X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 647週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-qmTP)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:37:16.84ID:PAirmCYG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 646週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559461992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-dkFG)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:05.26ID:F69v5caS0
限定凛世のtrueでPが凛世と実家に挨拶に行くやつ好き
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:55.17ID:maeJOYP9d
ブライダル夏葉はジンジャー樹里と比べると少し見劣りするけど普通に強いくらいの認識でいい感じ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-dkFG)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:31.26ID:F69v5caS0
FPSやってるときだけめちゃくちゃ口汚くなる甜花ちゃんください
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-ri5z)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:44.80ID:xVUvexUjM
チエルアルコのtrueのPが謝るシーンで、メッセージウィンドウにセリフが表示されるのに合わせてめぐるが首を小さく横に振ってるのに最近気付いた。
こういう細かいことやってくれるおシャニほんとすごい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-hfUg)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:50.63ID:byS302SIa
アーマード果穗・安い早い強い、純チョコと組み合わせれば無凸でグレ5までいける
初期イルミネ・地位は落ちたがやっぱり強い、初期からやってる人は凸してる確率が高く使用率は高い
限定放クラ・お値段高いが揃えば強い
限定恋鐘・高くてそこそこ強いけど限定放クラには負ける?
ぶらりアンティーカ・グレ7昇格、残留したければこれしかない。ただし最近はみんな使ってるのでこれを使えば上がれるというわけでもない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-nrWb)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:17.70ID:q7miLYnwd
限定夏葉のオーディション前、これからオーディションで緊張してる空気なのにあの衣装のせいでギャグシーンにしか見えねえ


イルミネもVOクラも敷居高過ぎてぶらり以外選択肢がないけどぶらり運ゲーで折れそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-zGfY)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:00.34ID:ZY3f3bChd
この前グレフェスでふゆにボコられて!?!?!?ってなったわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb0-qmTP)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:16.66ID:vWsNcJrH0
ワンダーラストが引けて特訓を入れてぶらり旅を作りたいと思っているのですが
上限アップサポは1枚もありません。駅線真乃が無凸があるぐらいです
SRは大体ありますので、それで組める編成やアドバイスが頂けるとありがたいです
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-YP4m)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:37.64ID:ceMc8y650
>>94
イベ産もなんもないの?
グレ5→6くらいなら普通の火力編成のほうが楽だぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-dkFG)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:44:47.82ID:+8IQPU1P0
pSRの自前の上限upとsSRの上限2つとってDa700
夜みみのバフつけてぶらり組んだらグレ6まで余裕じゃない?(適当)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-v9R6)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:52.89ID:Ivj+PLAuM
ウエディングナッパさんのコミュで大学が出てきたけど、アレがどこかって特定された?
ナッパさんが通ってるのがどこなのか超気になる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-YP4m)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:39.43ID:ceMc8y650
>>101
都心でまあまあ見た目が近いとされてるのは学習院やな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-v9R6)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:49:38.01ID:Ivj+PLAuM
>>102
あ〜学習院は中々納得できるな、お嬢様ぽいし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-YP4m)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:53:09.50ID:ceMc8y650
まあポカリやアクエリアスも糖分多すぎるんやけどな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-pEZH)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:55:03.91ID:KIM0QOQIa
校門までキリッとした顔で歩いてきて
プロデューサー見つけた瞬間に
パァッって明るくなる夏葉お嬢様
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-GNxc)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:55:12.47ID:f2QDoC5q0
クラスに一人ちょこ先輩がいるなら中には担任がちょこ先輩のクラスも存在するのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況