X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:22:51.86ID:thK1bvhy0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜pert92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550558566/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part20 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541078870/l50

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:24.93ID:HPDE6UcT0
ラグドールとハーメルンは本家での実装が2016年の8月と9月で離れてないから
片方が居たら、もう片方も居ておかしくないんだけどな…
こっそりハーメルンが追加されただけならともかく、ラグドールが消えた理由が分からん
邪推するなら、全体短縮になる契約追加が予定されてるからか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f77-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:50:21.12ID:KXvyoAPs0
本家やってるとハーメルンは他と比較出来ない希少な優良キャラだけど
何だかんだ適正揃ってくるとイベントのポイント稼ぎ以外はハーメルン倉庫行きなんだよね
今のところは契約メタトロンを重力調整してオート無双状態を楽しんでる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9398-kbMb)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:35.29ID:Kbvh6gN40
セレチケ買いたいがカリ75召喚祭と確定ヒロインで資金使い果たしたんだよなw
余裕が無いわけじゃないが無尽蔵につぎ込むわけにもいかんし
育ててないユニットもまだ沢山あるし再販待ちかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-29wK)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:36.78ID:9vjGiOt3K
鹿はいつログインしても居るから良いよな、そこそこ鉱石くれるし
古獣だからハウラのキラーが刺さるのも有って、オートでサクサク終わる
効率良いorやりたい神話と時間が合わない時は鹿オートでAP消費してるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-oBdF)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:41:56.78ID:pBUd4Iq80
ホエン鉱が圧倒的に足りないから大罪がない時間は鹿かな
今日は司書さんでも手間かわらないけど石確認してないなw
精鋭交換終わればラムダゾット戦をこなすだけだから…2時間を3回ほどかなw
石印3個分だと精鋭終わってもまだまだホエン稼がないといけないか テオ10個でホエン1個に変わらないかなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f96-fyhc)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:36:41.23ID:wmb/slay0
ラムダイベ、面倒くさかったから今までスルーしてたが、
ガチャキャラが手に入ったんで性能テストのついでに神話巡り
ラムダ取ったらもういいよな、属性変える程やり込みたいとは思わん(笑)
装備品を掘ってる方がまだ良い
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-29wK)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:07.43ID:9vjGiOt3K
闇以外の属性犬を作るかどうかは、それによって開放されるホープが欲しいかどうか
タカラバコンの時に周回しまくってホープだだ余りなら要らんだろうし
樹犬はクトゥルーとかヨグとか比較的使える神話も有るが、いなくても倒せるなら不要
何に魅力を感じて、どれだけ労力を割くかは人それぞれだから好きにして良いさ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:51.68ID:rRCEjEeJ0
希少価値の高いアストリア、ハーメルン 7000円で安売りとかワロス
ノワール12000円?だっけ?高く感じた
前回より2000円値上げした分アストリアとハーメルン入れたのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f96-fyhc)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:32.69ID:wmb/slay0
リバース持ちが一体だけだと、手持ちキャラが増えるまでの間は
ヨグ3体連れていくしか遊びようがないよな
画がまるで珍道中になるが(笑)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d7-fKYm)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:04.05ID:nLkxdyp+0
犬周回に2時間張り付いて機獣の心が30個が俺の限界かな
まだ樹しか作ってなくて今回は光か水を作る予定だから、あと一周すれば2体分のホープは回収出来るやろ
全回収する人とか凄いな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-HaJZ)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:52:54.42ID:9on9ZPkK0
>>265
とりあえず憐光と先制、各種以上耐性つけてから
傀儡は両方共CT1にすればええんちゃう?

とかライオンちゃんならゲームバランス投げ捨てて安易に考えてそう
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-29wK)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:00:09.74ID:E79VHmykK
>>307
カリスマ判定は元々あるからバージョン遅れのこっちでも心はカリ泥する
ただ本家の方は泥率がほぼ確定レベルまで上げられたから1周で4個ずつ回収が安定
カリ枠3体なら石印1回使って犬イベ3回開催分のホープを交換出来る位の心を集められる
この違いじゃないかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-29wK)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:20.86ID:E79VHmykK
>>315
Lギルザ、プライヤ、水テイル、契約2ナユタ、控えパンドラ、スイレン
L樹ハウラ、アーカード、火テイル、アルテラ、控えパンドラ、契約2ナユタ

ぶっちゃけパンドラはカリ枠で入ってるだけで、別属性犬が出て来た時ぐらいしか使わない
wave2のレギオタはナユタでキューコン化を一度挟んだ後、スイレン&水テイル連撃
またはアーカード&アルテラ連撃で処理してる

契約2アルテラ二枚入れたもっと速いのを見た気がするが、真似できず手持ちでの折衷案
本当、アザトースが来ればレギオタをワンパン出来るから速くなるだろうけどねー
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-29wK)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:43.23ID:E79VHmykK
>>317
契約アルテラと書くつもりが、ナユタのせいで契約2と予測変換ミスしちゃったが
まぁそれは無いと分かるから良いか

スイレンなんかはオペラでも良いんだが、オペラの場合wave3を控えから出る形にしないと
運が悪いとタスキル要因になるから、交代の手間減らしなだけだしね

>>318
倒せたら確定ドロップよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d7-fKYm)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:18.11ID:E25reecP0
やっぱりギルザが最適アタッカーやね
犬戦ではテイルバフかけた後は傀儡2人使って全体→連撃2回の4ターンで終わるし
ギルザ無いなら、ギガバフかけて祝福持ち以外の雑魚を一掃できる全体攻撃持ち・ギガバフ(先制持ちならベスト)・オペラみたいな連撃持ち傀儡2枚・短縮(こちらも先制持ち推奨)・犬を削る大連撃アタッカー・あとはカリスマ枠のアーカードとかが素早く回れる編成かな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:57:26.37ID:gM+oSvNk0
ラムダゾットは契約闇ヴァネイト パンドラ クラリーチェ 契約エンラ エルピス 光セツナで五分てところ
wave3はエンラとクラリーチェのバフ無し全体で結構削れるのでそっからパンドラ全体連撃三連発で終わる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-29wK)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:25.82ID:E79VHmykK
俺も以前は妖精&闇キラーの樹ナディアさんでやってたわ、道中は顕現族長
ギガバフかけた霊風で取り巻きを倒してラムダに大連撃二回
ただ別属性が出てきたらキツい…特に火犬だと絶望的
まあ、時間の無駄だからリタイヤで良いんだけどw

樹ナディアさんにはラムダやクトゥルーで何かと世話になったが
それも今後は弟子が全て持っていきそうね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:58:05.40ID:gM+oSvNk0
>>327
嘘に見えるようなので手順も書いとく
wave1 バフ 短縮(ヴァネ) リーチェ全体 短縮(リーチェ) 傀儡と本人でパンドラ全体連撃 残った場合通常オート
wave2 バフ 短縮(リーチェ) リーチェ通常 短縮(ヴァネ) 傀儡全体連撃 単体連撃(後の祝福雑魚)+下に通常 
エルピスクイック セツナ全体 パンドラ単体連撃 クイック残りでレギオ以外駆除 リーチェとエンラに戻してエンラは短縮(ヴァネ) ヴァネイト連撃
wave3 バフ 全体 全体 エンラをセツナでパンドラの全体連撃三連発
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:00:15.14ID:xdDQAyU00
うちは今でもラムダは樹ナディアさん頼りだなぁ
L進化オペラ、テラ、契約カナリア、進化樹ナディア、Cヤオヨロズ、Cパンドラ
ヤオはレギオタズマのトドメ&wave3開幕先制三千で取り巻きのHP削り役
先制後の行動でテラとチェンジしてお役ごめんって形
ギガバフ傀儡のナディア霊風が右下削りきれないから起用するようになった
取り巻き排除後はナディアさんギガバフ連撃撃ってもらって、パンドラの連撃2種で〆
0332315 (ワッチョイ ff15-aa6Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:55:15.33ID:g4xt3Frv0
>>324
>>328
>>329
ありがとう。参考にします

欲しくても出ないギルザ・・・・orz
運営さん。バグには目を瞑るからセレクトにギルザ入れて()
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:45:39.14ID:wJkDm3ZN0
デュエルのエラーが確認されてから直るまでの間のデイリーミッションを補填してくれと
問い合わせし続けとかないと、自ら対応はしてくれなさそうなライオンちゃん

石印2回使ってどうにかホープ取りきったが、2時間張り付きはきついのう…
デイリーにも少し絡むけど、少ドラではいざとなったら精鋭を交易で取っても
良いと思ってるし後はのんびりやるかぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-fyhc)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:25:27.67ID:whaHYlwN0
L闇オペラ、テラ、水プライヤ、顕現プロビ、C1パンドラ、C2ヨハネ
LSスキル40%と先制0CT5短縮と傀儡を2キャラで埋められればok
1周5~7分だけどヨハネが連撃撃つ前にラムダに撃ち抜かれるとグダる

ちなみにLSスキル40%でテラのギガバフだと光の紋章(500)装備で右下がプロビ砲で一撃
ノンナのギガバフだと攻700装備でほぼ一撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況