X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart813

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-YCaj)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:13.27ID:qGJY/D25r
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart812
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558963912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:49:16.62ID:U8WSE3CP0
E4丁リセット掘り高速+編成固まってきた、今のところS4、撤退1で到着しちゃえばSは安定してるぞ
https://i.imgur.com/7hXfKSC.jpg

機動札をつけたのは蒼龍・飛龍・朝潮・大井で、
霧島・利根・筑摩・霞・ガリは先に水上連合組んで攻略札を付けて、あと他は前段までの再利用
ボス戦で火力は余裕あるので第1の航巡を1人対空CIにした、発動すればOマスのヌカス枯れるので良い
第2の駆逐は機銃+見張でPT対策、主砲よりもわずかに命中はいいらしいが誤差程度だとは思う
消費は>>67くらいだけど、大型艦がボコスカやられれば修理費の燃料+200くらいはかかるかも
当面はこれで行くぞー
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-d7ea)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:51:10.12ID:UxVfJOGV0
>>200
E−4丁のフレッチャー掘りで第二旗艦にしてますよ。
レベル15くらいから入れてますが、MAX阿賀野砲2・WGで十分な夜戦火力だしてMVPとか持ってきます。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2761-Jb0B)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:02.72ID:Kh5OwKjJ0
WGもない人はおそらく色々足りてないから、甲クリアなんて無理だと思うし、丁で割れば水上使えるから掘り楽勝よ 基地&比叡霧島利根筑摩でボコボコにできるから 昼の第1艦隊の砲撃戦で終わることもある
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:02:57.79ID:pTmGtC4b0
E2丁と丙を繰り返しながら輸送のまま止めて掘りしてるけど
さすがに資源の前に気力が切れて来た
E1は結構レア出たのにE2は本当に何も出ん
基地航空隊の練度下がって行くのにも少し腹が立ってきた
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-d7ea)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:01.36ID:UxVfJOGV0
うおぉ、雑談に交じりながら掘ってたらフレッチャー出てきた!
丁掘り50S位だから前イベのジョンストンより遥かに楽に終わったよ。
さて、コロちゃんとE−5にアイオワ掘りに行くとしますかね。
みんなも諦めずに頑張ってくれ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-SxfS)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:39.14ID:WjMs2uF60
みんなフレッチャー諦めろよw13と14の事例を忘れたか

17冬の13は泥設定こそS5%、甲A2.5%乙A1.5%ながら、ゲージを割ると敵が弱体化前に戻る極悪仕様と
リセット掘りを許さない彩雲輸送により阿鼻叫喚になったが、イベント期間は一切救済されず
次の17春のE1で再配布され、その後さらにもう一度再配布された

逆に17冬の報酬だった14はクリア率の高さから再配布が一向にされず
18夏で再配布がきたと思ったら甲乙S限定推定泥率1%な上に、S勝利率5%の凶悪ボスマスに配置されたため
実際の泥率が0.05%を切ってしまうが、結局救済なく一切放置という…むーざんむーざん

つまり今回はフレッチャーを掘ろうとせず、プレイヤーの所持率を下げて救済を待つのが正解ってことよ
無理に掘って下手に所持率が上がると再配布が絶望的になるぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-sEaG)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:31.28ID:/CXSj4LD0
あほくさ、E2はボス倒さないとゲージ破壊できないみたいで
必ずA勝利で終わるのにどうやってE2突破するのさ
新米提督はイベントに来るなってか?ふざけんな課金してやろうと思ったがもうやらねぇわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0705-d7ea)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:32.39ID:UxVfJOGV0
>>234
>>235
ありがとう。
君らの幸運を祈る。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4e-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:52.83ID:X1rY2GUU0
E-3甲攻略で質問なんだけど(装備は特に不足ない感じで揃ってる前提)
・2ゲージ目は機動(補給艦入り)の方が楽そう?
・補給艦は現在速吸しかないんだが、E-5で使ってる人居たけど
 速吸温存の為に神威(水母)を補給艦に改造してでも運用した方がいい?
・タシュとゴトを(主砲2WG2装備で)投入したいんだが後段作戦で必須な場面ある?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-YKkE)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:04.28ID:QLZRr+tdM
>>202
使っていいよ。
噴式あるなら伊勢日向に載せて4番日向5番伊勢の配置で空襲対策も出来る
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2761-Jb0B)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:56.65ID:Kh5OwKjJ0
イベント完走したからE2甲に大和・伊勢・日向・扶桑・瑞鳳・隼鷹で噴進弾幕×5枚でいったあら道中ヌルすぎたわ これ友軍きたらボスSも安定するしルマスに基地送る余裕も出来るから掘りはできそうだな なお資源消費
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874d-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:15.51ID:L2qxrnsH0
E5にネルソンいれたほうがいいみたいだし
E3はとりあえずガマンして、割れそうになかったら陸奥、ガングートタッチにしようかな
タッチの構成とかくわしくはないけどたぶんできるはず
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:57.08ID:MdNWmhPk0
>>243
・機動の方が最短で行けるから楽、ボスの第2PTを撃ち漏らしても処理しやすい
・速吸使ってもいいけど、神威なら大発WGでボス戦でも活躍できる
・タシュ、ゴトは温存すれば楽になる場面もあるかもしれないけど、基本いらない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-fJW/)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:30.18ID:tI9DCN6Ka
>>241
丁でやってそれなら、まさにその通りだね。
まあ、難易度選択無かった頃なんて、新米どころか中級提督でも完走は難しかったから、今はだいぶ恵まれてはいるけど。
0257ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (JP 0H4f-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:51.45ID:MRM+5uMyH
>>245
いや汎用性の塊の伊勢はe5やろ
日向は出せるっちゃ出せるがまだ改装してないから本気で死にそうな時まで温存
余計な事は言わずゴミソン使っていいかどうかだけに答えていればいいんだよお前は
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-q/NI)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:13.20ID:O5Irjtin0
重量編成のE2道中ぬるいってのは噴進砲改二を複数(3つ以上?)持ってる人の話だよね?
噴進一個だけで大和涼月軽空母2航戦2でやって6時間で2回しかボス行けなくてびびったんだけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:43.54ID:xLM/Fdg40
航空隊の休息っていうシステム艦娘にも欲しいわ
あるいは明石システムみたいに補給艦旗艦にしたら疲労度回復早まるとかにしてくれ
適当に言ったけどこれいいな要望出してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況