X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:03:28.31ID:jTmN08Ov
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart257
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546781067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:32.62ID:jTmN08Ov
保守
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:38:12.47ID:jTmN08Ov
保守4
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 21:42:12.08ID:jTmN08Ov
保守5
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:07.62ID:jTmN08Ov
保守6
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:12.08ID:Pmvz6kox
おそらく単艦湾で一番多い、霧の艦隊からスタートだけど、初期は最終海域がクリアできないことがざらだったなぁ。
最初は甲乙丙とかなかったよね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:04.66ID:Pmvz6kox
>>22
艦これは始めた時にはイベントが始まってたし、イオナはいけたけど、タカオをクリアしたか覚えてないな。
もちろんコンゴウまでたどり着けなかった。

その後も、E-4やE-5は追加マップ扱いで、クリアできなくても当たり前みたいな感じだったし。
今でも甲勲章はほとんどもらってないですよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:47.35ID:HDYhebYi
>>21>>23
同期さんだお元気そうで何より

最初は無かったし、その後は司令部レベルによる難易度強制で酒匂取れない中堅提督と楽々取れてぴゃーぴゃー愛でてた新人提督の温度差が酷かったね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:48.74ID:N8AXoE3G
単冠が最新鯖だった頃に着任した人に質問
その当時って単冠しか着任出来る鯖ってなかったのかな?
それともカタカナ鯖の一部(タウイ、ブルネイ、パラオ)ぐらいも選択出来たりした?
強制的に単冠鯖一択だったのか複数の鯖からの選択で単冠を選んだのか
覚えてる人がいたら教えて欲しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:32.02ID:q/Lu6NJw
明日の三越オンラインストア販売開始午前10時からか・・・多分石鹸とかふりかけとかジュースとかは
仕事から帰ったらもうとっくに売り切れてるだろうな・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:56.56ID:N8AXoE3G
>>28
やっぱ選べなかったのね
まあ当時は凄い人気だったらしいし当然と言えば当然か
教えてくれてありがとう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 05:01:15.34ID:se0KfM9q
選べなかった以前に、着任もランダムローディング抽選だったけどなw
開放したそばから全部埋まっていくという
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:21.76ID:f54P9k/O
そもそも当時は今から何人募集、とかいう感じで、鯖は選べなかったし。
まあ日付によって鯖は違ったかもしれないが。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:55:06.54ID:BP5U2Z2w
4年前の建国記念日着任のアニメ提督だけど同じく3〜4つの選択肢から真珠湾攻撃の単冠湾を選んだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:05:05.87ID:ERZAhRmo
選べたか覚えてないけど○時から着任を受け付けしますな状況だったなー
平日17時とかばかりだったから正月休みわんちゃん着任だったぜ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:53.35ID:l7SAlWM9
18時半ぐらいに帰ってきて、「どうせふりかけもジュースも石鹸もマグカップも売り切れてるんだろうな・・・」
って思ってサイト開いたらジュース以外は欲しいもの全部在庫有りでワロタ

バスタオルも買うと17,000円近くなるからバスタオルは泣く泣く諦めたけど、一番欲しかった親潮ちゃんのふりかけは買えたから満足だわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:35:11.10ID:MZjCND2Y
5-3 ゲージ全然削れなくて比叡任務が進まん
道中決戦とも支援出してるのにこんなに難しかったっけ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:27.27ID:PoVt6Uwg
>>45
ボスの強化が地味に嫌がらせになっているね
三川艦隊任務だと何だかんだで鳥海や二号砲フィット強化された第六戦隊が強いから影響低いけど比叡任務だとね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:23:38.58ID:bfHMtisU
今月の報酬当たりみたいでうらやま
そのうち改修くるんだろうけど無印三式弾からはネジ何個喰うんだか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 01:08:12.54ID:ZYLy/Fh+
>>45
ボスに着いてるなら、被害が出る前に随伴を落として
駆逐をカットイン装備にして最後ボスに当てるだけや
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:08.98ID:TPfIaUq5
瑞鳳の格納庫をまさぐりすぎてガチギレされて、これ以上ないぐらいの高級卵買ってきて許してもらいたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:31.34ID:rZhNKmGk
最初で最後に2群入れた嬉しい
装備枠カツカツになっててスレもツイッターも見てなかったからさっき気づいたwww当たり月だし!たぶん!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:46.44ID:giHKn8Wv
最近ようやく秋月砲以外の小口径主砲も改修するかーって思ったけど
明石の改修工廠早見表とかwiki見るほど結局秋月砲で良くね?ってなりそう
汎用性高くてコスパも良いとか改めてなんやこいつ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:18:31.25ID:pkw6cEPG
改修初期の強みだな

他小口径主砲の改修選択は
水上反撃、3-2、3-5下の頻度高いなら、C型D型
綾波、暁よく使うならA型改二(戦時も)
ロシアのはベルタシュが嫁なら

あとは、更新して図鑑埋めのための12cm単装、
星7以降に補正やシナジー発生する趣味装備、単装備高角砲後期
こんなところか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:05:04.79ID:hXhFrJHe
秋月砲以外なら12.7cm連装高角砲(後期型)を軽巡用に改修するくらいかなぁ
軽巡だと命中上がるらしいし、小口主砲ならPT出る海域とかで出番あるやろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:27:56.70ID:giHKn8Wv
>>45
今まさにA改三やってるところだわ綾波1号はイベで魚雷CIにさせたいから基本使うのは2号の方になるだろうけど
にしてもA改三2個よりA改三+A改二の方が火力は高くなるとかwiki見ないとわけわからん仕様どうにかしてほしいわ
補正をもっとわかりやすく…できなそうだなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:23.45ID:bwUvBCTh
クオータリーで C砲+3 改修済みを選択報酬で貰えるから毎回それを+6にはしてる
陽炎型好きだから将来的にはいくつか maxにしたい
対潜2種つけてもC砲だけで火力70以上維持できるのが7-1で便利すぎる
Dはコストが高めだから+6を2,3本くらいでいいんじゃないかな…夕雲型も結構好きなんだけどね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:16:32.03ID:nAwrbdXI
小口径なら趣味でそれぞれmaxを2つ作ろうかなと思ってるぐらいだなあ
上位装備出てくると扱いに困るのは大口径で経験済み
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:23:15.01ID:zMWsLfWB
C砲はいっぱい増えたな

少なくともわざわざC砲を改修して作る事は無くなった(C砲自体の改修はすべきだと思うが)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 02:55:27.89ID:kF8ZnqVg
C砲D砲maxあわせて8個作ってこんなにいらんだろとセルフツッコミ入れてたら
この前のイベントで全部使ったという
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:28:40.51ID:1GZ0Vu4z
前イベは、D型使用の主電魚の強カットインにまで出番あった

駆逐の型問わない要素だから、E1掘りで
残ってる特効駆逐ローテで使う形で役立った
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:39:19.59ID:YdkJdA3I
5-3愚痴ってた提督だけどようやくゲージ割ったよ
Kマスの突破率が1割くらいで、やっとボス行ったらT不利とか空母入り編成とかもう泣ける展開ばっかだったけど
週が明けたらすんなり3連続ボス撃沈して終了でやっと5-4行ける
コメントくれた人ありがとうでちた
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:07:59.01ID:FavKc9JA
建造ドッグの空き数でレア艦建造率上がるって、よくある艦これオカルトの類いかと思ってたけど実際関係あるのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:53.11ID:++clcOVb
運営のツイートで示唆されてたけど艦これ改の解析でドックの空き数が大和型やビス子大鳳の建造率に影響してることが分かった
空き数が少ないとこいつらの建造率が下がるからまるゆの率が上がるという仕組み
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:52:43.73ID:rBHhEKzg
建造途中か建造完了かでも違うとか書いてあるのも見たけど
>>86 の件もあるしもう大して気にしないことにした
どうせ出撃しきれずに溢れて余ってるの突っ込んでるだけだしな
鉄がへこんでくるから、海上護衛+東急が東急1,2同時体制に切り替えることがあるくらい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:02.27ID:XhQaL8yZ
資源が29万超えてる分をある程度機械的に突っ込んでるからな
大型最低値でのデイリーまるゆは、デイリーと言いつつ0〜4まで幅はある
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 06:25:30.12ID:amY0Bo2Z
なんとなく時雨嫁提督の単艦放置率って高い気がする
それから五航戦嫁提督の艦載機無し二艦放置率と、装母化五航戦のいずれか単艦放置編成の時にジェットが飛んでくる確率も高い
本当になんとなくだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:36:25.20ID:IRH9TFqt
柱島からの難民は大抵こんな編成放置しているからむかつく
旗艦レベル20台空母二番艦レベル20台戦艦三番艦から六番艦ケッコン

旗艦低レベルは育成上当然として何故二番艦まで低レベルにするのか
演習ですら他人の足引っ張る癖が染み付いているのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:35.31ID:Qr1hGh6j
Newソートで育成したい順番に選んでくと、
そういう編成になったりするわ
気をつけてはいるんだけどね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:47:18.82ID:oEN3Tay3
2番艦はほぼレベル関係なく戦艦だなぁ。
といっても、ネルソンもカンストしちゃったからほぼLV99だけど。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:05:30.57ID:/oz2kRan
装備を変えないというか、そもそも演習にプリセットしてある子は演習専属で、基本海域には出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況