X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第111章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbd-l1YC)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:20:52.82ID:oKwWdLZj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549202686/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549199168/

次スレは>>950が建てること
950が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>970が建ててください

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第110章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549581388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499e-Kt7J)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:03.32ID:xS2yvv340
>>765
インパクトでかい100連ですら前日からやっとCM打つくらいだからな
しかしTVCMにVtuberの収録に行き当たりばったりで出来ることではないプロモーションいつもしてるから
本当にギリギリまでは明かさないタイプの方針なんだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499e-Kt7J)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:45:51.07ID:xS2yvv340
>>773
グラブルは前のDの時は予定にあるものとりあえず全部言っちゃえ&出来てなくてもリリースしちゃえ
って感じでまるでスケジュールも品質も管理出来てなかったけど
今の木村体制になってからは当たり障りない発表がメインになったからね
裏でなんかやってたりしても発表しないものが増えたと思うわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499e-Kt7J)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:52:08.02ID:xS2yvv340
>>779
俺もいちプレイヤーの視点からすると突然今日からキャンペーンです!
はどうなんだろうと思うけど、appleの製品発表とかは発表していきなり明日発売とかだし
(リークを除けば)そういう売り方も効果があったりするのかなと思わなくもない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-WtbG)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:53:46.19ID:/jXwZvO40
>>772
別に殴る方はそいつの勝手だしな
やられた奴は10位下から殴った奴がうざいとは思うだろうけどね
毎日14位から殴って来るカスぶち殺すぞ1000位くらい順位落としてやろうかくらいにしか思ってないぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:55:51.80ID:9EfAlN200
そもそも美食殿とかしょっぱな水着で別バ出しておいて
アニバのイベント出演させるガチャキャラとイベキャラ何にするんだって話だからな
ラビリスタ実装してもフェス扱いでイベント出演すると思えんし
というかフェスと被るときにイベントしたらキャラどうすんだって話だしなどうするのかようわからん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 499e-Kt7J)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:59:22.82ID:xS2yvv340
>>784
他の炎上案件は騒いでる方も騒いでる方だなと思ったけど
あれは発表の仕方が最悪だったなと思う

内緒ですが◯日と△日にキャンペーンやります!当日をお楽しみに!

◯日:よくきたな いいだろう金を払え

この流れは流石に擁護不可
事前発表するなら△日の100連の方だけお楽しみに!と言うべきだったと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:48.38ID:ViJIvub+0
>>788
下がるときは10かそれ以上が普通だからそれ自体をうざいと思ったことはなかったわ
意味が分からなかったけど粘着気味だったとしたら書きたくもなるもんか
自分の知らない暗黙のルールでもあるのかと思ったわさんくす
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf4-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:05:31.75ID:BCGx4Bpf0
「これだけやれば凄いものが作れるんです!○○億かかります!儲け?考えてません!」みたいなことを実際にやってたらしい90年代のセガなら会長から怒られるところだけど
サイゲームスは仮にそんなノリでもアホほど稼いでるから誰も何も言わ(え)ないんだろうなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a3-WtbG)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:12:11.56ID:/jXwZvO40
>>798
上位20位以内とかじゃないなら最大限上の相手を殴るのが当たり前だし
そもそも順位落とされる時点でストレスでしかないんだから
殴るなってのも俺ルールなんだから気にする事も無いわな

上位だと15時席取りバトル的にはむしろ11位キープが良かったり
倒せる相手が特定の相手しかしか居なかったり
同じ奴は殴らないとか特定順位に居座るだとか各自俺ルールとかあるみたいだわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-kcY8)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:26.69ID:pV3q0Zo80
バリーナなんかだと編成見えてるわけだから確実に倒しやすいところを叩きにいくし10位縛りとかする必要ないっしょ
プリーナも2時〜3時に動いてるやつはカウンターされると面倒だから私怨がよほどない限りは面倒だから避けたいし、
そもそも倒しやすい相手とかもいるし(言葉は悪いけどカモね)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d91-evoZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:17:32.11ID:DxnlbESJ0
>>828
水着辺りからやってるグループのバトアリならハロシノ居なくても攻め防衛共にお前が思ってるより苦労はしないよ
プリアリはガチで高順位維持するなら苦労するけど2桁〜3桁上位維持くらいはできる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:22:19.62ID:9EfAlN200
手持ちなくてもリノ砲とかで一チーム埋めるかどうかで一段変わるが
手持ちのないような人がリノとかリマとかちんぽとか育成してちゃいけない気はする
遅かれレベルもスキルも上げてる余裕なくなるだろうしな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:57.86ID:9cqhVQR10
>>828
周りはみんな持ってるのが当然といった感じなのに
ハロシノもクリスもニュイも持ってない、ほぼ恒常キャラだけのハードモードでアリプリ戦ってる
正直つらい。簡単に防衛抜かれるのにこっちが抜くのは大変だから
それでもなんとか両アリーナ2桁維持してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況