X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-17階層目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f16-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:35:23.94ID:OSaIqS/r0

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-170階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1548666794/l50

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:06.83ID:OSaIqS/r0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつ
 防壁を気にせずごり押しできる場合は物理2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい

Q.月蝕石って何?
A.紅月召喚1回に付き1つもらえるアイテム。100個集めるとピックアップされている魔神を直接召喚出来る。
ピックアップ魔神は定期的に変更され、変更時に持っていた月蝕石は月蝕ポイントに変換されるため持ち越すことはできない。
 月蝕ポイントはショップでアイテムとの交換に用いられる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:38:24.35ID:OSaIqS/r0
>>975
> Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
> A.杖(か精霊)一人必須 後は最も火力が出る構成、物・魔・カードを組み合わせて編成すると良い
>
> とりあえず、共闘のところをこれに変えればいいんじゃね?

変えるかどうか迷ったから
とりあえずそのままコピペしちゃったわん…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-K7nH)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:29:07.40ID:BGeU6DL70
服配られたから仕方ないけど箱作れる数大分減らされてるな
先週の復刻が占有V5倍で最低80個だったところ、今回のは服込みで最低66個しか作れん
相対的にボーナス魔神の効果は上がった一方で無限周回は出来なくなってるだろうし、要望はしっかり通ってたな めでたしめでたし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:31.95ID:FfZMTvg50
>>38
すまんたぶん勘違いかも
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-yTWX)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:55:28.06ID:+o6mYFZb0
よくわかんないけど課金系かもしれん
10連5000Pのところ引くとごっそり減ったとの報告があった模様
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-Dh+f)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:18.71ID:pBhSn6nW0
お知らせでパッシブの説明に刺攻撃上昇って書いてたのを訂正することにしたんじゃね

デスパがデフォルト1/2アップでフォースはおそらく2/3アップ(参考:ルナライトフォース)
別バフなら夢の2倍斬撃か
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-yTWX)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:47.12ID:+o6mYFZb0
当たり引いちゃった人もいるだろうから巻き戻しはむりじゃない?個別にポイント返していくんかね?w
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d0-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:01.44ID:7g2M52YA0
_人人人人人人人人_
> ホバーわんわん <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

   ≫o -)- 、 
  ヾ/人人 マ
  §从゚ヮ゚ リノ    
 ζ ⊂'〕 〔 `つヘ、
  彡/イ==ヾヽ`゛ミ
    \|_|/
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-UCy4)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:42.58ID:0YvbJV+i0
大剣の強化のためだけに課金する???????が戻ってきてたら地獄絵図だろうなあ
アピちゃんってロルバはしたことあったっけ?
ポイントだけ戻して引いた魔神はご自由にわんわんしてくださいませとかいうやったもん勝ち対応しそうだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:14.82ID:N34HhoxE0
デスパと同枠バフだから不可能だな、単純にデスパがリストラされるだけという
しかしこうなると、鎌、片手、大剣それぞれに1体ずつ食わせたくなるな……パッシブも優秀だし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-vNgF)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:48.06ID:dDc4wtWfH
戦闘が止まる不具合もいつまで経っても直らんわんねえ…
ロスのない美しいスキルオーダーにしてるはずが毎回のように遅延でボロになるから萎えるわんねえ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-ccFm)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:43.71ID:j9hzOtj+0
チ 
チ ン 
チ ン ポ 
チ ン ポ シ 
チ ン ポ シ ア
チ ン ポ シ ア ス
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-UCy4)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:30.98ID:0YvbJV+i0
>>89
ところがどっこい
限定課金アイテムのアンロックキーでおやらかしてるわんよ

親愛9でアンロックした場合2枠目が外れるけど
本来外れる10まで上げても3枠目が外れるわけではない
逆に10まで上げてからなら3枠目が外れる

一番あほなのは親愛初期でいきなりアンロックした場合だわん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2593-Dh+f)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:08.74ID:hXVOc2LH0
受験生がやるゲームじゃないね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:48.45ID:cheNtpmW0
ワシは他の王様と違ってとても謙虚なんて赤玉くれとか言わない
今回の詫びはアイソとプラチナ1個ずつで許すよ!

許すよっ!!!!!!!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-rmO0)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:11.77ID:zem3Wkzc0
HTML5から逃げてUnityに行ったから、もうブラウザゲーは
撤退でよいのでは?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56f-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:04.65ID:gRMWiZSt0
まさか神力関係でなにかやらかしたのか、、、、、
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56f-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:13.24ID:gRMWiZSt0
やらかしてたのかwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:17.99ID:taZ5mr2N0
>>173
そうだよ(ゲス顔
5000で11連引いたら神力のヘリがなんかおかしいことになったっていう報告が出てる
つうか俺もなった
ついに課金関連でやらかしたよねって感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f961-sSol)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:05.39ID:kN32Rmtz0
ps plusのアバターどう?
ロゴあり?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-rmO0)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:49.55ID:zem3Wkzc0
召喚が「かくりよの門」風になってるね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:56:47.39ID:hnDaEWaH0
ざっと纏めてみた

1APの黒き塊の取得数

甘味の森(すべて銅箱の場合 T=3個 U=6個 V=9個)
T 箱4個×3=12 AP1だからそのまま12個
U 箱4個×6=36 AP2だから36÷2=18個
V 箱4個×9=63 AP3だから36÷2=21個

アソートマットグール(ドロップ最低値参照、最低値は暫定)
無印 20〜22個 AP1だからそのまま20個
Hard 46〜48個 AP2だから46÷2=23個
Awak 80〜82個 AP3だから80÷2=26.6個

取得数だけを見るとアソートAwが一番お得な感じ
さらに古文書を黒き塊に変換できるので実際はこれより多くもらえると思われ
間違っていたらスマン
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDca-rhks)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:28.31ID:OB4wwLy7D
クロスの方でも人気投票兼ねた糞周回イベント開いてるんだから
本家はサクッと稼げる設定にしてほしかったなあ
なんで同社内のコンテンツで時間の食い潰し合いしてるんですかねえ・・・
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-FtKs)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:28.95ID:OZx7of6k0
アナトレト魔王無しで使うとしたら
マジック スカフィー・レギオン・時短(アシ)
スキル エシュロン・バーサーク
まではいいとして後は何がおすすめ?
候補はファントム・ライトニングムーブ・テルシオだけど
入りきらない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:44:01.72ID:kN5oqnRP0
大剣全然使ってないからわからないんだけど仮にブリッツェン覚醒できたとしてイグニッションがあればリキャ気にしなくていいのこれ
ハロウィンリキャ減必要とかならない?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-FtKs)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:39:16.39ID:OZx7of6k0
仮にリキャ減つみまくり&イグニで覚醒ブリッツェン
常時使えるようになるとすると攻撃しながら時短X使えるのと同じなわけで
スキル枠一つ増えたに等しい強化になるんだな
覚醒までの道のりは課金面できついけど大剣なら狙う価値はあるな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-9YKA)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:34.61ID:daKVTiam0
12月のdmmチャネリングで増えた新規全滅やろこんな調整
awa共闘とかいけるんか?
年末年始パックの課金で絞りとったからもう用済みなんだろうけど
アピちゃんエグいことするでほんま
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-UCy4)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:57.39ID:2zcBbPb90
>>215
マルファスあたりを設置して塔魔効果一覧を見ればわかると思うけど
ファストムーブの事だよ

今回のコンボは斬10%があるけど塔魔に斬がなく、コンボにAGIがないので
特に優れているわけではないな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cc-qZZq)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:38:47.92ID:fwl0BAjL0
最近始めた新規だけどawaって最低どのくらいのレベルと装備でいけばいいんですか??
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd9-5Nke)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:12.14ID:3Uzy4vwmK
重、廃課金者がなんでそこまで課金するかっていうと
ぶっちゃけマウント取りたいからってのが理由の一つだけど
微課金無課金が無限周回してたらアホらしくて課金しなくなったんでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:49:11.35ID:Knn0VJl70
>>246
目安でいうと、
リベンジ機能なしで5界突破できる程度の戦力があれば問題無さそう
が、相手によっては自分と同等のPTが他2組なら苦戦はするかもな

少なくても3、4界攻略中にいくところではないわん

あとレベル60の魔神ちゃんいたら、ちょっと頑張って天素材の武器を持たせてあげるといい
自分で撃滅天は無理でもマーケット漁れば素材は買えるはず わん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:20.34ID:Se2oc+yG0
基本的には全員自分で倒せるかどうかで考えればいいと思うよ
例えば主催するとき自分が3人で倒せるなら3人出発でもいいけど6人いないとツライならちゃんと集まるまで待つとか
杖なしで行くなら1人も杖がいなくてクリアできるのかとか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:33.11ID:tRCfVJPQ0
まあチョコモダイ2人で塊のドロ数だけならVが逆転する程度だし
疲弊しながら泡回すぐらいなら占有5倍でいいわ
チョコモを普通に戦力として泡に連れていけるならちょっと話変わるけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d09-aP+A)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:47.64ID:aTOMzWmv0
ここ見てコメかいてるような上級者は、最大効率言ってる人多いんだろうけどそうじゃない人間もいるぞ
改悪されたのかもしれないけど、もともと無限周回なんかできるのなんか極少数でしょうに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ac-Qfok)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:58.37ID:o8f1VkPd0
無限周回できなくても紅玉がぽこじゃか手に入るわけで
オーブで強化もできるし何よりここ半年の怠慢ぶりは目に余るものがあるから課金控えるのも当然
PSもゴエクロもDMMも不発に終わって相当焦ってるんじゃないかね
たぶん来週あたりまたステップアップで集金しにくるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-rmO0)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:14.73ID:y8+z7wS60
今回のイベ泡でマルデロのアシストにメロウナイトフォースを
入れてみたが、敵の普通PT攻撃で即死してしまう。杖とお供の
アンコは生きているのにな〜。
被ダメージアップがちょっときつくない?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-rmO0)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:36.70ID:y8+z7wS60
杖はグレモリで逝っちゃってるからあちゃーって思ってる。
メロウナイトフォースを使用しない方が逝かないし、
今回のイベ泡は総ダメ増えてる。悲しい〜。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0258-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:26.94ID:icZs1xUp0
>>295
効率気にしないなら無理してaw回らなくていいんじゃないか?

デスパでも防御低下きつかったからなぁ
大剣は非魔王だからグレモリ入れるの前提になっちゃってる気もするわ
それかシャイニングオーダーとグレイスフルムーンで頑張るか
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3150-WtbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:56.75ID:e92to/If0
特効アスモ3体でイベ泡行けば無限イベ泡周回は出来るらしいけど、寄生した者勝ちな所あるからイベ泡が最高効率になるのは問題ありそう
極石や特オファの確率を上げて全体に配慮しつつ、特効魔神9体+5k特効魔王服も手に入れたらイベV無限周回出来ます程度の調整にすればいいんでないかなぁ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:39.31ID:u155Oi+v0
無限周回そのものの是非だけでなく
特効として使えるかどうかという点で性能外の付加価値に差が出て
限定のターンには箱イベやらざるを得なくなってしまっていることも問題だわんねぇ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f5-gkyr)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:56.78ID:s6UVegAW0
無限周回で一週間で紅玉数百個たまる(らしい
無限周回で紅玉1000個ためるおーさまがいる(ソースは2ch
おれが知ってる無限周回ってこんな感じ
まだ体験したことは無いけど知り合いとそういう話になったことはある
無限周回すごすぎ・・9キャラ召喚する紅玉貯めなきゃ(使命感
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-VUEs)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:01.48ID:exzcdeui0
>>322
一週間寝ずに回れば3*24*7=504個だわん!
すごいわんねぇ〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-hEYE)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:45:36.91ID:TYvWPE4e0
3000円魔神もなくなって課金しなくなったな。
週1の100円紅玉すら買わなくなったけど、
それでも課金してたとき以上に紅玉手に入る。
無課金でも遊べる優しいゲームだね。

複アカもマクロも放置されてるゲームだし
それを見てると課金してもなって思う。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316e-FtKs)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:00:45.35ID:OZx7of6k0
マクロを完全に排除できないから無限周回できなくする
もしくは廃課金したものだけの特権としてのみできるってのはわかる
ただそれだったらせめて超箱のレート下げてくれないかなアピちゃん
AP薬ガブ飲みの極石狙いユーザーまでとばっちり受けてるじゃねーか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:52.37ID:kMbFZ60I0
実際にディシでヴォイド30秒切れるようになる
そして実行したところ2回目のヴォイドが不発で終わるらしい
ヴォイドのリキャ30秒以内まで縮まること予想してなかったかなアピちゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:47.09ID:/ibByn1+0
二重ヴォイド実現できるのは廃課金くらいだろうから別に壊れてもよかったのに
あるいは魔王スキル強化でヴォイドの任意発動ができるようになると面白いかもね

グレお姉さんはこれ以上強化されるとバランス崩壊必至だから
シャインハンマーの威力20倍あたりで手を打って頂きたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-cIjh)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:09:59.21ID:bzqwAokL0
物理が有利な敵や魔法が有利な敵が交互に実装されるならまだいいけど最近は吹き飛ばして終わりというか推奨してるようなのが多いからね
リヴァイアサンを物理で回ってると肩身が狭くて申し訳無さがすごい
コキュートスみたいなサンドバッグ感ある敵は個人的には好き
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-wP4P)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:17.91ID:DHVUP7q70
3000万とか号令本ぶっぱが加速するだけだろ……
とか言ってたら魔法無効の敵とか出しそうだが、んなことしたら課金してくれる廃人を敵に回すんだよな
まあアピリッツだしそのうち出ると思うが
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-iTvq)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:52:05.29ID:ePDKEtzr0
>ゴエティア運営チームです。

>運営チーム内で確認しております不具合に関しまして連絡差し上げます。


>既知の不具合内容
>遅延や画面の暗転が発生しゲームが正常に進行しない不具合
>現在、運営チームで不具合の調査を行っております。
>調査に進展がありましたらお知らせにて告知させていただきます。


>この度はお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
>何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。


緊急メンテはいつくるかな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:36.27ID:5fgGkKRh0
APや貴重なヴェステージ供物が実質消滅する可能性のある不具合なのに
鯖開けてていいのか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-OvAq)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:00:47.50ID:kxBky/P00
かくりよからアピゲー始めた知り合いの女の子(?)は
広告で箱庭っぽい機能が良さそうだったの見て始めたって言ってたな
ゴエにもルーム機能実装して広告打てば女の子おーさま増量チャンス
クロス程度のクオリティならいらないけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-8zyB)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:19:21.87ID:Ioq10HAh0
そういうミーハーなライトな層は元々アピゲーには向かないんだよ
DMMでよくある量産キャラゲーが限界
アピはアピでコア層にはウケが良い方だろうからそっち方面に特化した方がいい
そういうのが好きな女子も一定数以上いる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:13:17.59ID:0oY7jWkfa
>>454
ゲイルラウンド5でHP2500増えるし、クロケルみたいな風弱点相手なら分速120万くらいは出るから、サブ火力としてはそこそこやれる
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-cIjh)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:42.28ID:U3isJQLk0
重い時にボス戦入ろうとしてエラーでダンジョンに戻されるとドロップ報酬が増えるみたい
イベボスで箱素材がボス5回分くらい落ちた
魔王召喚で同じことしたら魔王オファリング複数落ちるんじゃないかね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-sKp1)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:28.32ID:JXCT8H2S0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cc-5CFn)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:10:30.53ID:mh+bydDW0
リーンの消化も安心してできないしヴェステージなんかもアイテムやap無駄になりそうで怖くて行けませんよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:30:16.92ID:PMkUaxlP0
バグのパターンが何度も変化してるからサーバーサイドの処理にもそれなりに手を加えてはいるんだろう
でもユーザーからは見えない部分だし
そもそも人口2000人を支え切れてないので批判されるのは仕方ない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:16.03ID:2f+K9ex20
>>527
たぶんハロウィンリキャ減と腕刻印で40秒ちょいくらいになるからほとんど隙間なくなるはずだ
ディシープル込みなら隙間ないんじゃないかな
ちなみに僕は大剣まったくつかってないエアプボーイですが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8715-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:31:44.10ID:XAxBzPUF0
仮にお手軽上位版がくるとしても2つは作っていいと思うわん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:50:48.61ID:2f+K9ex20
ブリリリリュリュッってそれ自体の威力もかなりのもんだし覚醒してたらさすがに時短つかわないっしょ
覚醒1までの効果しか載せないのは闇深いよなぁ
まぁさすがに1秒行動にはならないと信じてる
でも金と全てのオーブ使って覚醒5までいって何も変わらなかったらその人引退すると思うわw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b7-zJOq)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:51:53.49ID:ErMYoQV70
メロウも威力はあるけど消費もデメリットもきついし入れない方が安定するんだよな
パッシブのAGIくらいしか恩恵ないし運営エアプすぎ
どうせ覚醒Xで調整()したんだろうけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:13:57.49ID:CdewnK3o0
ボーナスの仕様が明らかにゲームと噛み合ってないってのは実装当初から言われてたからなぁ
それでもアピちゃんはゴリ押しして、結果的にピックアップ期間中に強いか弱いかわからないっていう商売として最悪の状況になってるが
前回のマルバスとか、性能わかってたらもっと引いた人いただろうに
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-TC3e)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:42.55ID:sbBEd30x0
メロウはさすがにあんまり頭のよくない俺わんわんでも強いと感じるけど
ブリュッは課金で強化やオーブを使って覚醒させるほどの価値はあるかどうかはわかんないわん…
とりあえず攻撃マジックとしては使ってるわん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-C73N)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:13.57ID:eDXpacEl0
左側にセットしているのは、

ミューティレーション
ディスメンバー
ソードランページ
エクスキューション ← サポート枠
 
(溶愛アスモダイを2体食べて、溶愛アスモダイ1体をサポにセットしてる)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:04.20ID:CdewnK3o0
その感じだと、スキル枠にミューティ、スライスネクサス、メロウを入れて
アシスト枠のエクスをそのままにするかな……まあエクスとネクサス逆にしてもいいけど
ちなみに威力はミューティ>エクス
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-1nds)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:38.70ID:3frB/Pay0
>>566
ありがと
2体食べてるなら両方とも本体で使ったらいいのではと思うけど
多分雑魚散らし用にソードランページが入ってるんだと思うので
本体のディスメンバーをメロウに変えるのがいいんじゃないかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:05:01.25ID:PMkUaxlP0
APにはまだ余裕あるけど極石もう1個掘るか普通箱に戻すか悩む
バラム使いってどうも絶対数少ない印象なんだけど
1億切り始めたし実は既に供給過剰でどんどん値崩れ進むんじゃないかと心配
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:46.20ID:RkqGHwt+0
今回に限らずイベント開催中に大幅に値段下がるのはいつもの事ちゃう?
とっとと売り抜きたくてほかの出品者より安く出品する奴らがたくさん居るからね
イベ終了して供給が絶たれると価格安定するでしょ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cc-5CFn)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:50.71ID:P9qG16uS0
5塔のア・レミアってなんであんなに強いんですか?進めないんですけどー
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:47.20ID:1g5dxo5s0
>>581
いくつかある壁のうちの一つだから育成頑張るんだ

バラムはボティスとペート、ナトートがありゃある程度完成するから、限定必須ってわけじゃないぞ
あと最前線でも言うほど本ばっかりじゃない
リヴァイアサンに限れば本ぐらいしか攻撃通らないクソボスだから本だらけだけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-4KSB)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:03:02.76ID:En+U1lDH0
>>584
本に光軽減はジニアスも短縮できるくらいしか利点がないわんね
というか、本で珠みたいな連射型なんてペートのせいで威力も連射速度もなにもかもがただの劣化だわん・・・
大人しく魔力集中して星を壊す方がいいと思うわん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-1nds)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:55:59.90ID:92h46ZUW0
赤100溜まった喜びでぶん回してしまったけど、今回引いたのは失敗だったかもしれん
前回のマルバスのほうが場所を選ばないし耐久もそこそこで使いやすそう(というかメロウが耐久的にうんち)
チョコモダイは一応単体でほぼ完成形っていう利点?があるにはあるが・・・
一点述べるならエクスじゃなくてミューティ持ってきてほしかった(強欲)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:57.51ID:JE6fB/0Z0
今回のアスモも前回のマルバスもそこそこ強いと思うし双剣も強くなってるよねって思う
でも珠や本と比べてどうなんですかなんか共闘で見てると火力違いすぎね?
珠なんて弱点ですらないのになぁ
まぁイベ終わってからじゃないとガチ勢の大剣は見れないだろうけどそれでも追いつくとは思えないなぁ
限定バラムもってないけどガーデンコーラーアシストでバラムやろうかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:21.85ID:U6TMdXDh0
結局1体だけでも結構強いか複数重ねて最強のどっちかしか要らないよねっていうね
ボスに合わせて全属性で最強キャラとか非効率にも程があるし
適当で強い玉、アスタ、本辺りの地位はまだ揺るがないな
というか気が付けば不遇の魔職が最強になってね?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-cIjh)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:52:06.88ID:QyXJ2nLo0
確かに珠はめちゃくちゃ強いし同じ金かけたら珠が一番伸びしろあると思うけど、その領域の話は自分には関係ないから好きな武器使ってるわん・・・
微課金は分速200万くらいで満足しとくわん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:57.24ID:8EAiQDCf0
耐久的に火力が魔>物なのはいいんだけど最近は本で吹き飛ばして終わりっていうボスが多いから耐久が活きる場面がないんだよね
一番数が多いHP300万前後のボスだと本一択
せめて600万なら身内だと本、野良だと物理(珠の方が強いけど)って感じでまだ使い分けできるんだけど
ボスのドロップ率とドロップ数3倍、HP2倍に増やすとかしないとずっと大砲ゲー
耐性や防御を硬くするのは本の貫通ゲーが加速するだけだから意味がない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:49.68ID:1g5dxo5s0
いくらなんでも本の火力を盲信しすぎじゃね?
貫通ダメージが大きいとはいえ、30秒ぐらい準備してトップクラスの廃人でも一発150万とかだし
分間ダメージはいくつかの武器で拮抗してるぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:34.10ID:mLRAnTX60
野良だと一撃で1/3ダメージ出しても大抵それで終わらんからなあ
これ加速になってるのか?とか足並み揃えて物理でよくね?とか思っちゃう
半分ぐらい消し飛ばせるなら悩まないけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:40.37ID:1g5dxo5s0
割と最前線走ってるつもりだけど、ぶっちゃけ150万も出せる本のが稀だからなぁ
そりゃ理論上はそのレベルの本がいっぱい集まればファーでも楽勝だろうけど
実際はそううまくいかないし、魔王awみたいに長期戦になれば総ダメは他の武器がかっさらってく
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:37.07ID:U1lSmtIt0
野良だと火耐性70%のケル相手でも紋章完備のフレアYで90万弱出るしメテオやその他合わせたら130万
ある程度強い珠いなかったら大抵累計トップ取れるよ
フレアは火耐性で結構ダメージ減るけどそれでもこのレベル
貫通強すぎるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:27:42.99ID:87u/7+8t0
>>635
倒しきれたのも凄いけど、野良で本5人揃ったのも凄いわん…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:37:07.92ID:RhXPI+IH0
最前線は本が人権なのか
グラシャもベリアルもついでにヴァサゴも引けなかった身としてはリヴァイアサンに対抗する手段がないのが辛い
マベアンガー程度じゃ到底届かないし
そろそろ潮時かねぇ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-1nds)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:13:22.05ID:TDDoYGIe0
ストーリーはちょいと追いついてみたが
第六塔界のボスはバッシュグレアが三人いたら完封できそうな雰囲気だった
面白いかこれ?とは思うけどステータスでガチられると
完全に足切り状態になるのでこういう実装は嬉しくもある
まあ職格差についてはドッカン本がいたらあざあああああああっすって思うくらいでいいんじゃないか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f9-TC3e)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:26:19.67ID:obBot3bs0
ストーリーボスの今の難易度は火力も体力も行動も程々に難しくそれでいてバッシュという大弱点を作ってる部分もいい調整だと思うわん
現状のバランスを維持しつつかくりよのボスみたいな惨状にならないことを祈るわん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf56-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:17.84ID:ZfDHszhy0
そういえば、パッシブでもユニークの光リキャ減って3つしかなかったな
レンが全ての本を過去にする性能で実装されるだろうから
見とけよ見とけよ

人気投票キャラって、ガチャ以外にもepicでも実装されたような
きっとどちらか片側だけが人型で、もう片方は球なんだぜきっと
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0719-5CFn)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:45.84ID:C9cHM67e0
個人的な感想だとあまりメジャーなタイトルよりも掘り出し物を見つけるのが好きなタイプなのでゴエティア好きですけどね。
趣味で悪魔の辞典とか持ってたりするので照らし合わせて楽しんでたりしますし…。お客さんが多い方が企業的にはいいのでしょうけどね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:17.51ID:u90eJ7ec0
全てはアスタ紋章がガンだった
それまではいかに防壁割るか割ってからの逆転劇が楽しかったけど
アスタ紋章で防壁割る=超火力で即戦闘終了になって
防壁自体を共闘では形骸化するように調整し始めた
それからは脳死殴り最適解インフレ化も始まって今みたいな始末になった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:56:48.69ID:2Cr/U/Xx0
アピの狙いとしてはリヴァはアナトレトの防御低下使って刺突系で倒せってことなんだろうね
登場時期も被るし刺突耐性もないし
まあまるで必要なかったわけだけど
多分次の敵は貫通対策してくるんじゃね
矛盾するけど初手にバッシュ無効の貫通半減バリアとか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:16:23.85ID:6nDbFjOG0
リヴァ以外にもデカン幻影の大半とかケルベロスとかにも同じことがいえるよ
あっちはゴリった場合2分前後だけど
本でドンしちゃえば早いけど足りない場合に侵食2号令1でも同じくらいの早さで終わるよって話
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-TC3e)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:49:16.01ID:1/e/ewaK0
チ 
チ ン 
チ ン ポ 
チ ン ポ シ 
チ ン ポ シ ア 
チ ン ポ シ ア ス 【わんわん!】
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mdza)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:18.06ID:kdH35+LB0
セファソラエルの幻影は弱点打、魔耐性だから
魔できたらきついで〜。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mdza)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:31:58.08ID:kdH35+LB0
>>775
YOUは強いからいいけど、まったくダメでない人が
沢山いたのでスレした。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:34.32ID:QQei+YMvx
ノーマル魔王やAWAはソロでぶった切るとか話してるお前らが
エニグマは宝箱全部取るのに最低3人でいいのに
フル募集で開始させて時短V持ちは待機
時短Tや時短Vが居座って戦闘長引かせてるとか
お前ら何なの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mdza)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:41.80ID:kdH35+LB0
弱点の打でいけばいいじゃん、なんでわざわざ耐性でいくの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mdza)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:17.98ID:kdH35+LB0
>>782
打ばかりの時はすんなり終わってたが、魔がいると終わるのが
遅かったぞ?酷いのはダメ3桁とかいたぞ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-4KSB)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:37:35.17ID:x9SKL9aM0
>>801
ちゃんと育成されているのが前に3人集まれば一人300万なんて出せない(その前に死ぬから)
これはアスタでもフルフルでも本でも同じで身内とか野良とか関係ない
というか、他の2PT何してたんだ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-1nds)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:07:28.93ID:jjbHdOBw0
覚醒までは行ってないから知らんけどアホほど被ダメ増えるからな
っていうかデスパレより脆くなってないっすか
使うならオバトラやフォルセと併用したいわね(なお枠)
あとは軽減系とかhp増加系とか障壁とか回避付与とか
なんでそこまで介護したらなあかんねん!というのはあるが
・・・ああ、あとは反撃アシなんかもよさそうだな()
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473c-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:32:34.33ID:VUcLIkgu0
大剣も本みたいに敵視下げてメイリフルレバからイグニ、メロウ、チャージ、アシマジヴィク、アンガーブリッツェン大砲撃ってさっさと下がるのは駄目なん?
ブリッツェンの威力がエクス並って聞いたから結構ダメージ出そうだけど
ブリッツェン覚醒してる場合は大砲撃った後2秒行動効果切れるか落ちるまでエクスかミューティで殴ればベリアル以外の本よりはダメージ出るんじゃね
まあ大剣使いの人はそういう使い方望んでないかもしれないけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 05:57:34.83ID:VBqumJyb0
火力でトップに全然追いついてないのに耐久ペラペラにすんのはなんでなんだろうな
パッシブで敵視下げれていざとなればシャドウワルツ使える鎌とかシールド装備できる片手剣のほうがメロウ使いやすそう
大剣初速は出るから本先輩と珠先輩の弾除けとグレモリ連れてってノヴァ使うのが役目だな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:03:04.61ID:xJ5kPSSg0
なんでエクス?マジヴィク乗っけるんだかブリッツエェンだろ?
マジヴィクは一緒だし、マベとチャージがほぼ同性能でしょ
イグニとメロウの倍率がでかいからロマン砲型でも並本より火力でそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-cIjh)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:47.90ID:/eGaxEl00
耐えられない人は被ダメ減刻印でもつけたらいいんじゃね
多少攻撃力数値下がったところでアトリとメロウで比較したらはるかにメロウの方が強いし、AGIは同位体でどうとでもなるし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:41.83ID:ikfqT4Dw0
鎌ならパエパエが回避技持ってるしフォルセもあるから
メロウは使いやすい方なんじゃないの
むしろ魔王控えた鎌がやべえ事になりそうな予感はするが
魔王鎌が防御技持ってるかは知らんけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:51:54.21ID:A7f2B4UU0
初期で110%とは言うけどさメロウで増える分のダメージってミューティが初期レベルだと斬3500とかだと
一発目+7350、2発目以降5880加算程度の伸び率なのよね
比率的には3割程度、ミューティのレベルが上がる程恩恵は減る
そこまでリスク負ってまで入れる価値あるかね?とは思ってしまう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:29:26.65ID:M9wU6iQ30
・オーダー
 セット画面のオーダーに登録されたアビリティを上から順番に使う
・AI
 基本はセットした順番にアビリティを使用する
 ただし使わないアビリティもある上に
 勝手に優先して使ったり、逆に発動条件が厳しく全然使わないアビリティもあって融通がきかない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a718-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:46:44.92ID:6ilnXtGU0
手入力は忙しくて大変で時間もかかる。ただし回復係は予め準備して実行する。誰かと被ったらドンマイだ。
オーダーは順番が大事な クイックステップ→バフ1→バフ2→攻撃アビリティ みたいなのに便利。ボス戦なんかで主に攻撃役が使う。
AIは状況や条件でAIが判断してスキルやマジックを使うので楽ちん。最初はこちらのほうが安定したりもする。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-iTvq)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:46:28.35ID:k+aUnfK+0
自分:[よろしく]

の後に

[わんわんっ!!]
[わんわんっ!!]
[わんわんっ!!]
[わんわんっ!!]
[わんわんっ!!]

というわんわん部屋に足を踏み入れてしまったときは、とりあえず

[よしよしいい子っすー]

でその場をしのぐっすよー
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-1nds)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:43:40.25ID:jjbHdOBw0
かくりよのほうで最近絵師コラボが多いのでゴエもわんちゃん
なお5000円&人権性能の模様
・・・ホントなんで一時期見捨ててたのに今更また熱心にアプデしてるんですかねぇ
クソ運営期間中に萎え落ちていったプレイヤーはもう、ないねんで?
わかる?この罪の重さ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e56-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:34:07.61ID:V1u/L0rC0
こくめー
皇帝、わんわんと来てるけど
これがオセとかセーレとかの回復系が来ると
ただただ長いだけの戦いになりそう

10分経っても倒せなかったら
オセちゃんに「掃除の邪魔だから出てってくれる?」
とか強制排除技くらいそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2j5B)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:33:20.25ID:d6osGf6fa
ブネ抜いてポティス入れれば平均年齢さがってバランスよくなる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-SzNo)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:50.11ID:C8Q5hirWM
>>951
俺は火力は槌くらいで双剣よりはちょい下かなって思った
ただ耐久が半分だが
大剣の強化に期待してた奴ならネガるのもわかるわ
まぁ槌でスリット覚醒してるような人とか大剣でブリッツ覚醒させてるような人は全然違うだろうけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-SzNo)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:10.43ID:C8Q5hirWM
ブリッツ覚醒させたとしても被ダメ対策とmp対策が付きまとうのか
とりあえずアンコパッシブとファー刻印とフォルセとグレモリでいけるな
mpはなんかそれなりの刻印あった気がするわ知らんけど
大剣完璧じゃん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-yBDI)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:16.22ID:1XeIYO0M0
被ダメ痛いなら被ダメ減刻印入れればいいし、MP消費痛いなら消費MP軽減特性でも刻印でも入れればいいじゃん
特性も刻印も全部攻撃系じゃないと嫌っていう脳筋は最終的に何をしたら強くなるかを考えることすらしない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66af-oyPG)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:50.48ID:Gwp0Zg2N0
チョコモダイ持ってないからどれほどのモンかは知らんが気に入らないならチョコモアビリティ外せばいいだろ
数日前からからいちいちうるせぇな もう大剣非難荒らしの相手なんてしなくていいぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db7-nAid)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:01.00ID:SNWyQ1nc0
あれでしょ
自分の実力不足をキャラのせいにしてるだけでしょ
MP切れなんてありえないし(その前に敵が死ぬ)
あと文体とか、頭に血が上るとわんわん言わなくなるところとかが
ちょっと前にいた低意識ガイジみたいだと思いましたまる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:28.89ID:d993APZ70
大剣重ねても弱かったからわからんでもないなw
メロウにいたっては覚醒1でトシキックYと同じ伸びで耐性50%ダウンとかだし
アイソと限定最新もらって並程度の強さだとがっかりでしょうね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea58-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:01.30ID:VaKryf9u0
>>971
立ておつ!

トキシックはある程度重ねてリキャ減付けないと途切れてしまうんだが
それでも上昇値が壊れてる上に、行動ゲージ+っつう大きなメリットあるからなあ
ただ弱いほどではなくて、他職にはある程度追いつけたかなぁって感じではある
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8c-qWzV)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:07:21.10ID:r/kiO4mF0
>>980
大剣の話でしょ??
覚醒トキシック+トキシックで
すさまじい早さで魔法撃ちまくる球を野良で見たことある
鍛えた球の破壊力はかなり上位だと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad0-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:26.78ID:sT5QC9Jz0
マルデロママが紙装甲なのは火を見るよりも明らかこれは裸エプロンでおーさまを誘っているに違いない
マルデロママの足が遅いのはおーさまの歩幅に合わせて歩いてくれるからこれもおーさまを誘っているに違いない
マルデロママは火力が低いのはおーさまを傷つけないため女の子は非力の方がそそられるはず絶対おーさまを誘っている

やはり大剣はエロスの塊か
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8c-qWzV)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:38:39.00ID:r/kiO4mF0
>>992
リキャ減積んで、ディシーブル撃てばすぐ使えるんじゃないかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab7-yBDI)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:22.77ID:1XeIYO0M0
今トップにいるだろう人のヴォイドのCTが43くらいだったから下手するとディシしたらまずいことになりそう
まぁ一回目のヴォイド(戦闘開始40秒)で累計300万くらい出てましたけどね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 8分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況