X



艦これ愚痴スレ Part1714

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:54:01.41ID:STDMI/5F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitarab...me/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】 (dat落ち)
http://lavender.5ch.....cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.n.../twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part1713
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559579555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-dP9a)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:57.36ID:wtKJjt+uH
>>714
バグ直したらE5のギミック戻しちゃったゴメンw(公表しない)
とさらにボケかましのがけんちょんやぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-AAax)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:57:06.12ID:Y/jUngoyp
>>716
中途半端というかあれ確実に集めた現金を他で使ったから言い訳して逃げてる。シューアイスも不自然な発送だし、手元に動かせる現金殆どないんじゃないかな。
潰れかけの会社の動きそのままだよ、現金集めて他に使っての自転車操業。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:58:03.97ID:qeXK3o5m0
なら芸無内で収益上げるための方法考えるべきですよね?外は行けない奴いるけど芸無であれば
全国どこからでも課金出来る訳なんだからより儲かるぞ
現状黴ちょんがやる事やらねえで外に逃げてるとこから目逸らしてんじゃねーぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be84-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:00.65ID:/siMEnv10
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510225515/
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロロ Spc9-C9jP)2017/11/09(木) 20:05:15.34ID:KW0rAo9+p

ID:KW0rAo9+pの必死
http://hissi.org/read.php/applism/20171109/S1cwckFvOStw.html?thread=all

馬鹿松かは知らんがこの艦豚暴れすぎぃ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37b-dqjn)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:01:31.85ID:DlFeoprn0
ヒロタの件にしても自転車操業を疑われるレベルだもんねえ
季節感薄れてきた昨今とはいえ秋()にアイス…ちっょちズレてますよねっていう

ま、いつまでも角川は味方だと夢想してないで
商売ごっこ遊びはやめた方がいいんじゃないですかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rb/o)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:01.47ID:aXBCvTIEd
>>724
同じシステムの刀剣ユーザーも鍛刀(建造)はガチャって認めてたんだよな、引いて貰ってるから泥や林檎のランキング上位に新キャラきたら上がったんだし

ゆるやかなソーシャルゲームでごまかしたツケが自分は参加できないかもしれないリアイベって、自分なら我慢できなたいは理不尽過ぎて
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be84-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:06.11ID:/siMEnv10
仮にヒロタから「すいません夏にそちらの仕事するの無理です」と言われてたとしても
下手すりゃ届くの半年近く先になるタイミングで予約をする意味がね・・・
ダイキャスト瑞雲の遅れもだけど運転資金にしてると思われても仕方ない罠
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Jg44)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:38.30ID:dYG0zcZip
>>714
艦豚って艦これはメンテが遅れただけで大きなバグはなかったと言い続ければ真実になると思っているからな
コミケの時の魔法の数字にすがったりアクティブ3万と一緒
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-eyJi)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:18:37.04ID:45Qwd7dj0
苔が潰れたらtnksは角川からもDMMからも追われるんだろうけど、あいつにできる仕事ってなんだろ
上に立つ仕事や客商売はもはや太陽が西から昇っても無理だし、段取り能力がゼロだから普通の仕事も不可能だし…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be84-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:51.72ID:/siMEnv10
アクティブ3万?仮にそれを受け入れたら必然的にアズレンユーザー物凄い課金兵揃いってことになって
艦豚「提督は金持ってる!アズガイジは金払えないようなのしかいない!」
この主張が崩れるんですけど・・・
まあこうなったら「アズレン重課金ゲー!艦これは金掛からない!」mooodeにシフトするだけか本当にアホらしい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb7-2oaP)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:35.74ID:GeVyG9IE0
>>735
ぶっちゃけ【艦これ】以外の仕事にしたってtnksが居る理由なんて無かったもんな。誰にでも出来る仕事ばっか
レイテ海戦擬人化勃起は岡宮でも出来たし、どうせtnksはそれに【大きく頷いた】だけだろと
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rb/o)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:46.84ID:aXBCvTIEd
金剛石(@Golden_ratio_S)

そりゃガチャを重きに置いたゲームばっかり作られて、ユーザーもそれにつられてばっかりだからね。

艦これの登場&ヒットで何か変わるのかと思ったらそんなこともなかったし

https://twitter.com/Golden_ratio_S/status/1135809769615183872

艦これが時代遅れって言われて悔しかったから言い訳は見苦しいぞ石ころ、ガチャに重きじゃなくガチャにも気を配って構築したからソシャゲは上手くいったんだぞ

だったら艦これはキングスレイドみたいに買いきりにすれば良かったろ、と言っても社内絵師ばっかで買いきりキャラ増やしても売れるわけないだろうが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-YRLM)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:05.30ID:tvSEQr3ZM
>>622
頭皮もパイルダーオフしてしまえ微差栗
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-rb/o)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:30:39.29ID:aXBCvTIEd
>>739
引ける可能性のあるアズレンは沼った課金するよう射幸心煽ってる、艦これは可能性ないから煽ってないって事じゃない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-YRLM)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:19.65ID:tvSEQr3ZM
>>678
作戦履歴ですねわかります
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:37.85ID:LtIB0LEr0
>>740
重課金って札束ぶん殴りゲー最盛期の課金額に対しての文言であって、その額は後々に「家賃までだぞ」なんて煽られるような額だったわけでな
アクティブ3万だと、月収6億なら一人頭2万課金って事になるけど、これ重課金の範疇に入る額じゃねーのよな
札束ぶん殴りゲー最盛期ならガチャ40~60連弱って所だから、戦えるわけねー額なのよ

艦豚くんらはホントに、自分勝手に基準を創りすぎやろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-M0MS)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:41.33ID:pvM0nz6b0
>>740
艦これは金掛からない(クリアできるとは言ってない)だろうに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1f-n0I8)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:33:51.72ID:P8vs5Kog0
>>692
やりたい放題やる運営が好きといった意見も見かけるけどちょっと理解できないな
ゲームでもキャラでもミリタリーでも史実でもなくC2が好きって事なのか?
そこまで依存する理由って一体何だろうね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-R+DJ)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:34:30.93ID:/lFz+s4C0
>>742
艦これみたいな「ガチャはないけど時間と手間を湯水のように費やす必要のあるゲーム」には
そんなに需要はなかった、ていうことだと思いますよ
正直、今の艦これに費やす必要のある時間や手間は
そろそろ一般的な社会人が捻出できる限界に近づきつつあるんじゃないかな…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:35:28.50ID:LtIB0LEr0
>>745
検証勢が非公式wikiに纏めたデータには10%前後とかいう「十二分に出る確率」が提示されてるが
あくまでも「非公式wiki」の「検証」データだから参考にはならんって事だろうけど

中には空母レシピ試行回数2000回越えなんてデータもあるから、プレイヤーが提示したデータであればまず間違いなく超課金してる事になるが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-YRLM)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:37:57.15ID:tvSEQr3ZM
>>742
その買い切り版が壊なんですが
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-FbYp)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:44:28.44ID:kJizULHia
建造システム一つとってみても
・排出率の明記なし
・外部ツールやコミュニティに頼らないと他ユーザーの排出状況を確認できない(テーブルに存在しない可能性を疑えない)
・投入するアイテムによるキャラクター排出が明確でない(特定のキャラクターが絶対に排出されないパターンを認知できない)

とか問題あるけど何らかの規制に引っかかったりしないん
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2691-GNxc)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:45:14.98ID:y4WJVP7h0
>>742
苔ってつくづく時代の徒花だよなあって思う
アプリゲーが隆盛する直前のガラケー時代を引きづったろくでもない作品ばかり
コンプライアンスもへったくれもないあこぎなガチャ集金に対してヘイトが溜まりに溜まっていた
さらにはネトウヨの一般化で右派的なものの肯定的に評価しても後ろ指刺されなくなった社会のムードの変化
そういうものに上手く嵌まったよなあと
個人的に日本人がガチャ大好きなのは残念だけど、しかし世界に目を向ければガチャ要素なしで凄い売上叩きだしているゲームはある(clash of clans
けっきょくはそういうガチャ集金に頼らないシステムを打ち立てるパワーがなかっただけ
さんざん嫌ってたガチャゲーが学習して消費者に喜んで金出させるようになったが、苔はまぐれ当たりに慢心して一向に進歩せず時代に取り残された それだけのこと
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb7-2oaP)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:45:34.96ID:GeVyG9IE0
さて栗田くんイライラの加藤純一とやらの件で調べたらすげー納得した
こりゃ離れますわ

1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/06/05(水) 13:39:38.200 ID:LbJkU8LY0
投げ銭機能がデフォルトでONになり、クリ奨未登録の場合、自分への投げ銭は全て他の生主に配布されるので
クリ奨未登録の投げ銭嫌う初代ニコ生王者の加藤純一が
「ニコ生のさぁ、いくらにもならない様なさぁ、何で俺が養わないといけないんだよ」と言ってニコ生を引退する
投げ銭嫌う大勢のニコ生主が全員YouTubeやツイキャスに移動してニコ生オワコン化
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be84-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:49:40.83ID:/siMEnv10
艦これは重課金ゲー(ガチ)に対するアンチテーゼで人気出たけど
簡悔マシマシしすぎて「これなら課金ゲーのがええやん・・・」と課金ゲー回帰させたのがアホと言うかマヌケで草枯れる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-2xmi)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:05.05ID:Jrtx2ZoK0
>>729
ヒロタのシュークリームからヒロタのホームページでやればいいものを何でテメエのとこでやるんだって話だからな。とにかく現金を手元に集めたいんだろう

そういやサンマの時もグッズ付きのコース予約してたのにグッズがなくて後日発送になってたな。あの辺りから金回りがやばくなってきたんかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-FbYp)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:07.60ID:kJizULHia
つか金にならなきゃ意味がないだろ
艦これは儲けられるゲームになれましたか…?(小声)
広く浅く課金を集めるスタンスであることも否定はしないけどそのスタンスであるには常に新規を迎え入れられる環境と従来ファンも金を落とせる仕組みであり続ける必要があるだろ
一番手っ取り早いのは新規キャンペーンと絶えないキャラ追加だよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2691-GNxc)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:57:40.66ID:y4WJVP7h0
かとじゅんの騒動は昨晩小耳に挟んでたけど、クリ奨投げ銭てそういう仕組みだったのか
そら自分で稼げる人は「なんで俺が運営や木端生主の養分にさせられんの?」となっちゃうよw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea78-Ey+B)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:59:06.71ID:3YiPDUjC0
U.S. Naval HistoryがTwitterで、77年前のミッドウェイでそのとき何が起こっていたのかをに当時の時間に合わせて説明するtweetしているけど、【史実に忠実】なゲームの運営と提督の皆様は何かしてる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Hsed)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:59:37.39ID:DIWD0qyGd
悲壮感と観察丸の例をみてると課金額がでかすぎる上にこれが全部ドブに捨ててるのと同義だったと認められなくてコンコルド効果の道を歩んでるんだろうな
まったく同情しないけどな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be84-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:16.73ID:/siMEnv10
新規キャンペーン→悔しいブヒ
絶えないキャラ追加→イベントの空き期間が長すぎる(数ヶ月単位)だけでイベント毎にキャラ追加はしてるだろ微差栗!

まあだから広く浅く課金集められんわけだ・・・
母港にしても「簡単にキャラ入手させてやらないブヒ」じゃ課金する必要なくなってしまうし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea78-Ey+B)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:27.12ID:3YiPDUjC0
tnksの沈没ポエム披露されるよりは、シュークリームの宣伝の方がマシかな?と感じてしまう
tnks個人垢見たが以前はHIROTAで通販やっていたのに、今回は二子玉川酒保で発送も秋とか凄い胡散臭いね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-YRLM)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:44.69ID:tvSEQr3ZM
>>786
清掃で臨時休業不可避だな微差栗
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-fOKh)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:25:22.87ID:pKQ+yU8ea
>>787
前回の販売開始時は鯖落ちしたしたぶんあの鯖たぶん急な負荷対策は無理なやつなんで楽天売りに切り替えたの自体はまあまあわからんでもない
ただ捨て台詞的にヒロタに泥塗る言葉吐きながら出て行くのは常識を疑うがねってああ、謙介には常識がないんだった
鯖落ちで注文も満足に集められず想定大きく下回る売り上げでムガムガが止まらなかったんかねえ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf13-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:27:47.84ID:F5sz8ShL0
>>742
根本的に間違っているな
流行っているのはガチャに重きをおいたゲームじゃなく、キャラに重きをおいたゲームであってガチャは入手手段の一つに過ぎない
苔はキャラゲーなのにキャラに重きをおいてないから捨てられただけ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:49.18ID:qeXK3o5m0
そんなつもりじゃなかったという事もあるかと思うけどdisととられかねん余計な一言入れたのは
ほんと馬鹿というかなんというか
仮にも広報畑にいたのならそういう思慮が足りない発言とか取引先に失礼が無いように出来るようにですね・・・
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-zp4X)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:18.86ID:El1bkIeia
>>718
大型建造実装時に大和狙いで身持ち崩したヤツいた時点で重課金じゃない微差栗なんて主張は通じんぞ。
数値マスクかつ、必要な資材を現金購入出来る時点で消費者庁コラボ物なのを六年経っても理解してないらしい。
アプリじゃないからOKはねーよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-POYq)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:53:08.65ID:rsd16gJlr
投票のサイト履歴に残ってたんで見に行ったら取り消しましたとか出てたわ
なりすましかどうかはわからんが外人まで賛同しにきてたのには草
しかし豚に屈服しちゃったか〜少しはマシなものが見れるかも知れないと思ったらこれだよ
こんなんだからサ終したら残留特濃vs離脱者vs他ゲー防衛勢力のものすごいハルマゲドンが巻き起こりそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況