X



艦これ愚痴スレ Part1528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c2-iH8l)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:54.20ID:FTxk7Cdi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1527
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547178637/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:26.73ID:2xOUIc+D0
ちなみにPSO2のヤバさを色々と言われてるけどさっぱりな人もいるし一言で表すと
自分の所の社長に名指しで落ち目のゲームと言われるぐらいヤバイぞ☆
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:34.78ID:xyqM0vgR0
>>509
既に調子に乗ってアビホラに爆撃してるんですがそれは
>>515
キャラは好きだから頑張ってほしい
スキンの方法かえてほしいなあ…
苔より絶対ましだけど
アークナイツも期待中 UIが好きだった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:43.55ID:L+8dx1RW0
>>523
すげーな

苔と同等くらいのヤバさか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-kKa6)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:50.08ID:FvxhToVEd
謙「どう贔屓目に見ても戦術的敗北や…信者に合わす顔がない」
謙「ポエム書く元気もないわ…発表の画像だけ貼っとこ」

儲「撤退やて!勝った!勝った!」
謙「そうなん!?勝った!勝った!」
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-qA/d)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:59.90ID:2w2rDZtEp
ドルフロは衣装ガチャで金を使わなければ優良なんだけどな
人が減ったのも育成が間に合ってない段階でCUBE作戦やられて、心が折れたやつが多かったから
後は限定ドロに心が折れたりとかな

そういう意味では艦これに似てると言えるが、基本的に負け無しって部分ではアズレンにも似てる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:06.86ID:2xOUIc+D0
まぁ個人的には色々言ってるがドルフロは応援しとるしコンセプトも好きなんだぜ?でもマジで艦これ見て不要として色んなソシャゲが剥いだシステムが残ってるのが仇になってる所もあるからな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-zFO8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:31.36ID:dqRrz6zGM
>>511
前年比92%売上減
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:45.80ID:mOh2gfpl0
ドルフロは、なまじ情熱と技術力で建て増しできたのがあかんのか感ある
本来的な意味でのマップギミックも本国の次回イベントで来るが…

2周年で既にドルフロ2のティザー出ちゃってるし、おおむねゲームデザイン上の限界は
自覚してて作り直すつもりだろうな
例えば修理時間とバケツなんてほぼ有名無実化させてるしな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-qNhk)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:47.55ID:98zluMq6d
>>508
ソニックとナイツは任天堂のハードでもよく出ているのとソニックはマリオとのクロスオーバーがあるからこっちは任天堂が版権を買い取る可能性があるけど、
サクラ大戦、シェンムー、龍が如く、エタニティとかはマジでどうなるんだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9e-PXl3)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:11.82ID:ldSvWKEd0
>>535
ジョーカーさん素材がすごいことになる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-zFO8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:23.22ID:dqRrz6zGM
>>496
なるほどthx
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:25.39ID:2xOUIc+D0
>>533
まぁ良い言い方をすれば一新しようとしてる姿勢があるのは良い事なのよねそれもあって2が出るなら…って止まっちゃう人が増えたのもまぁしゃーないし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-Ac7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:23:58.51ID:4P+Seeow0
まさか撤退を転進と言い換えるところまで史実再現するとは恐れ入った
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa4-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:51.21ID:+9OhTkvc0
オズボーン効果ってのがコンピュータ業界で発生したんだよなぁ…
簡単に言うと次作を早く発表しすぎることで現在の製品が売れなくなる(結果つぶれる♡)

2出るなら1やらなくてもいいか
(´・ω・`)ドルフロ… なんでそんな早く発表したの? だから俺もあっさり捨てたよ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:47.98ID:xyqM0vgR0
>>546
オズボーン効果…覚えとこ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:08.04ID:wLYZGWf60
>>519 >>527 >>532
そうなのか…スレチだけどスマブラ次回作ソニック出られるのかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e16-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:58.39ID:ROUCMRyC0
>>534
シェンムーV次第だろうが、延期のせいで不安しかない
このまま立ち消えじゃなかろうな…
シェンムー内で夜遅く帰るたびに説教されるのを友達と愚痴ってたなぁ
苔の愚痴と違って、あれはいい愚痴だった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8112-YoOF)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:14.98ID:37T+3fQw0
日本人と中国人の場合は民度という言葉で一般化することに疑問を抱くところですが
結局は教養の問題なので、ちゃんとした教育を受けてれば民度が高い、て話で
しかし、艦豚の場合は違うので
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:15.15ID:2xOUIc+D0
>>550
まぁソニックとかキャラは愛されてるよ今も
そのコンテンツをまるで大事にしないセガに世界中が嫌な目で見てるけど(PSシリーズ30周年がソシャゲでアンチ云々より海外のファンがキレたし)
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-aYY/)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:51.70ID:UpiO4d71a
今北
一通り追ったけど
パブリッシャーが国内企業じゃなくなっただけの話だとゲーム以外の展開を進めるのに手間が増える程度で
日本版配信そのものを止めれずに手を引いた時点でセガ&艦これの負けじゃん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:27.00ID:2xOUIc+D0
>>552
まぁスレチではあるが
アズレンスレでも無いという
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:24.05ID:L+8dx1RW0
アズレンスレでもないんですが


どんな勘違いしてるんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa4-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:20.45ID:+9OhTkvc0
オズボーン効果に興味があるなら
ASCIIのロードマップでわかる!当世プロセッサー事情 ― 第359回
を読んでみるといいよ…

業績に痕跡を残して消えたメーカー
これ読んでるとショッギョムッジョと思ってしまうね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-qNhk)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:36.23ID:98zluMq6d
>>560
そいつ最初のレスからして自治気取りのヤバい奴にしか感じないからソッコーでNGしたわ

ソニックはほんとキャラがどれも良いのに生みの親のセガが糞以下の以下でソニックブランドが瀕死に追い込まれているのがいたたまれない
早い所、任天堂辺りに版権買い取ってほしい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:25.55ID:IrAwLTfv0
何にしても色々時期を失してるよね
今更ログインボーナスやっても世間じゃ「当たり前」だから反応はないだろうし
イベントの難易度下げてもそもそも挑戦する人が激減しているから無意味
豪華声優、絵師でキャラだしても他ゲーの人気処は既にやってるので競合するだけ
泥率爆上げしてもやはりそもそもプレイしている人が激減しているから意味なし

神レベルの敏腕Pでもこの惨状じゃ回復は無理だな
ましてや最底辺Pの豚が未だのさばってる所がもはやギャグ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-xgh8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:47.84ID:+/J6GKWU0
>>567
事実上の敗北でチンカスが意気消沈
戦争ごっこどころじゃないので終わりです(そのうち再開)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:04.29ID:2xOUIc+D0
>>571
なんか攻撃されてる言うけど延長の理由にしか感じないようなタイミングだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-Xxph)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:38.69ID:u2ETP0Cl0
苔専門以外のまとめサイトだとアビホラ撤退か!?・・・・運営が変わっただけ。ゲームも続きますwwww
みたいなのが多いな。こりゃ特濃信者以外は艦これ雑魚過ぎwwwと思われてるぞ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:10.17ID:2xOUIc+D0
つかさっきまではアズレンが攻撃してるとほざいてアビホラ裁判の結果(?)が出たらアビホラのせいにして

ほんと、生き物として最低だな、ゆ虐のゆっくりレベルだわ…
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-xfCt)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:56.22ID:4s3anG3La
>>566
教えてくれてありがとう、こんなマシンがあったとは知らなかった
メーカーPCや自作PCは大体3??5年使い続けるもんな
そんな短期間にポンポン出されても新しもの好きでもない限りそうそう買い換えないわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:02.41ID:H1G25HJJ0
もっと前に運営が変わったことを知ってただろうにわざわざ海外から攻撃を受けてるとかツイートした上で告知するのは本当にクズいと思ったな今日のけんちょん
それに大勝利とかリプ付けてる艦豚見たらこの前の慰霊碑の件と合わせて洗脳解けるやつもいるんじゃねえかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:05.41ID:xyqM0vgR0
>>577
年代からして違うとわかるのにねぇ…
ここ何年まえからあると思ってんだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:06.12ID:mOh2gfpl0
>>555
ゲームの土台の限界に開発が気付いてる気配とあわせてあれはあかんかった
サービス継続どころかアップデートも進行してるのに、ピークアウトしたかのような印象が…

較正だの妖精だので要求資源は増大の一途、マップは広くなり、戦闘で求める操作は増え、
更にレベリングがかなりの時間要求するからなおさらねえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b0-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:48.11ID:IrAwLTfv0
ここ見てるのか知らんが延長への布石とか散々書かれたせいもあるのか
ムガって延長してこなかったなw
もうプレイしている人間も少ないのか延長希望コメすら消えて
キモいお疲れ様^p^コメ一色な所
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-2RVs)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:49.30ID:YVH47Bm+0
手のひらクルーですか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:21.10ID:xyqM0vgR0
>>582
艦豚はムガってないよ
心の底から勝利したって信じてるから
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:54.85ID:xyqM0vgR0
>>592
マジで艦豚そう言うかもな
たしかに加速したのは最近だが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa4-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:37.34ID:+9OhTkvc0
DDoS攻撃がな・ぜ・か苔鯖にだけダイレクトアタックしてくる
なぜかそんなトラフィックが検知できない
なぜか海外からの攻撃だとわかる
なぜか鯖がダイレクトアタックされてその前にあるルーターが死なない
なぜか同じNHNの他のサービスに影響しない

不思議な回線と鯖ですねぇ…
そんなわけあるかボケ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:05.83ID:L+8dx1RW0
そりゃエアプが最適解だしこの芸無
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a36-7Mna)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:47:53.41ID:wabmLMnr0
>>593
(´田ω中`)がアビホラにムガったのはアーケード云々でなく

*小澤亜李(その後のデンバーの方がショックだったみたいだが)と洲崎綾(氷祭りで集合写真からハブった)、本渡楓(悔潮)の裏切りにムガった
*βテストの参加者特典に信濃、さらにそのβテストで矢矧が出て人権艦扱いに

の2点が大きいんでないよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:13.81ID:xyqM0vgR0
前言ったが
艦豚ってマジで防衛機制に従って生きてるぞ
他のゲームに乗り換えることができずに他のゲームがクソってことにして合理化して
自分たちのやったことを転嫁して他人に押し付ける

それとタナコロとか言うけど田中殺すってここでもなかなか言わなくないか?
金ク☆民とか言って馬鹿にするのも大概艦豚だし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:21.11ID:2xOUIc+D0
>>600
尚イドラはPSO2アンチ、海外ファン、FGOユーザー、で騒がれた他艦船ゲーユーザー全てから叩かれた模様
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:02.52ID:nz/Ci1GI0
なんか笑えるな、それぞれの公式ツイッター

艦これ側「俺達の大勝利だ、アビホラは撤退する!」

アビホラ側「SEGAが取り下げたからまだ続けるぞ^^」

寧ろこいつらユーザーで遊んでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況