X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-pK/W)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:33.61ID:GSZIlnwO0

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part89
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545890424/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part20 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541078870/l50

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a77-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:43.97ID:Ik6JvkAF0
ルミナスザンドを99*2必要としたときに急遽樹ハウラをカリ99にしたけど
正味ホープもダイナス無さそうだし使い道を見失って倉庫に駄々あまりだわ
火の泥大でも出てくれれば使うんだろうけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:29.09ID:IQ2gpqlz0
ホープはドロ大のあと、やってもオキニで十分。装備がカリからでれば話は変わるけど
低カリで神話周回しても目的の装備を入手するころにはカリ99になってるからな
オリジナル要素の装備ドロをうまく活用できてないのがライオンクオリティ

カリ装備有りにするだけで課金ホープ売り上げも上がるだろうに・・・・やりかた下手くそ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-zDQd)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:54:26.92ID:34FKafTV0
>>50
ルミナスカリ99が2体も必要な場面ってあるんだろうか
覇王にしても、ミーリアの契約の餌にしても
そこまで有用かと言われればのお
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a77-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:09:07.30ID:Ik6JvkAF0
>>54
>ルミナスカリ99が2体も必要な場面ってあるんだろうか
↓は必要でしょw
>覇王にしても、ミーリアの契約の餌にしても
 
有用かどうかじゃなくてミーリア作る為に必要だったから使い道の無いホープをハウラに使っただけよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:33.74ID:1g0znZsja
俺も樹ハウラと水と火テイルは割りと最近カリ99にしたかな
先頭に樹ハウラが大体居座るのと2番目がテイルのどちらかで後は5CT回復2体居る様な編成で
大体のオートがこいつらで賄えるからルミナスや契約素材は勿論小魔などのマラソンとか面倒だからこれでオートだしな
それでもカリ99を他に6体作れる程度にはホープも余ってるし使い途無いよねぇ
まあ初期にパムやら諸々と使えないユニットのカリ99作ってたりしたのは後悔したけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-zDQd)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:22:39.54ID:34FKafTV0
なんか100円の利益を得るために1万円投資しましたみたいな感覚やな
樹ハウラカリ99のほうがよっぽど有用で羨ましいのお、ええのお(´・ω・`)
俺もホープじゃぶじゃぶ使えるぐらいほしい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:59.92ID:7tYtnld20
>>39
こちらの特殊能力が効いてない可能性もあったから、こちらのキャラ(スピード4000程度)の最初の行動に対してノワールが二回行動できるかどうかでスピードを逆算しているんだよね
要はこちらのスピードアップが効いてないとか関係なく、相手のノワールのスピードが計算上の限界を突破していることは間違いないということ
なんか新しいバグの匂いがしてるから詳しく調査してみようと思う、なかなか対戦できないから時間はかかるが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-zDQd)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:46.22ID:34FKafTV0
>>62
いや、なんかそれありそうだな
以前相手した編成でLノワール+ドリーミアの組み合わせがあったんだが
こっちの光アンクガン積み高速光先制パがその2体に完全に速度負けしたことあったわ
クトゥルーのヒレにしろ、焼き鳥アンクにしろ両方に効果は出ないから
2体同時に先手とられるなんてまずないのにと思ってたが・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da6-TAKP)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:20.95ID:t+unkdbd0
超速ユウファは助っ人にも設定してるらしく
ランキングイベ時に近くにいたので詳細見たら+595で雷アンクっぽかった
そもユウファが追加恩恵受ける装備ないのに、そんなんで盛り盛りノワール越えてくるとか
俺もなー速くなりてーなーw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-zDQd)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:25.60ID:34FKafTV0
とりあえず闇マスキューをリーダーにして4属性編成を組んで
@闇マスキューL、Aノワール、Bノワールよりちょっとだけスピ早めにした先制キャラ、C任意キャラ
で組んでAがBキャラより先行できなきゃノワールのタイプが妖精じゃないって証明になるか

ついで
甲ノワールL、乙ノワールよりちょっとだけ早い(ry、丙任意キャラ(クトルゥーヒレ装備)
と組んでノワールが先行したらノワールのタイプが魔族と確定できるなぁ

ノワールが手持ちに無いから検証しようがないが・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6df-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:17.16ID:IQ2gpqlz0
デュエル限定なのか?
シャーマンスピ編成つかってノワールに先手とられたことないわ(闘技場
魔族ヒレまみれ編成でノワールに先手とられたこともない(闘技場
デュエル1日1回しかやらんからようわからん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-UFf1)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:30.44ID:PbON4LfgK
自前+フレのカリ99三体でやるなら良いんでない?金鍵・金槍5個確定+αだし
鍵100個開けも出来ないこっちでは、銀銅開けるのも面倒だから中身が良い
金だけ開けて済ませたい気持ちもある
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a555-dC9X)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:13.25ID:27vlD1qX0
犬もホープ回収のために2時間走るようなものだし
ホープ不要前提だと石板使わずに
開催してる幻獣級や大罪神話級で各鉱石稼いで精鋭交換すればいいになっちゃうともいう
機獣の心でも精鋭交換ないかな…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-Bzxh)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:31.91ID:6u66m9j9p
ごめん、質スレにも書いたんだけどこっちにも書かせて。
今日から始めるんだけど、リセマラ疲れたからどっちのアカウントで始めるのがいい?
A:火ギルザ、闇チェレスタ、闇ローラン、闇ジャンナ

B:火ギルザ、火エンラ、光マリステラ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-grN4)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:33.29ID:4EF60iyZ0
>>98
書くところ間違えてるけどまぁいいか
自分ならBかな
ただギルザを契約するのは手間なんで楽なのはAかね
ギルザとエンラが居ると楽だからBマリステラは育てるか微妙だけどね
リセマラするならツキノとか樹ハウラでも狙ったほうが良い気もするけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:40.94ID:2mp15fz40
ダメージ補正や敵能力の変更に加えてメダルキャラ劣化や虹クリ消滅で使える☆5が手に入りにくいからなあ
別にガチャ産0でもクリア可能なのはいくつもあるけど時間掛かるし作業感強すぎるから面白みに欠ける
神話1回に数十分かかる→じゃあガチャ引こう、ってなる初心者や無課金ってそんなおらんだろ
強キャラ2,3体揃わないと大幅加速は見込めないし、排出枠多すぎるから全然狙えないし

3兵器作ってると本家で虹クリ獲得が容易になったのは☆5の大盤振る舞いではなく、3兵器作成や覚醒をしやすくするためだと思えてくる
というかカウカソスや覇者は虹クリの交易ptを前提の価格設定だろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:20.39ID:8Wti9+690
>>108
まぁそうだろうな
しかしある程度課金しててもあの価格設定はキツイ
あの価格は廃課金様専用価格にしか思えん
せめてあの半分にしてくれれば楽になるのだが・・・
「あと覇者も交換可能にしてくれ」とリクエストしてみる

PS
ついでにホープも交換可能にしてくれと要望してもみる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b7-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:26.72ID:2mp15fz40
今本家リセマラやってるけど、やるなら今がベストだな
虹クリ+初回ガチャで☆5二体確定な上に召喚祭10連すぐに引けるし

しかし本家って結構違うんだな。強化後の数値を事前に知れたり、メイン画面でオーブ拾えたり
メダルキャラのパンダとメーリエは羨ましく思えるわ
どうせメーリエもガチャキャラ化なんだろうなあ・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-UFf1)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:24:52.93ID:0i5LzyNgK
本家リセマラやるならアンケガチャで両テイル、樹ハウラ、リティシア、プライヤの
複数抜きを狙うか、超召喚が良いと思うけどなー
今の召喚祭は限定ブッ壊れがギルザ位しか居ないし、ギルザピックアップも15時で終わり
キキョウはクエスト対人の両方使えるけど、ベルゼとか引いてもリセマラ続行だから
今がベストでは無いと思うわ。せめてクリコレで強ユニPUを待った方が
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55a-P7eD)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:38.00ID:LzziacUE0
ログボなぁ、雫1日3個ぐらい出してもいいと思うけどなぁ
雫回しても良いユニット出るのが少ないんだからどんどん回させればいいのに
ま〜、正月の豪華ログボが1個とかいうドケチっぷりだったからなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:09:19.26ID:j9VjmeYj0
ただたんにフラッシュ終了に対応する気ないから今のうちに本家に人流しておこうって策略に見える
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:56.80ID:j9VjmeYj0
HTML5に移行しなかったら終了なんでしょ?
無課金だから金の損はないけど時間かけてしまったから今までかけた時間がもったいない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:07.13ID:j9VjmeYj0
>>132
自分は無課金だから時間が無駄になるだけだけど、課金者とはまた別だと思うんだよな
課金者は金かけてきたわけだし

しかし運営に文句言ってばかりの人達だと思ったら、案外運営サイド寄りの意見だったんだなあ
やっぱり策略に見えるw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:05:11.71ID:j9VjmeYj0
「嫌ならやるな」はどこの運営も主張してることだから正体見えてんだけど。
自分より前にゲームに文句言ってる人達は「嫌ならやるな」は言われてないね。
皆こっちにだけ必死すぎ。集スト犯かっての。時間無駄はただの事実。
こっちがそれで後悔したとして君らに害でもあんのかねえ。
「時間が無駄だったなんてどんだけ酷い書き方をするんだ〜!」とかどういう育ち方してきたんだろ
本当に酷いことなんて言われて育ってきてないんだろうな□
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:08:27.85ID:j9VjmeYj0
>>142
じゃあフラッシュ対応する気ない運営に文句言ってはいけないんですね。
自分が理不尽に「いじめ」られてることがよく分かった。
「時間が無駄だったなんてどんだけ酷い書き方をするんだ〜!」て意見忘れません。
自分はもっと酷いこと言われたことあるのであんたらの気持ちわかりませんw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dff-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:14:18.86ID:j9VjmeYj0
>>127の「今までかけた時間がもったいない」発言の釣り針に
キモイ連中が「ひっどーい言い方!!!」と激怒して噛みついてるのが今の流れです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況