X



艦これ愚痴スレ Part 1589
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3a-oDtz)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:39:30.53ID:GeHqp1I70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1587
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550451165/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
艦これ愚痴スレ Part 1588
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550535055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-qJWl)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:05:05.52ID:xZ87RrEAH
ツイッターへのリンク開いたまま忘れてて、タブ開いたらヘッダの黴水無月が目に入ったから
あれ草太こんなに下手くそだっけ?と思ってアイコン見たら赤血球がくっついててヴォエとなって
さらによく見たらhrmtだった、訴訟

あの赤血球は人間適性検査かなんかですかね?(真顔 あれが平気なら廃棄処分っていう
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-We++)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:06:51.11ID:u13apQCD0
全レスとか連鎖あぼーん狙いか何かか?とか思ったけど、それなりの時間で退場()したみたいで
ほんまつっかえねぇなクソ雑魚連投ガイジw

二次創作の話とかで上手く話題逸らし出来たのかどうか知らんがw三越コラボ()もこのままじゃあ大爆死やぞ?
まぁ【coming soon】とか見るにネルソンボッキブタの仕事は1_とて進歩していないようだけどなww
締切日に対して逆算するって事を覚えましょうねぇ〜、多分夏休みの宿題も出来てなかっただろうけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-n+ML)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:07:10.45ID:4i/beWWqa
上の方に二次創作の超えちゃいけないラインを破壊っての見てふと思った
それの延長線上にひょっとしてウマ娘があるのではないだろうか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-qJWl)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:07:28.73ID:xZ87RrEAH
まあ悪い意味の自由な二次創作って黴に始まったことではないのは確かなんだが
要するにネットの有象無象が叩きに来るからみんな黙ってただけで、うんざりしてた人はいっぱいいたんだと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-bNo/)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:36.04ID:z05Jfvhir
>>100
今見に行ったら最新のツイートでまとめサイト見に行ったみたいなことが書かれてた
気持ち悪い!何であんなに言われないといけない!私が悪いのか!だとさ
あとツイッターやめて逃走宣言することも書いてあった
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-qJWl)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:11:27.69ID:xZ87RrEAH
仕方なくはない(真顔

>>448
というか、ああいうのが出てくるほうが「普通」
グレーゾーンの同人活動ってのは絶えずああいう事態が起きても文句は言えないということなんだけど
基本そのへん勘違いしてる人多いから、特に男性向けは
(女性向けは詳しくないけどかなり内輪での自重意識は強いと聞く、ジャニ二次とか)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-vKTq)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:12:55.93ID:eUQY4zQx0
>>100
くっさ
120%ネカマだろ微差栗
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-tM5v)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:18:10.62ID:1w7qKs91a
★フォロワー数推移
2019/2/20(水) 07:00 - 2019/2/20(水) 12:00
07:00 15,184(+0) 1,334,438(+1)
08:00 15,184(+0) 1,334,462(+24)
09:00 15,184(+0) 1,334,460(-2)
10:00 15,184(+0) 1,334,384(-76)
11:00 15,187(+3) 1,334,379(-5)
12:00 15,187(+0) 1,334,380(+1)

いつもの無駄な足掻き
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-rlNE)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:19:40.80ID:r5j9RI/Dd
>>455
個人的にだがなろう系ってのはあまり好きじゃないな
アドラー心理学ってのがあるんだけど、それによるとやる気の無い奴は例え能力とかが手に入ったとしても言い訳するだけで絶対にやらないんだそうだ
確かに能力とか才能が無くったってやる気のある奴はいて問題無くやっていけるわけだしな
今まで努力とかやる気を出せなかった奴らがいきなり能力が手に入ったらやれるなんてのは普通におかしい事なんだよ
結局全部やる気を出したくない奴らの言い訳でしかないんだなって
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-U+Xm)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:23:00.50ID:tzgWVYt+M
>>128
春イベントコレで決定?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07af-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:25:08.51ID:TKYRODVY0
午前だと三越のオンラインストアの商品とか見れたけど、今見たら消されてるな。
オペラシティでも似たような事やってたよな。
艦王は、値段とか知られた事にムガったのか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-zDfR)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:34.24ID:GA2S+70Pd
>>457
安室透オンリーイベントを検索避けをしていたのに古谷徹本人が見つけて僕も行こうかなとツイートしたら腐女子側からそれはだめです広めないでくださいと騒ぎになってツイ消しして収まったことがあるから相当自重しているようだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0752-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:28:39.30ID:8rP5dCK20
艦豚はコンコルド効果で辞められないと思った

コンコルド効果は今までかけてきたコストが心理的負担となって継続しても不利益になるのに辞められないこと
今までかけてきた時間もグッツも艦これを辞めるかサービス終了で無駄になるものなw
だからと言って艦これの脅威になるゲームにかみつくのは過激すぎだけどな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ISdy)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:30:47.01ID:tOkfIjLrd
東方絵師と呼ばれた人が四コマまんが家になったりしてたのをよく見かけた
艦これ絵師と呼ばれた人が艦これを描かなくなってオリジナル出してアニメ化したり
艦これ絵師の中でも成功している人は何人かいる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ghsO)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:31:02.57ID:ZXKdeZykd
たとえ即死チート能力を持とうが全宇宙支配できる力持とうが謙介の簡悔の前には無力
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ghsO)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:36:01.28ID:ZXKdeZykd
逆に全て無駄だったて分かればすぱっと辞められるんだなこれが
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b0-UNdm)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:36:46.82ID:wNCXQ7sb0
まあ今の艦これは誇張抜きでなろう以下だからな…
主人公が無双したり可愛いキャラに囲まれるようなカタルシスもない、無能集団(ブサイク混在)でクソ強深海軍に挑まされ勝つかは運頼みとかいう何が面白いのかサッパリなゲーム性
おまけに田中はカッコイイ主人公でもなく可愛いヒロインでもなく敵の雑魚キャラ(浮き輪)とヒロインの一人が持つ武器(瑞雲)が売れると勘違いしてる始末、なろう作者だって何が人気かくらいはわかると思うんですけど…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-/Sz8)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:54:58.43ID:6rGo/kDJ0
lv175 改修も装備もmaxかつ最上級(6連魚雷3つ)にした浜風がどうのこうの言ってた奴がフォロワーに居たがさぁ、散々アズレンはパクりどうのこうのsageといてTLいいね晒しで水着ティルピッツの二次創作絵をいいねしたのが流れてきた時は滑稽でしょうがなかった

結局銀髪のショートカットで巨乳なら浜風認定なんだろうな微差栗
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8751-07dM)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:04:02.68ID:Ydher9IU0
>>470
さっきアフィとぶたばを確認してみたら俺びっくりしたよ、その事が一切話題にもネタにもなってないのなw
ああいった所で散々艦豚どもはイキってるけど、実際はグッズ販売には何の関心も興味も、そして購買力すらねぇんじゃねぇの?w
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-qJWl)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:05:23.95ID:xZ87RrEAH
>>493
これは個人的な想像なんだけど
「現実が辛いからフィクションでくらい無双させろ妄想通りのストーリーにしろ」と
「現実は辛いんだ、だから理不尽で簡悔な難易度調整こそがちょうどいい再現なんだ」
という形で2つはきれいにつながってると思う
要するにゲームは現実
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-70QE)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:06:06.20ID:TA2DXKkXd
赤字見通しセガ、資産売却 特別利益52億円
https://www.sanspo.com/geino/news/20190219/eco19021919460010-n1.html

 セガサミーホールディングスは19日、東京都大田区羽田にある子会社の土地約6800平方メートルと
地上8階建てのビル事務所2棟を売却すると発表した。
グループ会社の本社機能集約に伴う措置。
2019年3月期の純損益見通しを赤字に下方修正していたが、固定資産売却益として約52億円を特別利益に計上する。

 今回の売却で業績予想の修正が必要になる場合には、速やかに公表するとしている。

 引き渡しは3月22日を予定しており、売却先に関しては守秘義務があるため非公表とした。
セガサミーは5日、19年3月期の純損益予想を120億円の黒字から15億円の赤字に引き下げた。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-qJWl)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:33.53ID:xZ87RrEAH
>>472
コナンは女性向け二次では鉄板らしいだけど、本来は子供向けだしな、当然
……プリキュアとかアイカツでそういう自浄作用を目にしたの、寡聞にしてないな、古くはCCさくらとかも
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:11:40.44ID:tTA/+tbQM
平松がインフルになった原因は草太ネキでシコリまくってヘル艦国の名誉シコリ松になったからなんだよなぁ
平松は1日15回以上草太ネキの写真で抜いて体力不足になった、情けない短プル地獄民だよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-atD3)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:24:35.50ID:rwLqFoeZd
空気読まない馬鹿を野放しにした結果がハロウィーンの軽トラひっくり返しであれほど派手なことはしちゃいないけど特濃もアレと同類だからね
空気読まないし取り巻きがイレイチンコンですって擁護するからますます調子にのって迷惑なことを繰り返す
挙げ句のはてにはそれを他の作品のファンのせいにするのをずっと続けてきたから非公式イベントでも地元民に平気で迷惑かけられるし
5年前から続いてるカイガイカラノコウゲキガーをアズレンやアビホラの攻撃だと言って嘘拡散しといて攻撃的なやつを諌めたら対立煽りがーだの被害者ぶるし
自分の首締めてるだけなのにな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-33QN)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:28:48.26ID:AEDLkDMfH
艦豚の場合は犯罪をやる度胸がないからね
安全圏でないとイキれない雑魚だから匿名掲示板やらで暴れるか同類の集まるところで暴れるかしかできない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-n+ML)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:39:34.00ID:4i/beWWqa
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV38/9/LR
そういう流れなの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-qJWl)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:39:56.80ID:xZ87RrEAH
>>108
まあでも、そこを異端意識持つ人が少ないのはしょうがない
「これが好きで同人をはじめました」じゃなくて「何かのきっかけでメロンブックスやSSサイト訪れて同人の世界を知りました」
だとふぁて東黴の流儀しか知らないわけだし、今そういう人のほうがマジョリティだろうし
しょうがないというか負の遺産というか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-U+Xm)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:42:07.27ID:tzgWVYt+M
>>149
予算がクチャァ微差栗
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-U+Xm)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:54.49ID:tzgWVYt+M
>>318
じじさんも声かけてるというのが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-n+ML)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:46:50.49ID:4i/beWWqa
そっかーまだ2月なんだよな
あと10ヶ月もあるとかこのスレ番どうなってしまうのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8751-07dM)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:10.74ID:Ydher9IU0
すぐ消えた三越物販のキャッシュを確認した限りだと、出て来る新規絵は8種類
しずまの連装砲&長10cm砲、イチソの大鯨、どんぶり持った飛龍、霧島、悔潮、アゴ、簡悔ベイ、家具絵師海防
あとは基本シルエットガーだらけだな

ポスター6種類全部(972円×6)、マグカップを海防分1つ(2,160円)、ぶどうジュース(4,860円)を買えば今回分の新規絵はコンプできるから
びんぼーなとくさんでも安心だなw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-0/ga)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:04.37ID:OON1KbXud
いどは気楽でいいよな。自分の描いた艦これ作品は一定層のファンはいるし、草静画じゃ肯定的なコメントも多い。けどよあいつの描いた艦こレーンの四コマだけ毎回毎回艦豚の対立煽りで上の方に来るのやめて欲しいねん。

削除したら荒らしに屈したことになるってよ、そりゃお前アズレンどうせこれから先関わらないんだろうからアズレンの方は見ないから気楽でいいんだろうけどよ。たまに草静画でアズレンイラスト見る方からしちゃただの迷惑にしかならないんだよなぁ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:32.49ID:VirBDR/50
>>529
海外艦持ち上げるために毎回「いど」を頼らないと空気化してしまうところが哀れだよな、結局黴の海外艦は二次創作でキャラ付けしないと目立たない失敗作なんだよ。現にソ連組の同志ネタは余りにもしつこ過ぎてキャラ的にも史実に関しても全く魅力を感じられんわ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-qJWl)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:09:21.33ID:xZ87RrEAH
いどを頼ってもキャラ付け出来てないじゃないか微差栗

上のほうで話題に出てるがおーとかいう奴の漫画をどんなんだろと思ってみてきた
うん、これなら二次ネタ乱用気味のドタバタギャグのほうがなんぼかましだわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-sDJ0)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:10:04.98ID:Ma0ULENL0
いどのは消したら消したで艦豚がアズガイジがいどさんに絵を消させた微差栗とか騒ぐだろうからあのまま放置しとくのがいいだろ
絵自体は別に対立煽りでもなんでもないんだし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ghsO)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:12:09.56ID:ZXKdeZykd
コラボ?無理無理
だって好感度考えなきゃならないんだよ?別キャラになっちゃう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-33QN)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:19.86ID:AEDLkDMfH
アズレンに限らず、他作品でも艦これとのクロスオーバー作るやつは全員死ねばいいと思うよ
ヘイト創作か乗っ取り、艦これ文化の植え付けを目的としたものしかないじゃん?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:06.74ID:VirBDR/50
日本海軍の悲哀()の黴と米国視点アズレンの時点でコラボはできんよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ghsO)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:24:34.69ID:ZXKdeZykd
艦娘の覚え方が調教された猿だから見た目口調少しでも被ったら出しゃばってくる
潜水艦出ただけでオリョクル言い出したのほんま低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況