X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:40.96ID:GZkwNUOW
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し12【信者脳ゴ味噌】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1544771049/l50
刀剣乱舞やめた人 Part7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543232020/l50

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ 107
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545569240/
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:29:38.70ID:7Gz6fibq
刀剣乱舞で調子こいてる禿なんとかならないのか
禿のいいなりのニトロ自体を嫌いになりそう
ゲームはもうサービス終了して
そうすれば愚痴もなくなるから頼む
ユーザーの意見聞く気ないなら意見所なんて設けるなよ
無意味かもしれないけど、意見も要望も投げ続ける
あといつになったらログインできるのかな
おみくじ数回引いてからずっとエラーでてるんですが
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:38:52.67ID:zeAWg/2S
普段全くゲームプレイしてないエアプ野郎達がこぞって映画と廃油ベタ褒めしてるの地獄
なーにが顕現の演出が〜だよ もう何年も原作ゲームに触ってもないくせして
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:40:50.91ID:NI3zuUev
興行ランキングじゃなくて炎上ランキングなら常に首位接戦してるだろ禿
こんなんで新規呼べると本当に思ってたなら大草原
本業のスカスカ具合が更に露呈するだけだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:04:27.79ID:CTik5hgE
ずっと思っていた事だけど
×原作知らない人でも楽しめる舞台や映画を作れる刀剣乱舞!

ではなく

◯役者ファンや舞台系コンテンツが元から好きとか派生に関わった脚本家自体のファンでそれぞれの脚本家の〇〇節が見れたらテンション上がる人ならゲーム知らなくても楽しめて
原作ユーザーだけが冷遇に泣き寝入りする特に「刀剣乱舞」 である必要の無いサブカル2.5や映画やアニメ

なんだよなぁ
派生を楽しむには原作初期設定やキャラを好きになってはいけない的な皮肉
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:31.24ID:FHUSeTPb
絵師は映画の漫画書いた人、声優は弟の可能性か?
逆輸入とか益々ゲーム離れる人増やすだけじゃないのか…ただでさえCPしょっぼいし何もないのに
火曜日発表あるかもしれないとかそれこそ地獄。8面の所に新刀剣男士って文字無いけどもしかしてサプライズ()する気なのか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:07:55.52ID:ThKOLcKM
もうゲー無でも虚無でもないコスプレで食ってくつもりなんだね
パンピー向け地上波音楽番組でわざわざ歌うとさ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:10.51ID:a84cIQfS
>>503
そいつが主人公役のアニメ見てたけど素人が聞いても目眩が起きるレベルの棒読みだったよ
姉のパイプがあるから声優デビュー2年足らずでアニメ主演抜擢ww演技の練習しなくてもへーきへーきってか
まぁ名実共にある声優さんが.5産の糞キャラの犠牲にならなそうなのは幸いだけど
(なお刀現物と絵師は犠牲者確定な模様)
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:17:09.49ID:z6KqGceg
.5に比重が大きい人は愚痴の前につまらなかったらすぐ辞めそうだけどな
燃料はステミュがあるんだし新作までの暇つぶし
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:39.21ID:SNtcsVTG
表じゃ文句の一つも言えない言論統制クソ脳死ゲーに対応できる奴が実写から入るのに居ると思えんわwww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:39:37.08ID:SNtcsVTG
某ゲーム一部イベフルボイスにイライラしてる奴がこれが元からフルボイスだから嫉妬してるとか言ってて草
元がスカスカだからフルボイス可能ってわかんないかなー
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:29:30.04ID:+Bb8gXyP
実写映画の新キャラがその後ゲームで実装ってもはやカタログですらない
ゲームを充実させる気も能力もないのに相変わらずキャラ入手すら絞って課金させる気満々なのがめつすぎて引く
三周年より劣化した四周年CPなんて恥ずかしげもなくよく宣伝出来るな禿
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:20:05.33ID:9wcm+i8E
.5が無理な人間からすれば地獄だな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:37:36.86ID:m4POzpl4
逆輸入っていうか元々計画的に映画で先行登場なんだろうけどゲームが先であって欲しかったな...
四周年も非公式の絵でお祝いの雰囲気は出てるけど本編のゲームは去年の使い回しがほとんどだし
原作のゲームっていう扱いじゃないんだろうなーとしみじみ思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:42:22.09ID:X+LzYHXU
謙信いつ鍛刀成功するんだろうか
実装されてからいろいろ試したが全く出ない
ほかの鍛刀が習合MAXになるわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:49:48.10ID:61d3LBVU
.5にじゃぶじゃぶ金突っ込んでくれないお前らは客じゃねえよって言われてるみたいで腹立つわ
メインはゲームだろそっちのユーザー置いてけぼりで楽に金儲けしようとしてんじゃねえよ禿
ほんと禿はなんとかしないといけない気がする
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:14.19ID:x4ZiHO72
八面実装は逆輸入の目処がついたからだろ
何故かまだ原作が原作がって夢見てんの多いけど
それより小出しのケチキャンぺこんだけケチなら年間通して週替わりでやれよ儲ですら餓死すんぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:01.76ID:JZPZv4Xs
久しぶりにやったらどの面行ってもコモン短刀しか落ちないんだけど
前はもっと打刀も太刀も落ちてたじゃんか
どこいったの
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:52.83ID:tLokAwnh
2.5なんかに力入れてる暇あるならいらない打撃補正とって1ヶ月に一回くらい新面実装しろよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:14.63ID:s3w6Ugr2
いい加減禿の出し物の都合でゲームの更新を停滞させるのやめて欲しいし
騒ぎたいだけの奴の意見だけ浚ったような二次媚びキャラ選や格差も通用していない事を自覚して欲しい
誰がピックアップされても尊いって叫べばいいと思ってる集団しか喜んでないじゃん
回想格差で回想数だけあるキャラ推しと回想自体無いキャラ推しで水掛け論してる状況もよく見かけたけど
その回想内容も実際ニトロが力入れた()っぽい回想の中身はペラペラで
刀の来歴組み込んだ内容を探せばまだ毛利みたいな一発屋扱いされた刀のが内容自体はまともな辺り
禿げかニトロが売りたい→二次媚びは過剰で回想も二次
禿が興味ないキャラ→冷遇で史料任せな結果回想だけ真面目か回想無しの二極
と、どこ見てもふざけた出来
公式が推したいキャラが居ても他のキャラの軸も出来てないと魅力は出せないって事を理解できてないよな
禿の推しは権限場所で棒人間に囲まれてるのか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:20:40.54ID:2RU8InOv
やべえ…そもそもみんなが何言ってるかわからねえ…
映画派生でなんか碌でもない新キャラが出てきそうな感じなのかな?
角取り外し奴とかもだけど何がしたいかわからんわここの運営は
そんなものより通常のゲームシステムをまずきちんと整えてくれよ
2205年設定ももっとうまく生かせばいいのにセンスないんだよなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:17:09.80ID:C758uDgU
八面実装って、8-1だけ(これでも「八面」と言い張れるw)だろうか
それとも8-4までだろうか
my予想では8-4まで開放してラストのコマボスが倶利伽羅江w 
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:21:07.41ID:z6KqGceg
映画の江は映画限定と記述あったらしいけどね

映画無難に書いたんだなってそれ自体は仕事してくれたんだからいい
だが名のある脚本家呼んでおきながら上辺だけ寄せて書いてもらうしかないゲー無が結局戦犯と違う意味で冷めてしまった
8面も聚楽第程度ならもう未来はないわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:42.29ID:29Ro9oO2
もちろん8-1だけ実装して8-4揃うまで年単位コース
倶利伽羅江は超激絞り鍛刀CPに決まってるだろ
運営ちゃんに夢見すぎだよ

ていうか今の所あいどるぐるうぷ江の初実装てどっちも悲報の里だったが当分イベント予定はないんだよな?
映画祝い()の特別枠にするつもりかね
映画なんざ見に行くつもりないし地元上映情報も確認してないが漏れ聞く所によると週末の都内だってのにガラッガラなとこが結構あるらしいぞー大丈夫かー禿ちゃん(棒
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:15.62ID:29Ro9oO2
>>543
リロってなかったがそれなら一安心だな
あちこちで逆輸入前提で騒いでたし
何せ脚本家が「話がない」「世界観固まってない」「その癖ファンのイメージは強固」と明言してるんだし
どんな実績ある有名人に作らせようが原作が空っぽじゃ肩透かししかできない証明にはなったな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:45:33.74ID:x4ZiHO72
映画限定と書かれてもあの非公式絵をグッズにするケチケチ禿が逆輸入完全スルーできるとは思わんけどなw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:16.35ID:IH6yWPEd
盗用に狂気儲にシステムどころかコンテンツ全域ストレステスト…
こんなもんが四年も続いてんのはどう考えてもやっぱおかしいんだよなあ…なあ、禿?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:17.90ID:iJgH2ULf
>名のある脚本家呼んでおきながら上辺だけ寄せて書いてもらうしかないゲー無が結局戦犯と違う意味で冷めてしまった
これすごいわかる
プロですら困るスカスカ具合なのに話を作るのに障害になるような矛盾設定だけはあるって事実がキツイ
今まで世界観だけがオカシイ矛盾があるって思ってたけど多分これキャラも矛盾抱えてんだろうな
人によってキャラの印象が違いすぎるのは記載された性格と実際の言葉選びが噛み合ってないからだったんだろうなって今になって確信したのも悲しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:47.40ID:s3w6Ugr2
キャラの矛盾もユーザーの解釈ブレで片付けられる問題じゃなく公式の管理が明らかにおかしいからな
ツイッターで親が映画の影響で刀剣始めて長谷部にやたら信頼を置いているとかいうツイート流れて来たけど
あれとか嘘松と思いつつも仮に本当だったら回想や極の長谷部の性格でびっくりするだろうしいっそそうやってショックを受ける新規によってゲームの内情が暴かれてほしくもある
活撃の陸奥守もキャラdisかと思うレベルで変な振る舞いしてたし
擁護してる信者や夢女子がいるけど明らかに性格悪くなった極加州とか
あるいは歌仙の人見知り発覚時期が遅い事や結果的に二次じゃ人見知りが定着していない状況とか
掘り出せば大量にキャラの扱いの杜撰さが出てくるんだから映画の脚本やった人がそれらを脚本書く過程で知った可能性もあるし
もういいんじゃないかな禿の好きにさせて、そうやって禿が気づかないままあっちこっちに悪印象ばら撒いて張りぼての裏側を外部の人が気づく流れが続いて早々に失脚してくれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:30.29ID:4S8Yy8I+
ツイで回ってきたのをちらっと見たけど
映画見てゲー無始めた犠牲者があまりの情報の少なさに困惑しているじゃないか
ほら言わんこっちゃない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:56:21.39ID:q2I0Q8iq
失脚して作り直しとか期待してんの?
妄想も大概にしろや、禿げのワンマン会社で潰れたらそれまでだしこんな盗用まみれのゲー無版権買うトコあるかよw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:44.98ID:vvqLTCtT
だからあれほど禿と刀剣は一心同体だと言ってるのにまーだ理解できないのがいるのかよ…
あのサイコパスな禿が、これだけ自己顕示欲求を満たしてくれる刀剣を手放すわけないだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:58:25.15ID:x4ZiHO72
禿張り切ってる割にランキングだだ下がりで草
信者の話が例の虚言乱舞じゃなく本当ならかなりの新規が入って反映されてもおかしくないんだがな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:36.66ID:TcBDVRf+
仮面舞踏会宿とか言って一方的に敵視してたのも恥ずかしかったよなぁ
結局足元にも及ばない大敗北っぷりじゃん
芸能人と関わって天狗になってたのか?
そんなくだらないことに金かけてないで泥の見直しくらいやれよ
四周年なのにショボすぎるだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:53:49.43ID:8HXB69D+
0001 名前: [] 投稿日:2019/01/18(金) 16:21:39.02
俺、FF14に触れたことのない一般人の安さんだけど、
FF14のネガキャンは、一般的に客観的に見て嘘ねつ造で憎しみに溢れていて、ただただ不快だから止めて欲しい。
それに比べて国2のネガキャンはセンスとユーモアがあって、皆が笑える。
つまりネ実3の総意として、国2のネガキャンは全然構わないが、FF14を叩くのは絶対に許さない。
俺はあくまで、FF14に触れたことのない一般人の安さんだけど。


0003 名前: [] 投稿日:2019/01/18(金) 16:24:57.10
安さん、ヒカセン:リア充イケメン陽キャ勝ち組

信さん=アナル:無職ニート童貞グロメン陰キャ社会最底辺の負け組アスペガイジ生きる価値の無いゴミクズ

なぜここまで差がついたのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:07:45.39ID:9wcm+i8E
各本丸という設定で楽しめ!と信者は言うけどそれに一番苦しめられてるのもお前らなんだよ
人によって考えてる人格違うのに、公式がキャラの性格がブレブレだと余計に困惑するだろうな。極になって性格も変わるし
今はツイが主体だし二次創作からの先入観とかやばいだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:18:15.68ID:XY4Fdn1g
どっか刀剣のモロパクりでめちゃめちゃ面白いゲーム作ってくれないかな
それで糞ニトロがブチ切れて全力で潰しにかかったら爆笑するんだが、そもそもが方々からパクりを寄せ集めたゲームに満たない何かなのにさw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:27:00.85ID:IH6yWPEd
たしか中国が作ってたみたいだったが<モロパク アレ儲のうわごとだったかね(無論中国ユーザー版ではない)
たしか儲がキレてたけどニトロは無反応どころか自社廃油の媚びに忙しくて多分知らない
たとえ国内で題材モロパクしてもキレるのは儲だけだろうな
日本刀題材の二番煎じ作がないのはなんなんだ?ブーム()とか言って業界人〜儲あげてステマしてんのに
便乗商法でシチュCDなんてのは他所175会社が出してたけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:34.58ID:ZfkoziFJ
もしパクリのパクリが出来て禿達が訴訟したらマジ笑うわ
映画泥棒とコラボしたって聞いただけで腹抱えたのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:26:09.68ID:64M0UOKg
お舟をパクった刀が映画泥棒とコラボって何のギャグだよ

4年もたってドロップするのはコモン短刀ばかり
いい加減にしろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:09.93ID:5f6bOmrM
でじカスもとい糞禿は虎の威を借る狐そのままだわ
舟といい、日本刀と歴史偉人といい、.5廃油といい全て盗んだ物や借り物で便乗ゴリ押し栄誉ぶる
気持ち悪いし儲以外全方位敵しかいないのにいつまでこのおっさんは脳内お花畑ヒロインやってんの?
数年前から思ってたけどガチ自己愛性パーソナル障害だろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 03:01:26.90ID:0109i07M
映画から始めた人が何もなくて驚く様ですが何もないですはい
あなたが作り上げてくださいとかいう馬鹿が多いですが
絞りかすの様な何もなさニキ付いたなら時間の無駄だから早く辞めなって言いたい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 03:49:02.58ID:7Hamv8EB
最初の頃に比べたら刀も集めにくくなったし、レベル上げてもつまらなそう
禿が本気出すって言ったの.5の事だったのね
これからはオンラインと.5と連動します!とか平気でやりそう
ツイでみたけど、相関図は最低限必要だよな
ストーリーもクソもない上
相関図もないって
他ゲーはストーリーも相関図もどっちも存在してる
これ二次創作物流行ったのほんと、凄いわ
禿、その時も調子に乗ってたんだろうね
.5で先行発表する場設けたことと、盗用問題とか許さねえぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 03:55:57.62ID:7Hamv8EB
あとゲームくそ重いし、まじで倍速機能ぐらい入れておけ
後から出たアプリのがユーザーの要望に応えて倍速機能、取り入れてたぞ
でも何が楽しくて育成してるのかわからなくなってくるよ途中で
レベル上げても強くなってるのかよくわからないし
ステータスって数字だけじゃないの
本当に強くなってる??
あと破壊されたら二度とキャラ戻ってこないって設定
初期の頃はシビアな設定、これからの展開に関係あるのかなと思って受け入れてたけど
他ゲーやって気づいた
あれもシステムいじるの面倒だったんですか?
大抵は生き返らせるアイテムとかあるものじゃないの?
御守りでしか守れないとか
今思うとなんかいろいろ、どうなのこれって点ばかり出てくる
あと展開もクソもなかったしね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 05:43:32.18ID:+ret0/Vt
おい糞禿、7-4で次やっとボスって時にいきなりエラーで損傷そのまま強制帰還って何の冗談だ
わざとやってんだろくたばれ糞禿
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:07:43.22ID:zBb24nHl
敵の強さがインフレし続ける糞バランス
レベ補のせいで修行したはずが逆に弱くなって帰ってくる
要求される経験値がジンバブエ
泥と鍛刀改悪で短刀脇差ラッシュ

新規入っても無理無理
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:37:29.87ID:t+PXjb5O
今さらなんだけど本当に短刀と一部の脇差しか落ちなくなったね 薬研秋田小夜乱堀川鯰尾骨喰で受取箱が一杯
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:21:38.38ID:1Lowr6kU
映画から刀始めたっぽい人が「皆さんこれだけの情報で二次創作を…?」って若干引いてるツイに儲がすかさず「情報量は少ないですが史実や経歴でどうのこうの」「情報量が少ないのもまた魅力で」とかなんとか長文リプ送ってるの見て引いた
史実()
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:45:57.75ID:iUX0Z9QQ
>>574
映画と性格が違うって言ってる人がいる
ログインでもらえたやつ
映画で鶯丸ファンになったそうだけど?みたいな反応してる

またアニメ時の悲劇を繰り返すのかね公式は
派生が出る度にバラバラなキャラ像でユーザーに殴り合いさせるのか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:37.78ID:LV6SVmdr
史実や経歴言い訳にすんなら別にコレやらなくていいやんけ草
儲ってフォローのつもりで公式の背中撃つの得意だなw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:43.08ID:KOs6UcuF
遠戦で敵部隊の刀装は全て剥がしたのに石投げてくる意味がわからん
大太刀や太刀が銃兵装備してる意味もわからないし敵は何でもアリなんだね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:53.28ID:6N3YuP3x
特までのレベル補正の計算式と極のレベル補正の計算式は別にするべきだったのにな
それが出来ないなら単純に99以降のレベルキャップ開放で極はレベル100以上になるとかさ
要求経験値とレベル補正がもの凄く噛み合ってない

運営はレベル補正無くした槍と薙刀爪楊枝事件の時に文句言ったユーザーが悪いと思ってそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:49.36ID:5f6bOmrM
ようは「まともな基本設定もないから二次元の男キャラ使ってシル○ニアファミリーごっこできてそれで同人作れるからそこが魅力()」
……まともな基本設定あっても派生とかパラレルと称してガン無視で同人誌作れるしこのゲー無やらなくてもよくね?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:06:38.13ID:kRQ3eycf
同人って設定がガチガチでも別に何ら支障なく好き放題出来るっていうか商業の邪魔しなければグレーゾーンって扱いでお目溢しされて
基本的には公式が規定したルールや実在の人物、物品、団体名が含まれる物は一般の目に悪い形で触れる事故を回避するようするくらいの制限しか実質無いよな
表向き必要な姿勢やマナーはあるだろうけど
そこ踏まえると二次だよりなニトロの各言動や信者の擁護は原作の更新をサボる&甘やかすだけの言い訳でしか無い
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:28.84ID:W9mEJex9
>>576
ほんとそれ
史実や来歴ってゲーム以外のところに頼りすぎ
しかもせっかく史実来歴あるのにそれにちなんだキャラ同士の会話ほぼ無し
手抜きにもほどがある
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:59:02.32ID:UtL81gw7
ここの運営修正された小夜極の手紙みたいに史実とか来歴とか調べもせず普通におかしなもの出してくるし
追加キャラも日本刀の付喪神って設定要らないモブレーサーとかあいどる()とかばっかりだし
同人設定資料集カタログとしての価値ももうないよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:48.51ID:xOw3767R
儲の言うことほんとおかしいからな
虹でもむむでーでも男士がちょっとでも雨とかに当たると錆びる錆びるうるさいけどあいつら七面の雨天マップ出陣してないの?
雨天マップあるし錆びないと思うって某所でコメしたら「ちゃんとした手入れの知識のあるさにわどんだけ居ると」とか「ステンレスの包丁じゃないんだからー」とかすごい噛み付かれたの思い出した
ちゃんとした手入れもなにもクリック一つなんですけどあなた方の本丸とやらはそんなに複雑な手順で手入れするんです??じゃあそのちゃんとした手入れとやらの画面見せてもらって良いですかね??さぞかし複雑な手入れしてるんだろうな〜楽しみダナ〜(棒)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:40.93ID:wg8zytfz
斬られて血が出たりどう見ても生身の肉体が錆びる?

雨といえば8面で雷雨フィールドとか出たり…しないか(遠戦装備全部無効とか)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:28.89ID:z8OCzN4+
雨程度で錆びるとかとんだ役立たずそんな武器で戦うとか1回文明捨てたのかよw

初期から歴史詳しい人ほどこのゲームに興味示してなかったしSF好きも食いついてないしその程度の作品ってわかってるけど芝村にはガッカリだよ
こじつけでも無理矢理でも過去改変された事によって何がどう変わったかくらいあると思ってた
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:45.19ID:vCmJn+aT
喰ったり飲んだりしてるのが錆びるとかクソワロ

とうとう一番イラネキャンペになんのか全部経験値にしろよ無能
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:18.14ID:GNJrAyG8
ボスだけじゃなくて道中の稀ドロも確率アップしてくれないかな
ソハヤとかめったに見ないぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:58.22ID:Da1Kg8VS
週始めのゴールデンタイムの番組にミュ映像なんぞ出すなあああ!!
あーもー今朝のZIPといい、禿が調子に乗るんだろうなクソ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:27.80ID:Cuv7pWw5
2倍になっても泥率0.1%とかにされてそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:25.51ID:bzgdfkTp
生きてるだけで錆びるやんけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:55.94ID:v4Hfhv9C
中傷撤退が当たり前らしいから7面どころか6面もクリアしてるか怪しいな

山周回しても巴が出ないんだが本当に確率おかしい
どこ回ってもお馴染みのメンツ(笑)
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:48.12ID:5f6bOmrM
世間の評価が完全に2.5コンテンツや…禿は芸ー無捨てる気満々
上がる土俵が最初から違った、安心して辞められるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:14.22ID:bzgdfkTp
>>594
魔法の言葉「各本丸の話だから」
相入れないと攻撃してくるけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:45.36ID:1Lowr6kU
新ステージ明日だったのか
塵ほども期待できないから知らなかったわどうせまた馬鹿みたいに堅い敵と速い槍の嫌がらせステージなんだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:03:54.27ID:UHhO4+/+
メンテが延長しなきゃいいよ、しそうだけど
それ以外は何も期待してない
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:00.22ID:8I6Wq4yV
極短刀が封じられそうって意見もあるけど
そうなると極大太刀大活躍で極打刀の産廃化がさらに進むんだろうな……
もしくは極短刀無双はまだまだ続くか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:50.74ID:FqcYlWWY
刀剣男子8振りもらえる!!
新規で始めた人これらがあっさり手に入ったら逆にすごい早さで目が覚めるんじゃないかと
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:09.13ID:CfuFQbu7
本来回想や会話がないだの脳死周回前提だの好きに愛でればいいだのってのは
ゲームとして誇らしげに言うことじゃないからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています