X



艦これ愚痴スレ Part1611
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tEB+)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:14.51ID:8videYf0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1610
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552556171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:31.34ID:FjRkMUwK0
>>246
正に「宝の持ち腐れ」
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:16.15ID:zho4VJag0
そもそもお金の使い方にケチつけるなってのは
ケチつけられないようなお金の使い方している人を擁護する上で使う言葉だしな

ゲームの運営がゲーム本体に金かけないのは金の使い方間違っているし
間違った金の使い方をする人間に金を出すのもまた・・・

ついでに言うとこの手の買い方で「純粋に欲しいと思ったから」ってのははっきり言って疑わしい
なんで買った商品への感想じゃなくて買った額への感想が先に出たんだってなるし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1b-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:44.70ID:T/+O+1FO0
>>250
これだわな ちょうどクソゲとコラボ()してたことの総括
https://diamond.jp/articles/-/127814
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:35:03.32ID:j2G5QIxs0
・。・
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-OrED)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:35:45.25ID:PzhQ0KnEa
>>251
ユーザーがキャラをコレクションする為に課金した金が瑞雲の広告になるって凄い悲壮感だよね…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:35:48.34ID:j2G5QIxs0
・。・
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:10.16ID:j2G5QIxs0
・。・
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:23.38ID:j2G5QIxs0
・。・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:43.08ID:j2G5QIxs0
・。・
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:20.78ID:j2G5QIxs0
・。・
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:36.70ID:j2G5QIxs0
・。・
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:01.77ID:j2G5QIxs0
>>262
・。・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:12.72ID:j2G5QIxs0
>>262
・。・
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-O9gM)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:49.69ID:j2G5QIxs0
>>262
・。・
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:42:59.71ID:zho4VJag0
>>268
明らかに間違った金の使い方すると分かっている企業に金出すのも間違った金の使い方じゃね?
ああ、正しいとか間違ってるって言い方するから拗れるのか
頭のいい使い方と馬鹿な使い方って言ってやればいいな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-hkAq)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:48:14.00ID:ldv2FqMGp
さっきCoCo壱行ってきた。
クリアファイルは綾波でした。
書き下ろし絵柄可愛い…

けんちょん、オタク相手に商売してるんだから可愛いキャラグッズ出そうよ
そうすれば知らない人が見た時「このキャラ可愛いな。少しゲーム触ってみるか」ってなる可能性だってあるじゃん

浮き輪で「これ可愛い!艦これやってみよ!」ってなると思うの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-OrED)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:52:50.59ID:PzhQ0KnEa
>>276
可愛いを満たす為にまず社員絵師を投げ捨てる所からスタートっすね
で、黴介は芋好きだからそこが実現不可能と
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-HGgI)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:52:54.61ID:+40F95+ha
1人が17万使った事は凄い。即座に完売したのは別に悪いことじゃない。ただ上の二つは別々の事柄だからな

1人が17万使ったからといってブヒブヒ騒ぐ馬鹿の財布は膨れない以上それを全体で見ることなんて出来ないし(そもそも大金使った事が自慢になるレベルの界隈なわけで)
完売したとは言っても午前で即死してるなら機会損失が大きすぎて笑えないし、当たり前だけど【売切になったから儲かってる】なんてのは有り得ない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:09.83ID:F1FivjiRa
パスタデココに鉄板ナポリタン食べに来た。
店舗の周りにアズレンの登りがあったり、
店舗入り口にアズレンポスター貼ってあったりで、
艦豚避けにいいのかもな。
クリアファイルは、綾波だった。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-hkAq)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:08:32.26ID:ldv2FqMGp
>>284
わかってるならくだらない事に金使う前にゲームを良くする努力をしろってね…

>>285
芋だけに偏らせるんじゃなく、外部絵師に書いてもらったりすればいいのにな
新聞広告出す無駄金あったんだから…

>>287
仮に新規入ってもゲームは簡悔、しまいにゃ艦豚にマウント取られて終了だもんな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0f-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:26.62ID:sedbpLK10
>>308
それ抜きでもゲーム周りはエアプ信者ですら数が減ったのか
実装しても盛り上がらない&叩かれるというのが増えてきたからな

元から嫌な物から真っ先に逃げ出すtnksだから尚更お察しな状況って読まれる訳で
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:15:35.93ID:zho4VJag0
>>311
艦豚が過去に自ら嫌っていたもの(重課金ゲー)と同じことをやっているという・・・
いじめに遭った時に「いじめられない側になりたい」ではなく「いじめる側になりたい」って願望持つタイプなんだろうな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-m5OW)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:12.24ID:FjRkMUwK0
>>325
これ皮肉だよねw
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Z9v/)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:50.98ID:a3eR0yu1d
コーヒーのセットとか拘る人は既にマイセット持ってるし
艦これだからで手を出したにわかが続けられるような趣味でも無い

わざわざ豆を買って
手挽きミルで挽いて一杯いれる
書くと簡単だけど意外に手間かかる。特に手挽きミルなんて余程のコーヒー好きじゃないと続かない

使わない道具を艦これ関連だからで飾って満足?
分かりやすいオタクグッズを飾った方が健全だね。艦これもオタクコンテンツの一つなんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況