X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part705
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 13:01:29.78ID:28vo9uoy0
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward2018■ https://award.webmoney.jp/award2018/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part704
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550216690/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

顔文字長文はNGかスルー推奨、相手する奴もスレ汚しの同罪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:28.74ID:3VzFftYO
4月に刷新しろ   17章は群を抜いて史上最悪。 1ヶ月で終わらせろ   18章はシンプルにしろ

 毛沢東の雀狩りや大製鉄運動より馬鹿だわ   こうすれば、こうなるって小学校卒業できれば普通は予測できるだろ
もう1度言うが、毛沢東の雀狩りや大製鉄運動より馬鹿だわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:30.50ID:M8rnADRQ
サーバー代ケチって収益激減とかコスト減らそうとしてトラブル多発でコスト増とか
何から何まで余計なことでヘイト上げては売上下げてをくりかえしてるよね
高橋P時代とは違う方向性でコンテンツを台無しにするとかスクエニ何考えてるんだか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:11.85ID:M8rnADRQ
位階ONで所持枚数は1000枚に、刷新は1〜2カ月伸ばしてでも不具合無しで、
刷新前後の遅延も併せて改善、UIもmokoベースまで改良

たったこれだけでも運営が本気だと錯覚させられたしそれなら安心と課金も回復しただろうに
顧客に損しか与えない改悪だらけに加えてそもそもまともに利用が出来ないとかイミフだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:04:28.93ID:pSVN471/
>>838
カードなら、特・上の復刻に期待だwww
そう言えば、1期の晴信合流と、2〜3期の鍋島・山県・成実合流、懐かしいな〜。
そして★0止め時代の、鍋島や国親のランクアップ軍師と…。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:32.06ID:HoD/HUB0
戦国IXAは対人ゲームとしては面白かった。

が、顧客を馬鹿にするような仕様変更!
空気を読まない改悪!

ストレス抱えてまで遊ぶ人いないから!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:08:28.07ID:ADIH2Pc+
糞な機能はいらねぇ〜から元に戻せや
時間と金返せ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:08:57.48ID:f5ZATUB0
いやホント、バカじゃなかったら誰でもわかったから。絶対重くなるって。
逆にこんな仕様でまともに動かせるもんなら動かしてみろって。
どこのバカがこんないじくり倒そうなんて言い出しやがったんだよ
そいつをとっととクビにしろよ、それなら納得するから
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:47.21ID:InZ8/v0i
もう今日は@2時間だから諦めるが

明日しれっと始めるのだけは止めろ
明日くらい一旦停止して、完全に直るまで再開すんな
これ以上詐欺繰り返すならスクエニ不買運動だわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:13:57.42ID:DxDRzYis
スクエニ社員って自分たちはすごく優秀だと思っているんだろうね
熱意を持って開発していた人たちはもういないんだろうな
まず売上ありきの会社になっているんだろうな
リメイク焼き増しだけのクソゲーしか作れない会社
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:05.10ID:HoD/HUB0
まともな会社なら、社長と安次嶺Pの連名の謝罪をするはずだし、刷新時の不手際も含めてガチ必要!
が、こいつらは知らんぷりで、下にまかせっきり!情けなさすぎる!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:58.37ID:3VzFftYO
おそらく会社の中で、プログラムやサーバーの技術的な事に詳しい人がいて、
そこまで企画を増やすのは問題が出るし、難しいですよ、労働も過酷になるし  って意見があったと思うわ
企画側は何の知能も無い馬鹿のクセに、立場が上なもんだから押し通してこうなるんだろうな  運営は、企画側と技術側で殴り合え
ただし、企画側は丸腰で、技術側は金属バットな。   技術側の労働の方が酷だと思うから、鬱憤溜まってるだろ
企画側の責任者は生きてる価値ないよ  辞表出せ 
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:24:10.47ID:HoD/HUB0
車メーカーならリコールレベル
食品メーカーなら全回収!

企業として体をなしていない!

顧客を馬鹿にしすぎている!!!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:25:06.57ID:InZ8/v0i
ブレイブリーやってた3000人くらいに恨まれて
IXAやってる1万人に恨まれて
スクエニブランドを傷つけまくった安次嶺と木滝はどうやって責任とるんだ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:11.32ID:84WpQQAH
IXAのUIなんてシンプルでいいのに急に意識高い系の勘違いゴミカスゴテゴテUIにしてんじゃねーよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:30:21.66ID:InZ8/v0i
>>866
複雑にしてると仕事したと思われると勘違いしてるよな

精鋭部隊でこの部隊に乗るとかやったら、なんかとんでもないところに配備されて
のったら1時間超えの合流時間になるとか
もちろんキャンセルしたけど重くて気付かなかったらどうすんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:39:41.13ID:oT/cm+wk
城主レベル10までやって力尽きたわ
ログインしてても仕方ないしな
カムバックってまだやってる?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:39:58.21ID:2Zpmgqdd
これ経験値課金返してくれるのかね。たった二日しかないのにこれじゃ酷すぎる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:57:00.88ID:CGyqlfzp
合戦日の夜、跡見しゅり似の27才の嫁が求めて来た。
ゲームをやめてベッドに行くか、拒絶して合流に参加するか、正しい答えを教えてくれ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:56.41ID:qu2Xznxr
刷新であれほどひどい不具合繰り返して滅茶苦茶にしたばっかりで
お詫びした舌の根も乾かぬうちに、誰もがわかってた合戦での不具合連発
しかも直すことすらできずに、投げ出しやがって
もうゲーム会社なのっちゃダメだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:11:39.34ID:YnMddf8e
あなた、早いわ 早すぎるわ と言われるオチ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:17:24.45ID:GXoCtoer
運営さんさー
ガンバって色々アップデートしたんかも知らんけど…

この重さは不快です(´・ω・`)



(ま、ガンバったかどうかは 客には関係ないけどネ)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:22:47.05ID:FchyyAmJ
moko全部パクりゃいいのにIXAがmokoからパクったの一括編成だけだよな
自分たちはプロだから素人の作ったもんを真似したくないとでも思ってるのかもしれんが
ユーザーからしたらmoko製作者がプロでIXA開発陣は素人なんだよなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:27.19ID:GXoCtoer
あれ? これ中入り部隊見えてない?

敵襲ランプは1つなのに
拠点の「アクション」って欄には敵襲2つ点いてた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:36:15.59ID:OiIdUXHf
>>880
バグです
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:09.96ID:OiIdUXHf
>>877
デグレードの山
自分達ではデバッグできないから、ここでの客の申告だのみ
半年かけて、やっと前期と同じレベルになると思われ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:38.43ID:Ho0dBJWR
ハゲの時代来たな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:42:35.25ID:Ho0dBJWR
ツルン♪って感じで相手の攻撃をかわすんだろうな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:55:13.61ID:GXoCtoer
運営さんさー
誰が望んでるのか?よく分からん新機能より
まず使い勝手を良くしてくれませんか(´・ω・`)

部隊配置するのに 未だに「部隊の所属先」を
いちいち選ばなならんヘボUIなんて…
みんなよく耐えてるな(´・ω・`)


(あー みんなmokoつかってるから 問題ないのか)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 00:56:24.32ID:XjKz1B32
>>878
お気に入り部隊&配置(精鋭部隊&精鋭一括配置)
お気に入りソート
組分け
広域マップ
右クリック地図移動(ドラッグ移動)
一括編成
総解散
秘境全出発
一括編成だけとかないわ
パクりまくりだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:23:53.34ID:OiIdUXHf
合戦終わっても、近くで陣が動き出すとレーダ発動して重くなる
これなんとかならんか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:57:57.42ID:qu2Xznxr
速度が速すぎて配備もできず
流れも速すぎるっていうなら
くだらない計算式をつくらず、全部の速度に60秒加算とかすりゃいいだけだろ
なんでそんな簡単なこともわからないの安次嶺は
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:10:36.36ID:ycRfQVIr
今回の合戦の上位陣が明石ブノビ持ちの城主だらけやぞw
出城復活20分の改悪も相まって明石ブノビの高速ソロ合流が全部かっさらって
いくからポイントの差は広がるばかりや

とっとと前期の仕様に戻せよアホ運営
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:28:45.32ID:LTt8ENxE
出掛けたけどスレ見る限り最後までまともに遊べなかったんだな
バグのせいかどうかデータの送受信料すごい量なんですが
スクエニから攻撃受けてパソコンが警告表示するとか一体どういう仕様なんだか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 04:57:13.35ID:xsMrT98H
>>886
そして半年後には
「運営が考えた最良のUI()」
でユーザーが阿鼻叫喚する未来が…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:19:55.28ID:uiwLILrQ
領地に攻撃ってできなくなったのね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:37:22.92ID:JsMprEYf
今は普通になってるけど
これ10時になったらまた糞重くなるのか
2日目なんてやる事ないんだから中止でいいだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:17.90ID:DpQgW0V3
防衛側本領に攻撃されないとクエ達成できないよね?
攻撃されなかったらできないってこと?
こちらから攻撃しても達成できてないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:01:29.97ID:8AfZK9NK
WebMoneyAwardはべつに品質管理のコンテストじゃねーぞ
文句があるのに、不満だらけなのに、それでもIXAをやめられない!
そんなオマエラIXA中毒者の存在こそがグランプリの原動力だ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:09:57.91ID:sN0UBgJW
まあどうでもいい報酬だから達成出来なくても問題ないけどそうなるだろうな
適当な近隣の未陥落業者城にでも加勢入れておけば達成出来る可能性はあるけどな
前の別PF叩きクエも糞みたいな条件だったけど今回も攻防での達成ハードルが違いすぎて糞だな
まあ過疎鯖でなければ周囲の赤陣に適当にノックばら撒いて刺激し兵1受け陥落→復活繰り返せばいけると思うが
8鯖なんかは複垢持ってないと全然周囲に赤陣なくて厳しい奴もいるだろうな

そういう奴はどうしても達成したければ今から慌てて対戦国に複垢作れば・・・と言いたい所だが保護期間(ry
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:31:19.23ID:sN0UBgJW
8鯖とかの防衛側で攻撃してくる相手も加勢入れれば叩かれそうな奴もおらんで詰んでるなら
サポセンに苦情入れてクエ達成条件を攻防2戦に変更させるよう働きかけるしかないな
本来なら攻防で条件達成の可否が自力で達成不能な可能性がある条件設定自体が不具合だから
まともな運営なら素直に非を認めて対応すると思うがIXA糞運営じゃ対応は期待出来ないけどな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:35:41.19ID:sN0UBgJW
ちなみに別PFの防衛側8鯖人口50未満放置城は軒並み初日時点で陥落してたわ
ゴミスキル配布でも8鯖ならそれなりに用途はあるからか皆必死なんだなw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:36:14.71ID:Zg2ANqsr
すみません、質問です。
取引所で300万のカードに二つ入札したのですが、300万は抽選もれで戻ってきたのだけど、あと300万はカードも抽選もれしてるし、銅銭も戻ってきてない。
これは、時間が経つと戻ってくるのでしょうか?
最近、この時間にINしてなくて分からなくて・・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:36:53.85ID:8AfZK9NK
甘ったれてんじゃねーぞ
誰でも平等にやりさえすればクリアできるなんてのは初心者用チュートリアルクエストだけだ
ゲームのクエストってのは実力不足や運や巡り合わせの悪さでクリアできない者がいるってのが当たり前のもんなんだ
勘違い者が多すぎるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:39:34.04ID:x00fwjys
>>912
去年から投票数が倍増したコンテストの投票内容がなんだって?
それも6万票が12万票になったというのだから噴飯通り越すねw
これの実働ユーザー数はいいとこ1−2万だろうに
その1万が集まっただけでパンクする
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:16.84ID:x00fwjys
更に笑えるのがゲーム内コンテストのイラストランキングw
同じ人間が5票も6票も投票できるのに1位が1100票
大人気すぎw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:44:48.85ID:lG7BzOFD
>>916
2年くらい前のモンパレコラボでも報酬の達成条件の2つ目の所領が最終日が合戦日で防衛国側だから所領取れないって言う人いたけど結局対処してもらえなかったんだよね
しかもその後のブレブリコラボでもやっぱり最終日が合戦日で防衛国側の人が2つ目の所領取れないってなったけどやっぱり対処してもらえなかったみたいだし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:05:19.08ID:sN0UBgJW
何度でも同じ失敗繰り返してそれを次の教訓として生かす気もなく場当たり対応でええわって運営だからしゃーないな
極論すると普通のゲーム運営なら当然NGの複垢運用を公式広報担当ののろしが問題ないって公言してる位だし
今回に関してはイベント等に備えて事前に複垢用意して各国にばら撒いてなかったユーザーの努力不足だから自業自得とも言えるw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:18:11.26ID:Zg2ANqsr
918です。
1時間以上経ったのに、銅銭戻らず。(プレゼントBOX等確認済)戻ったら手持ちと合わせて1000万になるから別のカードに入札したかった;;
サポセンに連絡します;;
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:20:44.85ID:2E5SDa9h0
池田の中入りが敵襲表示されるって
アホミネほんとにIXAの仕様わかってなかったんだな
IXAこんなにめちゃくちゃにしてサーカス終了させに来たのか…
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:28:31.06ID:x00fwjys
>>924
確か前任者は愚にもつかない仕事をさせられているんでしたっけ?
行くとこあってよかったですねw
今の能無しは行くとこあるのかなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:29:38.64ID:sN0UBgJW
まあ敵襲の相手武将可視化とかは流石に次回の合戦で修正入るんじゃね?知らんけどなw
ノックとか本攻撃ダダ漏れでアホ仕様にも程があるエアプ運営の極みだわな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:31:44.42ID:+mJ6xFp0
https://www.4gamer.net/games/110/G011024/20181009027/
今この記事みるとはらわた煮えくりかえるな

続いて,今年4月から本作のプロデューサーに就任した安次嶺(あしみね)佑太氏が登壇して,来場者への挨拶を行った。安次嶺氏は,戦国IXAは「まだまだ大きな課題を残している」と前置きをしつつ,今年の運営テーマを改めて発表した。
テーマの1つ目はゲーム内の「処理」に関する案件で,合戦開始時など特定のタイミングで感じる“重さ”を軽減するべく尽力していきたいという。


どの口が言ってんだよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:33:40.37ID:5qDRg2R8
いい加減に画面の右枠はカスタマイズできるようにしろや
金購入や生産なんか下の方でいいんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 09:49:17.70ID:6p+HrlbV
お前らがボロカスに言うから合成の成功率めっちゃ下がってる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:04:07.80ID:OiIdUXHf
まだ不祥事続いているのか・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:09:49.02ID:vh9dJ1Zp
どうでもいいが今日の時点で40万持ってるのってすごいよね…
あとそれを溶かすのもすごいと思う。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:16:32.99ID:DpQgW0V3
>2019年〇月に〇鯖で始めたばかりの初心者ですが頑張ります。
>合流攻撃したい!

こんな初々しい人久しぶりに見たw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:26:52.30ID:OiIdUXHf
のろしのフォロー減らさんと現状の不人気さをわからんのだと思う、スクエニは。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況