X



艦これ愚痴スレ Part 1580
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa13-7yWL)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:14:11.31ID:6ZRnU9Gaa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1579
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549799805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:53.24ID:sWoct5WL0
ああ……ひっでぇツイート
これは艦豚に近寄ったら思想やられて人生不幸になるな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c584-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:35.52ID:nCJQzTKa0
>>92
露骨すぎて草
艦これ運営宛て→借りてきた猫のように大人しい、従順な信者感
アズレン宛て→「イベント連打しんど」やユーザーの質に苦言したり「ちょっとポーズとかワンパじゃないですかね」とイチャモン

つか本当に「ユーザーの質に苦言する」目的ならまず大好きな艦これ界隈の状態を嘆くべきなんだが
例によって艦これ関係の都合の悪いとこは見えませーんとやっぽり艦豚行動してると
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-VeFI)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:02.49ID:lG4h8uPC0
Twitterで見かけた呟き

最近、艦これ運営のゴトランド推しが凄まじい… 声優発表の時、声優の歳までアピールしてきたり、ウザイくらい書き下ろし用意したり…流石にちょっとな、汚いオジサンがお気に入りのキャバ嬢を贔屓してる感があって気持ち悪いなって思う

他にも書き下ろしが何年もないキャラもいるのにとも不満もらしていたけど、こういうprayer多いのでは?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:35.50ID:zZZerAqc0
アズレンしてま〜すと言ってるけど運営にクソリプ送ってるだけ…あっ(察し
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:54.72ID:zZZerAqc0
艦豚はこれ見て「アズレン信者ガー」と言い出すんだろうけど
他ゲーユーザーからは「どうせ艦豚のなりすましだろ」と思われるのが現状
仮に本当にアズレン信者だったとしても信じて貰えないのは豚どもが今までして来た事の積み重ねが原因だな
まさに、オオカミ少年の末路…いやオオカミ中年かな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:19.93ID:zZZerAqc0
>>106
プレイ画像ないじゃんとツッコんだら急にプレイ画像上げてきたりしてな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-rE2R)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:53.93ID:tHvJJZ7B0
>>110
じゃあその頃の話題に戻すか
4年くらい前の話題を挙げるから選んでくれ
・Z級アニメについて
・クソ長いメンテについて
・艦豚のキチガイ行動について
・なんの改善もしない運営について
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8291-kcY8)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:48.22ID:jNbg0Z5H0
ワンフェスの状況から見てアズレンのねんどろfigmaが出そうにないからもう諦めることにする
だがこの仕打ちはぜってえに忘れん、商機より私情で物作るカドカワの忖度企業をな
今更売れもしそうにない長門陸奥悔二のfigmaやブス・ゴリ押しのねんどろ出すとかナメとんのか
あと美少女メーカーの分際でプラレールとか美術品擬き出してんじゃねーよ客層分かっとんのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:50:12.87ID:YkVC7reja
>>113
すげぇ!今もスレで話してる問題がかいけつしてねぇ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9236-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:53:20.82ID:DRLDoW4L0
>>121
クイズのつもりなんだろう
特に英艦で顕著な「予想を当てられたり他のゲームで先読みされたのが悔しくて同じ艦級の
別の艦に豚バート」すると(´田ω中`)は「お前たちの読みが当たるほど簡単じゃないブヒィ」と
自己満足を得られるが設定としては後先考えずメタメタに
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-rE2R)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:50.86ID:tHvJJZ7B0
>>127
いとこの子供がまだ幼児なんだけど
「ねぇねぇ、今僕が考えてる事当ててみて! ヒントはねぇ…」と突拍子もないクイズ出してくるのよ
黴にそっくりな言動だなぁと思ってしまったんだよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:16.19ID:YkVC7reja
アニメは過去の事として下3つがずっと変わらんのもある意味凄いな、普通キチガイ系統の連中ってゲームユーザーの自浄作用で追い出して居なくなるもんだが悪化しとるし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d12-fard)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:41.07ID:dwxGqgQW0
もはや艦これに期待してるのなんていないから、愚痴ではないのは確かだわな
艦これと田中と艦豚を嘲笑するスレの方が実態かもしれん
が、別にわざわざスレを分ける必要ある?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-Ctdi)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:41.16ID:+ZOw1FZ90
ローソン寄ったついでに見てみたんだけど浮き輪クリアファイルほんと減ってないね。
金かけてゴミ作って客にそっぽ向かれるとかバカなんじゃなかろうか。
キャラ絵のクリアファイル1枚増やしたほうが喜ばれるだろうに。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915a-01TT)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:41.23ID:UAbxrqEo0
>>113
・Z級アニメについて
→ZZという怪しい地雷が出現
・クソ長いメンテについて
→むしろ昔より延びてます
・艦豚のキチガイ行動について
→変わらないというか悪化してるかも
・なんの改善もしない運営について
→改善どころか簡悔道突っ走って悪くなってる


すごいな!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c0-BZfS)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:04.56ID:tX7fdd090
>>132
そのアニメの事も一応出てるという…
マジで何も変わってねえ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:13.26ID:YkVC7reja
嫌味で「お前の嫁艦の優先度浮輪以下」ってのが今だにパワーワードすぎる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9236-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:28.56ID:DRLDoW4L0
どう見てもクイーン・エリザベス(戦艦)なウォースパイト
ジャベリンを出すつもりだったのが新興タイトル(当時)にムガって槍を取り上げたジャーヴィス
史実重視なら本来ロドニーがいるはずの所に鎮座するおまるソン

こんなんばっかし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521b-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:37.93ID:ILr3kiyU0
コンビニコラボってFCにゴミ押し付ければ消費者に売れなくても本部は儲かる仕組みだから懲りないね
ローソンのおつとめ品ワゴン行きの定番商品になってるじゃねえか クソゲもの
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:57.79ID:sWoct5WL0
ゲームの改悪が凄まじいね、特に南方は……
5-3とか堅すぎだろ!こっちは敗北イベの敵と戦ってんじゃねぇんだぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:03:56.59ID:34IpGXd0a
>>148
もう豚足隠す気ないなw
ドルフロも中途半端に艦これに擦り寄るから叩き棒に使われんだよ…ってのは置いといて迷惑なこったそもそもドルフロとアズレンで商標変更以降現状衝突する、してる事が無いのにアズレン叩きに逸らすって無理があるだろ
もっというなら同じスキン発表のいいねやRTの差とかを今のドルフロと、アズレンで比べさせたら酷い目に遭うだけやん
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:25.04ID:BFeLJ32v0
ドルフロは艦これさんチームだから批判、愚痴は一切許さんとか言ってんだろうな
あいつらほんと頭おかしいわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:29.90ID:inVO1XVf0
浮き輪さん大量廃棄確定
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:52.18ID:34IpGXd0a
コンビニコラボはどの企業もやるしどこから金が出てるんだよは色んな運営にある話だけど
苔の場合絵師にストレートに予算を出してくれないなんて言われてるしゲーム内を放置してオフイベとグッズ展開が異常なペースなのが不可解だし気味が悪いんだがな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:22.89ID:34IpGXd0a
>>162
おまけにイベント時は簡悔運ゲーでのイライラを公式リプに言えばファンネル飛ぶか最悪ブロックが起きるし信者スレやブログでも変に言えば根性論で叩かれるから余計外にイライラを発散してるぞ
ここ一年はお隣の刀剣が順調だったり同じ艦船擬人化がワイワイしてるせいで余計に悪化しとるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-3+qo)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:15:49.43ID:aN1D+54Td
顎ランドの中の人の年齢公表が非常に気持ち悪いなと思いつつ
最近のゴリ押しでほんと萎えるな

そこまでごり押しするならクリア報酬にすればいいのに
ネルソン放置気味なのもよくわからんわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:23.62ID:BFeLJ32v0
今の艦豚は刀剣に喧嘩売ったのはアズガイジということにして艦これチームに引きずり込んでるからな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:27.78ID:inVO1XVf0
開いた期間に復刻イベントやればいいのに
あ、無論気楽に出来るイベやりたいんだが、黴には無理か
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:33.43ID:guUZzYh20
他スレに居る艦豚・元豚を炙り出すのは簡単だなぁ
だってアイツら黴ゲのクソな部分or批判すると即シュバって来て擁護始めるからな
ここで何回もすぐに豚足を出すとバカにされてるのに、ホント学習能力のない連中
やっぱ教祖や経典には逆らえないのか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c0-BZfS)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:47.05ID:aEWpEcOG0
アズガイジは時間移動の力を手にしていた…?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:22:51.74ID:guUZzYh20
>>150
分かっちゃ居たけどホントに豚だったんだな
コイツ持ち出してアズレンガーする艦豚用の魔除け代わりに出来るかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-rE2R)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:27.21ID:DC1xu8260
>>169
復刻イベント自体が無理だからなぁ
一個一個データを手作業で作成してぶち込んで上書きしてるから、過去イベントフォルダとか別に残してないと無理だし
HTML5で解像度変えた関係上、Flash時代のはもう再利用も出来なくなってると思う

復刻イベントという名前の、全部1から作り直し新規イベントなら出来ると思うが
黴がそんな手間かけるとは思えないw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:22.23ID:34IpGXd0a
>>170
わかるアフィカスの普段のコメント欄って正直見ると吐き気を催すレベルの内容だけどいざ艦これ二期のリセットの話が出た途端「そんな叩かれる事じゃなくね?」「実際の公式リプは気にしない意見が多いんだよなぁ」とかすぐ豚足見せたからなマジで炙り出すのが簡単すぎる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:56.00ID:34IpGXd0a
そもそもゴトランドをゴリ押ししようとしてたのは普段は絶対やらない秋イベからすぐに冬イベで泥出来るようにしてたのが怪しすぎたがな
この時艦豚がアンチが手に入らない艦娘がいるって言ったけどそんな事ないじゃんwww(他の艦娘には目をそらす)って言ってたけどまさかここまで連発でゴトランドを贔屓するとは艦豚も思わんかったろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c4-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:58.98ID:TOYWJKoC0
>>170
そういう話題に触れない隠れるのがそこそこ上手い豚も居るけど、そういう奴らは
すぐマウント取り出したり、二次ネタを当然のように振り回したりするからそっちで炙り出せるな
割とオタクにありがちな事ではあるけども、擬人化・ソシャゲなんかのジャンルだと艦豚・元豚である確率が結構高い
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e2-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:06.06ID:qfC47Ef/0
>>161
(´ヨシωヒサ`)「やってられるか!俺は中華ゲーに逃げるぜ!」
(´田ω中`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

ビリビリ「よしひさ君何だねこれは?(バサッ」(過去の中国罵倒ツイ魚拓とトレパク証拠)
(´ヨシωヒサ`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:44.92ID:BFeLJ32v0
>>171
慰霊碑荒らしたのもアズガイジの仕業になってるし
どんだけ時間移動させられてんだアズガイジとやらはwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-+hda)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:41.47ID:k/iCW/S1r
>>177
今は嫌儲にハッセでアフィカスの混沌期抜けて
コミュニティで過剰なアンチやネガキャン厨叩き出しの風潮になりつつあるからな

そんなルールモラルが当たり前な時代風潮に
馴染めなかった奴等が艦豚に堕ちるんだろうなと思うわ
社会に馴染めるかどうか以前の問題もあるが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-Qfok)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:04.43ID:BFeLJ32v0
>>182
田中Pを盗撮する為だけに金かけて艦これのリアイベに行くタナコロアズガイジなら店で艦アケのカード買って慰霊碑に置く程度のことは絶対にやるはず!とか言ってたな
こんな発想艦国人にしかできませんわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8278-VeFI)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:19.13ID:QNdQiCOY0
艦豚が根拠なく他のゲームプレイヤーが嫉妬しているとか、成り済ましているとかいうのは、自首とか自己紹介なんだよな
言った当人は気が付いていないのが問題なのだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況