X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart802

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa03-hmgX)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:54:32.16ID:5vokTDBXa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart801
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1558360919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eac-SX3J)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:12:46.32ID:DaV0E8eK0
通常海域のゴトやらコマやらかもやらってドロップ終わったって告知は来てないし
そっちも終わってないのかな

イベントで急に大偵ちゃんが必要になってもとりにいけるんだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-CKq3)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:02.94ID:Xsozpawod
なーに、大和の件はボス撃破にwgが必用、の前例があるからヘーキヘーキ(白目
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:30:08.03ID:SF6PsoJg0
そもそも大和を拾ったとしてイベント中に大和を実戦に使えるレベルまで錬成するのは
E4E5の兵站軽視になるのではないか?
旧軍の戦訓を無駄にしてはいかん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-Gma6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:02.04ID:IGeHAaf+0
涼月必須なの?流石にそれはないやろ
レイテ後編だかの小沢艦隊所属艦が12隻中9隻だか10隻が高難易度ではルート固定に必要とかじゃないんだから
連合艦隊も同一艦娘を第と第二艦隊に振り分けすれば秋月とか居なくても行けたみたいだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac95-DAeD)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:40:47.14ID:sL9beefZ0
大和いなければE2は友軍来るまで待つか
なん井戸落とすのがよかろう
友軍来なかったら目も当てられんが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac95-DAeD)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:46:17.91ID:sL9beefZ0
攻略後ガルバルディの解体堀をしたまえ
ドロップするか知らんが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-Gma6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:49:35.09ID:IGeHAaf+0
初秋イベの甲難易度の最終海域は海外艦娘の振り分けミスるとクリア困難になった記憶が…E5-2を空母機動部隊でクリアしようとするとドイツ+フランスがトータル4隻必要だったでしょ
ライン演習はどうだったか覚えてない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7943-TfzP)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:35.05ID:iwiF2bF30
基本的には必要な艦や装備がいくつかあってその中から一定数持ってれば攻略が現実的で一つも無いと絶望的
って感じじゃないかな
ピンポイントでこれ持ってないと駄目ってシチュエーションは今のところ思い浮かばない
強いて言うならレイテ後半の大帝ちゃんじゃないとボスに届かない箇所は完全に0だと厳しかったかもしれんが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac95-DAeD)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:55:39.42ID:sL9beefZ0
E3もwg少ししかもってないと絶望的だとおもう
乙以下は知らん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:56:41.12ID:Wh1ptskZ0
e-1乙提督なんだが、OとSマス両方S勝利なん?Sだけって聞いたんやが…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:59:00.81ID:Wh1ptskZ0
>>873
うーん、両方頑張るわ。サンクス。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0c-JAbG)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:00:57.06ID:f24cH7gF0
フラツ見たけど
耐久130火力122雷装98対空108装甲108、主主ソ偵

なんやねんこの化け物、夜戦火力220で連撃してくるやんけ
耐久装甲も戦艦並みにあるしどの辺りに軽巡の要素があんねん
こんなんもし随伴でおったら地獄なんてレベルちゃうぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況