X



【DMM】グランブルーファンタジー part975
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21b-ovYY)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:24.76ID:vafTNyXO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part974
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547120440/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:08.37ID:TQWKhQC30
この3000石を元手に天井まで貯めるんだ
俺は決めたぞ!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce15-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:35.11ID:WIMEzIsz0
なんとなく魔物入れておこうの精神、プランナー首にしてどうぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:34.94ID:+M/KZNqe0
>>639
急いで団活
と言っても抜けてから探すんじゃなくて抜ける前に探した方が良いね
残念ながら良いところ見つからない可能性もあるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ckjJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:41.87ID:TQWKhQC30
初期のイベは戦闘が多いイメージ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1eb-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:29:10.52ID:DVaFrRlO0
>>641
FGOもだが当時のソシャゲ系は「戦闘しない」というのがなかったみたいです

それでシナリオ担当が
「1シーンごとに必ず敵出すよう話しないといけなくて大変だった」とか
「毎回戦闘じゃなくなって自由にかけるようになった」
とか言っていたという話を聞いたことがあります
065314109707 (ワッチョイ d61f-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:32:00.27ID:i0JXDndk0
>>639
20人のシード団だけど来る?
シード維持できればいいやくらいの緩いとこだけど
興味あればプロフに書き込んで
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad5-1FXn)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:38:37.65ID:jcxmxe0g0
前々回、4日目尻叩かれてギリギリ団500位入ったけど、
前回は最初から500位無理だろって感じで10億稼ぐだけの実質自由行動だった
今回の新人粒揃ってるから、また500位目指して尻叩かれそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:25.31ID:k4kbV3uI0
シード維持でも本線全敗は嫌だな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7afc-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:42:33.86ID:+M/KZNqe0
会話終わると魔物
街につくと魔物
一休みすると魔物
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:49:48.57ID:k4kbV3uI0
サイドストーリー半額でも辛いんですが......
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:39.63ID:KgvYdP040
しかしいつもやりたいわけではないがきっかけさえ貰えれば嬉々としてミッションコンプしていく俺は
こういうゲームに向いてるし、まだまだグラブルが好きなんだろうなって
画面ろくに見ずにポチポチしてるだけでもサイド消化されていくのが楽しくて仕方ないw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:25.15ID:k4kbV3uI0
サイドストーリーチケット武器石は全部取らないといけないから周回がきつい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:31.57ID:MepggBws0
サイドはレンジャーサインと今回の合コンだけ読めばいいだろ
あとはskip

一番つらいのはホモと思わせて実は天使系
ガブリエルとかラファエルとか、土着でもない宗教の天使オナニーっぽく出されてもむず痒い
でいだらぼっちとかろくろ首とかにしとけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:03.10ID:k4kbV3uI0
古戦場は速さが求められるからな
背水のスピードに渾身が勝てない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-bA7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:40.69ID:0YsfD8ub0
渾身は初速あるけど、問題は闇で維持できるかだよな
背水は維持できなくて死んでも、蘇生薬でいい感じに背水決まった状態で復活できるけど
しかもデバフリセットされた状態で
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a3e-bA7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:48.29ID:0YsfD8ub0
一応フォールン一本は作っておいたけど、どうだろうなあ
触ってみた感じ、だいたいHPが五割より上か下かで別れる感じだなあ
敵の火力にもよるけど、リロ殴りしてたら普通に背水の方がよさげな感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況