X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart705
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd92-FaSy)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:28.18ID:hVpbN/4Md
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart704
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547069801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-yPDV)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:15.10ID:3wLaGJQNd
>>521
マジか、残念だが掃討率の高い6人編成はさすがに強すぎるって事になったのかな
しかしバレ艦隊はあるのか…バレというか設定的に何で君いるの!?って気持ちになるからやめてほしかったぜ!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d62-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:50.16ID:2xCYOeis0
徴用工裁判と違って、日本国内に運営会社がないなら差押えも出来ない。
アウトレンジで攻撃されてるようなもん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-2yn1)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:55.12ID:lPiyQgiQ0
c 萩風大破
j サラ大破
j ネルソン大破 強制帰還
ZZ嵐大破

5戦目
道中ヌ改に殴られてネルソン中破からスタート
ttps://i.imgur.com/Q2tTwGM.jpg

いくらネルソン嵐タシュケントが中破スタートしてるからとはいえ
これは酷いと思うの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:10.76ID:HeZueGKg0
>>544
中韓がどうこうじゃなくて、現在の言動がおかしいって話だから、多分ご期待には添えないw
アメ艦と似たような気分にしかならないよ

でもあいつらに因縁つけられるようなことはまずしないと思うよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-ivSB)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:08.70ID:amQcci0r0
さっき東海4出したはずなのに幼女マスの敵が無傷って起こる?
俺が出し間違えたのか完全回避されたのか
東海は毎回は補給しないので微妙に減っていても証拠にならんし、最強の対策が完全回避された・・・うーん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab7-rp4P)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:15.15ID:4kqKdgS90
イタリア水上偵察機をイタリア水上戦闘機にして利根筑摩に6スロット水上戦闘機を配備できたし
E-2甲で航空優勢取れるかどうか6時前に試してみたらラスダンだった
一発で割れた 航空優勢取れたかどうか覚えてない

なんとなく釈然としない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-okqB)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:28.76ID:S5kYCfqr0
>>514
ゲームじゃないけどメイソウとかな
公式サイトで日本人出して日本製装って
今じゃドバイとか北朝鮮にも進出しててメイソウのパクリ店も出てる
メイソウが中国の店だと知ってる中国人は少ない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-uEga)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:36.32ID:s6plDeoL0
格と価値が全然違う中と韓を同列一括りってのはどうなんだってのは置いといて
アバターにはあまり拘りないからパラメータ次第で普通に使うかな
そもそもうちのだって著名な戦艦・空母クラスはともかく、それ以下とか艦これやるまで知らんかったし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-BoVy)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:06.37ID:xZkW4Nidd
友軍来たー?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69b-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:14.54ID:Pqz81DGf0
ちなみに大和の友軍は大和が主主主カットインとかいうふざけた構成のうえ
旗艦で探照灯装備をしてるせいで随伴ガードから大破を食らうので
無理に呼ぶほどのもんでもない
ほか3人も皆カットインで連撃装備の艦すらいない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-yPDV)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:17.28ID:3wLaGJQNd
バレ回避してたけど友軍で遅かれ早かれ対面するだろうから仕方ないと思ってじっくり日進見たぜ
しかしエロいお顔をしておる…のじゃ系はなんでこんなにも性的なのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:08.95ID:A7WXOKqJ0
単にクソドロップにキレて飽和的接続(仮)されてるのでは?
あっちのヲタはネットで愚痴るだけのバカ日本人と違って勇ましいな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d69b-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:58:22.68ID:Pqz81DGf0
麻呂ってただの一人称なのにそれだけで固有名詞として機能してるの割とすごいと思う

>>601
言葉が全く足りなかったが、
旗艦の大和が探照灯を装備してるせいで随伴艦が大和をガードして攻撃前に大破をすると言いたかった
というか大破した
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:22.36ID:A7WXOKqJ0
あーそーいえばクレストプライムタワー芝だかって高級タワマンにC2プレパラートの住所あるんだったな(謙介の自宅とは別) そこに鯖置いてるのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況