X



艦これ愚痴スレ Part1529
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be16-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:51.49ID:MmX+0SaP0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1528
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547208774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:38.95ID:V0+M67Ls0
>>606
大鳳は元を辿ればイギリスに行きつくんやで
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-RCv4)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:27.51ID:ZjyJwsxka
>>599
エセックス級は甲板ではなく格納庫床面に装甲を施してる
甲板に装甲を張ると重心が高くなり、搭載数も減ってしまう
格納庫床面であればその問題は解決する。仮に格納庫誘爆しても機関が無事で済む
フランクリンとバンカーヒルはそのおかげで生還してる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:41.46ID:GWsTMGVs0
>>605
艦これの本来の楽しみ方やぞ(艦豚脳)
真面目な話ゲーム内でなーんも無いからアホみたいなdisネタとかで大笑いしてる連中だからな勿論それを他所に持ってくると大批判喰らうけどアズレン那珂の公式リプ欄がいい例だわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:20.34ID:Qg/Due1L0
>>537
艦これさんは基本的に【旗艦の轟沈】が【敗北条件】になっているので、
究極言うと、【旗艦】の耐久と装甲上げる・特定の攻撃以外通らなくするとかそういう方法でしか突破可能性を下げる事が出来なくなるんやな

とりあえずこれらの対策について共通して言える事は、装甲非貫通時の割合ダメージが無くなったら一気に死ぬ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-LFg1)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:25.56ID:rMw93mKR0
アビホラの報復ガーもだいぶキメてるけど韓国とのリアルな政治問題の報復とか言ってる艦豚はマジでバカすぎて戦慄する
どこの世界に政治問題の報復でゲームの運営なんかを攻撃する国が存在するのか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-/Mri)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:33.67ID:jIvwsgML0
団地外ってなになに?教えて田中鳩介くん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:02.18ID:V0+M67Ls0
>>616
海外艦エアプだからそう言えるんだろうな…お前は

海外艦舐めてるでしょ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:52.45ID:V0+M67Ls0
>>611
ソ連参戦で日本は無条件降伏に鞍替えしたんですがそれは…
0626John Doe (ワッチョイ a581-Jikd)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:41.57ID:zJQO62wA0
まあでも零戦は頑張った方だよ… 一時的にとはいえ有利だったのは事実
でも戦果どころか投入すらしてないゴミを祭り上げるのは意味がわからないぜ!
烈風?震電?馬鹿じゃねえの(嘲笑)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:03.43ID:V0+M67Ls0
>>623
カーチスルメイがあと10人いたら日本はどうなってたことか…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa78-RzKq)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:48.73ID:6zO9aMcX0
tnksが昨日のあのようなタイミングです発表したのもあって、Twitterでは苔への攻撃はアビスホライズン側からのものだと当然のように語られているけどさ
tnksは信者達の根拠のない誹謗中傷諌めた方が良いのでは?

tnksとしては狙い通りに矛先反らして一安心かもしれないが、外部から見たら艦これ運営が意図的にユーザー煽ってアビス・ホライズンに描けているようにしか見えないぞ?
DMMに苦情いれられてもいいのかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa4-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:06.72ID:30+VJB/C0
大体WWII時代の日本がどうやって勝つんだよ…
例えば数が同じなら?
搭載されたシステムや兵装、艦載機の性能差で負ける

例えば性能が同じなら?
数で負ける

(´・ω・`)性能も数も同じだとそれは日本VS日本ですね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:07.65ID:V0+M67Ls0
>>625
馬鹿だお前は…イギリスはドイツで忙しかったんだよ…マレー沖海戦で英最新鋭戦艦にビビってたの日本側だからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-cec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:17.98ID:7X0+Ybh3d
>>632
いれろいれろ!!田中はそろそろ上(DMM)から怒られた方がいいぞ
0646John Doe (ワッチョイ a581-Jikd)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:52.04ID:zJQO62wA0
>>636
あんなもの何に使うんだろ(ぐるぐる目)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a3-bQMx)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:16.34ID:I0VHgp010
鳩ガイジ他人の誤字脱字には鬼の首取ったように食いついてマウント取りに行く癖に自分のミスは認めようとしないのほんと草
かっこつけてドヤ顔で妄言垂れ流してる暇があんならラッキーポンチについて説明してみろやwwww
顔真っ赤にしながらキーボード叩きまくってんやろなぁwww悔しいのうwww
0653John Doe (ワッチョイ a581-Jikd)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:59.45ID:zJQO62wA0
>>644
昔wowsで散々言われてたな(かつて大鳳や白龍に載っていた)
今でもたまにフィールドオブジェクトとして出演してるが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-RCv4)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:41:16.72ID:ZjyJwsxka
>>639
チャーチルおじさまの思いつきで戦艦を差し替えた結果、プリンス・オブ・ウェールズは寒冷地使用のまま派遣
暑さでレーダーと高射指揮装置が壊れてしまい、実力を発揮できなかった
万全だったレパルスは第一攻撃隊(美幌空、元山空)の攻撃は小型爆弾1発だけで全て回避してる
第二次攻撃隊(鹿屋空)に対しては流石に護衛も少ないほぼ単艦(PoWは既に漂流中)ではどうにもならず
三方向からの同時雷撃で仕留められたが、この時も一方向に射撃集中して3機編隊の2機を撃墜、あと少しで抜けられるところだった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-T7pi)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:43:06.16ID:mHh2t1ZZ0
陸上機積むだけならまだしも局地戦闘機だろ?
高々度まで上がる加速力を重視した分
格闘性能と航続距離は犠牲にしてる機体だろ?
それを空母に?
火葬戦記の方がまだましだわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-LFg1)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:48:33.60ID:rMw93mKR0
アフィカスがウキウキでアビホラ配信停止みたいな書き方して単語だけ読める艦豚が釣られてるけど死んだと勘違いさせといた方が艦豚の監視から外れるからいいんかね
アズレンもこのやり方真似れば艦豚の襲撃無くなったりして
0671(´・ω・)豚 (ワッチョイ 4a1e-TmkH)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:56.75ID:5Y3nq0OB0
>>654
うわぁ
アズレンで遊ぶのがわるいみたいな書き方しないでほしいわ
艦これに引き止める魅力が残ってなかっただけのことやろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa78-RzKq)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:18.63ID:6zO9aMcX0
>>641
DMMの方の問い合わせ、名前とか入れなきゃならないけど苦情入れてくるわ
苔のアカウント未だに残っているし、苔運営の行動に疑問感じたのですが、DMMとして容認できる事なのか?という形でゲームの問い合わせでなく直接DMMに報告してくる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:10.37ID:V0+M67Ls0
>>671
嫉妬心剥き出しの描き方だと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-kSD+)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:14.39ID:XxvhW5NTa
艦これ運営さんほどプレイヤーから慕われてる運営見たことない
だってリプ欄がクソリプの類はほとんどないよね
これは艦これ運営さんが真面目に運営してきた証拠だよね
これは誇ってもいいことだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-kSD+)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:50.42ID:XxvhW5NTa
そもそも艦これ運営さんは
プレイヤーの意見を尊重して
プレイヤーの意志を反映している運営であることが強みなんだ
だから艦これ運営さんはある意味プレイヤーそのものでありプレイヤー代表だ
そのプレイヤー代表を選任したのはおめえらプレイヤーだろうが
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:58.85ID:V0+M67Ls0
春イベになったらどれだけの提督が残ってるのだろうか…報酬艦次第で戻ってくる可能性は…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:14.45ID:ZILyiv2P0
艦豚「物量や優秀な兵器を揃える米は卑怯微差栗正々堂々戦え微差栗」

孫武「攻撃するなら敵より多くの兵力を揃えて実行しろよ?劣勢でも部隊練度や兵個人の奮戦に期待するのは下策、仮に勝ったとしても長くは続かない」
宗滴じいさん「犬畜生と言われようが、まず勝つ事が大事なんだよなぁ」
織田ノッブ「桶狭間?あんなのまぐれだよ。少数で勝てるなんて幸運がまたあるなんて考えは捨てろよ?」

艦豚の脳味噌は戦国時代をすっ飛ばして、春秋戦国時代よりも古いのか…
艦豚の言う武士道は明治以降に出来た比較的新しい概念なんだが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-fzk6)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:33.58ID:2zNChP4p0
戦艦少女の艦船たちはこっちに丁寧な態度で接してくれる娘がほとんどだし、フランクに接してくる娘も不快な感じはしない。
艦こけの艦娘はなんか敬意が感じられないよね。挙げ句のはてにクソ提督だのクズだの罵倒される始末。
これはあれだね、ユーザーをどう思ってるのかが如実に反映されていると思うわ
戦艦少女は何かトラブルがあればすぐに資源とか戦利品とかを補填してくれるし、きちんと謝罪できる
艦こけは何かトラブルがあっても【飽和的接続】【海外からの攻撃】で済ませて一切自分の非を認めない上に、資源を補填することもなく、古参のマウント取り以外には全く役立たない【詫び掛け軸】とか寄越してくるからね。ユーザーを完全に軽視してるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1607-s319)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:00.17ID:gxRNb6+o0
その報酬艦もお察し状態だがな
IF改装とかやってんだから計画艦でも妄想艦でもぶっこめばいいのにな
でも来たとこでルート固定や特攻乗らないなら初期からいた連中で充分とか言われるからダメなんだぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-cec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:28.33ID:7X0+Ybh3d
>>682
お疲れ様 もうこれで簡悔に苦しめられることはないな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b7-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:24.17ID:Qg/Due1L0
タニー・ベッターと謙者の石
タニー・ベッターと秘密の部屋
タニー・ベッターとホントゴメンの囚人
タニー・ベッターと炎のアカウント
タニー・ベッターと富士急の既視感
タニー・ベッターと謎のプリンツ
タニー・ベッターと死のヒ報
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:47.25ID:Sg9IMlFh0
何でこの運営は「攻撃」に対して「防衛」してんの
「対策」しないといつまでも終わるわけないだろアホちゃうか?
相手が飽きるまでユーザー全員巻き込んで気長に待つつもりなのか?W
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-6pbM)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:08.99ID:dj7oVOlEr
もし艦これが本当に攻撃されてるとすると、真っ先に疑うべきなのは中韓の底辺ネトウヨだと思うが
ゲームのシェア争いではなく政治的な意図を持って攻撃されてると艦豚は想像しないのかな
旧日本軍を賛美するゲームを嫌う連中なんて中韓にゴロゴロいるだろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:10:02.57ID:hxPLezgj0
あれはもうゆるくはないよ
虹メでレベルキャップ解放とかなんで今更重ねゲーの手法もってくんの

つうかDMM産はなかなか遊べるのでないし苔卒業→DMM自体卒業になるのは仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況