X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart786

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-o9Xh)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:38:11.87ID:0vEaqhk8a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart785
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1556604523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596581 (ワッチョイ 0e93-VBIn)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:05:49.25ID:aScxvKl00
ありがとうございます

六周年拡張任務終らせたいので頑張ってみます
5-3のように沼らないといいけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:15:35.64ID:w4t74JSc0
伊勢・日向を出撃させる
1.制空が欲しい→艦戦1
2.連撃、弾着させたい→主砲2、瑞雲or偵察機
3.弾着の威力を上げたい→徹甲弾

変な攻撃をするには上記装備を削って瑞雲のせる必要があるけど
変な攻撃はそれに見合う見返りはありますか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-WGy0)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:51:58.37ID:QN2Mo+M+d
勝手にランク付けして勝手にいじる訳にもいかないからここに相談しに来たんだろ。
ただそれはwikiの方でやって欲しいし、重要度って言われても何を基準に言ってるのかよくわからんし、
そもそもそんなもがあることを今まで知らなんだ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b2-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:04:55.23ID:lqzHm8RP0
ねんがんの パーフェクトズイウンをてにいれたぞ!

早速伊勢に装備して5-5にカチコミだ!
火力上がるし弾着出来るしツカスの防御砲火もヒュンヒュン避けて駆逐程度なら倒せるしで最適装備じゃんね!
ボスマスは随伴一隻落とせるだけで全然違うしな!!!!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed7-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:12:26.55ID:w4t74JSc0
自分のツケは自分ではらうんやで?
どっかで絶好調ならどっかでぬまるんよ・・・

今月のEO絶好調だった奴はイベ沼を覚悟しといたほうがいい
まぁ不調でも沼るんだけどなガハハハハ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0670-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:22:46.39ID:2gd/eEd10
            _彡 ⌒ ミ
       ___( ( ´・ω・)___ フゥ・・・
      / \    ̄旦 ̄__\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
           _________
.         /             /
 ..ギャァーー!!!! /             /
  アッチー!!!! /             /
 __      /             /   バタンッ!
(__()、;.o:。 /_________/
    ゚*・/ \ ※     ※__\
     .<\※ \_____※___|\____ ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※.| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:57:05.67ID:FwLnLWu70
ひゅーさんツイ垢もコミュも消してたんか
イベ開始遅すぎるせいで消したんじゃないの?知らんけれど
いつもはイベ時はひゅーさんの放送見てたが今回はどこの放送見ようかなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:12:29.21ID:y+8YtuPm0
運改修がそこそこ進んで来たのですが、誰を改修するのが良いですか?
初期値が高めのプリンツ、妙高、霞をやるかバルジ駆逐くらいでしょうか

初期値が高いのを含めて運改修が終わってるのは下の艦
足柄、摩耶
北上、阿武隈×2
夕立、綾波、時雨、初霜、タシュケント、ジャービス、雪風×2
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e51-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:20:20.24ID:Uj/BmBje0
今月の5−5は重量編成3出撃で今のところ逸れてない
新天皇陛下の御威光の賜物かもしれん
レレ編成をそれを上回る火力で蹂躙するのは大変良いものだ
宇宙戦艦ヤマトの土星沖海戦に通じるものがある
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-S8k5)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:32:30.21ID:t2zayLa/H
古参じゃなくて中堅クラスだけど、噴式改二が実装されてからだいぶたつんだよな
運営もその辺考慮して、このくらいはあると思う数は、☆4が4個、あと未改修2個の6個がデフォとみてると思う
ワイ、☆4x4 未x5。今の瑞二の工廠終わって単発任務全部消えたら、6個まで☆4にする予定。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-TJQ1)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:32:49.47ID:t6bG7NHY0
>>629
※航空戦艦では達成不可。また、航空戦艦を指定3隻の他に連れて行く事は可能だが、戦艦/空母系が4隻以上になるため高確率で逸れる
だそうな

個人的には戦2軽空1航巡1潜水2がおすすめ
づほにサラの子載せて夜戦仕様で旗艦
航巡は水爆だとほっぽで全機撃墜されるんで水戦を載せる
潜水は捨て艦かダメコン使うと更に楽になるかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-S8k5)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:38:19.31ID:t2zayLa/H
>>671
ちな、5-2Cで、3スロの神威とLv15でできる千歳型改に改修を各対空maxにした状態で
☆4x2を摩耶機銃☆maxの状態で5隻ではなく6隻で輪形で全員噴式改二状態にすると、
成功率が一番低い千歳型改で74.11%くらいらしいが、ほぼ被弾しない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d755-siGz)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:43:08.34ID:v25rm8dP0
今月作戦開始の「令和」初となる期間限定海域、その【前段作戦】は、北方の機動部隊出撃泊地周辺の哨戒/警備よりスタート、
【占守型】海防艦全艦との邂逅が可能です!
同【後段作戦】では、我が機動部隊精鋭を長躯遠征、敵根拠地付近での作戦を展開予定です。
戦備拡充と準備をお願い致します!
#艦これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況