X



艦これ愚痴スレ Part 1550

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf7-fHdD)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:37.08ID:pBCgZ9NTa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
)
艦これ愚痴スレ Part 1549
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547984399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:50:49.30ID:Un6jy3Np0
>>155
渋じゃ人気ないよな、おまるソン。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:35.41ID:JYf5Z8dX0
>>156
スルーしてもらいたいの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d6-0yEG)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:19.40ID:JYf5Z8dX0
>>165
艦これの同人誌描いてて艦これの映画を観に行ってたから艦豚だぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e912-zJ3G)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:32.29ID:0G9P5JxW0
>>165
この同人屋の叔父とやらが
「田村ゆかりは仕事をすっぽかしてサッカー観戦に来ていた」
「自称売れない声優とかいう変な女だった」
と言ったことをツイッターに書いたら王国民を敵に回したようですわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:07.54ID:glp6ekjD0
>>170
つーかあれだけ散々動画改善しろって言われてるくせに、ただでさえ時間かかるクソゲを遊ぶ時間はあっても
動画改善する時間はないってことだろ

だから俺はプレ垢辞めるときに、やめる理由を皮肉たっぷり込めてコメント入れて辞めたんだわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:19.66ID:3P/+KYYh0
艦これと全然関係ねえ話まで持ち込むなよ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:31.60ID:glp6ekjD0
>>171
別に艦これ現役で金のかかったクッキー☆劇場版見に行ってても艦豚じゃねーよ
そもそもイキリ艦豚でエアプっぽいやつはいくらでもいる
つかここに来るアホも一度としてSS晒してないエアプだらけだしな

艦豚とはマウント厨で他ゲー攻撃して艦これはアクロバット擁護して艦これの非は認めようとせず
物事を都合よく歪めて解釈して利用して、都合が悪いと無視するか逃走して話にならないおおよそ人間としての
知性や尊厳というものが腐り果てていて、凝り固まったゲロ以下のクズのことを言うんだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:48.49ID:EdSiELm40
黴苔イベ、明日までか。
何だろう、名残惜しむ情もわかねえや。無能が戦争ごっこしたり、瑞雲をごり押しするしか印象にないや。

ただ、アビホラをつぶせなかったのは一言で
ザ マ ア ミ ロ

一方でアズレンの天城イベは、楽しんだし
たくさん稼がせてもらったぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:50.37ID:7E+VrHDo0
元ツイ拾ってきた
https://imgur.com/QEHJ7Vn

うん
これは艦豚の所業ってよりも
声優に見られるかもしれない媒体に「他人が言ったこと」という前提があるとはいえ誹謗中傷を載せる事に関するモラルを叩かれている感じだな
偶然そいつが艦これをやっていたから「艦豚じゃね?」ってなった感じか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:13.37ID:urO3OHXH0
>>97
むっずい
1点
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-kLkJ)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:37.05ID:WyTu2XxF0
>>194
凄くない、只の屑
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-XjOm)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:26.62ID:7dNshk3td
王国民敵に回したんなら死に垢で潜伏フォローしてる奴いそうだな
んで頃合を見計らってツイート掘り返して特定開始
炎上したら素直にごめんなさいするかいっそ垢消すかの二択よ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-UZqv)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:44.76ID:dm3/C3i80
アビホラの繁体字版は今の所そんなに悪くない評価くさいね
レビューに出張艦豚が混ざり込んでるのは大草原なんだけどあっちにアーケードないでしょ
それのパクリ言われてもわけわからんだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:56.48ID:nnMVO5/00
ニコニコの接続障害にもカイガイカラノコウゲキガー湧いてて草
さらにこのレスでもう顔中草まみれや

1437 : ななしのよっしん :2019/01/21(月) 23:23:05 ID: eG6bZPALEp
艦これ運営を見習えや
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:00.65ID:ZhVnHS520
https://twitter.com/rityulate/status/1087349359891468289?s=19
https://i.imgur.com/1UeN08E.jpg



(´田ω中`)(´艦ω豚`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:37.10ID:urO3OHXH0
>>18
いくらエロくても普通は拳銃向けられないからセーフ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:13.75ID:urO3OHXH0
>>205
アズレンスレで話せ…と言いたいが
ここまでやってくれた黴絵師いたかな
本当になんで愛宕のグラは一つしかないんだろ… まあ田中のせいなんだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5381-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:33.41ID:urO3OHXH0
>>204
草動画が苔運営を見習え…?
悪魔合体とかのレベルじゃない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:17.65ID:Un6jy3Np0
>>210
もう黴高雄愛宕を巡って内ゲバが起きてるんだよな…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-8fM6)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:53.01ID:YkMcrkOx0
苔の何が酷いって他じゃ標準実装されてるような便利機能実装しないで、斜めに構えてる俺らカッケーやってるとこだよな
それこそコアショップみたいなのを作って初心者が上に挑戦しやすい環境作るとかしろと
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-WAay)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:10.30ID:NuXFtnNL0
他国や他国作品へのヘイトを抜かしたところでお前の価値は少しも上がらない、ということに気づかないんだろ、こういう連中。以前から少なからずいたけど、今回の一連の騒動で炙り出しが起こった感じだわ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:55:56.56ID:7E+VrHDo0
>>229
そもそも自分の価値を上げるという意識の高い目的でヘイトってやるもんじゃないしなぁ
嫌いなものの価値を下げるのが目的だから自分の価値がどうなるかについては関心が無いのだろう
自己評価が低いのであれば尚更価値が下がることに対して恐れる必要が無いからな

謙介も案外自覚はあるかもしれん
当然あれば許されるような域は既に超えてしまっているが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b27-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:56.82ID:q+i7mTSz0
田中、もう死んでいいぞ
著名人じゃない人間の中で相当恨み買ってる人間 田中兼介
さっさと逝け
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-l/QC)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:56.89ID:ELTkdX/bp
俺からしたらAKIRAは苔から逃げて刀剣の方に力入れて欲しいわ
同田貫かっこいいんじゃ〜
頼むから苔と縁切ってくれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-qnWR)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:41.13ID:6s5gh7Bl0
>>239
>こじらせたことやらんで早期に連合国の海外艦出せばよかったんや
>その方が二次創作もキャラの組み合わせ増えたやろ
>悲哀がどうとか半世紀前の戦争がどうとか内に内に向かった末がこれや

わかるなこれ、そうすればアズレンはそこまで流行らなかったと思う、ホント皮肉やわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況