X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart788

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f45-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:04:30.92ID:Tt9sEC7q0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart787
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556791049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb7-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:06:11.71ID:KPXA2av80
うちは今日で休み終わりだけど9連休使って6-2〜6-4の攻略と単発任務20個くらい消化できた
残ってる単発任務はネジ補充待ちと編成のドロップ待ち、設計図必要な改造待ちだけで大分肩の荷降りた
どこにも出かけなかったけど有意義な連休だったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-Hr2p)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:08:18.25ID:QIAgMBo8r
>>795
東海がありゃそこまでやらんで全然大丈夫よ、というか対潜艦無しでもいい
逆に東海が無いのなら本体でいくら頑張ってもつらい、フラソにかなり撃たれると思う
毎回フラソ2エリソ4な訳でも、梯形固定な訳でもないから、無理矢理突破は出来なくも無いだろうけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52eb-PSUg)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:48:43.03ID:CMPNQa9j0
神風型は遠征要員として使ってるな
艦型順で先頭にくるから選びやすいし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:55:38.21ID:w703PIDC0
駆逐艦の…いえ、こどもの日に可愛い駆逐艦(と一隻)の【六周年】記念イラストをご紹介です!
七駆「朧」「曙」「漣」「潮」、「天霧」「狭霧」、そして「Gotland」の艦娘イラスト、
古くはチュートリアル娘(初代エラー娘)や家具なども担当したdrewさん記念の一枚!
提督の皆さん、ご紹介します!

https://pbs.twimg.com/media/D5xJHAEUEAApz7b.jpg

6周年で狭霧は予想通りよ、相方が天霧じゃなくて初期艦の漣はちと予想外
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-hn2J)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:08:42.18ID:tUB7IzTpM
6-5について検討してみたが
今月6-5下ネルソンでボス4/9T不利引いて頭フットーしそうになったけど(割るまで11出撃)
Cマスはヲ改もだがフラタワンパンも大概だし
潜水はいいとして空襲2回で艦載機削られるし弱点である駆逐が噴進はれないのは上も中も変わらないし
基地を一つ道中に割くなら上ルートでC集中ないしC1ボス3でもいいし
今はパーフェクトジョンストンが高優先高倍率対空カットイン撃てるから摩耶を航巡に変えて伊勢改二装空2航巡北上ジョンで4人噴進は維持しつつ阿武隈を上位互換の北上に出来る
伊勢改二は武蔵改二でもいいし対空がジョンストン一人だけじゃ心許無いならこいつ等に特殊カットインさせるのも手(ジョンストンの邪魔はしない)

まぁ長々となったがボスに持ち込める戦力優先の上と省資源(特にボーキ)の下の2択で考えていいんではないか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-Hr2p)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:15:06.85ID:QIAgMBo8r
空襲も序盤はフラヲ1隻だけとかだからなぁ
対空砲火まともにくらうのが1回ってメリットの方が大きい
あと上上3戦めのエリネとかは単縦で出てこられると割と危ないし、上上と比べたら上中央の方が道中の安定性も高いと思う
ロケラン改二持てるのが4隻いるし、そうでない阿武隈や駆逐を旗艦で庇えば空襲は5/6で流せる
そこまでしなくても問題無いけれど、俺は適当に嫁旗艦でやってる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:16:36.69ID:Gc0i6r6B0
ボスまで中破艦が1隻も居なくてT字有利が引けて右の砲撃や雷撃が全て1隻の駆逐艦に集中したら高確率で可能じゃない?
装備も同様で確率が僅かに上がるかも知れないって程度だろうし、そもそも艦隊の練度によるとしか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:34:36.53ID:XSVHnFrQ0
有利引くとレレの開幕雷撃でメイン火力がやまむさだけでもなんとかゲージ削れたりするが同航戦以下だとお通夜
レレ引いたら有利引くか高火力で薙ぎ払いながらメイン火力が頑張ってくれることを祈るゲーム
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e267-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:45:11.25ID:7SwAs4Bv0
4回に1回はほぼ確実に落とせる4−5、6−5と比べると
5連続道中撤退後6回目にボス到達したけど旗艦落とせずが普通にあり得るレベルな5−5
しかもそういう時は3隻以上が中大破してる地獄絵図だからなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:30.75ID:5LXwvy+cC
あー金剛任務だと駆逐入れなきゃならんのか
それでもボス着前提ならちゃんと支援出して7割はなんとか行けるんじゃないかな
まぁ当然その編成で何度もやるわけないし想像の域は出んけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FQvp)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:48.87ID:3LYJ6o7k0
最適ではないかもしれないけど5-5ネルソン連れてくなら道中レ級マスでタッチして被害を最小限に抑えて
ボスは単縦で挑んだほうが安定するぞ ボス到達率は非常に高いからな 未だに大和型いない俺は毎月それで割れてるわ 
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-hn2J)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:50.99ID:qAxBTEAQM
真似はしないけどボス前ネルソンタッチであえてネルソンの射程長で止めておいて
まず山武が殴るから二隻は沈んだ状態にしてタッチ不発時のリスク低減&ボス単縦時に山武から手番回るってのはなるほどと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況