X



艦これ愚痴スレ Part1719

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:08:03.31ID:wwhUUc510
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitarab...me/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ

艦これ愚痴スレ Part1718
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559876602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:41:54.96ID:I3FhHhYt0
>>45
テコ入れしない所もね…ビスマルクもオイゲンと同じ運命辿るか…(アズビスマルクを見ながら)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a5-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:42:49.28ID:sTSg0FsS0
統合スレで
友軍が来るまでE4フレッチャー掘りはやらない方がいいとか言われてるけど
すでに友軍きてるのにどういうこと?って今きてるのは糞雑魚で
強い友軍が12日にくるかもしれないっていってんのかよ

なんで1週間も引き延ばす?サイコパスか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2faf-Dhbd)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:43:48.66ID:+eh4Jp320
>>51
編成色々工夫した結果、
100周過ぎあたりからボス到達率ほぼ100%、S勝利率80%以上でずっと安定して掘ってた
そして友軍が来て微妙な討ち漏らしがなくなってからは現時点でS勝利100%

それで燃料25万から溶かしたのに出ない
かかった時間考えたらここまで出ないガチャは他にないな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-eoju)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:45:07.85ID:FyHdUPN40
>>33
そもそも新しいキャラが手に入りにくいのさ、再入手する手段も設けないし、持っているプレイヤーが少ないから必然的に人気も出ない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:11.59ID:irDoQmsfd
田中が推してるのは新キャラじゃなくてキモい浮き輪やラクガキボクカワウソだからな 結果新キャラは件並み浮き輪以下になる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:49:53.77ID:I3FhHhYt0
>>64
謙チョンさ…何のために艦これを作ったのさ…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2faf-Dhbd)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:56:25.32ID:+eh4Jp320
>>71
丙や丁でも噴進砲3つ以上、もしくは噴進砲1つ以上と秋月砲を大量にも耐えないとE2抜けるのは至難だからなあ
そして対陸装備がなければE3は絶対超えられない壁だし

それなのに対陸装備なしの友軍()をハケンッする勃起豚はほんま嫌がらせの天才やでえ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DA4G)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:58:02.02ID:Tm9Yw715a
>>66
もしかしたらシステムの基礎作ったのは別人だったりしてね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-xx5X)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:58:56.49ID:DnPi3F6K0
瑞雲広告だって瑞雲売りたい訳じゃなくて、新聞に広告載せたボクチンスゴいがやりたかっただけやろうしなぁ
根拠?そうでもなきゃあんななんの利益も生まないクソ広告なんてできねえわ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-LM63)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:37.46ID:n/mwfyvE0
>>75
愛されてるっていうか呆れられているんだよ…(ボクカワウソ以下の艦娘が出たわけだし)

(戦艦少女は確かGALOぬいぐるみ売ってたはず 鈴蘭がいろいろとアウト(ぶっちゃけトロといっしょシリーズのトロに似てるせい)で生まれたキャラ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcb-OX1P)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:58.51ID:/0UEG/4m0
一年前にパチンコ引退したパチカスだけど
今の苔ってパチ並に酷いぞ
チャンスゾーン(演出長い戦闘)→突破して次のチャンスゾーン(演出長い戦闘)→はいハズレこの繰り返し
しかもパチと違って確定当たり演出無いから安心すら出来ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:00:33.65ID:I3FhHhYt0
>>73
自己顕示欲>>>(超えられない壁)>>>活躍できなかった日本艦をゲームで活躍させたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-LM63)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:41.63ID:n/mwfyvE0
>>71
E2:輸送だけが天国 本編はクソどころじゃない(持ち物検査というより持ってないやつお断り状態 あと能動分岐がクソ)
E3:(`0言0*)は(本編に比べりゃ)癒やし 本編はロコすぞTNKS(対応が異なる陸上型+PTという嫌がらせ)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-N1G4)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:02:51.60ID:YFXYNhv70
>>81
で、当人は既にC2から抜け出してて基礎がブラックボックス化してるとか
多分ソースコードの中に【ここ消すと何故かフリーズするのでそのまま】とか【わかんないけどここ弄るとバグる】とか書かれてるゾ微差栗
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DA4G)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:03:07.53ID:Tm9Yw715a
>>85
パチ並みなのか
パチ以下かと思ってた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d78-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:03:41.20ID:weC2GCm50
>>61
客を馬鹿にして舐めきってるよねこの運営。
イベントで出てくるあのメシ見たら運営が客をどう思ってるのかよく分かる。
都合悪い事を言われれば即ブロック、客の要望なんか一切聞いた事が無い。
イベントやればゲームシステムを悪用してプレイヤーに執拗な嫌がらせ。
ここまで馬鹿にされてもこのゲームやめようって思わないのはほんともう病気だと思う。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:05:47.42ID:I3FhHhYt0
>>92
苔以外のゲームが面白くないからやめられないんだろう…可哀想に
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:12:58.24ID:I3FhHhYt0
>>105
そういえば(睦月)

白書は廃刊となったのかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2faf-Dhbd)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:14:00.92ID:+eh4Jp320
>>96
修理補給その他込みで15分くらいかな
昔から丙掘りでずっとキラ付けなんかせずやってきたからもうちょい早くできなくもないが、
あまり効率よくやりすぎると疲労が残るので、他のゲームやりながら回してる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-LM63)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:15:59.81ID:1jeEw65p0
>>101
あれは意味不明な仕様だったみたいだね
カーソルを合わせるとクリック判定が拡大して隣のマスの円の中心近くまではみ出すから誤クリックになるっていう
田中らしい嫌がらせの極致のような仕様
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:17:49.03ID:FM24begm0
>>92
やめるはともかくどんなに酷い目にあっても金を何でもかんでも出そうと考えてる辺り末期かなぁと思うこの間のシュークリームツイートの濃厚なリプ連中が正しくそんな感じ

自分達が田中からはとんでもない馬鹿な緩い紐の財布と思われてるだけだがな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd67-eoju)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:19:27.39ID:FyHdUPN40
>>92
キャラが好きだから止められないって人も居るだろうよ、好きなキャラが居るゲームを止めるってのもかなり辛いしな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:21:07.30ID:I3FhHhYt0
>>118
さみすず提督や高雄愛宕嫁提督を見てると…もうね…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-pKjH)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:27:58.23ID:fn0Ppe+00
>>119
ここまで悪態を常態的にくりかえしてなおそれをガン無視しつづけるKADOKAWAに脱帽です
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:30:22.89ID:FM24begm0
>>126
角川自体大概な所だし…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:31:50.78ID:FM24begm0
>>128
例えが宗教でだいたい当てはまる艦これがヤバさをよく表してるな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-N0IE)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:33:03.44ID:boX0iz/pa
>>120
「もしイチソにされたらさみすず解体してそんなキャラいなかった事にする」
って五月雨初期艦且つさみすず嫁の知人が昔言ってたなぁ
とっくに引退したけど絵師変わらず改二来たらその時だけ戻る、とも
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-pKjH)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:34:31.50ID:fn0Ppe+00
おーい google画像検索で[田中謙介]でググったんだけど全然でてこないね、
かわりにシャブキメてそうな気持ち悪いいかにも犯罪予備軍面の豚が大量にでてきたよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-QWqb)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:39:23.31ID:2/LbouSyH
創価学会って宗教として信じてるというよりはコミュニティとして機能してるとこが多くて
そういうとこも黴に似てるんだけど、ただ黴ってそのコミュニティがマイナスにしか機能してないんだよな
創価は全体的に貧しい地域だと互助会になってたり、あれはあれで現世利益があったりするんだが
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:40:31.58ID:I3FhHhYt0
奥之っていう絵師がフレックチャアのコスプレ絵を描き続けてる辺り全然出て来ないんだろうな…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd27-pKjH)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:44:07.89ID:fn0Ppe+00
>>139
マジかよw
麻薬Gメンにマークされてそうな面だなww
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-D/WS)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:45:30.80ID:1HkxiDfJr
>>137
ただネットの信者は他所に対し攻撃的な奴等を示すスラングだったが
今や誇りに思い開き直り攻撃仕掛ける奴等が出たからなあ

その手のがアンチ堕ちからの対立厨やイナゴしたり
酷くなるとアフィ造り出したししてたからな10年代ネットあるあるだが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-bmem)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:48:48.33ID:buk8ZYLZd
編成に一隻以上潜水艦とPTを混ぜる絶対にS取らせないマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況