X



艦これ愚痴スレ Part 1578
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa13-7yWL)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:52:20.01ID:YYV8iVWCa
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549697340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:10.25ID:+2mwCnGK0
>>334
・。・v
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:31.44ID:+2mwCnGK0
>>335
・。・v
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:59.52ID:+2mwCnGK0
>>336
・。・v
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:29.20ID:+2mwCnGK0
>>339
ゴトランドdisるな・。・#
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:22.05ID:+2mwCnGK0
>>342
・。・v
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:01.51ID:+2mwCnGK0
>>343
・。・v
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:29.08ID:+2mwCnGK0
>>345
・。・v
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c0-BZfS)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:35.04ID:3JedC8Bt0
連投荒らしはおっさん TNKS批判されると発狂 時間が有り余っている(本人は働いてないかサボっている)
あっ…(察し)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:50.89ID:+2mwCnGK0
>>346
・。・v
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b0-jS+d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:10.30ID:2ISRC7TU0
FGOやグラブルみたいにもらってもシナリオとかそういうのないのに、簡悔出撃しなきゃチョコ貰えないとか虚無過ぎて草生える
まあ田中にそういうことする技術すらないのが最近のスケスケメンテウォッチングで明らかになったんだからほんと(外から見るには)面白いわ艦これ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:19.99ID:+2mwCnGK0
>>348
・。・v
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:46.91ID:+2mwCnGK0
>>350
・。・v
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:01.58ID:wLWgTZAz0
唐突に中立国艦出すして推しまくるのは明らかに不自然だよな…顎トランド
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:07.04ID:+2mwCnGK0
>>351
・。・v
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c0-BZfS)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:11.13ID:3JedC8Bt0
>>346
相手側の要請とかほったらかしにして全部他人任せにしてたんじゃないっすかね?(邪推)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-7yWL)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:36.14ID:sqqQipL7a
ゴトランドだろうが何だろうがゴリ推すのはぶっちゃけ浮き輪推すよりかは何万倍もマシだとおもうの
でもゴトランドに限っては個人的に絵が好きじゃないのもあるが何より声優うん歳アピールがちらついてキモい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:53.21ID:+2mwCnGK0
>>357
・。・v
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-Y3YF)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:54.71ID:n7H1mBDJ0
豚中が地獄の苦しみを味わいながらくたばりますよーに
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-44sw)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:57.67ID:aRXLfydh0
砲雷撃戦でアズレンの本出したとか言ってたやつがいたんだけどマジ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:17.90ID:5Dr43nD10
何も言い返せず顔文字連投。哀れだな…
まぁ母親に送迎させてるご身分だから無理もないか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:31.38ID:+2mwCnGK0
>>360
うっさいぞハゲランドwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:08:06.85ID:+2mwCnGK0
>>367
・。・v
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:01.76ID:+2mwCnGK0
>>369
・。・v
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4205-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:00.35ID:Wcrk0VMc0
レベルでステ上がる、スキルがあるという定番のシステムにしていた方が生き残れたんじゃなかろうか
と思ったが謙介がいる以上、それ前提の簡悔調整になって敵がアホみたいに強くなるだけだった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:11:40.75ID:+2mwCnGK0
>>374
・。・v
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:39.71ID:5Dr43nD10
>>354
ウンチョコ任務の報酬がウンコオブウンコだったわ。
一番いいので九一式
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b0-jS+d)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:52.69ID:2ISRC7TU0
こっちが強くなるのに比例して深海マンが倍強くなるからな
こんな間抜けな調整はあの悪名高いPSO2とかですらやらなんだ…HRインフレは許されないけど
どーせテストプレイもボクチンの最強艦隊(数字弄り放題)でテキトーかましてるだろうし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-MTd/)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:30.45ID:+2mwCnGK0
>>383
・。・v
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-MTnd)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:41.63ID:srcs+SwF0
>>210
山城も出して
とのそまとのさま言われたい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:35.34ID:5Dr43nD10
レベル上がったところでメリットもないし修理費が嵩むだけ
回避上がるが計算式が平方根というアホアホ、対潜に至っては朝潮とか得意なやつで対処すれば十分
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4205-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:20:29.46ID:Wcrk0VMc0
というか、敵が強くて何度も大破撤退させないとプレイ時間は極限まで短くなるしなw
他にシナリオ読む時間とかまったくないし、演出も全くない
虚無を怒りで埋めてるだけの芸無って面白いか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:09.92ID:5Dr43nD10
あと

ポ エ ム が ひ ど い
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:37.65ID:AcLVTaq7a
ゲームデザインがクソは千歩譲っていいとしてそのゲームの酷さで他所と比べられると思ってる艦豚の脳みそはヤバイと思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:25:44.29ID:5Dr43nD10
三大撃沈ポエム
「この手は何?」「光……」「温かい」

ヴォエ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:25:45.47ID:AcLVTaq7a
そういや扶桑のスキンで思い出したけど扶桑で調べるてて思ったけど艦これってbot多いよねめんどくさいから片っ端からブロックしてるけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-VUEs)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:57.33ID:utBpgbyt0
二期になってもスキップ機能を出さない=無駄な演出を無視されるのが悔しい
二期になっても自動任務受注が出せない=手間が省かられるのが悔しい
二期になってもセキュリティー強化をしない=有能なプログラマーを雇うのが悔しい

言っておくが、スキップ機能と自動任務受注は苔が出る前のゲームにはあったぞ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-pPX1)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:10.49ID:Ms9YatxQa
>>112
客観的データを見たら発狂するから
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-7yWL)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:43.11ID:sqqQipL7a
レベルが意味をなさないゲームシステムのせいで装備ゲーが加速してるし運営も運営でランカーやイベント高難易度突破者にばかりいいもの配るからな
そこまではまあ普通のオンゲでもよくあることだからいいかもしれんがこいつの場合そのいいもの持ってる層を悔しがらせるためにそいつ目線で難易度調整するからどんどん難易度上がってくから初心者やライト勢はついていけん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:29:37.18ID:AcLVTaq7a
>>399
尚艦豚は全てひっくるめて歯応えと言いますスルメでも食ってる方がまだ〈歯応え〉あるわ
そもそも苔のその歯応えは色んなゲーム、ソシャゲがアプデで直そうとしてる、もう改善した事ばっかなんだよな、だから周りからは余計あんなシステムとUIでよく遊べるなとしか思われてない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:32:42.42ID:AcLVTaq7a
>>407
扶桑で調べるとわかるけどたったこの二文字で艦これのbotめちゃくちゃ出てくるからな
正直ミュートなりブロックなりしないと検索妨害レベルだわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4205-Ctdi)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:34:27.34ID:Wcrk0VMc0
UIは手段であって目的ではないんですがね…
ゲームの目的は本来攻略するものでUIはその補助の存在で道具なんですよ
ネジを回すという目的があってドライバーという手段って感じ
艦豚はねじ回すのに何使うの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde2-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:13.27ID:5Dr43nD10
艦娘のロストシステム、これいる?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:37:46.35ID:mjUsLHHn0
苔の課金だけど今色んなソシャゲ触ってる人なら驚愕するのは【レベル上限解放は課金】じゃないかね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-yHle)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:00.54ID:zJlq/wue0
>>399
利便性の部分は悪くする事でプレイ時間水増しランキング上がりやすくしてると思ってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:40.18ID:mjUsLHHn0
>>415
アズレンの扶桑のスキンでふと思って扶桑で調べたら艦これbotがボロボロ出てきてすげーなーって話

なりきりは中の人間の私怨が混ざるとそのキャラに謝れレベルのツイートばっかになるよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:06.12ID:mjUsLHHn0
>>422 >>425
まじか。俺の勉強不足だったスマン
いや中々課金がエグいFGOとか他にもやってたゲームが解放はゲーム内で済むから知らんかった、多いのね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d12-fard)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:34.99ID:UUXuULpV0
>>426
ありがとう、扶桑のスキンが来たのか

なりきりじゃないじゃん、と突っ込むと【完璧ななりきりなんて無理だから好きにさせろ微差栗】だからな
まあ、黴は一次がスッカスカだから一理あるが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:43:43.61ID:0Eo+U2UY0
ついでに言うとレベルが低かった場合のデメリットがしっかりと反映されているってところもやばい
ユーザーに有利なバグ見つけた時と不利なバグ見つけたときのAAまんまの環境になっているんだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:44:57.41ID:mjUsLHHn0
>>429
あ、でもFGOに関しては宝具解放はある意味課金ってのは承知よ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd15-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:13.09ID:mjUsLHHn0
>>432
1番見ててエグかったのは艦娘なりきりでアズレンの嫌味ブツブツ言ってるツイート…あれはアズレン云々より前に艦娘に謝れってまじで思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況