X



艦これ愚痴スレ Part1671

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-pHES)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:42:16.26ID:cA6+JK7Ya
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1670
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1557485428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-6IH6)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:10:15.74ID:8Zup8v280
>>795
なんでこのおっさん半分寝てんの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-4aIo)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:13:19.25ID:qcSiY0qt0
さっきぃだの大坪よりアイドルすぎて妬けちゃうぜ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:16:35.15ID:wW+Gy2AI0
>>759
井之頭みたいなヤツに苦言を呈したりキレてるのが居る分、自浄作用はある方だよな
少なくとも慰霊碑に対する問題行動を擁護するバ艦豚がウジャウジャ居る黴ゲ界隈よりマシ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d5-0BY0)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:19:53.82ID:IADQX5v/0
そろそろイベがあるって思い出して久々にツイッター見たけど
もうこれ半分ゲームアカウント辞めてるだろw
思い出したかのようにイベを今月中にやる予定ですとかつぶやくだけで
はっきりとした日程書かないし
馬鹿みたいにリアルイベをさもイベのようにツイートしてるし物販でしか金かせげない
からなのかちょっとひどすぎる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-6IH6)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:21:58.80ID:8Zup8v280
>>807
自浄も糞もアズレンで暴れてんのが元艦豚なんだけど、、、

普通の指揮官層からしたら、だだの迷惑層なんだよなあいつらは
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-7nCK)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:22:07.36ID:DsaGy5Qb0
リアルにくそげやってる人がいたとしても流石に頭ごなしに否定したりはせんなぁ...
自分の周りに限ってはゲーム性は皆無だよねで意見一致するような人がほとんどだし


艦豚は食って掛かるようなやつが多そうでこえーわ(´・ω・`)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-P5Of)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:24:21.70ID:nAn9IUHt0
白城なおが写真上げてたけどタニベェと黴介がそっくり過ぎて草

明日はステージイベに秀ちゃん出るけど、艦豚に何もネタにされる事なく終わってほしいわ
まぁ無理だろうなぁ…
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-HWAV)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:37:09.97ID:xKJcUWbb0
>>829
日中の代理戦争でもしてるつもりなのかね
安全保障上の懸案はあるがそれとぜんぜん関係ないところで勝手に吹き上がってるのは見苦しいことこの上ない
例えばの話だけど
アズレンをサ終させるのが
尖閣諸島領有権問題とかと接点あるとでも思ってるのかな
戦中の敵性語追放運動みたいな空しさを感じるんだけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-pHES)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:37:34.94ID:YoSH1kSZa
暴れる艦豚見てたら思ったんだけど基本的に奴らって提督レベル大したことないのな
ついでに元艦豚でいまアズレンとかの別ジャンルでイキって暴れてるやつも移住先では大したことないやつが多し
たとえばテンプレにあるシルマくんはアズレンでイキってるが指揮官レベルたった80である
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:42:05.26ID:wW+Gy2AI0
アズレンだろうがFGOだろうが、何かしら問題起こしてる連中は元艦豚率が高いと言う
同人関係でもウマ娘やグリッドマンの公式が二次創作に釘刺した時も暴れてた同人ゴロと取り巻きも艦豚or元艦豚

NTUYだけでなく迷惑ヲタと勘違い同人ゴロを量産しまくってるな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:43:07.32ID:CjzUEznf0
・首絞め老害艦豚
・魚藍亭で艦これ音量マックス艦豚
・ウォスパ前跪き艦豚
・イルカの睡眠妨害艦豚
・ゴミまともに捨てれない艦豚
・KKK艦豚
・同僚に艦これで説教艦豚
・アズレンコラボ店舗内にてアズレンdisり艦豚
ちっょち酷すぎません?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-6IH6)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:43:19.35ID:8Zup8v280
仄香@マンネリ気味(@kurumakiku)

私が一番キレたのは
日本艦を好きじゃないのは日本人じゃないアズレンは日本艦少ないしそもそも日本のゲームじゃないのにそれをやってるお前は日本人じゃない日本から出てけ

って言われたこと
秘書艦をティルピッツにしてるだけで日本艦嫌いにされるとか…好きだわボケ!!しかも日本艦結構居るわ!!

https://twitter.com/kurumakiku/status/1127189247595651073?s=17

さっきの>>785の続きみたいなんだけど、なんでここまで言うんだ?

あいつら艦豚になんの権利があるんだよマジで、腐った脳ミソ洗ってこいよ艦豚は
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:45:04.25ID:+fd6Q2uC0
>>839
まして田中のゴリ押しかしらないけど
時雨主人公でアニメやるってことはだよ
今後アニメ雑誌なんかにタニベのインタビューが顔出しで掲載されることもあるだろう
そう考えると人前に出ることを考えて痩せる努力をまずするはずだ
それすら怠ってるということだ
自分に甘く客に対する配慮がない 田中そのものだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Avmc)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:16.70ID:USLr38fjr
>>785
前にやってた仕事の部下でアルバイトに苔やってるやつがいたの思い出したわ
本気で苔の影響で呉とか横須賀の訪問客が増えてるとかローソンコラボで売上が上がってるとか低徳は民度が高いとか信じてたりして可哀想なやつだったよ
まだ若いやつだったから今頃更生してることを願うわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75c-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:20.01ID:+5kCNYiD0
まず誰が(この場合は苔ユーザーか他か)やったかは置いておいて当該の人間がしでかした行為に対して
「こういうのは良くない」ってちゃんと窘める層が大多数に戻るようになるといいんだけどね
「〇〇の連中の自作自演」だの「何が悪いのかわからない。無関係のお前がどうこう言うな」とかはやっぱり論外よ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:50.28ID:ehcEvkbf0
>>854の内容

Twitterでしか出会わないと思ってたわ
まさか仕事場にあんな野郎がいるなんて想像もつかんし
本人にも言ったけどそういう行為があんたの好きな物を貶めてんだっつの
艦これやれる環境だったらやってみたいわボケ!PCがニコ動見るだけですぐ落ちるんだもの仕方ないじゃん(´;ω;`)

はい事実陳列罪
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-pxIt)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:54:06.29ID:FGpqGviSd
>>849
>そもそも日本のゲームじゃないのにそれをやってるお前は日本人じゃない日本から出てけ

結局一番の本音はここだろう、とにかく「中華ケーの分際で艦これ様を追い抜きやがってクヤチイムギャッ!!」っつー歪んだ嫉妬心だけは共通している
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3715-RTGu)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:26.54ID:v5V+SeHV0
今後もカドカワが苔推ししていくと考えると来年のオリンピックはひたすら嫌な予感がするぞ
ただ艦豚が海外の来訪者に対して問題行動起こすのは間違いないから
そうなった時は国内だけの問題ではなくなるし一切の言い訳は通用しないからカドカワに終焉が訪れるだろうね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-MTIK)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:58:47.78ID:boWFLpqS0
>>869
乙乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況