X



艦これ愚痴スレ Part1609

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73a-1u3E)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:27:27.46ID:Vh5GTX1t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1606
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552111801/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
艦これ愚痴スレ Part1607
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552183291/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦これ愚痴スレ Part1608
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552281476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7262-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:52.38ID:VXtcBupN0
半年が一生だと思ってた説
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920f-ohjo)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:33:39.71ID:JWB8yEIw0
>>506
それ抜きでも謙属連中が軒並みダウンしたり崖っぷちだからな

下手すると普段からアレな事言ったり足引っ張ったりで敵作ってそうだし
今更媚び売りに行ったところで逆に今までの意趣返しみたいな目に遭いそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-grsS)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:39:40.37ID:EQWmnDgqM
>>457
何気にコレが一番重要なポイントじゃね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-NNKl)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:18.14ID:EaANRBryp
>>513
次回作に一部のキャラが引き継がれる予定だから扶桑以上に(´田ω中`)を悔しがらせて欲しい
陸海空タイプだけど萌え戦より全然面白そうだし
不安材料があるとすればアッシュアームズ(こっちは艦船無し)と時期が被りそうなことか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:27.41ID:F66NL9jC0
そういえば(MTK
明後日は金曜日。金曜日といえばカレー
カレーといえば、CoCo壱番屋
CoCo壱番屋といえば、憎き”あ”から始まり”ん”で終わるスマホゲーム

果たして、黴ちゃんはカレーポエムを無事垂れ流すことができるのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-kugm)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:39.04ID:iBe3J5hTd
テク死は前に話出たときにTwitterでやってる人の話とかチラッと見たけど
・課金要素がインベントリ拡張くらいしかないのにゲーム内で稼げる課金石で簡単に賄えちゃう
・GPS機能でマップを塗って攻略するゲームだけど同じ区画を連続して塗るよりまだ塗ってないエリアにタクシーで移動した方が安い
って言ってるのを見かけてこりゃダメだなって思ったわ
極めつけは顔に信号機の目玉貼り付けた猫みたいなマスコット。単純にキモくて直視してられなかった
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-BAw6)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:54.40ID:O5azSNWA0
>>519
黴側は瑞雲祭り()しかないもんな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-NNKl)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:21.33ID:EaANRBryp
>>520
ドワンゴが出してた劣化ポケモンGOみたいな位置情報ゲーム
開発費8億で売上900万の壮絶な大爆死で6月にサ終が決定し微差栗田を空前の悲壮感が襲う
と同時に、正真正銘の大爆死が微差栗田を襲ったせいで艦豚が今月末で日本版が終わる予定の最ラブ
(テク4の倍以上の1年7ヶ月続いた)にマウント取れなくなって激しく悶絶中
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:22:27.50ID:uss/1mBa0
テクテクはあのクトゥルフめいたマスコットでピカチュウに喧嘩を売ろうってのがそもそも頭おかしい
芋でバンザイ突撃かまして勝った気になってるアホとつるんでるからこうなるんだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-wU2t)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:15:23.60ID:HE+2J5LN0
>>493
ドワンゴはソシャゲ開発としては新参なので界隈の常識から外れがちになるのはまあわかるんだけどね
まあそれでもありえない意思決定がここまでかさなるとこうまで大失敗になるのかなと

開発者が「仕切り直します終わりません」とか言ってたけど、その心意気はそれで良いとしても今それを言える状況じゃあねえんだよなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-wU2t)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:20:07.67ID:HE+2J5LN0
>>536
一応一般的な話として付け加えとくとブラゲは演出凝ると自然と通信量食いやすいそこはある程度仕方ないとこある
シャニマスがアプリ化したことでこの点劇的に改善したとプレイヤー歓喜してるのもタイムリーな話
通信量食わずにお手軽で済ませられたのはポチポチゲーで済んでた時代で終わりなのよね

まあそれに加えてクソゲの場合は以下略、ってのはまた別の話ね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-AF+X)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:34:19.85ID:+XGq+C450
故ポール・アレン氏の調査チームによって、1月にワスプも発見されていたらしいね
tnksはホーネットの時のようにきちんとスルーしてくれよ?

艦豚がアレン氏を名誉提督とかリアル艦隊これくしょんとか呼んで、他者の功績に便乗するのがいつものことなのだけどさ
艦豚は本当に他者への敬意の払い方知らないよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-nYeU)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:39:45.64ID:3VfaCYIs0
>>523
というよりMVNOの低速モードだと起動してから固まる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-nYeU)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:14.80ID:3VfaCYIs0
>>528
そういうところでセガが刺さるという業の深さ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-nYeU)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:43:32.60ID:3VfaCYIs0
>>547
2000年代まではまだマトモだったのにな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-PKKy)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:48:44.76ID:wospShzQ0
新宿伊勢丹の後半戦は16日からだった

全然関係ないが、艦これの中破絵ってもしかしてクイーンズブレイドあたりが発送の原点だったりするのか?
Twitterでアプリ事前登録の広告が流れて来たのを見てふと思った
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-PKKy)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:24:56.46ID:wospShzQ0
>>553
その条件だと、知ってる中で思い浮かぶのはアスキーの「カオスエンジェルス」だな
1988年リリースだから(´田ω中`)が慶応に入学した頃か
しかも今は回り回って角川ゲームスが権利を持っている(2005年にエミュレータ版が雑誌付録になった)と言う
数奇な縁で艦これと繋がっている
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-13+i)
垢版 |
2019/03/14(木) 04:20:51.58ID:/jbw3VEo0
いまだに戦闘に中破絵スキップ機能をつけないのは悔しいから
戦闘スキップ機能もだけどもし仮に付けたとしても開発にン年かけたVITA版艦これ改の戦闘スキップ機能をみればお察し
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-nYeU)
垢版 |
2019/03/14(木) 05:34:24.98ID:rxSXeC7mM
>>555
アキバのビックマップとか明らかにソレっぽいよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-WmpR)
垢版 |
2019/03/14(木) 05:42:04.21ID:qzFEq5Xk0
普段、人をあまり見かけない道路に沢山の人だかりがあって
全員スマホ見てる光景を目にするとかなり怖いものがある
駅のホームなどでは日常だけども普段とのギャップがあると背筋が寒くなる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7343-6xbK)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:02:33.66ID:2/JFNgdh0
おとなしく一世代前の出来のもん売って小銭稼いどけば良かったのに調子に乗ったのがあかんのやな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-p6zb)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:41:41.94ID:n2usx7gKd
https://i.gyazo.com/8707ab2acd2abf451071d121d0311b12.png
https://i.gyazo.com/a8adbf392bd0023e18718d3f6935ea8d.jpg
https://i.gyazo.com/94e95f8cdefd66fcefbf439fc788bd9e.png
ところで昨日貼られた画像だけど、ざっと見ただけでも
・イタリア艦
・島風、ウィリアムDポーター、リシュリュー、ビスマルク
に関して何か情報がある?
いつの間にか周りを地雷で埋め尽くされてませんかねこれ…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7343-6xbK)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:43.78ID:2/JFNgdh0
あんち乙。19が偶然に沈めたワスプの戦果を延々と語ってる間にすぐに転生して呉軍港空襲した極悪非道の空母だから祝えるわけがない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-p6zb)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:09.62ID:n2usx7gKd
>>575
失礼した
>>576
大嫌いなアメリカ艦だから何も言わないでしょ、ホーネットの時もそうだったし
あいつらが好きなのは「テーコクカイグンのヒソーカン()ソーシツカン()ホロビノビガク()」なんだよ
下手なリョナラよりも悪質で気持ち悪い
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-xCo5)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:31.01ID:JrtXkDr7d
>>581
さすがに大げさすぎんだろ
艦これだったらまず5回くらいルーレットで当たり引いて同じ回数魚雷避けと自爆ボート落としやってようやくエセックスたどり着いた上で確実に落とさないとポイント入らないくらいのことはやるぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-ovkR)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:07.95ID:Ch2IuPmQr
新規の人があのイベントやる場合、撤退前提で殴られ続けないといけないからなぁ

デイリーで貰えたポイント分含むると報酬キャラの入手は楽だけど、それまでエセックスに乱暴され続ける様は人によっては羅針盤と短冊、お祈り戦闘の理不尽さを刺激されてしまってもおかしくはないよ


やっぱり苔はゲームの皮被ったストレステストやろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:32.43ID:ieIdu+0L0
>>587
それを突っ込まれすぎて流石にむがったのか、最近は直前の期間限定イベ報酬に混ぜ込んでる事がある
というか正確には、そこで入手出来たレア装備が必要なイベントを作る
卵と鶏問題みたいなもんや
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b7-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:46.30ID:ieIdu+0L0
>>591
終了時の専用の張り紙まで別途用意してやがる周到ぶり

6年やってるのに未だに【[SOLD OUT]さん】な艦これさんも、お手抜き感や需要を把握出来てない感じがあってらしいっちゃらしいとは思ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況