X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart775
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-HkUW)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:19:55.68ID:Uv3KaQ9x0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle??
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart774
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555192144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-zzl5)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:05.05ID:flIqdDxp0
クソガキ相手に基地出さなかったら、下手したら閉幕雷撃まで貰いかねなかったけど・・・先制対潜2人だと
結局夕張とタシュケントにダメコン詰んで対潜要因ならボスで役立たずでもええの精神でごり押したな

割った後の掘りでいいなら対潜要因四人に増やしたからクソガキ事故はほぼなくなったんだけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:25:00.13ID:SPGk1l9T0
回避が上がってるから打ち漏らして先制雷撃撃たれている回数は激増した
その命中率が強化前と比べて本当に上がっているかどうかは不知火

体感じゃなくて自分で実測して比較した人はここの中におるん?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5132-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:29:28.30ID:/eIiVj2h0
前にナナメの命中おもっくそ上がってるって検証データ出てたけど
スレとかで話題になった瞬間ツイッター消してた
データの信憑性はかなり疑わしい

というのとは別に、プレイしてて命中上がってるのは明らかに体感できるだろ わからんやつは頭がおかしい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-zzl5)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:19.35ID:flIqdDxp0
5-5も6-5どちらも初戦でカエレになることが増えた気がする(たいかん)
4-5は瑞鳳に出てもらってるからあまり事故はないけど

6-3も初戦大破率上がった気がするけど、あそこは一期の頃から地味に怖いポイントだった気がするしもう敵潜水艦なんて皆滅んでしまえばいいのよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b941-2is1)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:41:23.25ID:a4I26A9i0
せっかくなんでとりあえずデータ上げるわ

回避項61〜62 陣形補正後67
      回数 HIT クリ 命中率
ヨ級elite 483 182 28  43.4%
カ級elite 754 216 42  34.2%

以前はヨ級elite30%カ級elite20%ぐらいだったらしい

↑だとヨ級eliteの命中率が110程度
梯形陣の雷撃補正が0.6のままだったとすると
単縦陣の命中項165とかいう超HITになるので
なんらかの原因で命中が上昇していると見られる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-Yn7e)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:50:45.80ID:JTWWAlLg0
なんか次のイベは東海より対潜支援が輝く気がするんだよね
オ号とか増えたし、対潜マスが増えて
東海部隊じゃ処理しきれず対潜支援+制空で基地はボス集中がベスト
みたいなシチュ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b954-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:41.34ID:4Q3oAxAX0
>運営は上がってないと言いきったけどね
>雷撃火力はそのままに!(雷撃命中をあげてないとは言ってない)みたいなことも在り得る

言うほど命中が上がってないと言い切ったか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-w9eV)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:15.02ID:hF60iglIM
那珂になるビームの存在は
運営のサイレント修正前の出撃データと修正後の出撃データが十分に集積されてるから確定だけど
斜めの雷撃強化は今データ取ったところで比較対象がないからどこまで行っても眉唾だぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd7-Yn7e)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:08.55ID:JTWWAlLg0
2期になって1-5のキラ付けは随伴に9ソ9爆で弱めの先制雷撃ができる
無改造海防艦を3つけている
キラ艦は4ソ3爆+ジョン電探で射程中

2期になって単横マスがなくなってるから
ナナメ強化以前にバイト随伴でやることが難しくなった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b01-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:08:21.60ID:nC5c2+iP0
>>826
3-2の最低クリアラインは「駆逐改にして近代化改修が済んでれば誰でも」ってことでレベル20からでも十分視野には入る
回避がある程度あるに越したことはないので、レベル50くらいまでならレベル上げた恩恵は感じられるんじゃないかな
まぁ、初回クリア目指すなら基礎パラの少しでも良い奴、島風とか改二艦で固めれば気休め程度にはなるとは思う

どうせ任務では色んな駆逐隊で行かされるけどな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-HMQY)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:36.49ID:1MAxDV+na
>>573
>陸奥改二を時期合わせてやればベストだったのに

ムツリム教徒がヴェルニー公園の陸奥主砲前に一堂に会したところでメンテ終了
信者たちは手持ちのモバイルで一斉に改二改装を実施して祈りを捧げてお祭り開始
アリかも知れん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OIl0)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:32:27.97ID:aVe2I4wcd
>>839
まあ結局はそれなんだよな
どう仕様が変わろうが毎回のイベは劇的に楽にもならず、かといってクリア不可能にもならない
想定された程度に苦労して資源食われつつクリアできることは確定してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況