X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7296-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:28.37ID:DZoG+8tZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season16/
■消費(者)庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part694
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546739938/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ

顔文字長文はNGかスルー推奨、相手する奴もスレ汚しの同罪

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f922-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:33:58.63ID:+uEPsfMG0
>>175
統合鯖がメインの奴はそれほど大変でもないんじゃね
4+5なんかは200枚圧縮だからどっちにしてもそれほど大変じゃないだろうし
1鯖メインの奴が一番大変やで、特に2+3が400枚整理せにゃアカンからたっぷり素材貯め込んでろくに整理もせず
1+2になるだろと決め込んで1の整理だけ着々と進めてた俺涙目
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f922-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:34:36.98ID:+uEPsfMG0
>>181
確かに運営都合での統合により課金で設置すれば刷新を跨いでも有効な権利が片方消滅するわけだからな
その分の金は統合時に補填するのが良心的ではあるよな、IXA運営に良心なんて物は存在しないが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a71-dC9X)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:48:34.99ID:nAdU6Z5Q0
>>75
あえて釣られてやるけど
まず部隊数と武将数の違い解ってるかな?まずはそこから理解しようか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:32.61ID:/QzX/4OK0
全部で4つの鯖だけになるってことか。いよいよ終了間近だな・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:11:36.35ID:YfeA7+kX0
>>182
統合刷新に合わせて来月だろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ouaW)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:19.69ID:x2lTHjI1a
>>198
運営が努力しても尚どうしようもなくユーザー減ってるなら仕方無い
でも同じ不具合何度も出すわ緊急メンテを頻発させるわあのβ仕様出すわ雑に統合するわ
運営自体が明らかに続ける気が無いんだからどうしようもない
この状況でウキウキしてる奴やましてジャブジャブ課金してる奴はおかしいw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f1-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:12.08ID:Vjl2bI7J0
>>203
ちえが出る呪いかけといたからいつ引いても同じだよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:54:07.83ID:YfeA7+kX0
今天戦引くのが初めての新規とは珍しいな、7鯖かね
なんでハズレがいっぱいだと分かるのか謎だけどw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:26.75ID:j47K7Masd
つい先日平手引いたぜw
今の仕様だとちえよりはハズレ感は無いかな…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-G5oD)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:54.50ID:AaP4+ubid
>>207
ちえを外れだと思うって自分で雑魚と認めてるようなもんだがそれすらも気付かないんだろうな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:22:00.30ID:MPkd8YvL0
>>200
こういう書き込み見るたびに聞いていて一度も返事がもらえたことがないんだが
ヒット作ないのに旧作閉めてどうするんだ?
作ることができないのにここの運営止めたらスクエニから出ていくしかないじゃん
ドラクエの派生品だから閉められないだけでどこパレとモンパレ合わせてもixaより売り上げ低いだろうしな
スクエニ本体ですらロマサガもリリース直後でもうダメ臭プンプンで他作の見込みも全くない
負け組過ぎるw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:38.38ID:YfeA7+kX0
運営ここ見てても見てなくても5鯖の連中に極モニカ配ってやれ
モニカありの4鯖とくっついたら陣張り速度差で死ぬぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:01:12.11ID:V7e/FM1F0
買いかぶりすぎだよ^^;売上あげようとして このざま、あのβなんだよ…
少しでも有能なら楽しませて次もスクエニに課金しようってゲーム作るだろww
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4c-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:51:51.75ID:eOkwNQ8H0
でもさすがにワザとやってるとしか思えないレベルなんだよなぁ
調整する気のあるなし以前にあのエアプ仕様をテスト段階に持ってくる事自体が問題外
本来もっと別の所であれこれ言いたいのに一度通ったら一期半年間そのまんまだからその問題外の部分に全力で意見しないといけなくなる不毛
8年だか9年だか続いたゲームでこれをワザとじゃなしに本気でやってるならセンス無いとか無能とかって問題じゃなく運営に携わっちゃいけないだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c191-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:34:19.90ID:wOOkAJc+0
2鯖。ただのライト層なのに今合戦ではついに一度も敵襲来なかった。
オンラインゲームはもういいかな。
信長の野望のバックナンバーでもしながら余生を過ごすとするか。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3178-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:02.74ID:yM/nBmKp0
おい新春特大で配った応援の削除、1か月延長しろよ
急に刷新ブッコみやがって
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95df-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:56:39.10ID:wfGTWpG+0
>>218
新仕様もプレイヤーからしたらテストするまでもなく問題だらけだったからな
運営が一番ゲームを理解できてないってヤバすぎる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-wK5V)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:12:40.50ID:ydZQl/wQa
高橋の「こんな凄いカード作ったぞ!欲しかったら課金しろ」
は売上上げて出世したいんだろうなーと腹はたったが理解は出来た
安次嶺の「お前らがうるせーから対応したぞ。これじゃない?プレイした事ないかは知らねーよw」
は全く理解出来ないし何考えてるか解らん
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:52.61ID:04JXKcCk0
アシミネ風林火山

風 神光のバーゲンセールで風のように速い豊久模倣が大量発生。合戦が午前中で終わりサラリーマン排除
林 林の様に静かにS2改悪。農民掃天が蔓延し課金者がモチベーションダウン
海 海の様に広く雑な統合でユーザー大量虐殺
山 合流が山の様に動かなくなりサービス終了
0229^^; (ワッチョイ a615-itKa)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:07:44.15ID:cZ7bZbFW0
>>218
そんなゲームをやり続けることが一番の不毛やろ(´・ω・`)
毛がないのは頭だけにしておけや(´・ω・`)
0230^^; (ワッチョイ a615-itKa)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:08:32.30ID:cZ7bZbFW0
>>223
高橋の「こんな凄いカード作ったぞ!欲しかったら課金しろ」
は売上上げて出世したいんだろうなーと腹はたったが理解は出来たのか(´・ω・`)
安次嶺の「お前らがうるせーから対応したぞ。これじゃない?プレイした事ないかは知らねーよw」
は全く理解出来ないし何考えてるか解らんのか(´・ω・`)
0231^^; (ワッチョイ a615-itKa)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:55.09ID:cZ7bZbFW0
>>228
付ける前に気付かなかったのか(´・ω・`)
覇道が誰でも付けられるようになって蒼天自体オワコンやぞ(´・ω・`)
0232^^; (ワッチョイ a615-itKa)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:44.10ID:cZ7bZbFW0
家久は恐らく武の美の上位互換やで(´・ω・`)
原作でもキラーマシンぶりを発揮してたからな(´・ω・`)
0234^^; (ワッチョイ a615-itKa)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:16:39.07ID:cZ7bZbFW0
コラボのスキル予想
秀吉 大返し 帰還速度5倍全攻
家久 神降ろし 武の美強化版
仙石 汚名挽回 自軍の死亡兵士数に応じて銅銭獲得

こんなもんやろ(´・ω・`)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:17:07.61ID:MPkd8YvL0
負けエニが何を考えているかは知らんがまた負けるだろ
最高級ブランドのなんとかクエストもうんこみたいになってるしな
馬鹿を送り込んで滅茶苦茶に壊したパズドラにすら勝てないとかwww
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:56.06ID:MPkd8YvL0
さすがに頭悪いなww
だが負けエニも頭悪いから予言が当たるかもな
露骨に露出を増やしている新しい地図に宣伝を依頼したせいでただでさえ安っぽいゴミの星のドラゴンなんとかがさらに安っぽく
あったま悪いよなw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59b-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:34:08.14ID:MnPemdnQ0
銅銭スキルは 倒した兵じゃなくて
”自軍の倒された兵に応じて”の方がよかったんだろうな そうすれば農民は喜んで兵置くし 微課金の人でも特攻して攻撃してくるだろうに(´・ω・`)
でも談合されまくるから無理か
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:27:25.28ID:V7e/FM1F0
何夢見てるの?(´・ω・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262a-fad1)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:36.69ID:jB9Vc3uv0
汚名返上
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:53.13ID:/QzX/4OK0
汚名挽回の何が正しいんだよ?
ほんとの馬鹿嫁か?

馬鹿基地朝鮮人は出入り禁止
>>https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546739938/961
961 名前:^^; (ワッチョイ a615-itKa)[] 投稿日:2019/01/12(土) 08:20:55.17 ID:0761kHUk0 [2/5]
キリ番踏んだけどこの速度ならすぐに立てる必要はないやろ(´・ω・`)
>>980ぐらいで立てとけや(´・ω・`)

朝鮮半島はこの世から消したほうがいい。こいつも半島に閉じ込めてなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:51.89ID:/QzX/4OK0
飯間浩明が偉そうに誤用ではない、と言ってるが、
76年に『死にかけた日本語』で誤用と断定され、42年も経過して
そのように定着してるのなら、それでいいんだよ。
つまり、言葉や言葉の意味は時代とともに移り変わり、進化していく。
言葉とはそういうものだ。
今更、誤用でないといい始めた学者は馬鹿としか言いようがない。
それならば、なぜこの本が出版されたときに、論争しなかったんだ?
話にならない。今頃偉そうに言うこと自体が腑抜け野郎の証明だw
当時の学者が論争しなかったのは何故だ?こいつはガキだったから仕方ないが、
辞書に関わった時点で何故指摘、批判しない?
腑抜け野郎だからだ。2018年になって執筆者が死んでから、堰を切ったように指摘しやがるw
0259^^; (ワッチョイ a615-itKa)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:44:53.56ID:cZ7bZbFW0
>>256
引退はよ(´・ω・`)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a96-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:00.21ID:uIHGe7WV0
>>257
時代考証ちゃんとしてるマンガに影響されたスキルならトンデモ効果はないって安心していいんじゃないの?
むしろ地味すぎて使えねーとか言われる可能性大
けどそれじゃ誰も課金しないだろうからきっとすごいスキルで原作ファンが原作読んでないのかよって怒るようなのが出る気がする
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:56.26ID:WjGYFq+t0
すみれとちえを15日まで引っ張るとは思わなかったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f1-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:40:45.43ID:Vjl2bI7J0
↑おまえは何を言っているんだ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況