X



艦これ愚痴スレ Part 1593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3a-qheH)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:39:26.98ID:GqB/Hz+M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1591
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550744271/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦これ愚痴スレ Part 1592
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550814943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-PvKW)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:37:36.75ID:cifgIldbd
>>264
コピーではあるがプレイヤーである指揮官との絆を深めればオリジナルと同じかそれ以上の力を引き出す事ができるって設定だよ
だから結婚とかで性能が上がったりするのにもちゃんと理由があるんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:42:58.02ID:m1xXtR4P0
>>266
(´田ω中`)が日本中敵に回すようなことしたら(´艦ω豚`)はどう擁護するのか気になる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:43:03.77ID:DBwePA3m0
艦これ信者の脳内設定だと提督は金持ちだからリアイベに金つぎ込んでるらしいけど、アズレンのゲームの売り上げに勝ってんの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:50:40.32ID:9WKcYaQ0a
>>276
金は持ってると思うよ、一部は、全体で捉えたら別ゲーや趣味に金を入れてると思うあくまで艦これも遊びの1つ程度でしか考えてないからグッズまでわざわざ買う気は無いって層が多いよ
アズレンは結局全員に対してスキンの販売にする事で全員に買うか買わないかの選択して儲けてる
プレイヤーの本当に一部が極端に金を出すより全体が少しずつ(勿論ピンからキリ)出すのでは訳が違うのよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:05.94ID:9WKcYaQ0a
>>281
少なくともあの痛車買って展示してる分には金に余裕はあるやろな、もっともこういうのはゲーム内を整えんとエライ叩かれるけどアズレンの場合UI改善は努めるって宣言してるし少なくとも運営とユーザーの間に「信頼」あるから文句がまず出てこない勿論それは今後次第だけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:56.11ID:9WKcYaQ0a
>>282
ちなみに苔の場合は信頼じゃなくて信仰な1文字違いだけど大きく意味が変わる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a531-4qoz)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:13:03.93ID:unHw05ae0
三越コラボで完売情報いろいろ上げてるけど、全部完売したとしても売り上げを多目
に見て1〜2億くらい?
期間限定のセールでは凄いと思うけど、売り上げ上位のソシャゲだと一回のイベント
で軽く稼げそうな額なのが悲しいなぁ・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a36-CGZz)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:13:36.71ID:MtzjQJgW0
アルペRe発表で需要がありそうなので、潜水艦のページにメンタルモデル関係を追記してみたが
こんな感じ(節分けして艦これとの関係を書く)でどうだろう
コラボで出た時の性能とか当時プレイした人でないとわからない情報を追記してもらえると有り難い

ttps://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/84.html
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da36-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:22.73ID:znOURFTU0
そこそこの規模のゲームだとイベントあった月は10億近く行ったりする
サービス地域が広いと10億は余裕で越える
そうだよな? アズレン。

サービス日本だけ、プレイヤー伸び悩み
儲けられるわけがねぇだろクソボケ艦豚。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-M34O)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:18:43.58ID:0MB9vx9na
信者が不謹慎て勝手に言って擁護してるけど
今、流行りの不適切だろ艦名入りトイペとか
世の中どんどんあら探ししてるからな
他の国の艦名(国名、地名、人名)使ったら
あっという間に拡散でニュースまでいく可能性もある
海外が反応したらジエンド路線まっしぐらまである
文字だから言い訳効かない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-BSrT)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:19:08.44ID:ppAQUuC8p
フェラーリ買おうがちゃんとUI改修やユーザーに還元してたら文句は言われないよ。
艦これは無駄な事しか使わない上に還元どころかボッタくるから言われるんだろ。三越コラボも還元する気ゼロじゃん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a953-mAQX)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:53.65ID:mIYa39y40
表だと新人の頃はどんなに人気あっても一律アニメ一本15000円とからしいな
対して裏は文字数によるから稼ぎは裏のほうがいいとも
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-q7W2)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:20:56.55ID:qYSqHNSB0
前スレでトイペじゃなくキッチンペーパーならまだよかったとか言ってるやついるが
勝手に他人に紙に自分の名前書かれて勝手に汚される時点でどう考えてもアウトだと思うよ
便所紙はその程度が著しいだけで、キッチンペーパーでもティッシュペーパーでも一線越えなのは変わらん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a0Hz)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:10.69ID:Lo8Aseqfd
https://i.imgur.com/ySG816q.png


戦少界隈に女尊男卑のカスフェミツイートに同調しているカスフェミがいてガチでドン引き
パヨクかつカスフェミかつ艦豚有村もそうだけど、ミリ界隈にはどうしてこうもネトウヨやらパヨクやらカスフェミやらが生まれるのか不思議でしょうがない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da36-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:42.97ID:znOURFTU0
帰還時の自動補給すらない
編成画面から一発で出撃するボタンもない
観測射撃の種類を表示するような欄もない
装備のフィットボーナスなども表示しない
対空CIのボーナスも表示しない
キャラが特殊能力持ってる場合に表示がない

ないないないないない 何もない
これがもうすぐ6年のゲームのUIかよ… 低レベルすぎて笑いしか出ないぞw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-E7VE)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:26:52.90ID:wyw8f/5ha
苔グッズに良くあるけど、実艦のシルエットだけの商品を艦これ関連商品として売るの凄いよね
シルエットと擬人化されたキャラとかですらないし
ゲーム内出てくる実際の艦要素ってロード中の画面以外にあった?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-q7W2)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:02.30ID:qYSqHNSB0
>>296
単価高めの百貨店とはいえ行ってもせいぜい億越えまでだと思う
あんなに品薄商法で小汚く完売完売って煽ってれば艦豚はブヒブヒ調子こくかもしらんが肝心な売上が立たんよ

>>301
あら探しってのは他は有能なのにアラの部分をネタにして放逐したり失脚させるのは惜しい人材に対して言うもんだぞ(白目
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:33.10ID:a4yCZCL00
クソゲーと公認だからトイレットペーパー売るの?ww
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa9-jtVn)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:56.59ID:ahrTMJYE0
>>307
アンチ乙
信者の心の中ではけんちょんの100億ドルの笑顔が輝いてるから
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-hUEd)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:28:39.08ID:n8hbwj3TM
>>296
小物類も結構な値段するのがあるし、全部完売なら、売上はもっといくだろう
それでも他のソシャゲのイベント時期の売上には勝てるか微妙だな
あと、コラボ商品は鑑税がかかってても原価はそれなりだろうから
利益で考えると、どんなもんかね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-M34O)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:29:17.85ID:0MB9vx9na
三越売上貢献とか完売とか抜かすけど仮に1億程度いったとして
1,2兆円のうち0,008%と雀の涙も貢献してない
如何に矮小などうでもいい存在か気付いてない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:29:42.87ID:a4yCZCL00
>>310
秘書艦を明石にして左下のクレーンクリックしたらすぐ改修画面に行くだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da36-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:18.29ID:znOURFTU0
クレーンクリック知ってたけど
ゲ ー ム 中 に 説 明 あ り ま し た か ?

ほとんどの機能がマニュアル無しの投げっぱなしとか低レベルすぎて腹筋がシックスパックになるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:31:21.40ID:cyxOQjgB0
昔スマホが出る前のグリーやモバゲーとかが出してた、ただボタンを押すだけで進むゲームのことを教師が「ファミコン未満の内容のゲームに金を入れる意味が分からない」って言ってたんだが。
こけも舞台は違えどそれと同様の状態になってるわ。
周囲はどんどん進化していって、10年前では考えられないようなゲームまで出てるってのにリリースのころから根本が据え置きでマイナーチェンジをちょこっとしただけ。
じゃあ金がないのかって言えばリアイベを乱発したり誰が喜ぶのかわからない物販を連発は出来るっていう。
にもかかわらず絵師からは予算のせいで出せないという窮状が出たり。

これがまさに「作者はウケると思っていたシリーズ」なんだろうな、きっと。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:33:02.05ID:9WKcYaQ0a
>>319
まぁ苔のバレンタインは盛大にずっこけて冷え冷えだったしある意味商戦はあってるんじゃない?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-q7W2)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:49.74ID:qYSqHNSB0
仮に売上一億あってもコラボだからかなりの割合が三越にもってかれるし
それ以外にも外注費や宣伝費(柱4つにポスター貼ったのは確実にC2請求も出てるだろ)考えたら
謙介の好きにできる金は2千万も残ればいい方じゃないの
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:37:29.62ID:N7vvsvtG0
いつの間にかネカマのおっさんみたいなツイートしてた自称jkの垢消えてるやん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:39:17.79ID:HGsQu4oG0
明石が居なければ改修できないというのは購買の奴誰だよとは思うがまあ分からんでもないが
明石入手の時点でフラグ建てるなり明石が母港にいるかどうかをチェックするなりすればいいじゃないか
なんで毎回秘書官にしなけりゃならんのだ

>>317
基地航空隊もゲーム内で説明なかったような
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-M34O)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:39:46.75ID:0MB9vx9na
艦これの絵がないから普段使い可能凄い!
て直球で自分達のゲーム完全否定の教祖信者同士で
互いに撃ち合いまくるの滑稽過ぎんよ~
アイデンティティーすらないのか何でもいいの極地だぞもう
壺に絵の方がマシやぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-q7W2)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:41:08.12ID:qYSqHNSB0
>>325
しかも購買層なんて毎月毎月金出すわけじゃない
野球の先発投手とおなじで適度にローテ組んで休ませなきゃいけない
クソゲの場合その購買層フル回転させてやっと月商1億を突破(できるとは言ってない)とかそういうことしてる

まあ土台ありえない話という
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:41:58.56ID:a4yCZCL00
>>317
ツイッター(ねっとり)
いつからちゃんと説明してくれるゲームだと錯覚した?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-M34O)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:46:44.16ID:0MB9vx9na
だから三越は身内絵師9割起用しないし
絵師すら起用しなくて済む艦名や艦影、ロゴに走る
それで普段使いにいいと謳えば信者は食いつく
この商売はしばらく止めれないね
費用押さえて元々あるの高額で飛ぶように売れるんだから
めっちゃ売れてるって自慢も自分達はバカです何でも買いますアピールしてるの自覚しような
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a627-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:50:05.97ID:a4yCZCL00
>>335
あれで擁護っていわれてもなぁ…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-rcBw)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:53:01.90ID:ng86lOvN0
バンドリライブ武道館は3日連続開催だったのか
謙介も黴苔を陽のあたる場所で活動させたいなら
1週間くらい武道館かドーム占拠しないとダメだね
元スマ3人呼べば席だけは埋まるかもよ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a0Hz)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:54:57.46ID:Lo8Aseqfd
凍結じゃなくて削除ってことはその鈴谷垢の豚は周りからフルボッコにされ続けて嫌になって削除したのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-rcBw)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:40.15ID:ng86lOvN0
鈴谷って例の2月から使ってるやつでしょ?
単なる誰かさんの複垢でしょ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b7-55cY)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:02:04.12ID:9DOc27V60
二月からツイッター始めました
学校で艦これプレイヤーから提督レベルやキャラ数などでイチャモン付けられました
そのイチャモンも論破してやりました

実話なら頭抱えるわこんなん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-rcBw)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:04:40.86ID:ng86lOvN0
>>347
アンケの内容とかどっかで見たことあるんだが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:04:44.88ID:FptD2eUO0
やるべきことに金出したくないときはポッケナイナイするのは謙介の常套手段だからな微差栗
ただ金が無いと思われること自体は悔しいから瑞雲広告等でしょっちゅうボロが出るというね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-Sg+C)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:07:40.02ID:yRJRolcN0
例の便所紙のツイート最新で検索したら随分肯定意見あんな
くまモンとかプリキュアを例にしてるがネタにしているものの性質の違い理解してるのか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a0Hz)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:24.43ID:Lo8Aseqfd
>>347
hrmtの複垢かな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a36-CGZz)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:11:48.18ID:MtzjQJgW0
>>350
ズッ友は(´田ω中`)のくだらないマウント取りに駆り出されなかったらアズレンからピンポイントで台湾海峡越えの迫撃連弾を食らわされることも無く
(飽くまでも艦船特化型でまとまった作品の形にしたと言う意味で)ジャンルの先駆者として尊重されていただろうに
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:50.80ID:N7vvsvtG0
アンケートなんか取ってる時点で下らない自己顕示欲がダダ漏れになってるんだよ黴に脳がやられるとロクな事がないな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-rcBw)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:13:20.06ID:ng86lOvN0
>>351
思考回路が麻痺してるから仕方ないね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-a0Hz)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:13:35.19ID:Lo8Aseqfd
おい豚中くん?
テメーのとこの黴じじアキラは装甲空母にしないのか?
何から何まで戦艦少女のアクィラが圧倒的に存在感抜群だぞ?


https://pbs.twimg.com/media/DzLVbTZU8AA9846.jpg:orig
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:14:41.43ID:FptD2eUO0
ペーパー擁護はどうせ【艦船擬人化自体が不謹慎】くらいまで言わせて共倒れでも狙っているとかそういうオチだろう
荒らし自身が「荒らしに構うのも荒らし」って言うのと同じやり口
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabd-2A1S)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:27.44ID:3vth6dog0
>>361
どうにかして同ジャンルを巻き添えにしようとブツブツやってるウヨ艦豚はほんま死ねや…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aac-Sg+C)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:12.11ID:yRJRolcN0
>>169
オースバーンが全身タイツになるが宜しいか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-XigO)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:59.69ID:nFqM93I80
艦こけぐらいだぞ
こんなのやるんじゃなかったとかもっと早く辞めておけば良かったと思うのは
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:30:42.80ID:m1xXtR4P0
>>298
なら一生来ませんね、ハイ解散微差栗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています