X



【糞城】やくもぶらぶら1472回【覇権】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:19:52.30ID:28ZPlifI
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
■公式■
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
https://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタイ後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
スレタイに『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
>>960を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>950を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

950越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

前スレ
おじフレンズ2 糞城覇権1471
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550246053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:58.12ID:0r92zBgP
確かに無意味ちゃん☆上げるか迷うな、無料期間にジュンやらイリヤ引けたらそっち優先したほうがいいだろうし
保留しとくべきか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:25.59ID:DuTx3kmM
重要なのは、けもフレ2の覇気が高ければ高いほど覇権スレが伸びるということだ
それが天の覇権でも地の覇権でも問題ない、その点でけもフレ2はきちんと役目を果たしている
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:18:42.65ID:gkZNNdyI
オシオキダベーは地の果てか海の底か

夜のヤッターマンだと北海道と青森以外の世界はどうなってたの吉原
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:21.59ID:sqFM3K9U
愛着のあるキャラを魔改造してキメラにすれば信者は泣きながらも買うしかない
そうよね万狐?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:58.65ID:gkZNNdyI
古くはシティハンターの香がエンジェルハートでは…とかナデシコも劇場版では…とかもあるし
なまじ続編つくると前作で幸せに終わったのに結局悲惨なことになってる場合も多いから
いくらREしても整合性とれなかったりファンが納得できない後付けは荒れるもとだよな万狐?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:49.28ID:NSWvpkX2
エンジェルロックハートは続編じゃなくてパラレルワールドだから…
ナデシコは空白の3年間のゲーム出てましたよね
主人公がオリキャラでルートによって性別変わってたけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:38:17.76ID:0r92zBgP
ナデシコってあんちゃんがキャトられて人体実験された挙句いじられすぎて味覚がないとかいうのが正史なの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:16.28ID:Crc8EsrW
はい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:29.63ID:AbIFgqO0
正史です、幸せは3年も続きませんでした
なおユリカさんはメタル化していたので年齢がそのままです(確か)
藤井は東京湾とタンザニア、どちらを正史or演義にするかで意見が分かれております
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:55:51.04ID:8BcUluFV
メタル化ってなんやねんw
ガンダム00の劇場版みたいなもんか、アレも唖然としたが
王道を理解できない人間に面白い作品は作れないぞ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:01:35.02ID:KatNZ9Vr
スパロボだと救われてますけど、原作だとルリちゃん二号機みたいな娘といないと生きることすら無理なまま終わってるのよね
お前こういうの好きそうだな吉原?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:25:14.98ID:cvYURA+U
一般
覇権 プリンセスコネクト!Re:Dive
2位 艦隊これくしょん -艦これ-
3位 FLOWER KNIGHT GIRL
4位 グランブルーファンタジー
5位 DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation
6位 刀剣乱舞-ONLINE-
7位 シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
8位 御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
9位 大三国志
10位 千年戦争アイギス

地の覇権106位 クラッシュオブキングス

R18
覇権 FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
2位 あいりすミスティリア!R 〜少女のつ...
3位 神姫PROJECT R【ブラウザ版】
4位 戦乱プリンセスG
5位 千年戦争アイギス R
6位 UNITIA X 神託の使徒х終焉の女神
7位 アイドルうぉーずZ?100人のディーバ...
8位 宝石姫 JEWEL PRINCESS ?H指定?
9位 美少女全鑑☆キャンパス編
10位 対魔忍RPGX

地の覇権61位 鋼鉄の守護姫兵団xR

http://games.dmm.com/ranking/
http://games.dmm.co.jp/ranking/
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:25.21ID:H2lfJ3mv
なでしこ劇場版の話はやめてえええええええええ

@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
;'  .:.  ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;'
      
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:57.94ID:Cb2FbQLw
ブラックサレナでしたっけ?メカは超かっこよかったのでストーリーの闇設定も
受け入れました
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:32:12.61ID:gkZNNdyI
わりと麻雀知ってる覇権民多そうだからイカサマとかチートなストーリーモード以外に
個室つくれるタイプのフリー対戦モードとかあれば覇権民だけでもそれなりに楽しめるかもしれない
今東風荘とかどうなってるかも知らんけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:46.83ID:gkZNNdyI
>>142
あれわりと軽くてサクサク遊べたけどやっぱ時代の波には勝てなかったのかな


咲は自分が生きてるうちに個人戦優勝までいってくれるのでしょうか
学生時代に卓を囲んでいたときリーヅモトイトイをあがったひとに親切なおっさんがタンヤオもついてるよと教えてあげてたことが忘れられません
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:16:23.79ID:Crc8EsrW
スーパーリアル麻雀で褐色好きに目覚めた覇権民多そう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:31.40ID:WGpGbkMg
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:18:16.21ID:BiJGt+HG
>>169
能力持ちの咲相手だとその3人でも分が悪いと思う
常にお互いの能力封じあってガチ戦やってるってなら別だけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:51.98ID:V2nCrow/
調べたら麻雀漫画の強さ議論スレってないのか
哲也だけで調べたら全盛期房州じゃなくて最終哲也が最強なんだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:34.75ID:R3Ca7hFg
・突然歌い出す
・対局前に人のものを思いっきりけとばす
・リー棒を立てる
・寝ながら対局
・実質公開レズセッ○ス
・ふとももに生霊
・全国中継にもかかわらず局部丸出し
・人間にナニカをとりつかせて麻痺&アヘ顔させる
・対局中に放った気で控室にいる関係ない人の片眼鏡を壊す

これが咲の全国レベル
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:49.47ID:fAdx8i6a
・セルリアンは「セルリウム」という物質から生まれるという設定ちゃぶ台返し
・稀にフレンズにならずで凶暴化するイレギュラー「ビースト」がいるという設定ちゃぶ台返し
・ビーストを利用しようと捕獲していた人間の存在
・旅の仲間を帰宅後すぐ引き出しにしまうかばん
・その引き出しの中には無数の腕時計型に改造されたボス
・カセットコンロを恐れず鍋料理を作る博士助手。ヒグママはリストラ
・夜行性なのにヨダレ染み作ってぐーすか寝るサーバル
・長年研究してる3人を差し置いて研究所にあった本からせいぜい数十分で真相を見抜くキュルル
・深夜に無断外出して心配掛けといて案の定ごめんの一言もないキュルル
・案の定ヒトのおうち探しに全くノータッチのまま見送るかばん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:56.54ID:0r92zBgP
咲ってイナズマイレブン麻雀版みたいな感じなの?哲さんはツモれる気がするでツモれるレベルの天運持ちだって房州さんが言ってた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:29.55ID:YmIMbsYQ
チート麻雀といえば兎ってまだ続いてるんでしょうか
よくわからん島に拉致られて死んだと思った仲間が生きてたあたりまでは読んでました
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:52.16ID:Crc8EsrW
最終哲也は能力的には最強だけどナルコレプシーにかかってるので総合的に四番手ぐらいですね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:02.96ID:eG3nFzM6
たつきキャラ出すからには徹底的に見て面白くないとあかんやろ
一週間引っ張ってこの出来は草
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:28:54.99ID:R3Ca7hFg
>>178
常時ワシのイーピンの場所がわかる鷲巣状態

咲さんとか妨害なければ
「○巡目に○を積もるからそこで○して・・・
 今回○点だから次のゲームでこう行動して○点にして・・・」
レベルでわかってる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:46.38ID:V2nCrow/
能力なら兎のボス二人がヤバい
園長(豪運:問答無用5順以内で跳満以上連打)
ヴィヴィアン(カウントダウン:宣言から7巡→6巡→5巡と連荘し最後は0巡で天鳳上がって終了、泣かれても関係なく上がりトビ終了しても次のゲームにまたぐ)

>>180
上記のヴィヴィアン倒して連載終了
主人公がリーダーになって代打ち稼業継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況