X



艦これ愚痴スレ Part1689

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-qDmv)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:07:33.38ID:37RhiGmua
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】 (dat落ち)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1688
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558397195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-qDmv)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:07:40.06ID:37RhiGmua
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/  (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-qDmv)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:07:50.49ID:37RhiGmua
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@戦艦少女R(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、長らく戦艦少女Rに寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり、アズレン→少女前線(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-53Kk)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:15:08.03ID:sDtzrtb4p
>>1


【令和初イベント1日目】

*メンテは12時間予定のところ22時間50分かかり午前8時50分スタート
(9時間50分遅れは新記録)
*令和初の新艦はジュゼッペ・ガルバルディ(原文ママ)、八丈、石垣
→ネイティブ発音ですらない「ガルバルディ」表記にツッコミ続出、さらに戦少R大陸版が見計らったかのように同型ネームシップのルイージ(略)アブルッツィ追加を予告
→八丈と石垣はペドリアン化回避でUGUMEが担当し海防艦初の艦型コンプリート
*大和ドロップ報告アリ、ZZに向けたフラグか?
*アズレンのVer2.0へのアップデートと重なり艦豚発狂、Wikipedia荒らしも再発
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4652-M82+)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:09.11ID:T8Tu1oIh0
>>1

覚えてる艦これ史観を書き出したけど
他にもあったっけ
足してくれてもいい

艦これ史観
・本当の実力を出せば世界最強の帝国海軍の艦船
・VT信管対策は装甲空母
・駆逐艦は夜戦で輝く
・重雷装巡洋艦は役に立つ艦
・瑞雲は信仰の対象たる御神体
・潜水艦を攻撃できるのは軽空母、航空戦艦、航空巡洋艦、重雷巡洋艦、軽巡洋艦、駆逐艦、海防艦、水上機母艦のみ
・潜水艦は燃料回収とデコイ役→デコイ役だけへ
・外国人はみな日本文化にはまる
・ナポリタンスパゲティーはイタリア発祥のイタリア料理
・ネルソンタッチは戦列艦時代の突破戦術の意味だけであり海外wikiの広い意味は間違い
・ネルソンタッチは第二次世界大戦の時でも使える素晴らしい戦術
・Giuseppe Garibaldiはジュゼッペ・ガリバルディと発音するのは間違いでありジュゼッペ・ガリバルディである
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4652-M82+)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:23:59.99ID:T8Tu1oIh0
艦これ史観
・本当の実力を出せば世界最強の帝国海軍の艦船
・VT信管対策は装甲空母
・駆逐艦は夜戦で輝く
・重雷装巡洋艦は役に立つ艦
・瑞雲は信仰の対象たる御神体
・潜水艦を攻撃できるのは軽空母、航空戦艦、航空巡洋艦、重雷巡洋艦、軽巡洋艦、駆逐艦、海防艦、水上機母艦のみ
・潜水艦は燃料回収とデコイ役→デコイ役だけへ
・外国人はみな日本文化にはまる
・ナポリタンスパゲティーはイタリア発祥のイタリア料理
・ネルソンタッチは戦列艦時代の突破戦術の意味だけ
・ネルソンタッチは第二次世界大戦の時でも使える
・Giuseppe Garibaldiはジュゼッペ・ガリバルディと発音するのは間違いでありジュゼッペ・ガ「ル」バルディである


間違ってたわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e8fe-h86m)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:19.64ID:MiNGU8YU0
ガルバルディは打ち間違えかと思ったがそんなことはなかったぜ
ほんとアホ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:29:34.15ID:obJl0QBa0
>>1

というかさ他の連中がガンダムの方に引っ張られたんかな?とか言い始めて誤魔化してるんだしもう苔内は苔内でこういう名前でええやん、それとも何か?無理矢理にでも真実にしようとするのが史実に忠実なゲームの連中か?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-rWcY)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:29:37.55ID:zw5lg72Zd
運営が艦の名前間違えた
普通:修正して実装しろ
馬鹿:間違えてない!正しい!他が合わせろ!

ガチで宗教団体です
もう艦豚は新興宗教の信者って周知して回った方がいいぞこれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:29:53.37ID:Bf1EYYGh0
>>1
>>7
・敗戦後にできた組織「海自」をモチーフとした装備が登場する
・米艦の戦歴が謙閲される

も追加で
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:30:43.98ID:Bf1EYYGh0
後段作戦いつだろうな…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a3-EbOW)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:55.27ID:FyvYekWo0
こいつらがアズレンのシリアスに噛みついてたんだからな草ボーボーですわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:34:56.20ID:Bf1EYYGh0
>>23
(#);´田ω中`(#)「ビスマルクがなんだ!KGVがなんだ!こっちはコロラド級とズッ友艦で真っ向勝負だクチャア!!」
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a5-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:35:02.92ID:YzjBI68J0
なんと田中が実装したのはガルバルディなる史実に存在しない捏造艦だったとか草生える
史実にあるのはガリバルディなのに!


田中世界のシジツ笑うわwwww
しかもボイスまでとっちゃってるじゃねえかよwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:35.93ID:Bf1EYYGh0
海外知識もない…外国語もできない…

謙チョンは学生時代「世界史」「英語」「地理」の成績は【1】だったんじゃないの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-9rsy)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:32.45ID:w3y+7k3Hd
まぁこういうのも含めて艦豚が無職なのが大体察せるのがね…

下手すると自分の失敗を他人に擦りつけようとしたのにアリバイはガバガバで
無能ぶりも相まって日頃の信用も無いからぶっ叩かれた挙句に逆ギレして逃げるぐらいはやってそうだし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-dHGb)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:44:32.67ID:7EKEcbNpd
やっぱり報酬は消耗品だらけか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4652-M82+)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:46:20.75ID:T8Tu1oIh0
艦これ史観
・本当の実力を出せば世界最強の帝国海軍の艦船
・VT信管対策は装甲空母
・駆逐艦は夜戦で輝く
・重雷装巡洋艦は役に立つ艦
・瑞雲は信仰の対象たる御神体
・潜水艦を攻撃できるのは軽空母、航空戦艦、航空巡洋艦、重雷巡洋艦、軽巡洋艦、駆逐艦、海防艦、水上機母艦のみ
・潜水艦は燃料回収とデコイ役→デコイ役だけへ
・外国人はみな日本文化にはまる
・ナポリタンスパゲティーはイタリア発祥のイタリア料理
・ネルソンタッチは戦列艦時代の突破戦術の意味だけ
・ネルソンタッチは第二次世界大戦の時でも使える
・Giuseppe Garibaldiはジュゼッペ・ガリバルディと発音するのは間違いでありジュゼッペ・ガ「ル」バルディである
・戦後の設計や装備も当時の帝国海軍なら資源さえあれば可能だったはずである
・米艦船と日本艦船は仲良し米側は恨んでないよ!(日本側は恨み節全開だけどね!)
・飛行艇がいれば航空機の航続距離が延びるのは当然

さらして良いものか迷うのだが戦後、少女ってRの民がコロラド級戦艦すべての説明文を載せてるのを見つけてしまった
こいつら完全に日本を恨んどるじゃん……
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e78-BoCR)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:51:13.50ID:djhroDF70
>>1立て乙です

ゲーム内でミス見つけたら運営に報告するのではなく、Wikipedia荒らすとかどんな脳内しているのだろうね
tnksがゲーム内の誤りを正す姿勢見せていたらこうはならなかったろうに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:52:39.11ID:Bf1EYYGh0
ジュゼッペ・ガリバルディの声聞いたけど、これ宮川か?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-8xEW)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:18.58ID:X9O0EqI1a
>>43
実はイタリア語読みだと英語読み以上にはっきりと「リ」と発音されるんだ
そして固有名詞はその当時やその国での発音表記に基づくのが近年での基本的な考え
昔はそのあたり適当だったから英語読みで記載されてたりとかあったけど最近は直されてたりしてる
人名だと教科書で昔は英語読みのシーザーだったのが今はカエサルで表記されてるのが一例
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea4-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:53.46ID:XquIObun0
なんやムガルバルディみたらよそげーのNみたいな絵やな
じじはよそでは気合入っとるのになんで手抜いたんや
まあ報酬が予算が……の関係で渋られるのとデブのくっさい息嗅ぎながらの打ち合わせじゃしゃーないか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H32-fdYg)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:23.49ID:YpJFkHT4H
イもウも言語に寄よって多少のばらつきがあって、中には舌の位置が中間でイとウの区別がつけにくいイを持つ言語もある
(例えば東北弁のシとスがそう)
で、イタリア語はどうかというと、舌を非常に前に持ってくる「イ」なので、混同されようがない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a614-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:45.28ID:XPmuup3S0
(´田ω中`)「ガルバルディクチャア!」
(´・ω・`)「ガリバルディじゃないの?プークスクス」

(#);´田ω中`(#)「モッモグタンの言うことに間違いは無いクチャア!!」

(´田ω中`)「Wikipediaで歴史修正するクチャア!」
(´田ω中`)「【ガルバルディとも表記される。】」

(´Wikipedia`)「歴史的、社会的資料性のある根拠が無いのでダメです。」
(#);´田ω中`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be16-gY+v)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:57.19ID:pSYbjMmC0
>>68
もうまとめサイトがガリバルディで記事作っちゃったから
汚染は避けられないかと
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Xeff)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:21.60ID:gVx+F6UKa
119 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bb-nUNB) sage 2019/01/21(月) 17:53:55.65 ID:e1I/9CeC0
>>118
名前に頼るくせにシリアス(Serius)か
笑わせてくれるな usをアス読みは池沼の証

4ヶ月経って返ってきた艦豚ブーメラン
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c3b-UHbU)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:46.21ID:kprSSP/k0
普通は間違いを指摘されたら、表面的にでも感謝するもんだ
しかし、けんちょんは間違いを指摘されるとムガル
多分、間違えたという事実を認めたくない一心で信者ファンネルを飛ばすだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:06:19.74ID:Bf1EYYGh0
よくよく考えたらもうこれでUGUME海防艦すべて実装したから、この先実装される海防艦は芋とぺドリアン地獄になるってことか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています