X



刀剣乱舞辞めた人part8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:25:03.10ID:9SWMkyfH
盗用問題で愛想が尽きた、運営や信者に辟易した等様々な理由で刀剣乱舞を辞めた人達が集まるスレです
共感できる書き込みには反応、違う考えの場合はスルーしましょう

※次スレは>>980がお願いします

前スレ
刀剣乱舞辞めた人part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543232020/

現役プレイヤー用
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 110
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550747289/l50
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1523102554/l50
【刀剣乱舞】キャラアンチスレ11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1518455557/l50
刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1521723065/l50
【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し9【信者脳ゴ味噌】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1531366446/
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 11:51:30.54ID:t7mU6uRt
詳しく書くとネタバレになるからぼかすけどある人物が呪いに対抗するには呪いだと妖刀の類を集めたというエピソードが途中にあるのよ
どぶ厨が騒いだのがそこだろうね
映画のクライマックスに水さすとか流石どぶ厨、空気読めない
この調子だと某ノイ田皆の某手塚作品にも沸いてそうだな(これにも妖刀が出てくるエピソードがある)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:48:15.07ID:5Hi2NuGJ
そりゃあ紅白の椎名林檎の侍イメージのパフォーマンスにも
どぶどぶ騒いでた馬鹿どもですし
パブロフの犬並に着物や刀見たらどぶどぶ言わずにいられない病気なんだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 14:40:32.33ID:X2+HtLjt
やつら刀やら和要素どころかありがちな髪型(真ん中分けショートとか黒髪ロングとか白髪セミロングとかその程度)のキャラが出たってだけでも刀キャラだ!って騒ぎ出すからな…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 15:43:07.30ID:c22tQhfD
>>874
主人公の姿を自分でエディットするゲームで、あなたのキャラはどぶ男を模したんですよね?みたいに絡まれた事がある
古いゲームだからエディットといっても弄れるのは男女とも2〜3パターンしかない髪型と兵種と服の色程度なんだが、
私はまさに白髪セミロングでダガーを使う兵種の主人公使ってて絡まれた
この髪型は女のほうにしかないからどうしても女体化になっちゃいますよね?だの、武器も太刀や打刀ならともかく
脇差以下はダガーで代用せざるを得ませんよねだのうざいくらい絡まれた
性別も服装も違うのにうざかったよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 15:57:59.66ID:Gv/bofo2
>>872
それ前クールやってた手塚作品?あれは正確にはノイ田皆じゃないよ
ついでにいうとどぶ舞台の青着物役の排油が主演キャストだったためにいわずもがな悲惨な状況だった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 16:55:57.62ID:JWX6j03U
ツイッターで炎上してるどぶ信者の腐女子の情報が
どぶを避けてる自分の元まで届いて不快
著名人でもないのによくここまで燃えたもんだ
燃えた結果界隈やジャンルまでそういう目で見られるーとかいう信者もいたけど
元々どぶは爆弾抱えてたようなドス黒いジャンルでしょとしか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:17:39.99ID:bUKwfG9j
また何かやらかしたのか
なんかのアンソロ企画者にどぶ信者が嫌がらせして大炎上した事件もあったと聞いたし
どぶ界隈っていつもいつもどうでもいいことで炎上してるイメージしかない
昔プレイしてたけど、被害妄想こじらせた周囲への叩きと繊細ヤクザの難癖つけだらけでまともにゲームの評価してる人なんてほぼいなかったし
他ゲー界隈だとそういうのほぼないからどぶだけが特殊
ファンが火付け強盗しかいないジャンルってすごいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:03:20.36ID:Jb73JONs
>まともにゲームの評価してる人なんてほぼいなかったし

当然じゃん評価しようもないゴミなんだし
今や信者用愚痴スレもコピペイベ永遠リピートしかないから愚痴もコピペしかなくて過疎ってるザマ
未だあんなもんやってるって余程他にする事ないのかね

どぶにいた頃は推し()の解釈違いつーかろくな設定ないから仕方ないが闇だ鬱だを詰め込みまくる連中がウザすぎて殺意抱くほど病んでたが全部捨てて離れてようやくスッキリできた
あのまま蟲毒ジャンルに留まってたらどうなってたか考えただけでゾッとする
どぶのksっぷりにさっさと気付かなかった自分がバカなんだがどぶ自体が時間経過と共にどんどん駄目さを晒してくれたのには感謝しなくちゃな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:01.04ID:xqNa6+Cu
あいつら、どぶ男と絡められそうなキャラがいるかどうかで兼業先選んでて胸糞だわ
まあその絡められる理由ってのも髪型とか武器が剣とか和装とか果ては
声優が同じとかで挙げればキリがないのだが
今まで被弾した話だと元主出てくる+日本人じゃないキャラでも髪型とか
肌の色が被ってる()で絡まれてる運命は特に酷いように思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:54:28.68ID:EHtEt6Ez
>>881
接点が全く無くても、髪型や肌の色が被っている、という自分勝手な理由で絡めてくるとか…(唖然)
他界隈でそんな話聞いたことないし、第一、他界隈で別作品を無理やり絡めてはしゃいでる奴はただの厄介でしょ
てか、他界隈では自作品の中で供給が間に合ってるから、他作品に目を向ける必要が無いんだよね

供給がなさ過ぎて、飢えに飢えて骨皮見えるほどの餓死寸前になった結果、ありとあらゆる良識他がすっぽり抜け落ちてしまったんだろうな
たぶん、奴らの中では、他作品のキャラを”窃盗”している、っていう自覚すら無いのかも
つくづくミジメな連中だわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:12:29.31ID:nzBswray
>>882
一時期は黒髪を首の後ろで結ぶ髪型の暗殺者が「あるどぶ男の成長した姿」って散々言われてた
まあ後にどぶ公式がそのどぶ男の「成長した姿」を実装したら髪の結い方が違うとかで一気に沈静化したがな
肌の色はインド出身で褐色肌のキャラがやはり褐色肌のどぶ男と絡まされてるのにちょくちょく被弾したし、
インド繋がりで仏まで絡めて一見真面目な考察を述べてるがプロフで思いっきりどぶアピしてるアホも見たことある
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:47.45ID:GEtkCWyS
>>883
なんでインドキャラが盗権に関係あるんだよ…
もう他作品の人気キャラなら誰でも良いんだろうな
何が和風だ、高尚なんだか
倫理観ゼロの盗賊集団じゃん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:28:55.19ID:luHl2tKI
そりゃあ公式からして盗賊だから集ってくる奴らも盗賊で理の当然
しかしあまり詳しくないから口出し良くないかもしれんけど運命のインド勢てマハーバーラタの英雄由来で多少影響したにせよ仏=仏教あまり関係ないのでは?

肌が褐色で黒髪だからインドの英雄もどぶ男で〜すってかw
その刀騙り壊死オリキャラの斧持ってた学ラン流用しただけなのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:48:47.40ID:PPqqQ6q3
運命というと前に盗品剣信者らしき女の運命こき下ろしを見たな
ただその発言がもろエアプ丸出しで、運命はキャラ育成に時間がかかるとか初心者に優しくないとかイミフな文句たらたら
挙句お約束の、盗剣は初心者でも余裕でイベント参加できる()誰でも無課金でキャラ入手できる()

いつ運命が初心者優遇ゲーになったんだよ
初期のレベル低い頃はイベント参加も危ういし素材収取も捗らないのはどのゲームも当たり前だと思うんだけどね
アニメコラボしたお空でさえレベルマックス武器配布したり初心者優遇凄いけどその分やる事多すぎて初心者だとつまづく箇所多くて苦労するし

それに運命こき下ろす割に信者最愛の盗剣だって石集めの里では確かキャラレベル80〜90代でも札の引き一つで速攻退場させられてた記憶あるんだけど
他にも戦闘演出が長すぎてオート機能もなくそんな時間をドブに捨てるような理不尽作業を何百週もさせられてたじゃん、どぶなだけに
しかも新キャラ入手率絞りまくって結局資材課金しないとキャラ入手できなかったーという怒号があちこちに響いてたじゃん
これのどこが運命よりまともな初心者に優しいゲームだって?
マジな話、刀で石10万個集める時間あるなら運命含め他ゲームのイベント3つ余裕でオールクリアする自信があるわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:43.05ID:dk58CCff
文や仏がコラボやなにやら動きがあるとすぐ、どぶみたいに人が集まったらいいねとかどぶみたいにコラボが増えたらいいねって出てくるのウザすぎ。同じdmmっていうだけで地獄だわ・・・どぶどぶうるせぇ!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:53:11.93ID:rsWZwZT/
エロゲどぶ男と同じ屁泥壊死絵で描かれた沖縄刀の展示とか閑古鳥らしいじゃん
どぶ男でまともそうに見える奴のが少ないからな
そのうちどぶコラボ()したって一文の得にもならない時代が来るよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 01:11:43.22ID:hovkBH3G
琉球国宝展示は去年の場合撮影可能な日が入場無料だったんでどぶ厨が殺到したという話だけど
今年は確か全日撮影可能だったよね
それでも人来ないならどぶのおかげで人とお金が集まるという信者の戯言は真っ赤な嘘だって証明されるね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:37:52.55ID:zSkmdOqq
>>885
強いて言うなら英雄2人の父親が日天子と帝釈天だってくらいか
確か春に上野であった仏像展は帝釈天だけ撮影可で、撮影禁止の別の仏像にどぶアクキーじゃらじゃらの
スマホ向けたかなにかで係員に注意食らったアホがいたって話を聞いた記憶がある
0891刀嫌
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:08.21ID:84e2i9ek
2.5にミリも興味ないからさっき信者が発狂炎上してるの見て知ったんだけど今やってる源氏2人の2.5って古典芸能ネタを含めたオリジナルシナリオやってるんじゃなくて
刀剣乱舞の世界観(笑)一切関係なくただキャラのコスプレした演者に古典芸能作品キャラの名前付けてやらせてるだけなの?
原作にはない2.5オリジナルの展開(笑)ですらなくただのキャラの顔すげ替えのコスプレ昔話お遊戯会にトートイトートイ言ってんの?キモ
なんで芸無原作で力を入れてる(笑)2.5がこんなことになってるの?
本当に運営も持て囃してる信者も気持ち悪いな無理
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:16:31.35ID:qqv5jsSE
>>891
所詮は古典芸能〜近現代の二次元で散々扱われて二番煎じな題材しかネタにできないんだな
源平もそうだが今までも本能寺とか新撰組とか人気があって先行作品も多いネタしか扱ってこなかった地点でお察しだわ
つかこの自称源氏刀の兄弟、どぶ腐に受けた=金になるみたいなマイナスにも程があるイメージ付いたせいで
今や現物の所蔵先まで媚びっ媚びだから救いようがないよ
特に兄刀の所蔵先は去年、自分ちの祭事(蓋開けたらこれも日本文化紹介とは名ばかりのどぶコラボだったが)で
展示したいからって脅迫に貸すのを渋ってたのに例の媚びてる学芸員に「弟刀と横並び」をチラつかされたら
短期間とは言えあっさりOK出したと聞いてマジで吐き気催したもん
学問の神様なのにアホすぎるだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:43.00ID:rsWZwZT/
>>891
さすが中身虚無のどぶでしか起きない馬鹿げた現象で草生い茂るわ
源氏といったら精々頼朝義経しか知らない(その他の刀に縁深い源氏武将を独自に掘り下げる気も技量もない)から2回その兄弟使ったら完全にネタ切れなんだろうなw
どうも脚本だか演出だかが新しい2.5()とか言ってどぶ男演じただけの俳優に延々曽我物語やらせてるとかで舞台婆さんたちポカーン
ツイでも5でも信者が必死に言論統制してトートイトートイ持ち上げるどぶで死ぬほど見た光景が繰り広げられてるらしい
これきっかけでどぶの最期の砦.5も崩壊してどぶ消滅の序曲になる事を祈りたいね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:41.00ID:BvbUiKP9
>>882
それどころか某どぶ男の髪を白くしたらこのキャラそっくり!とか絡んでたのを
見た事すらあるから色が違っても全然お構いなしだよ
はあ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:37.20ID:w0fC5Ma3
自分は2.5次好きおばさんの嗚咽や鼻水ズルズル音だらけで雰囲気最悪らしいと聞いたわ
ストーリーもてっきりゲー無に使う予定だった脚本を舞台に転用してるのかと思ったら
ヘイト創作みたいなメインキャラ(三日月モドキとボロ布と鶴丸あたり)のみ優遇、それ以外のキャラは突っ立ってるだけの賑やかし扱いストーリーだとも
実は一番気合い入れて展開してる2.5次が一番出来の悪い派生なのかもね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:17:15.27ID:m75rz+Nq
どぶ.5てステの方はひたすらボロ布カワイイカワイイで三日月モドキは悪いモノを呼ぶ()存在化して刀解
山伏だの大包平だのは斬られ役
ミュの方はどぶ男が歴史を守るため()新撰組とか藤原恭衡を片付けたり遡行軍に消された家康の父親に成り代わって子育てとか歴史人物を踏み台にしまくり
なおミュの本番は第二部という名目の地下アイドルごっこ
.5おばさんのお目当ては舞台は腐媚び寸劇見る事ミュはライブでファンサもらう事なので実は出来の悪い派生だろうがどうでもいいんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:40:57.04ID:uhArfZ3j
>>891
しかも炎上防ぐために前もってキャラ代弁させてネタバレ禁止ふれ回ったとか
普通に詐称行為でJARO案件じゃん、結局類友だわ
つーか画像挿げ替え案件で炎上してたはずなのに挿げ替え(公式実写化)か…
つくづく潰れないかな、いい加減滅べよもう
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:34:50.42ID:hKAdllsz
>>896
何ていうか、刀擬人化を全く生かせてないというか生かす気もないというか
刀という題材を扱ったコンテンツでやる事とは思えない内容だな…
刀の名前ついたおホモアイドルコンテンツって感じ
これで昔は乙女ゲーやアイドルソシャゲ格下扱いしてたとかまじブーメラン
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 06:41:44.70ID:r1JMRykE
>>896
無理やり飛沫俳優をアイドル売りしたい事務所と
安く.5がやりたいヘドロとの利害が一致しての活動っぽいよね
だから本編なんかどうでもよくてアイドルステージを設けてるのかも
先細りするのが見え見えだから渋谷にショップ開店したんでしょ
テナント元は最近業績よくなくてオタクに擦り寄ってて見苦しいんだよ
溺れる者が藁にすがってるんだろうけどね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 10:23:37.98ID:uSTNH13m
>>896
学芸会俳優の世界では、ホスト紛いの色恋営業当たり前だもんな
こないだ、スッキリで心底気持ち悪い学芸会俳優とそれに貢ぐアレな女を特集してたけど、案の定どぶ俳優だった
結局、お前らの目当ては刀本体じゃなくて、イケメン()なんだろ?
よくまあこれまでマウントしてきたもんだと感心するわw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 13:45:44.60ID:lXkt9XSq
他ゲー運営にクソリプすんじゃねえどぶ儲
偏見だけど他ゲ運営にリプ送る連中は大体がどぶ関連の民度低い連中が多い気がする
何でもかんでも手出してしゃしゃってんじゃねえぞ黙って巣に引っ込んでろどぶくそが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:55:02.04ID:9/mNfeWl
>>901
ソースは脅迫の待ち時間お知らせツイと言う名のゲロだが、例の展示ですらそうだった模様 >刀そのものよりどぶ男が大事
私が被弾した時は、現物を展示している新館の待ち時間が30分に対してパネル置いてる本館は2時間ってなってて
現物見ることよりどぶ男パネルとの記念撮影がそんなに大事か?って思ったもん

あと、急迫の大般若展示が始まってるが歴代将軍の木像や屏風を見にきた歴史好きの人が多くて
刀の前はむしろがら空きだって話が流れてきた
国宝とはいえどぶ人気が薄いからなのか、はたまた奴等からしたら複数本展示じゃなきゃ見る価値もないのか?
よもや、秋の福博にそなえて節制()とかじゃないことを祈りたい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:21:45.04ID:Sm2y4EXo
髪型や色が被ったくらいでどぶどぶ言うくせに明らかパクリキャラがどぶから出るとよくあるデザイン扱いしやがるダブスタ

以前和服を大きくアレンジした服装のキャラがいて、それにそっくりな服装したどぶが出て指摘されたときも和服って知ってる?とかほざいてたらしいし
お前こそ和服って知ってる?だわ
お前の知ってる和服はそんな形なのかよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:56:28.30ID:qW2lPgt4
>>904
和服以外だと軍服でも言われるよそれ
自ジャンルに特徴的な前髪+黒軍服のキャラがいるのを、ツイで「服と髪型のせいかな?
この子は初見だとこのゲームよりどぶにいそうなイメージがあった」とかほざいてる奴にぶち当たったり
リアルでも数少ない同じゲーム遊んでる人が具体的などぶ男の名前出してそいつに似てるから好きとかぬかしたりした
黒軍服はこのキャラが属するグループの特徴だし、第一に使用武器が斧な地点でどぶ男のわけがないだろ
ああそうか、どぶ男に一人元斧使いの壊死オリキャラがいる位だからてめーら的にはたいした問題じゃないんだな(皮肉)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:28:44.93ID:UwsAXqRn
>>904
和服アレンジどぶって誰だ?と思ったけどどぶ和服はほぼ全員変な和服だったな
看板様()からして袖縫い忘れというイミフアレンジされてるし
というか和服キャラ自体少なすぎるんだが
それでも偽千本櫻見たときは色々衝撃的だった
元ネタはただの魔改造軍服なのにどぶの偽物はさらに変なもん付け足してて意味わからない代物に成り果ててったし
パクるならもっとうまくパクれと思ったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:41:46.13ID:yFkNXv+g
>>906
これまで散々パクパク言われていたけど、さすがに偽千本桜はビビったなあ
あんなあからさまな劣化パクリとか常識無いにも程がある
狂信者しか残っていないからあんなんでも擁護されると思いきや、さすがにあれは無理だったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 22:16:37.28ID:EPQYFWy8
>>907
今更感あるけどね
システム素材デザパク盗用〜日本刀の名を騙ったミイラ、通報される系変態、自社別ゲーキャラ性転換、壊死の性癖闇鍋、強化(笑)で弱体・キャラ崩壊等々まともな感性してたら擁護できない要素が多すぎる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:06:47.29ID:J9Emt1Nq
こんなにサ終して世の中から消え去ってほしいものもないわ。
終わらないせいで好きな作家やアーティストがどぶに堕ちて好意的だったりそのままファンになるの見るの辛い。
この芸無の許されない部分がもっと周知されればいいのに。されてほしかった。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:27.80ID:up7bvl3Z
周知はされてたけど無視されたが正解と思う
3年前までは皆知ってたし今でも知ってる人は多そうだし
二次や交流で盛り上がりたいからスルーなんでしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:06.53ID:7XDn2zKs
>>906
あいつ、シルエットの地点で偽千本桜なのバレバレだったよね
上半身だけ明かされたときは「和装?大鎧?」ってざわついてたが、
全身のシルエットが出たら下が明らかに洋装のズボンなんだもん

そればかりかキャラ名やお供の狐もかなり問題ありらしいな
本来号はなくて、あえて呼ぶなら文化財登録上の「剣 銘吉光」となるらしいが
でじお気に入りの粟田口だから何が何でも実装したくて号を捏造したとバレバレ
狐も剣自身の逸話や所蔵先の信仰とは全くの無関係で、わざわざこの事を
神社に電凸した大馬鹿者までいると聞いたぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:41.21ID:k5H7Hnm4
>>910
どぶの一般オタクからの認識は落ち目女向けジャンルから紅白出場を境に触っちゃダメなアンタッチャブル案件化した気がする
流石に大した人気も知名度もないのに紅白は無理矢理過ぎる
あれ見た人で嫌悪感感じない人なんていないでしょ
どぶ信者ですら引いてたくらいなんだから
他にもどぶ俳優が格上アイドル相手にデキ婚&ファンのおばん相手に枕営業してたことが発覚してニュースになってたし
とにかくどぶに関しては昔から悪い話しか聞かないわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:04:34.73ID:6hLyeP/4
「剣が刻」にちょっと期待してたんだがどぶ厨絵描きがキャラデザに起用されて萎えてる
笛に刀絵師が来た当時もここ荒れたけど現在進行形でどぶの夢本作ってる奴は無理だ…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:22:13.30ID:k5H7Hnm4
それメインキャラデザの人?
夢なら女審神者系かと思って虎の穴調べたけどヒットしなかった
自分も剣が刻少し気になってたけどもしそうどぶ厨がメイン張るなら事前登録やめとく
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:24.93ID:vTr/+sDg
号をねつ造?なにがヲタコンテンツ文化財の第一人者()だよ
守る気もなけりゃ金の道具と自己顕示欲を満たすためのただ小道具じゃん
現物保管側は客が増えりゃ文化財をどんなに侮辱されてもいいのかよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:58:52.74ID:3ypNQ8SB
>>915
そりゃ金さえ入ればどうでもいいんだろ
どぶが金にならなくなったらあっという間に見放して無様を晒すだろうけど

けどエロゲとか同じ壊死の海藻とかせん●くんと金神の悪魔合体とかどぶカスさえ大半がそっぽ向いたゴミも多いから
残念ながらそういう擬人化()に当たっちゃうと最初から金にすらならないけどなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:12.42ID:ejIw8ini
あくまでもどぶカスにだが、受けたのは初期からいたどぶ男(ただし青年に限る)と追加キャラはせいぜい源氏騙りと雑巾男くらいか
今思うと源氏騙りと雑巾男ってどっちも俗称(少なくとも所蔵先はしない言い方)をキャラ名にしてるのな
源氏刀は別名が多いとは言え特定の刀とコラボするくらいなら何故それぞれの所蔵先が呼ぶ名前にしなかったのかって感じだし、
雑巾被害刀の方は展示されるときは当然正式名称でキャプション書かれるのを「俗称で書いてくれないから見落とした!」って
吠えてるどぶカスが毎回結構いるイメージがある
来歴は間違ってて名前も捏造って擬人化の意味ないじゃん、他所の擬人化ものに「面影ない」とか言えた義理じゃないぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:22.45ID:6hLyeP/4
>>914
メインかは知らないがツイ最新でお披露目きたマレビトの男
どぶの三日月推しらしく並べるとボヤッとした顔が同じで絵師を調べたらドンピシャだった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:05.00ID:k5H7Hnm4
>>918
ありがとう
誰かわかったわ、あの緑髪か
絵も素人レベルだし顔は三日月もどき、雰囲気がもろ粟田口のアレだな
一番嫌いなタイプです大変ありがとうございました
とりあえずこの絵師をメインで使うつもりならゲーム登録やめとく
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:12:33.99ID:1k9/AJ7f
お船リアイベに出る敵役のビジュアルが公開されたんでまとめブログ見てたらコメント欄に刀剣キャラかな?とかいう糞不快な書き込みあったんだけど…
そもそも刀持ってないしシルクハットに軍服風燕尾ってどこにどぶ要素あるんだ
どぶと違って軍服である事に意味があるんだから寄ってくるなよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:51:34.07ID:u1J504Cz
>>917
面影()どころか友達のオリキャラパクった洋装三白眼が沖田の刀で壊死オリキャラの斧持ちガングロが伊達の刀で
聖闘士や喰種のパクキャラに適当な刀名前つけてるだけなんだよなぁー
所蔵先や元所有者も間違えたまんま平気で実装できるんだから俗称での実装がまさか日本刀初心者への配慮()なわけもないし
どぶカスはそう脳内変換してそうだけど

>>920
刀持ってなくても和装wでなくてもどぶなんですね(棒
どぶが日本刀擬人化()なんてのは建前で芯のない寄せ集めでしかないってわかってんじゃんあったまイイー(棒

舟の敵キャラてのもポイントかも
舟がパク元なもんだから舟のものはどぶのものとか厚顔無恥に思い込んでそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:30.72ID:qzwJbKK8
>>921
例のまとめの書き込みは
「どぶキャラっぽい、どぶから小西にオファーくるかも!」って書いてるから
船のものはどぶのものだと確実に思ってる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 14:58:06.37ID:VXPVHvYW
他作品のキャラに手当たり次第唾つけたがるわりに
刀持った爺さんやイカつくてゴツい和風キャラは一切スルーの時点で…なんというかわかりやすいよなあと
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 15:55:38.19ID:3AQtLhev
>>922
あの絵師さんは舟側の運営会社お抱えなのにどういう思考回路してるのやら
パクってきた相手に自社の稼ぎ頭使わせてやるようなところがどこにあるよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:32.75ID:+UIw/kjN
相変わらず他作品(しかもパク元)クレクレ。普通こういうの毎回言うことないぞ。マジでどぶはド底辺最悪ジャンル。
船で刀持ってたりしたらどぶにいそうどぶにくれとかマジで憤慨ものだわ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:01.42ID:rGFlFP8g
男女問わず、刀や槍を持ったキャラはどぶ男に似てるとかパクったとか言われやすくて困るよね
和装洋装はもはや関係ないし、刀じゃなくて両刃の剣でも言われるからたまったもんじゃない
兼業の奴がツイで「こっちの武人タイプ半裸率高すぎ、着込んでるどぶ男見習え」ってほざいてるのに被弾した
確かに露出度高すぎという意見もたまに出るがどぶ男と比べられなきゃいけない理由は?
てか最近のどぶ男はエロゲ衣装だったりすぐ脱ぎ散らかしたりするんだろ、てめえが言うな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:34:25.17ID:8Xkjm16M
さっき、TLに流れてきた「推しくんが度々改悪されてて辛い」ってのが思いっきりどぶで被弾しちまった…
某キャラが同人関係で性格を別人に変えられてる、って話だけど、元々公式()のキャラ設定自体ぺらっぺらじゃんw
ぺらっぺらな分、自由度が高い!(キリッ)ってのがてめえらの言い分だったじゃねーかw
今更、「公式()ではこうだから…」とか何言ってんだよw

あと、改変された後の設定が酷すぎて、元ネタの刀剣へのリスペクトゼロで笑うわw
結局、好き放題妄想で楽しめればいいだけで、儲にとって元ネタへのリスペクトとかクソどうでもいいんだろうな
何が高尚ジャンルだよw 結局、自分たちの欲望を吐き出してキャッキャッとはしゃぎたいだけだろw
こんなクソジャンル、とっとと潰れろや
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:48.30ID:+UIw/kjN
今日の21時台の富士TV系列からどぶ男リスペクト()したらしい消臭男子というのに扮した
どぶ実写映画主題歌の歌手が出演する消臭〇の新CM始まるそうだから気を付けてくれ。
どぶ自体をまんま出すことはないかもしれんが、どぶ男意識したらしい「消臭男子」を出すから一応注意喚起。
あんなのリスペクトする価値ねえし。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:31:07.12ID:51k+VxAF
ゲロゲロ〜
盗剣男士リスペクトCMってガチなん?しかもよりにもよって消○力とか、しかも西○さんが?
うちで愛用してる無○空間でなくてよかったけど
刀関わってから自分の中の西○さんの好感度がどんどん下がっていくわ

>>927
最初期から盗剣信者は軒並みそんな感じだった希ガス
ゲームのスカスカで薄いネタ拾って脳内でBL化若しくはスパダリ化補完した、原作からかけ離れたキャラに改悪男士こそ至高、妄想の邪魔する奴は公式でも許さない、と言う感じの公式が解釈違い系信者
他作品でもこの手の脳内妄想麻薬でお花畑ファンはいるけどあくまで少数派なのに
盗剣の場合はこういうのがデフォだったなと思う
某アフィサイトでも昔よく信者がこの刀やあの刀を実装してほしいと妄想してたけど、あれだってあくまで自分の推しキャラにカプさせたいとか取り巻きにしたいとかマウント取れそうとかそんな理由ばかりで
刀剣そのものの逸話や由来が気に入ってという訳ではないんだよね
姫○一文字とかその筆頭だった、懐かし…くもないな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:41:40.61ID:UFVjLlJf
自称蜻蛉切()が極化するらしいけど、また元主()のコスプレをしてやがる…
刀剣が元主のコスプレする必要がどこにあるんだ? 元主に失礼と思わないのか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:01.28ID:6UUMkDGB
しかも兜じゃなくどうやらカチューシャ型らしいな
どぶ共ざわついてるぽいけど信者のドリームや妄想に冷や水浴びせかけて人減らして自分の首絞めるどぶ公式のやり方嫌いじゃない()
最近は居残り洗脳信者の無理くり過ぎ擁護見るのとかすごく楽しいし

>>926
武人タイプ…?
どぶにそんなもんいたっけ
中途半端なチャラ男とメスもどきと似たり寄ったりのショタども(全て変態含有率高し)しか記憶にないんだけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:33:18.17ID:1ZGuoJr+
>>928
ヘドロがまた謎方向性のごり押ししたか、製作側にどぶがいたかのどっちか可能性ありそう
まぁごり押しならどぶ野郎を使わせるだろうから製作側のリスペクト()かな
まだどぶ続けてる層ならマウント取るためにとりあえず買ってくれそうだしね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:12.69ID:mHreyxD/
>>931
ショタもエロゲ野郎も女の代用品(無論、ヘドロや壊死好みの)なのが見え透いてるよな
今急迫で展示してる長船の刀なんか、チラ見せ段階で既に口紅とかピンクのリボンがカマ臭いって大ブーイングだったね
乱刃で有名な刀だから雌の法則が発動してるのか、刀工的に次代にあたる景光2振も容姿が妙に女っぽいしそんな気がする
ド三流エロゲメーカーとして野郎ばかりのゲームは作ってて楽しくないんだろうが、だったら実在の刀の名前を使うなとしか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:50:51.06ID:MQsO5bPw
と言うかまだ極って出揃ってなかったんだ
自分辞めたの極が登場したころだからけっこう前だけど相変わらず
牛歩にも程があるというか動きがない方が好きな層っているもんだな
真面目に更新してるゲームが気の毒だわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:01.56ID:YtBgi09p
出揃ってないどころか死ぬほど引き延ばしかけてるよ
初期刀どもは1ヶ月1本だったから出揃うのに約半年かかった
どぶカスの群がるキャラが多い太刀は本来打刀(産廃)の次の筈がそこすっ飛ばして4本の大太刀2本ずつ→今3本の槍1本ずつ
次は薙刀で下手したらその次追加短刀やらに行くかもね
出せるもんが極だけ・出揃ったら引退者続出だからカタツムリの歩み実装にしてる説が有力
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:26:55.02ID:DXPoVYUf
一応極め以外にも残りの天下五剣という本当の意味で最後の弾は残ってるけどね、自分はそれが一番怖い
調子よくユーザー離れしててサ終了まであと何年だと思ってたのに、長義が予想外に信者に受けちゃった
2年以上ほっぽって他ゲーの男キャラに萌えてたくせに長義実装後いきなり刀の話しだした奴めっちゃ多いし
今後も何かの偶然で腐受けするキャラが出てきたら
腐が食いつく→舞台送り→廃油萌え層が食いついてまたどぶが延命
このループがまた続く可能性があるんだよなあ
しかも実在の名刀がどぶに汚染されるというおまけ付きで
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:51:09.26ID:LxrzvtI7
間違って投稿したので続き

さほど受けない可能性も十分あるとは思う
大典太が出た辺りで辞めた者だけど、当時から「芝の分身の三日月より目立ってはいけない()から
わざと三日月より劣る容姿で洋装にされたのではないか」って散々言われてた気がする
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:07:03.51ID:YtBgi09p
童子切が大包平の関係者というかライバル視されてる設定だっけ
もう離れたから憶測だけど大包平界隈()じゃ好き勝手に妄想して童子切という名のオリキャラではしゃいでんじゃないの
そういう未実装キャラはいざ実装されると大体肩透かしがどぶの伝統だからな
ニッカリ青江騙りや蜻蛉切騙りに憑いてるどぶ腐が数珠丸・村正に都合のいい棒期待してたら来たのは女みたいなナナフシとエロゲ魔改造で一気に沈静化してたし

長義がそこそこ普通の腐受けすると言えなくもないタイプになったのは三日月を脅かす可能性ある天下五剣でもなく屁泥が自社宣伝に使いたい村正でもなかったから
つまりどぶ公式にとってどうでもいいキャラってのが理由だったりしてと思ってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:47.11ID:jZunlv1Y
長義は運営の贔屓の末2スロ打刀とかいう約束された産廃と化した根暗ボロ布の関係者だから腐媚びのために出されたと思ってるよ
ゲームとっくに辞めてた頃に出たからどんなキャラかは詳しくは知らんけど

三日月より目立ってはいけない()説はよく見かけたわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:46.14ID:YtBgi09p
>>940
同じくどぶ腐の多いイメージの伊達騙りやへし切り騙りに一切媚び要員増やさないのにな
ボロ布はど舞台の主役で運営にとっても贔屓要員だからかな(すると伊達やへし切りは所詮モブて事か)

長義騙りはチラッと見かけただけで詳細は知らんが断片被弾情報によると鼻持ちならないウエメセ野郎でボロ布その他をコケにしまくるがボロ布極を見たら悔しがる小物だそうな
ボロ布の棒期待してた手合いはあてが外れて発狂してたとか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:03.67ID:jZunlv1Y
>>941
多分伊達と長谷部はもう一匹見つけたら三十匹いるレベルに腐がついてるから追加する必要なかったんじゃない

長義は腐媚びじゃなくてボロ布の踏み台把握
相変わらずしょーもない性格とか設定つけられてんのな

つーか普通に新キャラを棒で期待する姿勢が気持ち悪い
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:40:14.53ID:Ww15VSXc
日本が誇る最高峰の刀剣五本のうち四本が洋装(予定)ってちょっとやばいよね
ちょっと想像してみたけどプリンセス三日月()とその取り巻きみたいな恐ろしい絵面になったわ
これでハゲは日本文化を後世に伝える()とか言ってるんだからな、もうお前マジで馬鹿だとしか言いようがない
特にヤバイのが大典太モドキ
みすぼらしい色の着崩した学ラン?に謎紐とか最悪のデザインだと思ってる
これが超大物大名家の家宝とかありえない
デザイナー曰くこれ運営からの指示らしい
もう馬鹿、マジでこの運営のセンス馬鹿
このゴミ運営のクソセンスに他の刀が巻き込まれないうちにさっさとサ終しろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:09:43.97ID:utGpi91R
>>943
うろ覚えだけど、その学ランさえ既に別のゲームに提供した女剣士の衣装の下をズボンにしただけとか、
そもそも支部に出したオリキャラ女剣士の男体化では?みたいな話も見たような
あの図体で元女は少し信じがたいが前者は十分あり得ると思う、と言うのもそのゲームのキャラは
プレイヤーが自由に好きな名前つけていいシステムらしくてデフォルトの名前が「サムライ」で
使用武器が日本刀だとも聞いたからな
過去の仕事かオリキャラを流用、しかも女キャラからとか最低だわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:52:42.78ID:07L1vs7A
>>935
当時太刀が引き延ばされて最後になるんじゃ?みたいな意見
よく見かけたけど本当になってて笑った
まだ太刀行ってないって事はあと数年はかかりそう
このゲー無の運営もファンもゲームも嫌いだけど正直運営は相当楽出来て儲けてそうで羨ましい
実際こんな燃料ないのに続けてられるジャンルって前例ないんじゃない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:20.42ID:SIQjqt3x
>>944
そのゲーム好きだしやったことあるからキャラデザした女キャラを
どぶ男のデザインに流用したっての知った時はショックだったわ。
それ以来どぶ男キャラデザしたってのもあるがその作家信じられなくなった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:56.96ID:Ww15VSXc
てか調べてみたら
セブン○ドラゴンのサムライ男キャラの防具がまんま大典太もどきと一緒なんだよね
なにこの手抜き&劣化リサイクル
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:28:36.51ID:+YQlGJfk
>>948
改めて比べたら、上着は3の女サムライで防具が2020-2の男サムライ(赤髪)か?って感じかな
全体的な配色は男サムライの方が近いが、袖のボタンの数とか形は女サムライのだなって
つか、3の発売が2015年って考えればマジで没案の使い回しかもな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:40.28ID:m5GIWoTx
公式に設定と言えるものが無いから設定生やし放題ってのが厨が集まる要因なのかなとか考えてみた

公式の設定無視して自分の萌えのために変な設定生やす層ってどの作品にもいるけど厄介なのが多い
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:41:09.40ID:k6crUeeu
中身空っぽだから唸るほどある二次くらいしか使えるネタないのに
どぶ厨ってどぶが高尚で深遠なコンテンツwって幻覚見てるから現実(どぶのスカスカぶりじゃどんな実績あるプロでもまともな話なんか作れない)突きつけられるとキレるんだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:34.79ID:pQanpyvc
過剰反応しないようになりたいのにいざ目の前にすると苛立ちと不快感が激しくて本当無理。
さっさとサ終して消滅してほしい。
二次創作しかネタがないとか終わりすぎてるのに何でまだ存在してるんだよ。消えろよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:30.66ID:ouGxKUGw
天下五剣の話題が出たからふと思った単純な疑問
屁泥は粟田口が好きなんだっけ、それなら鬼丸をいち早く出しそうなイメージがあったんだがここまで引っ張るのは勿体振りなのか、
はたまた粟田口は粟田口でも吉光以外は「眼中に無し」なのかどっちなんだろう?
確か粟田口の被害刀は現状、1振除いて全部吉光なんだよな?
脅迫でも粟田口コーナーだけやたら吉光の短刀ばかりという偏りっぷりだったのを覚えてる
あのバランスの悪さは、偏った実装のしかたしといて現物の展示ともコラボした弊害としか思えない

てか一時期は鬼丸も(恐らく刀工の世代から)吉光短刀騙りの連中のおじさんみたいなポジションで
勝手に擬人化されてる二次創作に結構被弾したんだよな、あれは酷かった
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:38:48.33ID:Q6KnCTGQ
吉光以外眼中にないが正解だと思う
ハゲは確か吉光の短刀の贋作持ってて粟田口神社に縁があるとか言ってたし(まあ十中八九大した縁じゃないだろうけど)
贋作一本持って愛好家気取りとか馬鹿だと思うけど、本人は大真面目で吉光刀=嫁で女みたいなショタばかり実装してる事実とも符合する
脅迫の時は吉光の刀は評価が高いし展示自体は嬉しかったけど、できれば他の山城派の刀ももっと見たかったな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 09:30:08.62ID:TMhxJXQ8
コスプレ学芸会のグッズの、ランダム缶バッジの同田貫正国の名前が「岡田貫正国」になってる件はクソワロタ
しかも、6月の時点で「このまま流し続ける」という決定が下されていたそうで、二度ワロタw

結局、禿もだけど、盗権の関係者にもまともな奴なんてほとんど居ないんだよな
元ネタへの配慮とリスペクトよりも、目先のカネとか終わり過ぎてんだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 18:47:43.39ID:qGkoNTSp
新どぶ男がチラ見せあったのトレンドで知ったが、あれ北谷菜切なのか?
全身ピンクで口の位置おかしい。マジで「北谷菜切」リスペクトしてるキャラデザじゃない。
美少女刀剣ゲーの方が全然「北谷菜切」のリスペクトしてると思うわ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:51.51ID:mRlFygVW
>>957
「同(どう)」を「岡(おか)」と間違える当たり真面目に言葉を失うんだが…
それで再販する金もなければ人気もないので修正する気がないと
自称文化財貢献人の文化人()気取りがそれって正直どうなの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:42:52.91ID:m/XL0uQE
>>958
被弾したから書きに来た
家紋が北谷町の「町の花」に見えるから確定では?という意見があって震えている
しかしドピンクで髪型はおさげ(?)でおまけにはだけた胸はどう見ても谷間があるとか
壊死は絶対あれ女児のつもりでデザインしてるよね、どぶ「男」とはいったい
今思うと美少女のほうの北谷は髪と肌で拵の配色を表現してて、性格も逸話由来だってちゃんと納得行くんだよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:23.98ID:Q6KnCTGQ
>>957
「どう」と「おか」じゃ読み方すら違うのにどうやって間違えるんだよ…
あ、読み方知らない国の人に仕事任せたのか〜w

>>958
何故かこっちにも流れてきたわ、例の新規刀
目逸らしたから顔は見てないけどあのピンク?髪の一体どこに琉球の北谷菜切の面影があるんだ?
主婦の刀だから女の子っぽくしてみましたって感じかな
まあどうでも良いし安定の反吐路センス炸裂で不人気確定ですおめでとう
どぶ厨さんは内心不満だろうが新キャラ可愛い尊いと騒いでてくれ
こっちは可愛い方のなーきーちゃんを愛でるから
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 03:48:41.08ID:CViDMTSV
運営ももう趣味隠さなくなってきた感じね
最初からショタ乱舞で隠しちゃいなかったけど
確かずいぶん前の誰だったか忘れたけど実装時にこれ以降はもう
イロモノキャラばかりらしいって噂が流れたのあれ事実だったな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:37:57.34ID:xYw7LH4W
>>961
>読み方知らない国の人に仕事任せたのか〜w

実際そう疑われても仕方ないよな
刷るだけで儲かるのに、そういうとこもケチった結果がこの末路な訳だし
ある程度のチェック機能さえロクに働いていないとか、まともな会社じゃないよ
これで散々貢いできた学芸会儲の一部は目が覚めただろうけど、多くは未だにトートイトートイやってんだろうな
信濃の主違いといい、恥ずかしいジャンルだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:25:24.72ID:X/MbBfSX
>>961
見た目がどう見ても女なだけじゃ飽き足らず、絶対屁泥の性癖見え見えな変態になるのが目に見えてるよな
既に粟田口の短刀騙りにショタコンと人妻好きがいるし、屁泥だったら北谷菜切の逸話もそっち系にねじ曲げかねない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:29.19ID:av3u+MKi
例のピンクω、絶対変態化は免れないデザインだよね
すごいなー、みんなの予想(変態ショタだらけ、他作品の後追い)がことごとく大当たりだわ

この調子で図録3出すらしいね…図録二は去年出したばかりでクソみたいなキャラ実装スピードのくせに
しかも表紙は大典太だってさ
大典太って図録二に既に収録済みなんじゃないの、キャラ入ってないのになんで表紙にするんだよ
ページ数は多分薄い本並みにペラペラ、内容も不評な極でページ稼ぎ
どぶのイベ販売ブースも年追うごとに順当に縮小し続けてるみたいだし、図録二はコミケ会場でも全然売れなかったらしいけど今回も同じようになりそうだね、ワロス
長義モドキ厨は頑張って図録複数買い頑張ってくれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:20:11.22ID:tTiPVuMn
>>965
図録1(これだけ買ったがもう捨てた)表紙三日月図録2(表紙だけどっかで被弾した)数珠丸つまり天下五剣を表紙にしてるから大典太が3表紙なんだと思う
するとどぶ図録は全5冊で未だ引き延ばし真っ最中の鬼丸童子切が残り2冊の表紙を飾る予定()か
マジでそこまで続くかな?w
サ終後未登場キャラ収録しましたで出す羽目になりそう

そういや図録2ってどぶツイで.5の村正騙りと髭切騙り廃油に宣伝させてたがエロゲ由来の村正騙りのアンダーがバニガってのがわかって萎えてた奴多数だったな
さすが変態性癖乱舞
今回は長義騙り厨ちゃん頑張るんじゃね?
まあ某女性誌に蛇煮年少グループとどぶ.5が載って蛇オタが大人買い写真を多数上げる中
どぶ.5厨は貢献もしないでどぶのおかげ7割フッフーンと鼻の穴おっぴろげてたそうだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:55.14ID:nCdwK36v
まあ図録に関しては極()とかいうゴテゴテのパーツ盛り付けた上に性格まで豹変したイラストがあるだろうから
いざとなったらそれを使って頁数を稼ぐ気なんだろ
表紙は天五のリレーだろうけど残り二振り実装する気配すら無いんだが今後どうするつもりなんだろうね知らんけど
下らない理由でサ終するのを笑われる前に盗用問題発覚した辺りで大人しくゲーム畳んでおくべきだったんじゃないかね
平然とゲーム運営続けたのもヤバイけど色々とやらかしまくってるのに今の今まで平然とゲームやってる信者の頭も相当ヤバイ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:24:37.55ID:Ab9CwuP7
刀(現物)に罪はないと分かっていても
別ゲーのユーザー名に刀の名前を見つけるとウワッてなるぐらいトラウマ
なんでこんなクソゲーと関わっちゃったんだろうどぶの記憶だけ消したい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:58.52ID:pENfE2xR
>>966
あったあった
あの変態、公開時から「パンツ透けてる」とか散々言われてたしそれでも十分嫌だが
実はそれパンツじゃなくてまさかのそれって地雷にもほどがあるな
今まで被弾した話によるとど舞台は廃油があの衣装でご開帳するらしい、
あんなんで喜ぶどぶカスのセンスが理解不能だわ

なお脅迫コラボのときも股間強調ポーズの新規絵()パネルが飾られる始末、
曲がりなりにも国立館なのによくあんなの置くの許したな
先日の急迫のどぶネタセクハラ発言満載講義()といい、国立館はもう駄目かもな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:12:49.63ID:qBT2tfiR
昔から刀剣が好きでゲームキャラにその時々で気に入ってた刀の名前つけてた身としては耳が痛い
連中と同じに見られてるのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 06:06:45.80ID:CP0A0+u6
バニーガールインナーってマジか…オエッ
そういえば昔は新キャラ発表されるたび衣装がすごく下品だなと思うこと度々あったな
小烏丸が股間丸見え状態だったり名前忘れたけど大分前に実装されてた黒い薙刀がインナー履いてなくてケツ丸見え状態だったり
当時からこれをセクシー扱いはちょっと無理があると思ったわ
ただの露出狂の変態じゃん
図録1見た時も思ったけど、どぶキャラって昔から男キャラの色気アレンジのセンスが世間一般より大分ズレてるんだよね
運営や信者は村正を無理矢理妖しげなお色気枠にもっていこうとしてたけど、自分はこの変態気持ち悪いとしか感じなかったわ
今見ても配色や衣装デザインがすごくダサいし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:06:09.78ID:bg4DffUI
新しいどぶ男が○○に似てるっていうのに過剰反応してるヤツいてウケるわ
他作品のキャラがどぶ男と一部共通点があると(実際はこじつけレベル)目ざとく見つけて擦り寄るか叩きまくるくせに
おまえら前科が多過ぎるんだよ始まりからパクリのくせに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況