X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart743
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大淀の鼠径部をすりすりし隊 (ワッチョイ db93-f1HI)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:58:12.07ID:froH1n7X0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart742
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550403750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:24:01.88ID:/MDSU6ux0
前回のラスト夕張は、クソガキ対策なら四スロ対潜に全部振った方が火力出るし
三スロで止めるにしても電探なり照明弾なり持たせる余裕が出るしで、夕張を選ぶ理由ならあるでしょ

ケッコンしてりゃ12nは関係ないし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:37.88ID:/MDSU6ux0
>>135
ボスががっつり強化されてるから一期より沼るのは仕方ない
一期のころは潜水でちまちま削れたりもしたけど、それもできなくなったし

伊勢を高速化してつれてくとだいぶ楽になるから、まず先に伊勢改二を目指してみたらどうだろうか
…カタパルトがあるならだけど。 無いなら航巡で水戦拮抗狙うしかないかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:33:41.31ID:/MDSU6ux0
>>158
それはさすがに道中支援だしとけ
道中支援出すだけでもだいぶ事故は減る

フルキラつけるのめんどいし
フルキラしても来ない時は来ないし
来ても運が悪けりゃ撤退になるけど
5-3は道中支援出した方が良い

水戦なら二つあれば拮抗は取れるはずだから頑張れ
任務でもらえるものがないかもチェックしてみたらいいかもしれない?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:39:29.61ID:/MDSU6ux0
で、道中支援がフルキラでも来ない仕様はいつになったら修正されるんですかね
当てるかどうかの運ゲーもあるんだから、せめて来るかどうかの運ゲーはフルキラなら回避させてくれよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:21.16ID:/MDSU6ux0
>>172
レベル高けりゃカットイン来てもカスダメ回避してくれたりはするし
支援が一人でも削ってくれれば本体が上から倒す可能性は上がるから出した方が良いぞ

火力はたいしていらんから金剛型に電探マシマシでも仕事してくれる
5-3は結局試行回数しかないからね・・・ガンバレ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:54.51ID:cuZW9RI+0
ぶっちゃけた話5-4のうま味は完全に消失したし5-3以降の海域を解放するのはそんな無理して急がなくてもいいんだ
期間限定任務で5-4以降を条件に指定されたら若干悲しみを背負うことになるけど復帰や新規なら現存任務が山ほど積もって相対的に悲しみも紛れるし
このゲーム焦ると辛いだけだからゆっくりやろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:25.81ID:/MDSU6ux0
フルキラで支援出したのに道中二戦とも来なくて
支援出し忘れたかな??誰かキラ取れてたかな?? と思って確認してみたら
フルキラのまま燃料弾薬だけ減らして戻ってきてる支援艦隊

ガングートさん瑞鳳さん金剛さん榛名さん、ただ飯は美味しいですか???
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:43.35ID:/MDSU6ux0
>>161
運営は5-3 5-4 5-5 6-4大好きだから
さっさと開放して任務に備えた方が良いと思う
(5-5と比べたら)簡単な6-5で勲章も狙いたいところだし

6-1〜は変わって無いから昔のままの知識でもあまり大差なく進められるはずだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-8zyB)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:29.72ID:EDpucOE2a
>>93
5-5が1期よりやりやすくなってるって?
さっき、5回出撃して全部ボス前レ級マスで大破撤退してんですど?
バルジ搭載の大和さんがレ級の開幕雷撃で大破もしてるんですけど?
ほんと、5-5って人によって難易度変えてあるんじゃないの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:31.52ID:NmMci7/70
一期の5-5はもう夜戦サラトガ鶴姉妹潜水*3、無支援で割るのが常態化してたから、
真面目に水上戦力で挑んでた頃の記憶がないので比較ができない
空母CIとか夜戦サラトガとか、どんどん楽になっていったからなぁ潜水ルート
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:48.66ID:/MDSU6ux0
ボス前エリレ回避できる補給ルートや下ルートもあるんだから
分岐条件だけで見たら一期と大差ないかもしれない

なお実際のところは姫とダブレのせいで比べ物にならない模様
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-4cMB)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:00.00ID:hRPtmDqOx
南方強化前なら√固定出来たようになったから1期より楽になったと言われても否定しなかった(俺は楽になったとは思えなかったけど)が強化されてからはどう考えても1期の方が楽
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-8zyB)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:31.05ID:EDpucOE2a
>>196
そうなんかなー?
着任1年半強の新米だが、1期終了3か月前から旧5-5はクリアできてたのに、練度も
上がって嫁艦も複数いる現状で割れないどころか、ロクに削りもできなくなった

武蔵がいないとダメなんかなー?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:50.10ID:/MDSU6ux0
>>201
同館
個人的には楽になったとは思わない。ルート固定できる分ダブレ来るときついし
結局大差ないかな・・・ くらいに思ってた

姫が強化された今は間違いなく最狂海域だと思う
逸れ上等で重量六隻からのボスでもボロ負け がある時点でもうクソ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-vJeL)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:35.36ID:tcV8hIDTr
マッピングしていると答えになるダンジョン
二重攻撃を即死攻撃を避けるためのダミーにすとか
不死の魔法を使えば、地球滅亡の瞬間にみた夢だったことに
>>195みて思い出したわ

いまは回答を写して攻略するのが当然のようになってる
艦これのブログみてもどこも同じ艦隊構成ばかりでそうでないとダメなような風潮
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:45.22ID:/MDSU6ux0
>>207
イベントに関しては「札が悪い」
これしかない

流石に狂信者もここは擁護できないらしいし

まあ二期になってからは通常海域も制限多すぎて微妙だけど
ウィークリー海域の大半が駆逐2要求 と戦艦空母2以下だし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:24.60ID:/MDSU6ux0
>>212
ダブレの開幕航空戦で空母1〜2が吹っ飛んで
ダブレの開幕雷撃で空母と長門が吹っ飛んで
ダブレの砲撃で武蔵と大和が吹っ飛んで
姫の砲撃で生き残りも吹っ飛んで

すでに全員中破以上なのに砲撃二巡目で綺麗に全員大破に均される、と
あり得ない話じゃないからなぁ
というか近いことはあったし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-FBd+)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:21.03ID:/MDSU6ux0
>216 >>218
今は丙の下の丁もあるで

丁があるってのを口実に丙の難易度上げられてる気がしないでもないけどな
夏あたりはそれを思い知らされた丙丁提督も多かったんじゃないか
ほんま対艦対地同時姫あかん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:18.30ID:jrsw4fFR0
5-5は南方の強化 装甲122→180 耐久350→380

は一万歩譲ってOKとしても、弱体化調整がエリヨ→ヨ無印だけってのが酷過ぎる。
ダブルエリレ無しにするか潜水艦外せばもう少し良いバランスになると思う。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:47.51ID:NmMci7/70
札は札で戦力をやりくりする楽しみもあるのでゲーム性に無貢献とは言わないが……
プレイヤー同士で情報を交換するのもネット時代のゲームの醍醐味の1つだろうし、
wikiや攻略情報サイトの存在をもって「今のゲームは……」というのもどうかと思うよ
プレイヤーの利用の仕方次第だろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:42.92ID:fN6EFgPw0
2-2の潜3軽空3編成補給艦狩りで5連続中・大破出てんだけどなんなんこれ?
疲労も無いし装備変えてないしいつものメンバーなのに異常に開幕ミスるか糞ダメ連発なんだが…
二期になってからも毎週やってるが、いつもろ号が終わるまで1〜2隻が中・大破するかどうかって程度なのにおかしいやろがい!
急速備蓄中だからバケツ使いたくないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況