X



艦これ愚痴スレ Part1527
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8743-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:37.60ID:lxjM9dD70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1526
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547116896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d43-L6eW)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:14.16ID:Yte1F78J0
脳内勝利は艦豚の始まり
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:15:47.56ID:NINT4aYV0
で、次は勢い()に乗ってアズレン侵攻か?

逆に訴えられそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513b-Dbw3)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:25.88ID:RVnVArhs0
アビホラ相手の裁判なんだから、アビホラに勝たなければ意味がない
その単純な事実さえ艦豚には分からないらしい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:16:38.06ID:jmBr100b0
>>547
こいつ読んでねぇ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-8tkD)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:47.15ID:Wnuy7Frkd
ちんすけ軍の言い分何一つ通ってないのに、運営会社変わるのを言い訳にして自分から逃げただけかよw
自分から訳のわからん喧嘩売っておいて捨て台詞吐いて逃亡とかクッソ情けなくて笑える
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:07.71ID:jmBr100b0
例のアンチスレから見たらこのスレも空元気なんだろうなぁ…
不快なものを見ずに済むっていいなぁ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a515-Kju9)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:29.62ID:NINT4aYV0
鳩が来るかと思ったがオッペケ豚か


暇なの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-s319)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:39.00ID:T8AxToGSa
儲がアビホラ運営に配信停止じゃないのかとかイチャモンつけて再燃しそうな気配なんですが
変な誤解させたtnksの背中を儲が撃ったら面白そうなんだけどどうなるかね?

あと同一モチーフだからってケチつけ始めたら国内のゲーム業界も面倒なことになるの理解してるのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:51.17ID:jmBr100b0
絶対艦豚どもがここ見て
アビホラが負けたことを直視できてないwwwとか言うんだろうなぁ…



きも
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-2RVs)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:56.14ID:0v44x8ni0
差し押さえじゃないじゃん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:10.98ID:jmBr100b0
>>576
俺の予測と同じようなこと言ってんなお前
やっぱり「アビホラが負けたことを直視できてない」ことにしてるじゃん

苔が金を使ってリターン無しだから実質負けってまだ分からないか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f3-2RVs)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:07.22ID:0v44x8ni0
セガ「パクリやんけゆるせんわ訴えたる」
セガ「FGOの戦闘システムパクったろ」
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac6-esbQ)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:30.44ID:L9O2SYxB0
C2・セガ「アビホラの配信差し止め要求」

アビホラ「"MTJは"配信・運営から撤退します」
(アビホラが消えるとは言っていない)

C2・セガ「MTJが撤退・アビホラが配信停止するぞ!」

バカなの・・・
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ac-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:38.53ID:PGNttsMe0
一応

「MorningTec Japan株式会社が実際に撤退したことが確認でき次第、同社に対して行った申立てを取り下げる予定です。」

だからまだ取り下げてない
まあ、運営移管したようなので取り下げます・・・になるんだろうけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6a4-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:18.45ID:swIi7+Xv0
これはあれかガタガタうるせぇなって思ってたアビホラが他国展開を機に運営権譲渡してざま見ろって舌出して去っただけか
セガ側は訴訟要件が満たなくなって結局梯子外されたんだろ
それに勝ち目もなかったから渋々乗っただけか
情けないな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-UuNT)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:18.68ID:6naTpu90a
寂海王の「やったあああああ!勝ったゾォッ!」とも違うしなんだろな

学校の文武両道のイケメンに一方的に嫉妬してる豚が喧嘩吹っ掛けるも毎回スルーされて
次こそ決着着けてやるブヒィ!と意気込んでたら
イケメンが親の事情で転校して豚が何故か勝利宣言…みたいな…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:45.26ID:UQ8WBH5x0
結局規模がデカいだけでいつもの脳内勝利かよ、情けないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況