X



艦これ愚痴スレ Part1641

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-QjEw)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:28.90ID:zJBlpxaFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1640
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555473783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:08:11.76ID:fuqp464l0
これどう思う?

73935 ななしのよっしん
2019/04/18(木) 10:56:57 ID: zJ7wTPK2v+
もうそろそろ始まる今度のコラボのシュークリームのUCHIDAシューに違和感を感じるのは自分だけなのだろうか……
艦これのコラボなんだから日進やゴトランドとかのシュークリームは理解できるし、連装砲ちゃんとか浮き輪さんのシュークリームが出るのはおかしくないと思うが、
なんで声優さんなんだ?声優さんの商品を出すなら艦これじゃなくて、
声優さんの事務所がコラボでやるべきだろと思う自分は古い人間なんだろうか。
73936 ななしのよっしん
2019/04/18(木) 12:03:03 ID: bvEnfrytQo
コンテンツ内で声優がキャラ立てて、中の人に絡めた販売戦略取るのがそんな変か?
むしろ艦これってラジオとかもなくてそういう声優の露出無茶苦茶少ない方だと思うけど

個人的には艦これ×サーカスのがピンと来ない、というか大丈夫?って感じだな
スケートはアニメのイメージもあってすんなり受け入れられたけど
73937 ななしのよっしん
2019/04/18(木) 13:42:15 ID: zJ7wTPK2v+
>>73936
今度の商品は中のひと絡めた商品じゃなくて、中の人を全面に出して中の人そのものが商品じゃん。
これがシュークリームじゃなくて例えば前のコラボの三越で内田秀のおろし金セットとか出たら自分は変だと思うけど、今はそれが普通なの?
仮に声優が人気であっても艦これで出すなら内田秀じゃなくてウォースパイトもしくはアークロイヤルとかのキャラとして出すべきじゃないのか?
あと、ラジオとかは声優さんの冠番組じゃないならそれは声優さんのためじゃなくて作品のための番組でしょ?(そもそも声優さんに興味ないから聞かないけど……)

サーカスは艦これならアイスショーとか他の作品でもやるミュージカルと一緒でその作品を題材にしたとか、
サーカスの内容で艦これ再現だろうからどんなことやるんだろうかとは思うがおかしくはないと思う。
73938 ななしのよっしん
2019/04/18(木) 18:57:53 ID: bvEnfrytQo
自分が声優に興味ないから気に食わねえってだけなら内田シューだけ買わないなりお便り送るなりすりゃいいんじゃねえの?
ウチダシューは4/1と内田テイストのウォー様イラスト公開した時にTwitterトレンド入ってたし、反応は良さそうだったから俺は商品や販促としては成功だと思ってるが
73939 ななしのよっしん
2019/04/18(木) 20:35:11 ID: zJ7wTPK2v+
>>73938
たとえ好きな声優さん(内田秀さんが嫌いってわけじゃないよ)としても受け入れられない。リアイベ重視とかゲーム内容の更新が遅いとかは我慢できたが、今回のは好意的には見れんからそうするよ……
もしこれが自分の嫁艦でこれやられたら立ち直れないと思うから、今回嫁艦じゃなくてよかったと本当に思ってるよ……
どこまで行っても声優は声優、声優はその作品の顔じゃないってのはもう古いのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-EG0x)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:51.14ID:cEUQs+22p
>>791
春と秋にそれぞれ4〜5ずつぐらいか
草太を久々に呼んだのは恐らく他所から出し抜かれる前に夕月を出して睦月型コンプしたいからだろうな
それでもCVが日高里菜じゃない場合は突っ込まれるのが不可避なのは積んでる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b199-uJhQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:12:50.33ID:IR7n4rve0
>>785
あれ?そうだったか失礼
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120f-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:44.12ID:wjoMlajA0
>>789
そもそもゲームありきなのにそれを放棄してどうするんだって話になるからな…

以前も指摘されてたが企画立案や場所にゲストのスケジュール確保と
色々手間が掛かるから少なくとも今の艦これがやっても悪手でしかない訳で
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-U8ob)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:16:07.35ID:J23OKXdA0
案外シーパラ側からスケジュールの催促など頻繁に問い合わせしたんだろう
ごく当たり前かつ普通の範囲での問い合わせではあったのだろうけど
艦王にとっては極めて癪に障るものだったからムガったんじゃないかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:46.45ID:fuqp464l0
>>791
もう春イベではなくなりそうだよな

73930 ななしのよっしん
2019/04/16(火) 14:45:18 ID: jqdihb+tTi
春イベ(6月)も有り得そうだな

73931 ななしのよっしん
2019/04/16(火) 15:46:38 ID: 5F9Avj8mNd
それは既に春イベントとは言わないのでは?

73932 ななしのよっしん
2019/04/16(火) 18:03:46 ID: 9Lm37ARVBU
夏イベが初秋イベントになった前例が有るから、春イベが初夏イベになる可能性も微レ存。

73933 ななしのよっしん
2019/04/17(水) 17:05:59 ID: M1/V2LOicf
資材と育成が不十分なんで六月でもいいが普通に全部被せてきそうな気もする

73934 ななしのよっしん
2019/04/18(木) 00:50:39 ID: 7b2DCGKTxD
被せるんじゃないかな、そういうのに気を配るとは思えないし

ズイパラなあ…ちょっと古傷に障る略称だわ。国府田マリ子にでも歌わすか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:59.38ID:uemWs3kt0
当初はゲームの課金圧薄くしてメディアミックスとかで儲けるスタンスだったけど、
ゲームの方は儲からないから全くお金をかけないって本末転倒だよ
これなら課金煽ってもユーザーにその分還元するゲームの方がずっとマシだわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-pDrd)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:32.15ID:mSAXcIx4M
ふと思ったが
横須賀(ヴェルニー公園)でやるのって連休後の中旬だか下旬だよな?
雨降ったらどーすんの?
6月近いから降りやすいかも知れないよ?
他にも食べ物扱うなら気温にも注意しないと、秋刀魚の二の舞になるんじゃね?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-DzXC)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:40.50ID:BS0UTGgw0
>>805
お疲れ様微差栗
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1278-5H2b)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:07.71ID:aMItYwww0
昨日のtnksのtweet
かつて「横須賀鎮守府」があり、現在は左手に海上自衛隊地方総監部及び第一護衛隊の艦艇、右手に米海軍基地と第7艦隊の艦隊を望む【ヴェルニー公園】。
ズイパラ!後段【レッパラ!】の拡張作戦では、横須賀市の協力/後援を得て、横須賀本港を一望できる同公園とのコラボ展開も実施予定です!

そもそもヴェルニー公園とのコラボってなに?
コラボレーションって共同作業とか連携とかの意味があるが、公園と何するのさ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1207-B2Xr)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:39.32ID:8hstlSqk0
>>804
コラボったってどんな規模なのか何やるのか一切わからん現状がまず異常なわけですが
公園を会場として仕切ったりはできそうにないし食べ物売ったりとかはやらないんじゃね?
せいぜい看板立てる程度だと思うがなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a4-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:13.71ID:Xrra8N440
公園管理者から使用許可出ただけで協力後援とか言って恥ずかしくないん?
横須賀市広報部からプレリリースまだ出してもらえてへんやん
普通はな一月以上前から出すもんなんや自治体イベントってのは
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d943-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:23.34ID:emcIypz20
TNKSと豚共は権威主義者だから実態はどうあれ自治体が艦これを応援してる!と誤認させたいんだろ
まぁこれってまんま詐欺師の手口なんだけどな
政治家との写真を利用して信用を得る手口と一緒
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f616-8xvP)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:41:30.14ID:U+ICY4R80
>>803
だって元々ゲームの方が儲かるものなのにそれで儲けとらなかったら自殺行為も同然だからね
てか一応言うとくとそれはブラゲの儲けからハブられた角川の言い分で、謙介はちゃっかりブラゲで儲けてるからね
角川はブラゲの儲け貰えない(まあ初期投資もしてないらしいから当然なんだが)から自分で稼ぐにはメディアミックスするしかないという構図
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-lW64)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:51.34ID:1DK/Kaxs0
>>792
俺と同じような考えのやついて涙が出るわ
Twitter見てもなんの疑問持たずに絶賛しとる奴しかおらんの

本人がシュークリームとコラボはいいんだよ
今回はなんで「艦これ運営」が秀ちゃんの名前使うんだって話
それこそゲームのコラボなんだからウォスパやアークロイヤルで出せっての


>>809
不安になる事言わないでくれよ…
社員堕ちだけはファンとして勘弁してほしいんだから…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:46:34.63ID:R/MFdCzB0
>>820
マジで頭おかしい
不快とか不敬とかそういう言葉だけじゃ足りない、気が狂ってる

そういや田中謙介も個人垢でよく「我が連合艦隊」とかいうイカれたワード使ってたな
まさか自分を……いやまさかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-DzXC)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:14.02ID:BS0UTGgw0
内田シューはほんと彼女のためにならないよ
犬のマーキングみたいな真似して謙介は誇らしいのかもしれないけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b9-bAUF)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:02:12.72ID:fl51LXJV0
>>833
元から(詳しくならフミカネから絶縁されてから)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:21.11ID:fuqp464l0
アズレンが襲来してきた途端さらに狂った感じ

(#);´田ω中`(#)「同晴れ着modeには課金等は必要 ありません。クチャア」
(´・ω・`)「(は?何を今更…)」
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b7-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:04:01.57ID:HvwDBkvE0
>>833
上で言った大海令と称したものを出したのが、'14年8月の観艦式と称した儀式を告知するHP
「本道防衛は任意」はこの直後のブラゲイベ

'13年11月のイベントでE4地獄と矢矧の後出し
'13年8月のイベントに対して「大和を取らせすぎた」「想定内」「5%」
'13年5月のイベントは、まぁ、色々

最初からくるってたと思うよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-bAUF)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:56.52ID:hAGK06YKd
>>844
時代が時代なら謙ちょんは収容所送りだねw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:08.40ID:R/MFdCzB0
>>825
正直声優として成功したいなら一つでも多くオーディション受けて一つでも多く端役とって
演技力磨くために劇団所属したり、言い方悪いけどコネ作る為に新しい繋がり作ってくしかないと思う
すまんが内田秀は艦これの雑誌取材受けてたり今回の見ると現状で妥協してる気がする

バイリンガルとか武器あるわけだし、声質嫌いじゃないから頑張って欲しいとは思うけどね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:05.70ID:fuqp464l0
寧ろ叢雲の僚艦をだな…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-pTBW)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:23:42.02ID:0Avj1C2e0
>>805
乙!

tnksの言うコラボって【一度限り】で【次の一手】に繋がらないモンばっかで呆れるしかないわ
三越みたいに【期間延長】でみっともなくしがみつくのも珍しくもない
よみうりランドで期間終了したのに【おかたづけ】出来なくてランド側から「じゃあいつまでに片付けるんですか?この日までに片付けて下さいね」と言われたのを【期間延長】と言い切るおバカさんなんて相手にされんわな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Dkbu)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:28.80ID:OEGqfDn5r
>>825
声優業って仕事はただでさえ儲からないからね…
以前も内田は苔以外はモブ役でしか出てないって書き込みがあったくらいだし暮らしていくお金が欲しくて苔みたいな汚れ仕事を進んでやってるかもな
本当に苦しくなってそこを田中につけ込まれでもしたら…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c2-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:27:55.07ID:hMWqc2eU0
>>856
黴がどれくらい給料出してるのかは分からんけど、当座のことだけ見るなら
そっちのほうが稼げるみたいな可能性はあるからな(将来性はともかく)
これは社員絵師についても同じことが言えるけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b512-AoSc)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:25.17ID:UOJgyJD30
今なんかはVtuber(AI)が声優やったりするんでしょ?
ドル売りしてるような向上心のない声優なんてそう遠くない将来、全員失職じゃね?

タニベの人生終了は不可避だし、内田氏も悪いが将来ないでしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-lW64)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:30.24ID:1DK/Kaxs0
>>839
声優に限らず芸能関係全部に言えるよな
目指す事は簡単だし、声優になれるっちゃなれる
でもそこから活躍し続けるには努力はもちろんだけど、運や才能が無ければ活躍し続ける事は出来ないもんね

個人的に秀ちゃんが声優もどきに堕ちる位なら、いっそのこと夢諦めて散ってほしいって思うわ

>>850
やっぱりそう思っちゃうよな
俺も現状に満足なのかな?って薄々思ってるもん

ここで踏ん張るかは本人次第なんだけどな
Twitterやらで本人にそういったこと言いたくなるけど、いちファンのオタクが人の道に口出すのはお門違いだから言わないけどさ
本当に頑張ってほしいわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:44.94ID:fuqp464l0
愚痴民の言う声優業界云々すら【タナコロの妄想微差栗】とほざく艦豚がいそうな気がする…まああいつらは「現実逃避」し続けるニー督だしな…
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c2-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:42.74ID:hMWqc2eU0
>>864
ボカロだって中の人ありきだもの
あとドル売りはむしろ逆で「ドル売りとかしてないと未来がない」が近いんじゃないか

内田しゅう、出演作見ると端役中心だけどそれなりに仕事は重ねてるな
ドラえもんの端役をまとめて任されたりもしてるし、タニベよりかは未来はありそうだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120f-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:55.35ID:wjoMlajA0
>>860
絵師と言うかイラストレーターも同じような事が言えるのがね…

それこそイチソとかも立ち振る舞いさえ気を付けていたら無罪放免は無理でも
過去の事だから多めに見て欲しいくらい言ってくれるのはいたかもしれないし

まぁ今もいる事はいそうだがそいつらもモラルハザード起こした艦豚連中だから説得力が皆無だが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:21.01ID:fuqp464l0
>>867
宮川さんは?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1278-5H2b)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:43:37.06ID:aMItYwww0
内田秀本人が【Uchidaシュー】をどう思っているかなんて、他人には判らないからなぁ
内心キレていても声優としての仕事少なければ今後のためにと、O.K.出すだろうしね

一つ言えるのは仕事を一緒にした相手の名前を駄洒落にして、商品としてだした奴等は小学生レベルのモラルと感性をしているということ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-lW64)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:20.37ID:1DK/Kaxs0
>>856
苔の仕事をするな!って訳じゃないんだけどね
そりゃ仕事だからやるだろうし、ファンとしては活動出来てるのは嬉しい
けど苔に浸かりすぎてけんちょんの誘いに乗って声優もどきの人生送ってほしくないなぁって

声優が駄目なら違う道に進んでもいいし
それこそオーストラリアに帰る道だってあるんだしね

黴介だけには捕まってほしくないわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c2-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:51.28ID:hMWqc2eU0
>>866
そりゃ知名度にもつながらないしアピールできないし
Vtuberの中やってることがどのレベルの人にまで伏せられてるかはようわからんが
それこそアズレン鈴谷でも、「この人誰?」「ブレンダ・Sの人だよ」「有名じゃん、名前だけ言われても分からんから●●の人って言って欲しい」
みたいなやりとり見かけたし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120f-Yhte)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:46:47.61ID:wjoMlajA0
まぁtnksが自分をネタにされても笑って流すだけの寛容さを持ってからやってくれと
艦豚もそうだが他人には容赦が一切無いくせに自分がやられる側になったら些細な事でも癇癪を起こすからな…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-lW64)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:54:52.84ID:1DK/Kaxs0
>>873
そうなんだよな
外野が騒いだところで本人の問題だしね
芸能関係で表舞台に立ってるなら負の感情出さずに、ニコニコしなきゃいけないってのもあるからね

秀ちゃんには過去話として、当時艦苔にこんな事やられて腹立ったなーとか意味わからんわーとかぶっちゃけトークとか出来るくらい活躍してほしいって願うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況