X



艦これ愚痴スレ Part1722

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-85ON)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:40:57.66ID:T8IAV5mOa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1720
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559997695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:07.32ID:8/kZ6qSc0
>>259
いやぁ、S勝利時は元々そのくらいの確率だったっぽいyo
単順に、開始直後はS勝利の数が少なすぎてまともなデータが得られていなかっただけやし
実際には100回出撃したら6・70回はA勝利みたいな状態だから、SA勝利時のドロップで見ると1%切ってるしな

あと、まーた長門陸奥のドロップ率爆上げの嫌がらせに走ってるし。何がしたいんだこれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-VpFJ)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:24.36ID:ekeaHtgZM
>>281
だよなフツーはそうだよな
なんで勃起デブは自分のボッタくりキモタオル買ってくれると勘違いしたんやろ

な?けんすけボウヤ、フツーはそれだけのカネあったら上等ぱちくりなタオルを各々が個別に買うもんなんだぞ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-DA4G)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:58.70ID:ohWWEWHaa
>>275
プロなら妥当な注文と妥当な期間と妥当な報酬をもらえれば仕事は受けるだろう
妥 当 な 注文と妥 当 な 期間と妥 当 な 報酬をもらえればな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:47:32.14ID:VGSb9b2g0
>>223
課金ゲーと呼ばれるゲームでもゲーム一本分の料金だったり
多くを望まなければ無課金でもやれるからね。

>>257
課金すらあれの層だから買わないと思う。
冗談抜きでリアイベやグッズ販売よりも
ゲームのアップデートに使ったほうがよほどマシ。

顎……
無職だから買わないでしょう微差栗

>>231
このまんま閉じこもってくれとしか……
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:15.73ID:ZrxaQqR20
>>275 >>289
実は苔6周年を祝ってた。なのにtnksはそれを見向きもしない。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:34.30ID:8/kZ6qSc0
>>298
艦これ6周年って、けんすちゃんが個人垢で声優や女性作家のツイートをいいねしまくってた事しか憶えてねーわ
そうだったよなと思って確認してたら、何故か艦これに一切触れていない酒屋のツイートもいいねしてた。逆に超目立つ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gYR4)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:08.65ID:3EPbVKWpa
>>225
電撃ってそもそも角川が御家騒動やらかして分裂したときにできた徒花だから
騒動が一応終結して角川グループに合流した今となってはブランドとしての価値はともかく組織体としては整理対象としてずっとあり続けてたやつだから
電撃に限らず買収合併の続いた角川グループどこもそんなもんやで
クソゲで反目したから電撃はお取り潰しプギャアみたいな話はさすがにネタとしてもありえなすぎるからな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-gjOZ)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:13:07.67ID:AGn9gs1x0
フミカネとくーろくろはけんちょんにとっては萌えもミリタリー知識も自分より上だから使うのが悔しいんじゃないの
打ち合わせの時に史実マウント取ろうとして逆に突っ込まれたりしてそうだし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b27-D9Lt)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:16.86ID:VGSb9b2g0
>>264
そして誰も(難易度田中を)挑戦しなくなった→悔しいから丙を田中難易度に→
丙も鬼畜になったから丁作戦→丁で簡単にクリアーできたた悔しいからry)……

その結果今の惨状になりました微差栗
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-eoju)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:47.97ID:kxLJYFMr0
>>270
それってこんだけ不満の声があがっててもなにも対処しなかったってことだよな……
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-gPgm)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:26.43ID:n2w2Jw8hM
>>319
謙介の腹肉の維持費
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-RZGC)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:23.95ID:Ms1g5a0c0
>>244
まぁ艦豚と任天堂信者はそっくりって言われてるし(まだ国際問題起こしかねない事してないだけ艦豚がほんのちょっとだけあれだけど)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:45.04ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:55.10ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:07.51ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:21.78ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:37.52ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:57.27ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:07.69ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:17.89ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:45:36.87ID:1S2uaOIB0
>>336
ゴトランド可愛い・。・
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:00.84ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:15.17ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:52.15ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:47:03.72ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:21.18ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:42.16ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:01.06ID:1S2uaOIB0
>>345
ゴトランド可愛い・。・
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:49:27.76ID:1S2uaOIB0
ゴトランド可愛い・。・
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:51:52.23ID:1S2uaOIB0
>>351
https://twitcasting.tv/abzouabzou 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:55.73ID:1S2uaOIB0
>>352
https://twitcasting.tv/abzouabzou 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:03.64ID:1S2uaOIB0
>>354
https://twitcasting.tv/abzouabzou 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gYR4)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:55:57.85ID:3EPbVKWpa
>>325
リアイベやコラボではDMMへの上納金を回避しつつC2(と角川?)の取り分を増やすためという説があるが本当のところはわからんね
ただDMMになんかしらのカネ納めるんならブラゲが一番手っ取り早いし、そこ回避してリアイベ展開するからには多少DMM側の取り分がもし少なくなってたとしてもある程度の合点はいくかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-5O6S)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:16.56ID:1S2uaOIB0
>>356
ゴトランド可愛い・。・
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-MqbY)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:29.69ID:cw/tLjDw0
>>359
ブラウザゲーム版のコンテンツの帰属はDMM/C2/角川だけどモノによって版権使用料の取り分が違う
例えばCOSPAの
1.「大和フルグラフィックTシャツ」http://nijigencospa.com/detail/id/00000054657
2.「nimation Sequence 大和フルグラフィックTシャツ」http://nijigencospa.com/detail/id/00000064246
3.「夕立っぽいTシャツ」http://nijigencospa.com/detail/id/00000059935

1はブラウザゲーム版の権利を持ってるDMMが筆頭
2はアニメ版の絵の版権を持ってる角川(角川がメインで権利主張できる艦これ版権はアニメ関連しかない)
3はコスパ自前の絵だからC2/DMM/Kadokawaに版権承諾料

あんたは勘のいいから分かったように
C2が作った瑞雲やハリボテ烈風の下敷きとかTシャツなどのグッズ、カワウソやキリン、浮き輪さんなど"ブラウザゲーム版に登場しない"場合
DMMや角川には艦これのロゴ仕様料くらいしか渡さなくていい
C2機関がリアイベとか艦娘を差し置いて謎のごり押しに固執する理由のひとつよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況