X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:45.00ID:yNq9V4wv
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552177371/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part20 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541078870/l50

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554122243/1
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:58:45.06ID:JyuCeCz5
ヴォルジのお知らせにグランツ解放とかもさー
お知らせをコピペ改変するのは良いが、誰か確認しろっての
四月からお知らせは少しマシになったかと思ったが、やっぱライオンちゃんは変わらんね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:03:32.53ID:dvfZ/PiQ
ここの運営のお知らせ担当は間違いなく1人だな
こいつが間違いお知らせしても本人以外確認しないからそのままになる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:36.71ID:e5wBvue8
>>537
ああ、そういや闇エンラっぽいのが本家に…季節物ガチャかな?
エンラの話なら過去偏だろうし、メンテ日も過去に遡ってもオカシクないな!
ってボケんのも無理が有るわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:19:42.66ID:5tqVcxU5
>>539
その担当かなり無能というか
よくこんなんで仕事させてもらってるレベルよな
普通の職場ならこんな凡ミス繰り返すやつは配置替えだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:26:03.70ID:GjbUd1gY
全然ログインできひんねんけど
PS3やからかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:51:48.28ID:JyuCeCz5
無能な働き者か、やる気が無くて嫌々言われた事だけやってるかだろうな
上司「このお知らせの日付を5月9日に変えて出しとけ」
→月日だけ変えて、年や曜日はそのまま出すみたいに

PS板を見た感じ問題が解決してなさそうだから再メンテ来るかも知れんね
まだ闘技場とかは注意して行きや、つーかこの調子で0時のヴォルジは大丈夫か?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:03:27.48ID:Ny3hYXOW
あとデュエルだけやったのに、いつでもいいやと
なめプした結果日にちまたいだやん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:29.23ID:nRT4K6E5
ログインしても途中から%増えないで止まることがちょくちょくある。普通の時もある。
まあ不安定ってやつだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:38.43ID:TOJAK1Xs
極ヴォルジ行ってきた
なんだこの3WAVEの右上取り巻きのHPはイーリスゴリ押し編成で試しに行ったけどこれのせいでタスキルしてクリア
こいつが邪魔なのね
素直に祝福と水ユニットで固めていってみるか・・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:03:56.02ID:gIlObUFR
極ヴォルジは一応来たか…予定通り来たとは言えないけれども
準備はしておいたから楽に倒せたが、ジャスティのカリスマ上がってないから
カリ枠が2枠しか無くて効率はイマイチだわ
でもPS勢はそれ所じゃない人が多いだろうな、ライオンちゃんだからな…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:36:44.16ID:gIlObUFR
何かヴォルジがポロポロ牙落とすわ。虫歯かな?
中には最高値も有ったから今更ながら貰っておこう

ジャスティが英雄だからLギルザ、テイル、ジャスティ、アルテラにしたら
個人的にカリスマ問題は解決するが、ヴォルジの通常攻撃でHP維持が崩れる可能性
Lジャスティ、テイル、ステラ、アルテラにしたら摂理のお陰でタスキル要素無し
けれどカリ枠一つ我慢しないといけないって感じかな
ダイナス来なくても戦神でもバフ役として使えるし解放目指すかぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:43:25.34ID:g/oRRHbZ
質問なのですが、Vitaでは入れるのに、PS4では入れません(現在進行形)
PS4の再起動や、ゲームの再起動等、色々と手は尽くしたのですが、PS4では未だに入れずです
他にも同じ様な症状の方いますか?
ネット自体は有線接続なのと、本体の診断ので接続させている事は確認済みです
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:53:32.88ID:cLIxPyEo
そもそも日付変わったら再起動ってのがおかしいんだよな
そのたびにクソ長いロードさせられるし
いい加減改善しろよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:01:48.41ID:LWcjwt6X
PS4だが入れてしまえば普通に遊べるが
ログアウトしてまた入ろうとすると何回も弾かれて入れない状態だな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:09:24.29ID:g/oRRHbZ
561です
なるほど、ありがとうございます
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 04:47:44.96ID:C7pBFSSC
>>560
後々クッソ面倒なトリケラトプスにも使えるし1体は解放しときたいなー
この期間は1日4開催ぐらいやるみたいだからチマチマやっとくか
アヅキちゃんやドヴォちゃんに活躍の場をくれるトリケラは優しい子……ではない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:41:11.89ID:nPxkF7xq
いつも思うんだけど火っていつも弱いなあ(´・ω・`)あのAA幹部の中では最弱みたいな
初見の開放ジャスティはもちろんの事ギルザゴリ押しでも勝てるって・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:07:24.60ID:9HlvPl9v
個人的な好みでステラたんを99にしててよかったわ
Lステラ、テイル、ジャスティ、5短で1週3分切り。1回2時間参戦で宝珠80個以上あつまったわ
ジャスティのカリは後回しでもええな。というかもう手動めんどいのでフルオート編成をどうするか考え中
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:34:25.41ID:di8vuzUr
運ゲー要因はあるがアタッカーは結構融通きくね
右上の雑魚さえ止めれればいいだけだし
ま、簡単やね
楽にカリ99量産するなり餌にするなりだし
ボーナス神話ともいえる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:30:43.09ID:9HlvPl9v
ダイナスがくるかどうか分からんが、こっちに来る頃(年末?)には割合にして相当数のご領主様が満点になってそうだなあ
個人的にはガチャ限99=非ガチャ潜在のポイントにすれば、趣味ガチャ限ユニットのカリ99が輝いて嬉しいわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:04.30ID:ohG5IYCZ
そりゃユニオン戦の次回開催が52万分後になるくらいだから
1年ぐらいさかのぼってメンテするのも余裕よのお
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:07:33.03ID:QLnCuGsZ
つうか本家みたいに日替わり24時間神話ラッシュやってくれよ
ギルザをガチャで出してるのに契約出来んがな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:58:10.37ID:nMNB9Syd
アザトース契約で神話バロゲをwave4開幕から握りつぶしたい気もするのに
枠が微妙でイーゼルかディーヴァあたりのバフと短縮出来るキャラが足りない感

道中は大砲必要なんだよなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:01:51.24ID:VOB4QaUD
一応勝つには勝ったが周回メンドいな・・・
ジャスティだけじゃ微妙に火力足りん
連撃は必ずしも必要ないがアーカード使わない手もないよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:19:23.15ID:gIlObUFR
おれかんではバロゲも変身ムービー無いわ
周回捗るけど、それは極が来てからで良いんだよなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:52.22ID:9HlvPl9v
あんなに眠くなってたヴォルジ手動
顕現フルオートだと不思議と全く眠くならない・・・
やっぱり単純操作を繰り返すと眠くなるんだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 21:52:47.00ID:548rpCuH
本家から来た領主がユニオンで文句言ってたわ
顕現はあるけど神話が無いとか本家基準で同じ事をやっちゃうとこうなる
向こうは神話の書で神話クエスト無くても顕現開催出来るけどこっちは顕現開催しても神話クエスト無い矛盾が生じる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:17.62ID:di8vuzUr
前に本家ガーってのがウチにもきたが
文句ガタガタ言うなら黙って本家やってりゃいいじゃんウザイなって
言ったら即抜けしたけどね
アレは笑った
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:46:11.25ID:TOJAK1Xs
確かに珍しいしなぜにこっちのほうが遅れてるかを理解しないのかそしてこっちが不遇なのも書き込みで知ってるだろうに
知らないできたのかね?

全体攻撃連撃で顕現幻獣級が少々早くなったわ
神話はフルオート未だにできる手持ちにならんが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 01:24:11.65ID:E4EZSDxH
むしろ面倒くさくなって積みゲーで遊びはじめたわ
運営も集金失敗したなぁ 割と連休中にやらかすこと多いよなここの運営
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 03:50:55.67ID:YqzA0BA/
>>571
これって、攻撃はバフ掛けジャスティのみ、ってこと?
あと、ステラやジャスティ、5短は祝福無いけど、ヴォルジの攻撃で死ぬこと無し?
それとも、ヴォルジ攻撃前に倒しきるってこと?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 05:50:45.39ID:Q5fh4Dfo
顕現はランキングも個人報酬もないから、好きに遊べっていうのが感じられて良い
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 06:41:02.18ID:hUKzBsYA
>>603
wave1:バフ付きジャスティ防御無視全体、ジャスティ天候
wave2:バフ付きクラウドバースト、水テイル連撃
wave3:バフ付きバースト、摂理、バフ付きバーs、バフ付きメテオで終了

wave3での2回目バーストでHP条件満たさなくても問題ない。
ヴォルジのクリティカル攻撃でだれかが死ぬこともない

行動順/ステ等はスクショ参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org1837389.png
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 08:39:57.05ID:bsJ/70xw
>>606
お、ほぼ同じ手順だw
うちはテイルが火だからwave2の祝福処理がアルテラだけども
>>603はLステラを進化だと思ったんじゃないかな?
先制5短縮がアルテラなら進化でも良いけど、それならLジャスティじゃないと火力が足りない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:09.95ID:g3oZ2Anv
極グランツ(クリアのみ周回無理)に比べりゃ楽だな極ヴォルジ
解放ジャスティ借りれば勝てるし居なくても何とかなった

今日から5日まで毎日2連引こうと1k課金した結果が火ソニア(2体目)
火はもう持ってるんだからから樹ソニア出てくれよ
顕現で雫増えたからガチャった結果が水風呂、こちらはnewで嬉しい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:24:49.84ID:IQHWrd4H
10連ギルザ
20連おでん
30連アンジェ コカゲ
40連ルージュ
 
俺の中で令和ガチャだったな
ギルザの契約素材はよ!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:16.66ID:hUKzBsYA
>>607
おお!同士よ!w
チェンジバトルじゃないから現状では行きつく所は同じ様な編成になるみたいだね
フレもほぼほぼ同じ編成(短縮が違うだけ)みたいだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:51.31ID:srnW8lR1
第2弾と3弾を引いて2回目で安定のマリキュア、樹フェンリル、火フローゼ、イワナガ、やっぱりギルザ、オーディンなんて引けないわ
第3段で4回まで引いてツキノ排出だろうと頑張ってやっと引けたヨモギだったら泣いてた
その他が被り樹フェンリル、バルザック、イロハ、セシル5体目、アズラエル、ジョット、火フェスティ、水ペトラルカ
ちょっと使いすぎたけどニューが多かったんでまだ良かった13%で☆5が0とかザラだったからいい引きだった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:36.68ID:bsJ/70xw
ふたりはマリキュア
幼ルメリア「まいきゅあー、がんばえー!」
ログイン出来ない人は課金意欲減ってるだろうから買い支える人はアリガタヤーだわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:37.35ID:/xkMCyOm
前回のカリ75召喚祭でどっちも見事、微妙なマリキュラ、ベルゼ引いてがっかりしてたが
マリキュラは英雄戦記他オートで活躍してくれたし、ベルゼも契は水オートで、
今回、進化に戻して極ヴォルジで大活躍してくれたんで今となってはよかったと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:26.13ID:lSLqMZOq
>>608
全く逆だなあ、というかツキノ通用しないだけか
イーゼルバフ→おぼれてしまえ→メープルクイック→イーゼル短縮バフ→おぼry→宴

これでまだ残るけどせめてセオリツいたらなー・・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:48:28.59ID:srnW8lR1
>>613
マリキュアは弱いわけではないけど、有償限定としてわってなるもんね
使い所が良ければ活躍するだろうと思ってたけど英雄戦記で活躍したのね
カイル最深層はL解放アストリア、顕現プロビ、レイヴン、解放進化ミトラでフルオートしてましたわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:56.53ID:/xkMCyOm
>>615
こっちはL契闇シャンマオ、契マリキュラ、契2レイヴン、進ライラ
ついでにシャンマオの使い道も見つけられました
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:24.42ID:srnW8lR1
>>616
お レイヴンやっぱり使いますよね自分はテイル1体しか持ってないんで進化が使えないからレイヴン起用サンダーアンク装備させると1番に動いてバフしてくれるから普通に活躍してますわ
フィリックスが契約2車では普通にレギュラーですわ

シャンマオは迅雷がなにげに優秀ですよね水バステトとかのクリティカル100%入れられるとかなり有能ですしね
シャンマオもフードゥルもいない我が領地です
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 13:28:03.34ID:bsJ/70xw
>>617
シャランは解放で化けるかも知れんし、火アテナは契約追加が予定されてるから絶望ではないさ
分母はでかいが限定が初回確定なら運試ししてみるのも良いかもねー
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:40.59ID:naPPl7QT
限定運試しはネレイスとグノシスだった。この分母なら当たりな方かな
狙った物、欲しい物はそうそう当たらないがカリ75複数はおいしい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:05:14.34ID:srnW8lR1
バロゲにアザトースとりあえず1体連れてお試し行ったけど1体だとフルオートが安定しないのね
とりあえ図指定しながらでなんとか編成組めた
あとムービースキップできると思ってたら何もしなくてもスキップされてたからやっぱりプロビとともにバグ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:31:16.71ID:qOtGwUCa
令和記念に確定一回回してみたセルフ(´-ω-)人アリガタヤー
O○E PI○CEのキャラを色々足してこねくりまわした様なジョット兄貴でした(´・ω・`)初だけど微妙
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:44:37.15ID:hUKzBsYA
みんなのコメントにつられて回してみたらアサギリだった
強さ云々はおいといて、ステラたんの次にカリスマを上げる予定だったから嬉しいわ
高カリガチャが無い、ちょい古めのキャラはむしろありがたい(´-ω-)人
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 14:55:47.47ID:Jv7YvU6k
アサギリ2体あるけど自傷麻痺がゴミであんま使えんよ
潜在解放か大人のお姉さん化の契約2はよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:00:44.64ID:srnW8lR1
アサギリは麻痺パで使うんじゃなかろうか?闇ヴァネイトと同じような運営の水限定で強さを発揮するんじゃなかったけ?
麻痺耐性持ってるから2CTのHP回復、クイック持ちとかと一緒に使うとかでかなりいい感じな気もする
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:07:24.07ID:azTsUjDo
>>621
先週のクトゥグアのぶーんって飛んでくるシーンで左クリック軽くカチカチしてたらスキップして
それ以降クトゥグアのぶーん見れなくなったよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:09:09.71ID:srnW8lR1
>>628
マジですか
自分はクトゥグアでクリックしたけどスキップできなかったんだよね今の所プロビとバロゲしかスキップできてないのよ
ヨグとかシャンマオもため見してみるよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:15:55.66ID:bsJ/70xw
>>629
アストリアとメタトロンの解放の強さを考えると、今年のクリスマス位には
光スフィアが大活躍してるさー

自傷麻痺ユニットはその内使える神話が来るけど、大体ババアが居ればどうにかなるしな
採用枠が少ないから競争が激しいんでアサギリはもう一押し欲しいか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:00:05.46ID:azTsUjDo
4ガチャ限定全部いると公言してメリッサと光ミゲル ハブるの…
もう恒常化してくれてもいいんだけどw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:24.36ID:6GzRnp+X
一部リリースしたてのが有償限定なのは仕方ないにしても
リリースして数年たったキャラとかは順次有償限定→無償限定→恒常ガチャ
とだんだん入手しやすくしてもいいと思うのよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています