストレーターでも苔以外の仕事とかと比較すると凄い雑に見える
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-S5wi)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:50:02.92ID:w/c3UVfba
>>849
艦豚曰くパリジェンヌらしいぞ
パリジェンヌに失礼だろ・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-we/i)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:51:59.25ID:9mAzKAsid
黴苔に関しては、公式に問題ありすぎだから、荒らされるのは仕方ない。

いじめられる側にも問題ありって言ってるみたいで嫌だけど、公式が簡悔にばかり執着している以上はねぇ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:54:04.32ID:iIPnxFSs0
>>849
いい女だとよ

113ななしのよっしん
2019/01/13(日) 23:15:37 ID: oyDSfVHW6d
まるで長年連れ添った古女房のような関係性、絶妙な距離感、まさしく「いい女」という表現が似合う艦娘
何かに依存したりしない、自立した一人の「いい女」だから、同人界隈で人気が出ないのも頷ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況