X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart816

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-pBKr)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:13.12ID:h2GsoX0y0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart815
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1559138480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da74-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:01.31ID:1iJZvWuq0
や〜っとE4機動削り終わった
JOに基地、司令部電探6の道中優先で14出撃退避2撤退0(A2D12)
でもボスに基地ない分平均236でボス回数増えて修理代嵩んで燃料25000弱減った

Jは距離4なので局戦上位ぶつけて良く枯れてタコ殴りSSが数回あり
防空は飛燕や紫電改より雷電が良いってもっと早く知ればもう少し被害抑えれてたなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-tIIu)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:40:59.64ID:GrQf62CJd
>>672
レイテ後編だよね、アイオワ掘りで初めて連合での高速+ルートか登場したはず
あの時は有効だという意見は見たもののタービン12個持ってる人もあんまいなくてあまりメジャーではなかったけど
あれを見てコツコツとタービン開発しておいたのが役に立った、これは後で何かくるぞと思ったんだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-K1Vg)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:50:13.91ID:Rot1sC6Ra
e4丙支援なしでも一応掘れてはいるから何とか友軍さえくれば何とか安定できそうな気はしてきた。
支援は出しても仕事しないからやめた

不利の時は流石に無理だから彩雲積みたいが余裕ないよなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-cmvP)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:20:53.57ID:BcOGrrSs0
>>702
うちは7割が二軍メンバーだったなぁ
あちこちの攻略サイトで本命は水上隊だから、戦力温存しろって書かれてたし

結果二軍どころか三軍の青葉やZ1まで出撃するためになって余計に消耗してる気がするけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-cmvP)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:32:53.01ID:BcOGrrSs0
せめて天龍ちゃんに載ればな・・・
龍田さん大発役として案外戦闘参加してるっていう

まあ
阿武隈→温存したい
由良→温存したい
鬼怒→支援出すとき以外は遠征行っててくれ
多摩→由良ほどじゃないが、水戦乘るし温存したい

っていくと龍田が一番気軽に切れる大発軽巡になるよね
うちの龍田さん夏も今回も集積ダメージコンテストしてるわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-BUie)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:11:41.10ID:5k7uEvi2x
これからE5でサラトガ堀をする予定の人達に警告。
E5のギミックを解除するか第二ゲージを割るかすると第一ボスマスのGでドロップが発生しなくなる。
20回水上でやって誰一人落ちなかった。
ポイではドロップ無しが51%だがあれは多分割らないで掘ったときの率だと思う。
だからサラトガを狙う人は必ずリセット堀をするようにした方がいい。
俺の犠牲を無駄にしないでくれ、頼む。
 
 
せっかくサラトガ掘れるとウッキウキでイベントクリアしたのにあんまりだよ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-4HZR)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:29:08.58ID:DKyj7nAap
E-3甲、ラスダン圏内まで削り終えた。今日はここまでかな
ここまで1ゲージ目とギミック分除いて13出撃、ボス到達6、ボスS2。燃料1.5万、バケツ40の消費
最後の一撃が決まるまであとどのくらいかかるのやらね
それにしてもLマスの進撃ストッパーぶりが半端ねえわ…それでもJ通るよりはマシなんだよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa07-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:31:26.96ID:QtnDEli80
高速+でE-4丁堀り終わった
前回掘れなかったジョンストンとフレッチャーお迎えできて満足なので艦隊晒す

空母は艦攻オンリーのがいいと思う、クリティカルだと飛行場姫にも200オーバーのダメージ出るから置物にならずにすむよ
大発組は適宜COND維持のため旗艦ローテ
この最終編成で、ボス到達13/15でS勝利
あと陸攻は一度熟練MAXにしとくのがいいと思う
丁なら熟練は剥がれないし、撃墜率が段違い

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/293670.jpg
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a16-DQWq)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:46:19.30ID:GKYxqsWT0
E3甲AV2使い機動部隊で開始
Jマスの殺意高過ぎてワロタ、とりあえず第一はBB1CV2AV2第二はBB1CA1CLT1DD2で行ってみたけど
Jマス大破撤退が多いのでDD1は秋月を起用、何とか到達してボス撃破するも先が思いやられる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-udT6)
垢版 |
2019/05/31(金) 03:53:20.75ID:MlrBsAd4a
E3の2ゲージ目やってるけど道中撤退かボスA勝利多くて突破できなくて資材が割りとやばい
補給艦居ないからJ回避できないしどっちかと言うとOマスの戦艦二人のほうが個人的にはきついしタシュケント掘りもしたいからいっそ烈風捨てて丁にしてクリアすべきかかなり迷う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aac-cmvP)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:14:58.24ID:BcOGrrSs0
よし、ルルルは黙った
ぬとはヌを・・・よし、黙らせた!
あ、でもハ後期が生き残ってる。
でも雷撃がフミィに来なきゃ耐えるはずだ、他なら誰狙われても問題なi フミィ大破!

右の人いつもきれいにスナイプ決めて来るんだからスゲーよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-FsBU)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:47:52.79ID:4nc9qUNVr
今回甲限定装備だらけな上に乙の報酬が全海域で腐ってて、甲やらないなら丙で良いが丙ならまだ慌てる必要無いからもう少し甲で粘るかって感じだから盛り上がりに欠けるよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3f-+yZL)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:58:30.19ID:RjhxmfMNM
早期出撃が罰ゲームでしかない援軍システムが足枷にしかなってない
出撃出来ないならイベントやってないのと同義
後段実装と同時に前段でついた札が全部剥がれますとかしないと盛り上がるわけ無いだろこんなん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:20:32.74ID:LSgZBlqI0
葛城は以前は牧場して流星六〇一を持ってきて貰ったが、
撃墜体制で97友永が最脚光を浴びたし、昨日は流星おにぎりも出たことだし
さすがにもう設計図使ってまで牧場する装備でもなくなってきたかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況