X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb7-66RH)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:21:43.20ID:mn7Hw87Q0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart706
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547221148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-8zRV)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:50.39ID:V7peQ2QJ0
なんか荒れてるなw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:36.13ID:cJfbeArz0
うーむ糞みたいなサーバー攻撃はやめて頂きたいもんだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d6-A/AP)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:57.15ID:/W4HWk060
早波堀1回でバケツが10個近く飛ぶわ、しかもSあまり取れんし。
装備に欲出して甲選んだ自分が悪いんだがこりゃきついなぁ。
A勝泥率ほぼ同じ水無月が連続泥とか来ると頭痛くなる。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-axO9)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:21.21ID:w/K9KvCad
>>344
そうだね
敵空母勢に当たる確率がでるし一隻でも落としたらかなりチャンスが出る
基地でダイソンより空母二隻当たったほうが勝つ確率でかいな
そのあとの本隊開幕もダイソン潰す確率あがるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:51.64ID:MepggBws0
ああ、わかったわ
航空に陸戦入れて敵制空削って、本体が優勢とるための制空値を減らせるってことをいいたいのか

そんな初歩的なことでドヤられてるとは気づけなかったわ・・・すまんな、お前らのレベルに合わせてやれなくて(´・ω・`)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:09.27ID:+zoHUc1E0
とりあえずイベントの期間延長よろしゅう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-/xJx)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:37.11ID:J9PTV9R0r
>>351
陸偵はたいてーちゃんとかと違って制空にもボーナス入るから陸攻2入れながら劣勢取れるってくらいか
あと攻撃力にもボーナス入るから、陸攻1部隊あたりの最高打点に関しては陸偵64三四三四の方が上
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c2-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:17.57ID:9a/gKMTv0
しかし上位水戦の改修次第で
あきつじゃなくて電探航巡使えるか否か
伊勢改二に対空12艦戦2枚入れるか1枚徹甲弾で置き換えられるかが変わってくるので
この辺のシビアさが鬱陶しくも興味深い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:20:50.09ID:qgsS4RsR0
ボスの装甲を抜かない限りは、妖怪1残しは何度でも現れると思うの
磯風とか萩風で殴れば、普通にフィニッシュできると思うけど
妙高、羽黒はダメやったわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-0ONI)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:21:40.82ID:vKbEfUKUd
Zara姉さまのdueはお姫様みたいにゴージャスでかわいくて素敵
なのに妹のインパクトに隠れてあまり話題にならないのが残念
アル重許すまじ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-/xJx)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:23:42.24ID:J9PTV9R0r
そういや装甲290のラスダンボス相手に爆攻戦電空母のFBAで260ダメージ出たから、
FBAカットインはダメージ計算に熟練適用するのは隊長機だけなのかなーと思った
他が熟練剥げててもいけるんかもしれない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-v/hw)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:20.53ID:bqIwxU6Vd
530 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa4-RNo8) sage 2019/01/12(土) 20:57:36.90 ID:30+VJB/C0
DDoS MONで見てきた
横須賀→形跡なし
呉→形跡はあるが超絶しょぼい回数(これで落ちるってマジか?w)
佐世勃起→形跡なし
舞鶴→形跡なし
大湊→形跡なし
トラック→形跡なし
リンガ→形跡なし
ラバウル→形跡なし
ショートランド→Count107があるので若干多めだがこれで落ちるか…?
ブイン→Count15wwww アホか!!!

もうバカバカしくなったのでやめた
全サバ食らったはずなのに全く記録がないってバカかよ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-v/hw)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:40.84ID:bqIwxU6Vd
626 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-VK1S) sage 2019/01/12(土) 21:26:20.83 ID:MmX+0SaP0
>>530
>>546
こっちも調べてみることにした
1/10〜12の実績(最大値)

横須賀
新呉    22 11 8
佐世保
.舞鶴
大湊
トラック
リンガ  
ラバウル  
ショートランド 107 19 6
ブイン      11 15 11
タウイタウイ  59  4  0
パラオ泊地   7 13 0
ブルネイ泊地 23 31 1
単冠湾泊地   6 13 10
幌筵泊地 5 15 2
宿毛湾泊地   19 8 7
鹿屋基地 14 23 25
岩川基地 10 20 6
佐伯湾泊地 3 9 5
柱島泊地 22 29 3

DDOS攻撃って…w
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:48.33ID:qgsS4RsR0
ボスゲージ攻略の鍵は火力と攻撃回数だろ?
>>346ではボスに基地航空6回全部飛ばしたぜ
ネルソンタッチは不発したけど余裕だったわ

最終編成になると、ゲージ削り時と違って敵の制空値も上がり、基地4回じゃ優勢とれなかったし
装備変更して艦戦や水戦を増やすと、手数が減って攻撃力が落ちまくるのが嫌だった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:08.96ID:qgsS4RsR0
軽空母のキラ付けなら1−5でうまく調整すれば、1週で3重キラつく気がする・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:37.10ID:qgsS4RsR0
>>402
航巡がそれぞれ水戦を1個ずつ装備してるので、第1固定なんよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:42:13.41ID:PoFKFyoN0
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ     >>404
         j v、!●  ● i ' ├'     深雪はワシが沈めた
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TpNT)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:03.30ID:r+ZkUMGwa
>>410
なんで艦これの問題なのに、日韓の外交云々に繋げたがるのか理解ができんのよ。政治豚ならまだしも

あと会話はキャッチボールだから、ちゃんと一般人が理解できるように書いてね。ドッチボールじゃないからね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b7-0ONI)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:50.95ID:9ps9eBjH0
E-1でレベリングしてたらついに初雪が限界練度になったのでケッコンした
初めてみたとき「なんだこのモブくさいのwwwポーズも被りだし、顔も地味だしだっせぇw」と笑ってたヤツとまさかケッコンするとは思わなかった。
まあ、「こいつとケッコンする!」とケッコンする方が稀だしな
みんなもそうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況