X



艦これ愚痴スレ Part 1583

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6f-tM5v)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:52.63ID:zjIz1vpCa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1582
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550044943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-QB8F)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:38.56ID:AM8FJwDca
ここまで分かりやすい間違い連発って推敲チェックしてないんだろうな
本人も周りもこんなとこで働きたくねぇ
公式のアカウントでここまで間違えるなら普通クビだろう
あ普通じゃなかったか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:13.71ID:VxYjxbxN0
>>844
C2機関だったり運営鎮守府だったり自分達の呼び方すら統一できてないのな
>>854
台本も怪文書かつ誤字脱字だらけで声優さん達も読むの大変そうだな
部下への指示や取引先への説明とかもこんな感じなんだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EuaS)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:17.59ID:FkOpeDAE0
同じミスを何度も繰り返す時点で無能
しかも言い訳で誤魔化そうとする

会社のトップ?ありえんわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-QB8F)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:36.42ID:AM8FJwDca
>>860
100回は軽くやってる
意味のない文、毎日書き続けてるから
ギネス狙えるんじゃないか?
「公式アカウント誤字総数」で
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-QWHq)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:37.50ID:AJqFL8XS0
>>864
艦娘の商標DMMだけど払う気になったんかあの豚
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-QB8F)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:59.98ID:AM8FJwDca
コンプティークをコンプテークとか言うからなぁ
これここ1、2週間の話し相手ってのがもうねぇ
これが自衛隊の式とかの呼ばれてんの?
世の中凄いね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:13.33ID:CJXGvkDZ0
>>870
火事なんてあったっけ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-We++)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:15.34ID:rEBH9nCD0
脳って糖分要求するんだけど
こいつの場合糖分に限らず摂った栄養ってどこに使われてるんだろうな
まぁ生命維持活動には使われているんだろうけどさ、一応ナマモノだし
あくまでも生命維持活動であって創造的な事には回っていないけど(見ろよこの脱字誤字をよォ微差栗
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EuaS)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:32.66ID:FkOpeDAE0
>>878
そら脂肪の生成でしょ
これから訪れる黴苔冬の時代に本能的に備えて体重増やしてるんだよ
頭に栄養が行かないのもしょうがないね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:02.36ID:CJXGvkDZ0
しばぶ艦ってどんどんタレ目が顕著になってきてるな…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:57:21.62
https://twitter.com/booth_pm/status/1095978466535567360?s=19



(#);´田ω中`(#)(#);´艦ω豚`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:01:38.28ID:CJXGvkDZ0
>>884
(´艦ω豚`)「KANSENより数倍カッコイイブヒャア微差栗」
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-EuaS)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:17:57.03ID:FkOpeDAE0
アズレンはまた改造追加か、忙しくなるって嬉しい悲鳴も聞こえてくるなぁ
苔は発表済みの改二はまだなんですかね
あ、豚パルトとかもうちょい融通してくれると嬉しいです
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-hxHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:58.53ID:7xlYBpp5d
ユニコーンで遊園地プレイしてるわ
いやあ愉快愉快
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-hxHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:16.83ID:7xlYBpp5d
謙介の必要なものはあれだろ、頭皮用のやつだろ
そろそろ抜けてくるだろうし臭いだろうし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:26.02ID:CJXGvkDZ0
>>899
アズオイゲンの方にも何かあるかな〜

(#);´田ω中`(#)「」
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-hxHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:04.52ID:7xlYBpp5d
>>781
鹿の糞ごはん?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-We++)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:42.31ID:rEBH9nCD0
二式大艇持参するから・しずまキャラだから悔しい
もうこれだけで十分過ぎるからなネルソンボッキブタにとっては

早速湧いてきたみたいだし
まぁもうちょっと泳がせれば豚足丸出しになるだろうけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-/Sz8)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:12.78ID:KK5ZBqsPd
指輪セットでケッコン艦増やしたが、苔のlv99になれば指輪渡せるシステムってのもアレよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-We++)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:44.25ID:rEBH9nCD0
化粧水ねえ・・・どうせ艦税で酷い値段になるだろうけどな

>>881
それもそうか
あと生物の本能として飢餓の記憶があるんで脂肪にして蓄えるのは自然な事らしいね
まあ現代は栄養過多と運動不足の賜物()な部分が大きいと思うけど

ともあれデブの場合はオツムを動かすためには使われていない気がするわね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-hxHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:34:08.17ID:7xlYBpp5d
K 艦の名を借りただけの
A アホ丸出しで
N 何も学習しない
M ムカつくだけの
U 運命変えるという負け惜しみを背負う
S 性行為しか取り柄のない
U裏切り者
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:52.27ID:CJXGvkDZ0
>>921
浮き輪さん(赤)
浮き輪さん(白)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-j4x3)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:40:58.47ID:TDGqmsMtd
>>841
hrmtが買って草太氏にプレゼント
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-hxHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:40.12ID:eTz/EiNH0
killer
abandoned
nasty
machine
ugly
sex
unaccountable

使ってええで謙ちゃん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-hxHx)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:14.31ID:eTz/EiNH0
法律的には許されても信頼はなくなるやろなあ。卑怯者と遊びたいか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:24.82ID:4JT7A7AO0
女性プレイヤーと聞くとこの間の嵐の売り上げの凄さのランキングに刀剣も入ってて艦豚達がクッソ嫌味言ってたの思い出したな
どこの記事だっけ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c0-YmRl)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:49:08.33ID:+Y2bmtTk0
>>831
元々任天堂の方が甘い あまりそういったゲームが出なかっただけだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4725-8x/+)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:53:04.53ID:HT9kaMYt0
>>913
KANSENが発表された頃にコレよくやってたな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:57:29.13ID:CJXGvkDZ0
>>936
艦豚は女性提督()はレズ&百合厨っていう脳内設定なんだろうね…そんな女性提督()おらんだろ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-We++)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:26.12ID:rEBH9nCD0
艦娘・かんむすと言いたいけど商標権に引っかかるのは悔しいってんで苦肉の策()なんだろ
でもって売り上げさっぱりでただ只管DMMの心象を悪くするだけという・・・無駄な事してんなあw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-rlNE)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:01:54.19ID:/NzgWm74d
>>939
アイツは相手がどう思うかとか信用とか本気でどうでもいいと思ってそうだからな
法的には問題無くても人としてどうなのって事が平気でやれる
【してくれる】の発言もそうだけどアイツの中では全部周りが自分の為にやってくれるのが普通って考えなんだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:05:13.90ID:m3J8GVqEM
KANKING渾身のKANMUSUを讃えよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況