X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 451周目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KVUC)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:15.38ID:iB2ZW+Nxd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 450周目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552639070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:50:32.85ID:mVd1eHCk0
最近始めたんだけど、今のイベント初めてなんだけど、どんな風にするのが効率が良く進められますか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8331-aujL)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:58:06.12ID:2MI4iGav0
スタミナ溜まったら普通にプロデュースすれば良い
シーズン1を適当にやってそのまま次シーズン行けなくても1000ポイントくらいは1回でもらえる
それを繰り返してやって地道にポイント集めるのも良し、一気に欲しいならできる限りシーズン進めて行くのも良し
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-wsZ3)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:44:32.34ID:12uersF0a
シャニマス って極めるとSSRよりSRのが有能なの多いことに気づくよな
担当のSSR持っててコミュ見れるだけ勝ち組なんかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a345-6rYp)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:56:36.27ID:vUiC8fGV0
これは強運
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5bzX)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:28:52.92ID:f5Ix78za0
テコンダー朴の作者がけっこうガッツリシャニマスやってるみたいだな
スマブラでさえもイカ獲得以降ツイート無しだから「合わなかったのかな?」とか思ってたけど、シャニマスはワンチャンスプラ路線ありそう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5bzX)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:39:23.12ID:f5Ix78za0
世界最高プロデューサーの義士の元で正しい歴史認識と人権意識を学んだアイドルが弱いはずがないんだよなぁ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-wsZ3)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:49:32.27ID:12uersF0a
テコ朴の作者は描いてるものはあれだけどゲーマーからは信頼置かれてる謎のポジションにいる
漫画買ってる奴らは全然いない悲しみ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Uofc)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:54:34.99ID:IwX/9MA10
天井まで届いたのはいいとして、そこまでpssr0ってこのゲームこれが普通なの?なかなか渋いですなー
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-cZdT)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:55:15.29ID:TwEGym840
さすがにそれは逆に運がいいよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-5bzX)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:01:00.73ID:WHdACm9fp
>>587
俺はちゃんと全巻買ってるぞ…

あのノリのツイートでも微妙に表現方法とか変えて他人への誹謗中傷にならないように配慮はしてるし
みんなが上手いこと義士のキャラに合わせるのも常識人だとわかってるからだしな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738b-PblI)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:14:14.76ID:t/EI7iQ10
歌姫安定しねぇ
流行雑誌ゲーなのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-cZdT)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:15:37.23ID:TwEGym840
>>602
DaのSSR一人いたくらいじゃ流石に火力足りない気がするぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c303-rF1/)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:23:48.45ID:8M7c3kQO0
これってアプリ版始めたんだけど名前がゲストになってるから登録しようとしたらゲストのデータは消える言われたんだけどもしかして先にブラウザ版で登録しとかないと名前変えられない?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-cZdT)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:31:16.98ID:TwEGym840
すでにデータのあるアカウントと紐づけたりしなければ大丈夫なんじゃ?
怖かったら運営に問い合わせるのが一番
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:31.80ID:niBTSb0p0
Wiki読んでもよくわからなかったんで質問なんだけど、ダンス2倍のスキルでビジュアル審査員にアピールしたときって
そのアイドルのビジュアル値×2のアピールになるの?それともダンス値に軽減計算みたいのがかかる?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:52:32.89ID:niBTSb0p0
というかスマホ版来てたのか、知らなかった
ずっとスマホのブラウザでやってたからありがたい
シーズン毎にフルスクリーン解除されるのとか地味にめんどくさかったし
しょっちゅうエラー起きてたし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-hb4z)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:15:22.69ID:bJMYNyC4a
流2Da歌姫の千雪強すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況