X



【Yモバゲ】100万人のWinningPostSpecial 第42レース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:09:00.35ID:rOG8l19S
【ゲーム詳細】
馬主として競走馬を生産・調教し、勝利を目指す本格競馬ゲーム
自慢の競走馬を種牡馬入りさせ、100万人の馬主たちにその血を広げよう
モバイルで好評の本格競馬シミュレーション『100万人のWinning Post』がPCブラウザゲームとして登場
生産・調教で最強馬を作り出し、次世代に血統をつなげていこう

【対応環境】
・Internet Explorer 8以上
・Adobe Flash Player 11以上推奨
※Adobe Flash Playerのバージョンによってはゲーム画面が正しく表示されない
可能性がありますのでAdobe Flash Player 11以上へのアップデートをお願いいたします。

【サービス提供会社】
株式会社コーエーテクモゲームス

【公式サークル】
100WPS
http://yahoo-mbga.jp/group/32396308

【wiki】
http://100wiposp.wiki.fc2.com/
■前スレ【Yモバゲ】100万人のWinningPostSpecial 第41レース
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537961089/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:19:09.49ID:ZryWV6Hg
サイレンススズカ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:20:06.42ID:ZryWV6Hg
ほしゅ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:42:36.16ID:yJXLE9XJ
>>33
プレボそんなに急には溜まらないだろ〜。同一馬来た時に綺麗さっぱり掃除しとけば一カ月は持つはずだが?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:12.59ID:ekY6W35k
そんなんじゃ処理しきれないほどアイテムや馬で溢れてるんだろ
毎週同一きてくれてようやく処理しきれるって感じ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:23:41.59ID:BHq1Q7Ts
ソート機能がクソすぎて、交換だるすぎて挫折するよな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:09:59.43ID:yK6qtFeT
契約騎手招待券6枚貯まったからアイテム欄で使う
→贈り物に送りました
→受け取る
→アイテム欄で契約騎手を使う
→贈り物に送りました
の流れがマジで心折れる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:24:11.09ID:sIj7BmHl
御守りを貯めるイベ

いつも以上に重いわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:00.72ID:di13vnwW
うむ。お守りのみがモチベーション
何個取れるか楽しみだわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:47.78ID:XzrOTS8J
うちのスタ過疎過ぎて進まないのであった。
何個お守りとれるやら。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:27.94ID:20zvhp53
1 乙
とっくに期限切れてるはずの施設が固定されちゃって
新しい施設いれられないんよ 撤去もできないのよ
ばぐなのかね? 
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:31:19.35ID:pSwuy/Bl
打倒でシーバ取りまくったのとトロフィーで逃げ先行調教師狙ったのもあって、マメに処理してなおプレボ2500件オーバー
イベ走るほど時間を損する仕様はほんと何とかして欲しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:54:07.59ID:7wT8m5VO
ん?シーマって?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:28:13.45ID:Ff87zWrq
みんな間違えすぎ
チーマードやん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:00:16.16ID:nDsPj2fA
なにおいっておる。
マーメードじゃろうに。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:24:17.26ID:nDsPj2fA
>>52
いや、でてるよ。同じくらい引いてこっちは4。
前回より確率低いからそれで少ないけど、もう少しためたいなー。
スペいらないからいまからでも確率いじって25%くらいにしてほしいわ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:13.70ID:nDsPj2fA
なんだ、まだボケあってんのかよw
コラボしてもレースに勝ってもウイニングライブとかないからなw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:43:15.70ID:io6HKdsQ
15%を50回引いて0とかキミ呪われてるんちゃう?

まあお守り無しじゃリーグ馬も作れないしケチな設定ではあるけどな
手引き使って怒涛の牡ラッシュ来ると殺意が芽生えるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:44:28.56ID:WvWsQ7oo
>>58
そのために牝馬手引き販売しました、キリッ
てとこだったんだろうな。
確立いじりますよ〜的な予告ね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:10.78ID:8BsCFiws
50回でお守り4枚だわ。俺も不発
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:36.08ID:P7v4Sak6
35回で8枚の俺は恵まれてるのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:43.69ID:WvWsQ7oo
>>62
恵まれすぎよ〜わけておくんなまし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:42:07.27ID:rprR6S7N
物欲センサーが発動してるんだろ
お守りを必要としてない自分のところには
2割強の確立で出てるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:11.50ID:UPfvW+Q1
満足度=所得÷欲望  満足度=御守りの数÷物欲
ひたすらに欲のために心を使って、やすらかなときがない。とすれば
欲望を減らす、我慢することが大事なん(・・?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:53.10ID:un0QwqHO
>>66 そいうこと 悟りを開いたみたいですな

また馬主リーグ戦が始まるんだよ 初心者は馬作っとけよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:34.79ID:RQuVjRjr
リーグ王なんて半年に1回でいいよ。
きちんと仕上げるためには、今回でいえば併せ効果のあるトマトに契約騎手もいるわけで、もうトマトを買えと言われてるようで萎えたしせめてトロフィーから登録させてもらわないとやる気でない。
だんだん集金にはしる運営に嫌気がしてきた。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:01:30.47ID:RQuVjRjr
どうせ今後はコンスタントにやってくつもりで、契約もランク10持ってないし、ばらまきもまたどっかでやってくれないとガチ勢には勝てないし、Sハチミツは惜しいが中途半端になるくらいなら見切りつけるか。
チケも評価でとれるしな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:11:59.25ID:rnIkEUQe
リーグさえ無視すればかなり楽。それはもう前からずっと。
リーグランキングは最強の証だとは思うが。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:01:34.72ID:Wko84JAU
リーグ用馬に限ってアビリティが覚醒しない…
覚醒の有無で20%?違うのは大きいだけに覚醒しないと疲労感
と虚無感しか残らんね。繁殖牝馬作りにリーグ馬作りと労力かけて
最後のアビリティが運の要素強いのはきついわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:41.59ID:c2ThMdln
リーグ馬の配合はどういう理論で組んでますか?
スキルの強い父を決めてフォースニックスと奇跡の血量を逆算する?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:09.42ID:sslHOMF0
ゴールド福引の騎手チケットの確率間違ってないかな?
80回くらい引いて3つくらいしか出てない。
20回乗せるミッション終わらんかもしれん・・・。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:09:26.34ID:xW5+HooE
>>72
最初からアビ覚醒優先でレース選んで出せばほぼ覚醒するぞ

>>73
今の強いリーグ馬はそんな考え方じゃ出来ない
このクソゲー説明不足なこと多いから多大な手間と時間を掛けてわかったことは正直バラしたくない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:39.59ID:Wko84JAU
>>73
6つのスキル構成はほぼ皆一緒で基本、種牡馬A繁殖Cのスキル計Eとなるから
〆の種牡馬の選択肢はかなり限定されるかなと
あとはその種牡馬に合うスキル構成&血統&血統内因子を考え肌馬作り配合を繰り返す
リーグは特にハチミツの効果を最大限生かさないとダメだから奇跡の血量はアカンよ
でも、逃先行有利、ハチミツ依存のリーグ馬って選択肢を狭めて皆同じような馬ばかりになって
なんかつまらんよね

>>75
レース選択してるつもりだけどほぼ覚醒しない…
説明文見る限り海外のレジェが一番良いんだよね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:17.38ID:u1Gu+P1Z
>>69
いやー毎月開催で良いよ。WRチケやSハチミツはこれでしか狙えないんだ。自分は。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:12.63ID:c2ThMdln
母に4スキル持たせるようにして血脈活性を使うんですね
最強馬を目指すと似通った配合になるのは競馬ゲームの宿命でしょうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:52.85ID:fdh/Bmf6
リーグ王がモチベーションになってる。
これが無かったら種牡馬集めも牝馬づくりもやる気が出ないよ。
弱小牧場だが出来る限りの事しようと頑張ってる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:26.82ID:kSybhZfn
>>81
前からよ、前から。
そしてそのうちばら撒きが始まる。
極端すぎなんだよね、運営は。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:21.12ID:yeYCOPQn
今の強いリーグ馬はだいたいスピ5万↑スタ4万↑ぐらいかな
でも騎手で緋色天城綾か神姫ノエルかこの前の牝馬持ち武豊もってないと上位は不可能
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:23:04.87ID:ayvXmuqK
素のSP5万?

4万超えるのがやっとなのに・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:37.04ID:0kbDRH56
騎手も差が出るところだよね。使える騎手、最強候補になる騎手は是が非でも押さえないと。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:17.15ID:zKRnp6aK
リーグ王、必死になるほど報酬よくないぞ(笑)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:34.79ID:0kbDRH56
ギムレット、、要らんなぁ、、
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:09:56.50ID:EXeWt7mX
でもリーグ王は自家生産馬のみ、4週にわたる期間でマグレ順位もないガチ対決だから
馬作り頑張る人には自分の実力が反映される良い機会だし、結構楽しいけどね
WRチケも結構貯まったからチーム戦のデイリー必死こかなくて良いとなるとチーム戦て
くじも林檎ばっかでて報酬良くないし壁馬のせいで楽しさも半減するし今となっては残念イベに感じる昨今だわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:04.54ID:bxgCf5NC
次のイベは何でもいいから、とにかく同一馬交換やってくれ。
贈り物が4000件超えてて吐きそうw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:12.07ID:gyTu4n1/
>>88
だよね不参加だとスッゴい気楽w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:40.22ID:0kbDRH56
>>92
>贈り物が4000件超えてて吐きそうw

どうなるか面白そうだからしばらく来ないで欲しいなw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:59.32ID:7Kavi4UG
前回の同一馬交換の期間なにしてたんや!?
しばらく続いてたろ

それともその後もう4000件溜まったって事?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:29:39.38ID:8X0MNssR
トロフィーで調子に乗ってプレコ回し過ぎたりすればサクサク溜まるぞ
あぁ、これから面倒なガチャ引き作業が……
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:11.34ID:bxgCf5NC
>>96
前回の交換も数日で99個交換終了w
アイテム放出数と交換制限数や開催回数のバランスが悪すぎなんじゃw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:38:29.03ID:7Kavi4UG
>>99
大変失礼いたしましたー。
ガチ勢だとそうなるのか、、、そりゃ改善要望だわな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況