X



艦これ愚痴スレPart1541

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f5c-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:16:00.13ID:pQb3jqqx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


艦これ愚痴スレ Part1540
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547563004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:13:36.32ID:2b1rW0Oo0
>>471
謙チョンが大好きな日本の文化だからだと思うぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-zFO8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:13:37.32ID:VQwgrYsQM
>>472
DMM「おう、ロイヤリティ払えよ」
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-YK4Q)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:04.43ID:h/xYKNizd
>>430
魔術師殺しの人のこと?声優が同じだから?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:47.63ID:2b1rW0Oo0
>>478
その声がな…前者は裏切り認定だし後者は恩赦(?)で出演してたらしいが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-fzk6)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:16:18.80ID:mbBbmGBZ0
>>472
戦艦少女&ソノミラ「『艦船』と『隊員』があるので結構です」
アズレン「イマイチ広まってないけど『KAN-SEN』があるからいいわ」
アビホラ「『艦姫』があるんでいらないっす」
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-w8T/)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:30.52ID:tAIjeuMTa
>>488
また報告させてもらったわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-cpiV)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:33.67ID:sawD0yPvd
バレンタイン期間に節分、ハロウィン期間に秋刀魚とほかとズレたところがウケたからな
信者だったころの俺もそういうとこが好きだったんだけどな
あの夏があの秋がなければまだ信者だったかも知れないと思うとけんちょんには感謝しかない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-zFO8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:19.05ID:VQwgrYsQM
>>487
ゲーム休止リンクがマイページの所にあるじゃろ・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-XO7L)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:33.42ID:XM619SRMa
ほんと運営もその取り巻きも切断多発な状況がこのゲームにおいてどれだけハイリスクなのか全く把握してないの草も生えない
わかってたら「この状況でも突破してるやつがいるんだからやれ」なんて煽ったりしないよな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-6Mda)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:23.33ID:ZSuE0eVbM
民事裁判
刑事裁判
軍事裁判
艦事裁判
のうち艦事裁判で捌かれるのが今回の攻撃
艦王が裁判長、否、裁判王だ
震えて朝まで眠れ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf5-DfrN)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:30.98ID:9fV/iugO0
艦これは学会すら動かしていた

https://twitter.com/yudachi_destroy/status/1085347668891553792
ソロモンの悪夢(夕立)
‏ @yudachi_destroy
7時間7時間前

ソロモンの悪夢(夕立)さんが「艦これ」開発/運営をリツイートしました

艦これの影響で、日本の近代史を見直す動きが出たため攻撃されているっぽい。
日本国内でも特に共産党辺りはこのゲームには警戒しているっぽいのよね。アズールレーンもある意味艦これに対してのカウンターを仕掛けたつもりだったっぽいが効果が無く直接攻撃を受けたっぽい。
運営さん、頑張ってっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-6Mda)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:02.53ID:ZSuE0eVbM
それも含めて艦これの理不尽な運ゲーだよ
艦これプレイヤーは突然戦車が空から落ちてきて潰れても運が悪かったで済ませられる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:44.10ID:2b1rW0Oo0
>>506
因みにそいつ艦こレーン()の絵リツイートしてる、ホント意味不。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faee-45a3)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:53.42ID:KOytARbh0
>>479
そうだっけ?
生放送かなんかで見た時の記憶だからあやふやだわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-fzk6)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:39.73ID:mbBbmGBZ0
>>451
もう艦こけなんて辞めちゃいなYO!
代わりの艦船擬人化ゲームなんていくらでもあるんだ

まずは戦艦少女。これは艦こけの完全上位互換で、艦こけから面倒な要素を多く取り払って便利なシステムを追加してる。
基本システムはだいたい同じで、艦こけ経験者ならすぐに慣れるだろう。その分、「艦こけ式ゲームシステムなんて見たくもない!」ってトラウマになっちゃってるならおすすめはできないな。
実装艦についてだが、他に類を見ないほどバラエティーに富んでる。日本艦や海外艦はメジャーなのもマイナーなのも一杯揃ってるし、モンゴル海軍の遊覧船やアイスランドの警備艇、帝政ロシアの円形河川砲艦なんて実装するのは後にも先にもここだけだろう。

「艦こけシステムなんて嫌!」そういう人もいるだろう。それなら、アズレンやソノミラの出番だな。アズレンについてはこのスレに詳しい人が多くいるだろうからそっちに任せるとして、ソノミラの方を軽く。
ソノミラは戦艦少女のスピンオフ作品で、戦艦少女と同じキャラがいる一方、ソノミラにしかいないのも多い。
本編である戦艦少女は明確なストーリーがなく、イベントとかを見てもギャグばかりなのに対し、スピンオフのソノミラはストーリーが存在し、しかもシリアスな雰囲気で、戦艦少女と性格が違うキャラが多くいる。
実装艦は計画艦や未成艦が多く、それらは大抵本編未登場だ。例を挙げるなら仁淀(大淀型軽巡)、夏霧(特W型駆逐艦)、灘風(島風型駆逐艦)などだ。

戦艦少女、ソノミラ、アズレン以外にも、アビス・ホライズンや最終戦艦withラブリーガールズなど、日本に上陸した艦船擬人化ゲームは多い。あなたの第二の提督(指揮官)ライフが充実することを祈るよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-6Mda)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:35:33.22ID:ZSuE0eVbM
>>506
学会の動きよく見ているな
抵抗勢力は打ち倒さなければならない
確実に
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c2-iH8l)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:53.57ID:XOq0PTkV0
艦これは嫌だが艦船擬人化は嫌いじゃない
→アズレン、戦少、最終戦艦など

艦これは嫌だが垢は消したくない
→城プロ、花騎士など
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-ntK0)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:38.89ID:WEWoIAjW0
冷静に考えて辞めたいのにやめられないゲームじゃないだろ
2019年の今やめたあとの選択肢は腐るほど転がってるわけだし

キャラがそこにしか居ないからってゆーて、お前が好きなのは二次創作で股開いてるキャラだろ?毎年量産されてるじゃんありがたいことに

なんでやめねーの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-9+E5)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:45.49ID:UEJXqT370
でこの不始末の責任はどうするの?
仮に万が一本当に攻撃があったとしてそれがアズレンやアビホラ関係ないとこだったらどう落とし前つけるの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d13-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:18.22ID:iO4RZA7V0
艦これ、エロ同人が多いと言っても題材とされるキャラは結局初期からいるキャラばっかだからな…
エロ同人が多いからと言って、じゃあ己の好きなキャラネタのも見つかるかと言えば
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-cpiV)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:43:10.27ID:sawD0yPvd
クソゲーやめたけど未練がっていうのならドルフロをやればいい
ガチャはクソだけど少なくともレベルと装備はしっかりと機能してる
ただボス戦だけはクソゲーやアズレンみたいに完全放置とはいかない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-9+E5)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:38.79ID:UEJXqT370
出るとこだすって言った以上もう拳を下げることはできんぞ
ファンネル飛ばしていろんな場所荒らして知らぬ存ぜぬは通らんぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-YK4Q)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:44:52.06ID:h/xYKNizd
愚痴スレ民にゆうしゅうっ!な艦これサーバーを攻撃できる凄い人がいるとな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-M3Dz)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:44.32ID:TktdXDAo0
>>530
で、コンテンツ力が無くなってきて忘れた頃にすり寄って行ったら当時の事覚えてるアズレンアビホラ側から閉め出されると
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-g5KI)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:45.61ID:M5AT5pzO0
大佐がアズレン加賀描き始めたの今知ったけどこれ艦豚的にどうなの
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faee-45a3)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:07.27ID:KOytARbh0
>>524
(´田ω中`)【俺じゃない。アイツらがやった。知らない。済んだ事。】
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-f2Rl)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:09.95ID:ftzercM60
御城にせよ政剣にせよ
配置ミスって負けたらマップ攻略のための消費が半分&激減する
リトライしやすさが売りのゲームもあるので、移住先を探してる人は
一度や二度の失敗にめげずに再チャレンジしてみてほしい

リトライしていくうちにゲームにも慣れていくのも良いこと
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a651-SD/a)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:24.10ID:IpnxrUDo0
あ、そういえば艦王様がついにピンツイート機能(ツイートをトップに固定)を使うという方法をマスターしたようですよ
おめでとうございます!!他所が5分で出来る事に5年以上はかかりましたね!!
ttps://i.imgur.com/G8EJine.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-9+E5)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:28.09ID:UEJXqT370
やってることはまんま関東大震災の朝鮮人虐殺のそれだよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-zFO8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:49:48.28ID:VQwgrYsQM
>>490
改造(胸部装甲増設)
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-XO7L)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:03.89ID:XM619SRMa
リトライ性もそうだが再挑戦していく過程で自身のプレイヤースキルとかキャラクターの成長を感じられるゲームはいいよな
ダクソとかみたいな理不尽氏に覚えゲーも許されてるのはそういう要素だろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:03.49ID:8vY6qfgH0
>>541
艦豚によるとしか…
1匹なら許容範囲とか尊大に抜かすやつもいるでしょう

この人アズレンのは加賀しか書いてないのかな?
これくらい「気に入ったから書いちゃえ」なノリが艦豚はできんもんかね…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-M3Dz)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:48.88ID:TktdXDAo0
>>550
ぶっちゃけ今までミュート使ってけんちょん側モニターで気に入らない発言を見えないようにしてたらいろんな所でつつかれずに済んだのにね
余程相手に【お前は出てけ微差栗アピール】したかったみたいだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-zFO8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:06.14ID:VQwgrYsQM
>>511
しかも進研模試とかほざいとったな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-H1Og)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:20.45ID:7dOBi6TSp
>>545
最近はそういうの増えてていい感じだよね、花騎士なんかは高難易度ステージはクリアするまでスタミナ消費0保証にしたりしてやり直ししやすくしてるし
一々キラ付けしなきゃならない上にやられたらまた1からやり直さなきゃならない某糞ゲとは違う
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:24.73ID:2b1rW0Oo0
>>541
大佐って誰?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a58-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:56:37.02ID:XnrGzNuH0
ツイッター凍結もうやむやだし、今回もよくわからんまま終わるだろ
後で運営にどうなりましたって聞いたらブロックされるよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-zFO8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:56:44.14ID:VQwgrYsQM
>>548
えっ微差栗
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-M3Dz)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:57:46.09ID:TktdXDAo0
>>559
だって描いただけで反日扱いするのがたむろしてるのが艦豚だしなぁ…
今まで艦これ描いててアズレンキャラ描いただけで攻撃とか、艦これ黎明期に艦豚が東方側に当て付け気味に騒いでた【東方警察】と全く同じことやってるし

……ん?全く同じことやってる…?あっ(察し)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:57:47.20ID:8vY6qfgH0
>>566
そういう名前のツイッターの絵師さん
苔加賀をずっと描いてるとおもったらアズレンの加賀と艦こレーン始めた
艦こレーンでも珍しくヘイト無し
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950c-6hAC)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:00:18.31ID:erbkw3eh0
横須賀で演習、イベントE1海域出撃3時間くらいやってるけど、全然猫出ない
ツイ見たら、横須賀でも猫ってるみたいだけど、動作も軽いしレスポンスも問題無い
個別の環境絡んだりするのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況