X



艦これ愚痴スレ Part 1579
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:45.87ID:onEpO5o60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

艦これ愚痴スレ Part 1578
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549763540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-3h0o)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:02.72ID:PHJWmWUz0
今更だけど、C2機関って“Contents Crusher”を略してC2と名乗ってるのか?すげー納得した
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-tjXS)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:51.71ID:/hLZqOhsF
アズレン山城の格好とポーズといつも同じやんけと叩いてるやつおるけど似てるのはわざとやろ
改造と多数の着せ替えが実装されてるからこそケッコン衣装は初めて会った時の格好を連想させるものなんやろ
そういう文句はまずイチ角が無くなってからにせいや

ちなみにケッコン費用を別として考えると山城の無料着せ替えは四つ目(改造、水着、アニバ、ケッコン)、さらに指輪、ダイヤは無料で貰えることがある、つまり
山城の着せ替えに課金は必要ありません
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-yHle)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:56.80ID:GpXM6pbt0
山城シグニットはスキン販売でも買う人多そうなんだけどね
配布メインとか強気だわ
苔のスキンは強制着替えでなければどれだけ売れるかね
芋辺りは焼け野原だろうが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ui8V)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:06:25.29ID:ECSkbeAra
言っとくが俺は現状の艦これを
クソゲー以外の何物でもないと考えている
絶賛してばっかりじゃねえんだよ
でもエアプの分際で粘着してるやつがうざったらしくてたまんねえの
コバエのように思ってんのおめえらを
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-8TWR)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:06:41.68ID:P9wluzXXd
アズレンコラボカフェってここですか??
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-VUEs)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:10:53.87ID:b/q+ablf0
>>836
ほんとそうなっちまった。
本当にコンテンツを愛している人は戦艦少女や
遅れながらアズールレーンに行ってしまった感じがする。

残っているのは言うまでもなく黴と共にするか苔にいるか
他コンテンツから排除された底辺層だけになってしまったな。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-XdpM)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:00.34ID:D1NFF75b0
https://datastudio.google.com/reporting/1cRLLpfao6Jdyo0B4cw6RY_u_W4jIURIH/page/i9Ze
艦これをやってる1万6千人のアンケートみたいなんですけど、年々酷いぐらい新規が減っている傾向にあるみたいですね。

新規開拓なんて不要って艦豚はいつも言ってますが、終わりへのゴールが見えかけているようにも見えますね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-MTnd)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:39.45ID:/IPQQ1mV0
艦これ山城の魅力の無さは異常だよな
あんなにツンツンしてるキャラ好きになる奴いるのかと以前から疑問だった

それに比べてアズレン山城可愛い事よ
とのさまとのさま言って懐いてきて本当可愛い
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820f-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:32.89ID:H9cPxl3L0
>>865
山城に限らず艦これの場合そういうキャラが多いからな

アズレンにもいない訳じゃないが好感度というシステムのお陰で
ある程度はフォロー出来るけど艦これは一切それが無い上に
運営がいらんボイス実装したせいで却って酷くなる場合も多いから尚更
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-VUEs)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:46.72ID:b/q+ablf0
>>864
来て入るようだが
全身黴まみれなので、改善要望を聞きに行くのではなく
単にイチャモンを付けて構ってもらいたいだけだと思う。

まあ、目立つような悪さをすれば
あっちのスレも盛況になるさ。
(※そうでないとおとなしくならないというのも子供だな)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:31.59ID:171oOFdT0
>>866
謙介が現実で「お前いる意味ある?」って言われた経験があって
それをプレイヤーにも味合わせようとしているんだぞ微差栗

だから好きとか嫌いなんて次元にすら至らないプレイヤー介入の余地のないキャラが出来てしまう
大井がその代表格
霞が黴内でそこそこ評価得ているのも大井という最低レベルと比べたらマシって節からだろう(一応プレイヤーに関わろうとするため)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-3h0o)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:15.39ID:PHJWmWUz0
16歳を何がなんでも離したくないんだな
田中“ロリコン”謙介マジでやべぇわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-yHle)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:22.77ID:GpXM6pbt0
>>889
月間空母ならぬ日刊スキンか
苔も新キャラ少ないんだから社員を馬車馬の如くコキ使って新スキンガンガン用意して?
人気出るかは知らない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:59:51.17ID:0Rub+qkd0
>>886
なんかフミカネっぽい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-lbnH)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:01:34.18ID:NrgZm0R/d
後、田中は何でドイツ潜水艦の新規出さないの?

アメリカのタンバー級やガトー級やバラオ級はあり得ないにしても、
U47とかU99ガン無視とか愚策じゃない?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-3h0o)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:07:32.82ID:PHJWmWUz0
そりゃ(潜水してない)んじゃないか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:42.14ID:YkVC7reja
前から気になったけどユーちゃんとかローちゃんってあだ名で呼んでるけど他の潜水艦にはどうするのよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-3h0o)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:58.28ID:PHJWmWUz0
かぐや様はオープニングテーマが最高
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-3h0o)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:22:45.10ID:PHJWmWUz0
誤爆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況