X



艦これ愚痴スレ Part1635
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lk+Y)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:25.76ID:JnDFQkUKa
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1634
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554899229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-HnDf)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:43:43.79ID:nEHSqens0
>>462
おう陸軍機使うならさっさとP-38よこせ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:49:57.40
また艦豚が全方位に喧嘩売ってるよ…
落ち目でコラボしてもらえない黴苔にブーメランやろ

751 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2941-5Pop) sage 2019/04/12(金) 18:30:08.53 ID:Pa4a4fs+0
キズナアイなんて落ち目とコラボしても全く勝ち誇れないのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:08.59ID:sQ3SQcsg0
>>425
爆弾も魚雷も積めるのに何故かできない黴ゲの二式大艇
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1113-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:32.75ID:nF9PO04a0
そもそも英国を取り巻く戦略環境と日米がガチンコでぶつかり合う太平洋方面とじゃ
戦略環境が丸切り違うのに、ミリオタなのにそんなことも田中はわかんねんのか、と

欧州方面じゃ英国海軍の戦力が飛び抜けてるわけだしな
何故かこういうゲームじゃ過大評価されてる第三帝国の海軍なんて正直お粗末なもんだし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:54:16.86ID:U11IP9y30
豚共キズナアイ敵視してるが艦これチーム()のコンプはXtuber一色やで?

もうコンプ買えないな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e8-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:58:03.09ID:JX5OTP7Y0
>>452
昼火力が半減もしたら夜戦火力増えても砲撃での露払いが難しくなって夜戦時ボス狙いのお祈り度が更に増しそうなんだが
謙ちゃん的にはそっちの方がいいからそういう調整にしてくるのかねぇ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:58:24.16ID:sQ3SQcsg0
>>460
フッドは水上魚雷発射管を単装4基もってたはず、大半のゲームじゃオミットされてるけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:01:42.24ID:sQ3SQcsg0
>>482
島風の方が航続距離が長いから勝ち微差栗とか言ってる豚なら見た事ある
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-g+fY)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:02:47.29ID:T/SRNYGt0
>>407
今更だけど史実の任務っていうがむしろこれって開戦前の構想でしょ
金剛クラスの史実の任務っていうとピンと来ないんだが
そのワクに当てはめちゃうのはある意味史実から遠ざかってね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:09:34.92
【???】
ロマンを求め天才AIが水族館ロケに挑戦!

「なるほどね!これが『ろけ』ね!」
「電たちも参加してみたいです」
「でもこれって『コラボの宣伝』も兼ねてるよね……?」
「両方やればいい、です」

…気になる人は動画を見て見てください!

#KizunaAI #アズールレーン https://t.co/ILECgGxrSr

(#);´田ω中`(#)(#);´艦ω豚`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:11:24.88ID:U11IP9y30
>>489
(´田ω中`)「ボキタンが最も好きなのは海自の護衛艦だクチャア」
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-TDRJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:12:08.87ID:iIbzj9rv0
ID隠しは話題作りに必死なんだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:38.43ID:U11IP9y30
キズナアイ特集できなくなったらコンプティークはどうなるんだろう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aBLI)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:35.82ID:pzYOZEW8d
>>503
艦これのみの記事特集にしてフリーペーパーにすれば良いんじゃないかな(ハナホジ
結局あんなに担ぎ上げたのに出て来たのは出涸らしにも負ける何かじゃ自業自得とはいえやってられない訳で
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-TDRJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:25:49.82ID:iIbzj9rv0
>>503
またアズレン関連のみ無かったことにするんじゃね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:57.76ID:DdP/7CrhM
>>484
その通りだったら優雅に無双されちゃうじゃないですかヤダー
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-HnDf)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:19.44ID:DdP/7CrhM
>>503
原点に帰ってロードス島(ry
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:36:30.30ID:U11IP9y30
キズナアイKAN-SEN化でKAN-BUTAフルムガりmooooode
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aBLI)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:38:25.37ID:pzYOZEW8d
どうせなら女体化願望と自己顕示欲拗らせたtnksのために

コンプ専属でタナカコをVチューバー化すれば良いんじゃないかな
記憶違いでなければ編集長か誰かも頭tnksのようだし物量はあるでしょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4e-yBH7)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:46:17.12ID:hIVKJ6QB0
コラボと言えばアズレンのコラボが世界観崩壊とか言っておきながら、艦これがサッカーチームやガルパンとコラボしろと世界観無視したコラボ望んでる艦豚いたぞ
しかもNTUYで守護プロの名前使ってアズレンに喧嘩売ったり祖父が海軍の人で艦これで学んだとか言ってるぞ

https://twitter.com/sakayatentyo/status/1066092432440287232?s=20
https://twitter.com/sakayatentyo/status/815308759417294848?s=20
https://twitter.com/sakayatentyo/status/1002167015614726144?s=20
https://twitter.com/sakayatentyo/status/1115051759934664704?s=20
https://twitter.com/sakayatentyo/status/1073459312918331393?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BaXS)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:55:05.62ID:tn74HoY7d
コラボ関連は全部セイレーンによる実験という事になるから別に世界観の崩壊はしていないんだけどな
まぁキズナアイにセイレーン達の進化の為の何かがあるのか?とは思うがな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-auP6)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:55:45.93ID:WeqKm8/Hr
>>510
ホントどうするんだろうな
特集しなかったらキズナアイ側からの印象が益々悪くなる
特集したらしたで今更なぜ?やはりアズレンを意図して外してたのかと批判のもと+豚のブーイング
特集自体やめたら記事スカスカ

積んでるんじゃね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:02:10.49ID:U11IP9y30
キズナアイが駆逐艦ならタナカ子はどの艦種にあたるのか・・・
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aBLI)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:04:12.42ID:pzYOZEW8d
>>541
でも艦これから貰えるネタは水増しして数ページ程度で悲壮感不可避
そこまで忖度()してるんだからリアイベ関係の情報流してでガッツリ特集組めばとなるし

まぁズル休みで証明済みだがそこまでしてtnksに貢献したところで
当のtnksからすればそんなの当然じゃん何言ってるのお前馬鹿じゃねぐらいにしか考えてなさそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:17:22.26ID:JjWLLu990
謙介まだ生きているんだ、謙介のお気に入りになろうと艦豚が今日も公式ツイに
おはよーごじゃいまーすwww  ととびきり気持ち悪い媚売りに夢中だ
艦豚のアイドル田中謙介クン!段取り悪いクソリアルイベでマスターベーションに
ふけっていないで終わってるシステム改善しなよ。ああ、腐ったままにして謙介にすがる信者をふやしているのか。すまんすまんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況